Jump to content
Бронеход

Михаил Горбачев  

47 members have voted

1. 1. Как Вы оцениваете М. Горбачева

• Предатель
      10
    • Слабый политик-неудачник
      15
    • Политик-реформатор
      22
  2. 2. Вы жалеете о развале СССР как страны а не системы с коммунистическим режимом?:

• Да
      31
    • Нет
      16

Recommended Posts

Posted
Ну ясен Буш

- Не согласен. Буш был довольно таки мутным политиком.

Posted
Нет, спорить не буду. Добавлю, если позволишь))).

Отчего бы не пойти от противного или, если проще, переставить всё с ног на голову))): выдержанные, спокойные и отзывчивые люди могут создать крепкое сильное и могущественное государство. Думаю, в таком случае шансов будет поболе, как считаешь?

Не согласен. Людям чтобы таковыми СТАТЬ необходимо иметь уверенность в завтрашнем дне, в благополучии жизни в данносй стране, в здоровьи родителей и перспективах для детей. А все это может дать только сильное государство. Так что государство - первично.

Posted
Не согласен. Людям чтобы таковыми СТАТЬ необходимо иметь уверенность в завтрашнем дне, в благополучии жизни в данносй стране, в здоровьи родителей и перспективах для детей. А все это может дать только сильное государство. Так что государство - первично.

А государство-то кто сильное создавать будет, марсиане штоль?

Пипец, пусть кто-нить придет и создаст нам крепкое и сильное государство и тогда мы все как один сразу станем добрыми, белыми и пушистыми.))))

Posted

Пипец, пусть кто-нить придет и создаст нам крепкое и сильное государство и тогда мы все как один сразу станем добрыми, белыми и пушистыми.))))

А государство, Пуша создают как раз лидеры...то есть люди одержимые идеей, и ради нее готовые убивать и умирать...так было всегда.

Другой вопрос, что у нас государство уже есть, и для того чтобы оно оздоровилось, нам просто нужна новая нац.идея...ну и очистка.

Posted

Как житель своей страны, с историей которой я знаком, я в этом споре целиком на стороне Пуши. :037:

Posted

Курица или яйцо... :037:

Posted
А государство, Пуша создают как раз лидеры...то есть люди одержимые идеей, и ради нее готовые убивать и умирать...так было всегда.

Другой вопрос, что у нас государство уже есть, и для того чтобы оно оздоровилось, нам просто нужна новая нац.идея...ну и очистка.

Ты сам-то понял, что написал? Искренне надеюсь, что нет.

Posted
Как житель своей страны, с историей которой я знаком, я в этом споре целиком на стороне Пуши. :037:

Спасибо! Только похоже в своей стране я оказываюсь в подавляющем меньшинстве...(((

Курица или яйцо... :057:

Цыплёнок, бял.

• Бронеходы
Posted

Ты мне говорила, что на сайте фашистов нет.

Posted

И в ВОВ победили ЛЮДИ вопреки кровавому сталинскому руководству , да? СССР по которому многие сейчас ностальгируют тоже люди просрали ? Другими словами вектор в направлении которого те самые люди прикладывают свои усилия соб-но сами люди и задают , так? :037:

Posted

Пушенька, давай рассмотрим историю СОЗДАНИЯ сильных государств. И конкретно рассмотрим тех ЛЮДЕЙ которые в этот момент были на гребне волны. Если ты сможешь показать мне прекраснодушного философа, гуманиста и либерала, который создал могущественное государство, я зарыдаю от умиления. :037:

Posted
Пушенька, давай рассмотрим историю СОЗДАНИЯ сильных государств. И конкретно рассмотрим тех ЛЮДЕЙ которые в этот момент были на гребне волны. Если ты сможешь показать мне прекраснодушного философа, гуманиста и либерала, который создал могущественное государство, я зарыдаю от умиления. :037:

Конфуций.Китай не иначе как вполне могущественное государство.

Posted

Кунь-цзы (Конфуций) не был государем или императором, а философом, учителем. Тот Китай, который сейчас можно считать могущественным государством, создавался не на идеях Кунь-цзы, а на марксистской идеологии, которое притерпело множество прагматических поправок. Кофуций тут не при делах.

Posted (edited)

А ни чего что он жил до нашей эры? )))Да и правителем он не был.

Иногда лучше жевать. :037:

Edited by Мансур
Posted (edited)
А ни чего что он жил до нашей эры? )))Да и правителем он не был.

Иногда лучше жевать. :037:

От этого его влияния на Китай ни коем образом не меняет.Иногда лучше пить. :057:

Edited by антоша бриллиант
Posted
Кунь-цзы (Конфуций) не был государем или императором, а философом, учителем. Тот Китай, который сейчас можно считать могущественным государством, создавался не на идеях Кунь-цзы, а на марксистской идеологии, которое притерпело множество прагматических поправок. Кофуций тут не при делах.

А кто говорит о правителе? Я говорю о том что его учение оказало глубокое влияние на жизнь Китая и Восточной Азии,

став основой философской системы, известной как конфуцианство.Что в последствии привело Китай к тому, что он на данный

момент из себя представляет.

Posted
А кто говорит о правителе? Я говорю о том что его учение оказало глубокое влияние на жизнь Китая и Восточной Азии,

став основой философской системы, известной как конфуцианство.Что в последствии привело Китай к тому, что он на данный

момент из себя представляет.

КОнфуций мыслитель и философ, к коммунистическому строю Китая ни какого отношения не имеет .

Иногда лучше закусывать жевать. :037::057:

Posted
КОнфуций мыслитель и философ, к коммунистическому строю Китая ни какого отношения не имеет .

Иногда лучше закусывать жевать. :037::057:

Да почитайте википедию что ли...

Posted

Антох, Конфуций не создавал государство, ты уж прости.

Конфу́ций — древний мыслитель и философ Китая. Его учение оказало глубокое влияние на жизнь Китая и Восточной Азии, став основой философской системы, известной как конфуцианство.

А создателем этого государства был некто Чжоу-гун, прославившийся в том числе, тем что Чжоу-гун возглавил карательную экспедицию против , собственных братьев, которые выступили в поддержку потомка низложенной династии . Ликвидируя последствия восстания, он произвёл перераспределение феодальных наделов, которое было сделано У-ваном. Согласно Сюнь-цзы , Чжоу-гун создал 71 вассальское государство, из которых 53 принадлежали чжоускому дому.

Posted
Антох, Конфуций не создавал государство, ты уж прости.

Конфу́ций — древний мыслитель и философ Китая. Его учение оказало глубокое влияние на жизнь Китая и Восточной Азии, став основой философской системы, известной как конфуцианство.

А создателем этого государства был некто Чжоу-гун, прославившийся в том числе, тем что Чжоу-гун возглавил карательную экспедицию против , собственных братьев, которые выступили в поддержку потомка низложенной династии . Ликвидируя последствия восстания, он произвёл перераспределение феодальных наделов, которое было сделано У-ваном. Согласно Сюнь-цзы , Чжоу-гун создал 71 вассальское государство, из которых 53 принадлежали чжоускому дому.

Ну ты же не говорил о создании кем либо государства, ты просил привести пример человека

д

авай рассмотрим историю СОЗДАНИЯ сильных государств. И конкретно рассмотрим тех ЛЮДЕЙ которые в этот момент были на гребне волны.

Вот тебе пример.Кабанчик, я полностью на твоей стороне.Но не стоит говорить о том,в чём есть сомнения или недопонимания.

Posted

АБ - так в случае с Китаем то нет Конфуция есть Чжун-гун (возможно они на одно лицо - но люди разные)

Иногда лучше жевать закусывать :037:

А вообще тема про горбатого.

Posted
АБ - так в случае с Китаем то нет Конфуция есть Чжун-гун (возможно они на одно лицо - но люди разные)

Иногда лучше жевать закусывать :057:

А вообще тема про горбатого.

лучше пить и болеть за аустрию :037: