Jump to content
Бронеход

Михаил Горбачев  

47 members have voted

1. 1. Как Вы оцениваете М. Горбачева

• Предатель
      10
    • Слабый политик-неудачник
      15
    • Политик-реформатор
      22
  2. 2. Вы жалеете о развале СССР как страны а не системы с коммунистическим режимом?:

• Да
      31
    • Нет
      16

Recommended Posts

Posted (edited)
да, и еще вспомним страну, в которой жители сельских районов были согнаны в колхозы, паспортов у них не было, зарплату выдавали в виде сельхозпродукции, а покидать этот "рай" можно было только с разрешения властей ... :044:

Правильно, только вот эта страна была "кровавой диктатурой, а вторая "оплотом свободы и демократии"....не находишь что это странно?

И на счет покидания "рая"...это тебя наебали, покидать было можно. Отправлялись на учебу, на повышение квалификации, на сезонные работы, в армию....и все это по решению собрания колхоза.

В отличие от первого случая, где если человек покидал - долговая тюрьма.

Edited by kabanchik-sas
Posted

Покинуть родной колхоз было можно только по очень короткому списку разрешений

Мой отец смог покинуть только завербовавшись на народную стройку

Просто уехать в город было нельзя. Даже паспорта у колхозников не было

Posted
Покинуть родной колхоз было можно только по очень короткому списку разрешений

Мой отец смог покинуть только завербовавшись на народную стройку

Просто уехать в город было нельзя. Даже паспорта у колхозников не было

Повторюсь, можно было на учебу, на службу, на стройку, в армию.

• 4 years later...
  • Бронеходы
Posted
29.09.2013 в 05:26, SASHAS2 сказал:

Точно. Где-нибудь в общественной уборной. Чтобы под него гадили, а не клали цветы. Меченый и ЕБН - вот главное зло России конца 20 века.

ПыСы. Хотя, от памятника на его могиле я бы не возражал. Ему уготована хрущевская участь. :037:

Вот недавно напоролся на эту тему и вспомнилось, как на концертах люди держась за руки пели вот это:

Сколько лет прошло, а я остаюсь при своём мнении - вплоть до сегодня Горбачов единственный из правителей России, кто достоин памятника. К сожалению пройдёт сотня-другая лет пока сознание того, что сегодня является населеним России, созреет до понимания этого. 

• Thanks 1
Posted

Мнение американской стороны понятно

За разрушение великой конкурирующей державы агентов всегда щедро награждают 

• Бронеходы
Posted
4 часа назад, Nux сказал:

Мнение американской стороны понятно

За разрушение великой конкурирующей державы агентов всегда щедро награждают 

Цой американец? Не знал :1111:

Ты не забыл, что в то время я был 100% подданым Союза?

Posted
4 часа назад, Lazydog сказал:

Цой американец? Не знал :1111:

Ты не забыл, что в то время я был 100% подданым Союза?

Твоя фамилия Цой

Не знал )))

Поданным может и был, а вот гражданином вряд-ли 

Еврея сколько ни корми, а он все равно на АмериГу смотрит))) Или на Израэль 

• 3 years later...
Posted

Бывший президент СССР Михаил Горбачёв заявил, что организаторы путча в августе 1991 года несут «огромную долю ответственности» за развал Советского Союза. Об этом сообщает Интерфакс..

Горбачёв заявил, что путч провалился, но «осложнил и ослабил позиции президента СССР», а также создал условия, «в которых невероятно трудно было продолжать усилия по сохранению Союза».

Он добавил, что после того как республики приняли декларации о независимости, «шанс сохранить Союз на обновлённой основе всё-таки был».

Также Горбачёв заявил, что после этого произошёл «второй удар» — «беловежский сговор» руководителей России, Украины и Белоруссии, которые заявили о прекращении существования СССР.

Горбачёв добавил, что организаторы путча, «пытаясь оправдаться, утверждали, что ими двигала забота о сохранении страны». По мнению экс-президента СССР, «последствия их авантюры оказались катастрофическими».

«Они несут огромную долю ответственности за развал страны», — заявил Горбачёв.

Лучше бы эта гнида молчала...

• Бронеходы
Posted

Raven, кусок идиота, есть уже тема о Горбачове.

• Confused 1
Posted
12 часов назад, Lazydog сказал:

Горбатый всё по уму сделал, совок под откос пустил..Нах эту тюрьму народов..

• Like 1
  • Бронеходы
Posted
1 час назад, knife_23 сказал:

Горбатый всё по уму сделал, совок под откос пустил..Нах эту тюрьму народов..

Я как бы был свидетелем событий, я создал кооператив в 1986 году, через год после легализации. Горбачов был лучем  света в после Андроповской стране, где людей днём останавливали на улицах и спрашивали , почему не на работе. То, что устроили эти долбанные дятлыспутчем, то, что со страной сделали Ельциновские олигархи, пока сам Ельцин жрал водяру и играл в теннис - к Горбачову это ни как не относится.  Но такова уж традиция биомассы в России - во всех  бедах надо обвинить кого-то, лишь бы не себя. 

Posted
4 часа назад, Lazydog сказал:

Я как бы был свидетелем событий, я создал кооператив в 1986 году, через год после легализации. Горбачов был лучем  света в после Андроповской стране, где людей днём останавливали на улицах и спрашивали , почему не на работе. То, что устроили эти долбанные дятлыспутчем, то, что со страной сделали Ельциновские олигархи, пока сам Ельцин жрал водяру и играл в теннис - к Горбачову это ни как не относится.  Но такова уж традиция биомассы в России - во всех  бедах надо обвинить кого-то, лишь бы не себя. 

В кинотеатре , дневной сеанс, во время  фильма, включали свет и проверяли народ.  Я в 7 классе был. Мы прогуляли уроки и пошли в кино. Сообщили в школу, родителям на  работу и т.д.   Да, было такое.  ))))

Posted

Мну из тех времен, запомнилось другое, времен борьбы с пьянством))) Армеутам тогда довели приказ министра обороны, шо за задержание в пьяном виде, наказание единственное - увольнение в запас.

Во глубине сибирских руд, пьяненький офицер, был настолько привычной деталью ландшафта, что там приказ министра обороны, проигнорировали))) И из сибирской глухомани, народ кинулся в Москву... По выходу из самолета/поезда, товарищи офицеры, сытые "романтикой" службы, в медвежьих углах, по самое не могу, заглатывали пол-литра водки и падали в объятия московских патрулей; утром, на московской гарнизонной гауптвахте, они просыпались уже гражданскими людьми)))

Когда счет этих хитрован, перевалил за несколько сотен, приказ министра был изменен - увольнение из армии, заменили на понижение в звании)))

• Haha 1
Posted
13 часов назад, Lazydog сказал:

Но такова уж традиция биомассы в России - во всех  бедах надо обвинить кого-то, лишь бы не себя. 

В цвет, хуле

• 1 year later...
  • Бронеходы
Posted
В 28.12.2010 в 06:32, Lazydog сказал:

Дибилизм, лишний раз показывающий, что плебеи не способны что то ценить. Сколько уже исписанно на эту тему, в том числе и тут. Как жаль, что мало кто из тех, кто гавкает на Горбачева, был взрослым в то время, когда все это происходило. Откуда ни возьмись в России, погрязщей в гораздо больших грехах, чем разрушенный богом Вавилон, появился человек, который не хотел, хотя и мог, жить по старой изгнившей схеме. И каков результат? Плебейское мышление всегда готово кинуть камень, и вот этот человек стал предателем, глупцом ... интересно, а кто то из тез долбаебов, кто называет его глупцом, сделал бы лучче? Не думаю, ибо задним умом ....

В московской Центральной клинической больнице на 92-м году жизни скончался бывший президент СССР Михаил Горбачев. Первый, реальный  и последний Президент давно исчезнувшей страны, лауреат Нобелевской премии и единственный  российский правитель, перед которым я снимаю шляпу. Горбачев изменил ход истории и сделал больше, чем кто бы то ни было, для мирного завершения холодной войны. :033:

Ряд лидеров ЕС, включая Джонсона, Урсулу и президента Франции Эмманюэля Макрона выразили  соболезнования и заметили, что именно приверженность Горбачева миру в Европе изменила историю. Он помог объединить Германию, он дал свободу миллионам  людей вне и внутри СССР.

За 6 лет у власти Горбачов изменил мир. При этом он ничего не украл у россйского народа, когда ему были  нужны деньги, он снимался в рекламе. :) 

Posted

Сдох Иуда!92 года себе отмерил,но не дотянул.

Posted
46 минут назад, raven-68 сказал:

Сдох Иуда!92 года себе отмерил,но не дотянул.

А если бы не Горбачев, что бы ты сейчас делал ?

Интернета, бы не было, смартфона тоже, газетой вытирать в туалете, та даже на свой любимый порнхаб ты бы не смог зайти, как в Северной корее.

• Confused 1
Posted
36 минут назад, Лугандон сказал:

А если бы не Горбачев, что бы ты сейчас делал ?

Интернета, бы не было, смартфона тоже, газетой вытирать в туалете, та даже на свой любимый порнхаб ты бы не смог зайти, как в Северной корее.

Он развалил великую державу,и этого достаточно.