Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Опубликовано

Ребятки, в отказке или как? Део не в ссылках на фашистских врачей, я их привел только, как пример того, что врачь это такой же человек, как и вы. Он имеет свои собственные идеалы, а на вер навешаны идеалы врача и все другие. Никакие внешние идеалы не могут до конца победить идеалы внутренние, и в даном случае именно это и произошло. Понимая, что человеку будет в любом случае оказанна необходимая помощь, врач в данном случае устранился от оказания помощи пациенту, совершенно не поставив пациента в опасность.

• Ответов 524
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Ребятки, в отказке или как? Део не в ссылках на фашистских врачей, я их привел только, как пример того, что врачь это такой же человек, как и вы. Он имеет свои собственные идеалы, а на вер навешаны идеалы врача и все другие. Никакие внешние идеалы не могут до конца победить идеалы внутренние, и в даном случае именно это и произошло. Понимая, что человеку будет в любом случае оказанна необходимая помощь, врач в данном случае устранился от оказания помощи пациенту, совершенно не поставив пациента в опасность.

А тебе не приходило в голову (с) что врач это прежде всего ВРАЧ ? Настоящий врач именно этим и отличается, что может лечить даже врагов.

Опубликовано
  илюша сказал:
А меня вот что удивило. И Паниковский и Кирдык читали эту тему, но не нашли нужным откаментировать. Показательно.

ой, можно подумать что мнение Паниковского или Кирдыка имеет какую-то особую значимость.

вот у меня просто не было времени раньше это сделать. значит:

я не сторонник считать, что врач, либо там полицейский, учитель, депутат парламента или диктор телевидения какие-то особые люди, на которых следует возлагать какие-то особые требования и ожидать от них чего-то особого.

все мы люди, и каждый волен выбирать род своей деятельности сообразно своим возможностям.

т.е. я не сторонник выделять врачей или кого бы то ни было в особую касту. каждый там где он есть. иначе так можно выделить и сантехника и парикмахера и всех остальных.

если говорить о профессиональном кодексе, в данном случае врачебном, и об основополагающих принципах, то они заключаются в следующем:

Цитата
Принцип благополучия пациента. Этот принцип основан на преданности интересам пациента. Главным в отношениях между врачом и пациентом является доверие, в основе которого лежит альтруизм. Рыночные силы, давление со стороны общества и административные требования не должны ставить под угрозу этот принцип.

Принцип автономности пациента. Врачи должны уважать автономность пациента. Врачи должны быть честными со своими пациентами и давать им возможность принимать информированные решения относительно своего лечения. Решение пациентов о своем лечении должны быть самыми главными решениями в той степени, в которой эти решения приняты в соответствии с этическими нормами и не требуют не подходящего для них лечения.

Принципы социальной справедливости. Медицинские работники должны способствовать справедливости в системе здравоохранения, включая справедливое распределение медицинских ресурсов. Врачи должны активно работать над ликвидацией дискриминации в здравоохранении, вне зависимости от типа такой дискриминации - расовой, половой, социально-экономической, этнической, религиозной или иной.

нарушил ли врач эти принципы полностью или частично? вероятно, скорее всего да.

к сожалению у меня нет под рукой европейского профессионального кодекса врача, чтобы с правовой точки зрения рассмотреть вопрос о компетентности, о соответствии занимаемой должности и т.п., ведь если говорить об увольнении такого врача, то должна быть отсылка на этот самый кодекс.

но, если такое было бы в России, то:

Цитата
За исключением случаев неотложной помощи, когда он обязан предпринимать меры, не усугубляющие состояние больного, врач имеет право отказаться от лечения больного, если уверен, что между ним и пациентом нет необходимого взаимного доверия, если чувствует себя недостаточно компетентным или не располагает необходимыми для проведения лечения возможностями. В этих и подобных случаях врач должен принять все меры к информированию об этом соответствующего органа здравоохранения и порекомендовать больному компетентного специалиста.

(с) "Кодекс врачебной этики РФ", пункт 3 параграфа 2.

т.е. действие врача можно вполне считать допустимым. доверия тут явно не достаточно. и может и хорошо, что отказался, а то ведь мог и зарезать на операционном столе. мало ли что...

если отбросить в сторону все эти кодексы и прочие законодательные "фишки", а рассуждать по простому, то я лично на месте того врача скорее всего поступил бы также. понимаете, одно дело оказывать услуги представителю нации, народа, которого пусть даже косвенно вы считаете виноватым перед вами, вашими близкими, а другое дело, когда об этом прямо заявляется. а тату со свастикой и орлом - это именно заявление.

представьте, вы продаёте прохладительные напитки, лето, жарко, подходит какой-то быдлан, и говорит вам, типа, слышь ты урод, я твой мама-папа-собака ебал, бутылочку минералки продай. вы продадите? или пошлёте хама в другой киоск?

или вы таксист, останавливает вас такой же быдлан и тоже маты-перематы в ваш адрес... вы возьмёте такого пассажира или предложите воспользоваться автобусом №11?

так почему же тогда врач, которого как представителя определённой нации открытым текстом презирают, считают мусором, именно то что следует за подобными тату и кто их носит на своём теле, должен всю эту мерзость проглотить и оказывать услуги быдлану? вот чисто по человечески, без отсылки на кодексы всякие? чем врач хуже продавца в киоске или таксиста?

т.е. может и по закону врач не прав, но по совести - я не осуждаю его.

Опубликовано
  Испанец сказал:
А тебе не приходило в голову (с) что врач это прежде всего ВРАЧ ? Настоящий врач именно этим и отличается, что может лечить даже врагов.

допустим тот врач оказался не настоящим врачом.

попробуй в следующий визит врача начать с оскорбления его и его семьи, и узнаешь на сколько твой лечащий врач настоящий.

тебя разве не беспокоит какой шарлатан тебя лечит?

добавление:

Цитата
может лечить даже врагов

может... всё же не обязан.

Опубликовано
  Кирдык сказал:
допустим от врач оказался не настоящим врачом.

попробуй в следующий визит врача начать с оскорбления его и его семьи, и узнаешь на сколько твой лечащий врач настоящий.

тебя разве не беспокоит какой шарлатан тебя лечит?

К счастью не так много походов к врачам, но было бы странно услышать от врача что ему не понравилась моя татуировка и он отказывается меня лечить.Если бы врач был не еврей, а украинец или монгол какой-нибудь, то его бы здесь давно запинали.

Странно что никто из сторонников "врача-еврея" не задумался о здоровье больного, хотя врач просто отказался, а не поменял врача как некоторые пытаются преподнести (читаем дружно старпост).

Опубликовано
  Испанец сказал:
К счастью не так много походов к врачам, но было бы странно услышать от врача что ему не понравилась моя татуировка и он отказывается меня лечить.Если бы врач был не еврей, а украинец или монгол какой-нибудь, то его бы здесь давно запинали.

Странно что никто из сторонников "врача-еврея" не задумался о здоровье больного, хотя врач просто отказался, а не поменял врача как некоторые пытаются преподнести (читаем дружно старпост).

По законам Германии, врача нельзя принудить лечить пациента, если только речь не идет об экстренных случаях.

• Бронеходы
Опубликовано
  Испанец сказал:

Ты знаеш, нет, не приходило. По долгу службы общаюсь с врачами в течении всего рабочего дня в течении последних 19ти лет. То, что ты о врачах когда либо знаеш, я уже давно забыл. Все надуманные идеалы давно не имеют никакого смысла. Лично я сам выкинул на Орган из офиса одного немца, который лежа на столе вдруг решил рассказать мне о своих подвигах во время 2 Мировой. Я его послушал ровно минут 20ть, потом позвал врача, на которого работал, еврея, кстати, и тот его послушал минуты две. После чего велел мне распрощаться с пациентом и посоветовал ему найти возможность лечиться в другом месте. Врачь прежде всего человек, как и мент, как и пожарник, и так далее. И поступюать врачь должен только в соответствии со своими убеждениями, иначе из него врач полное говно получится.

• Бронеходы
Опубликовано
  Цитата
хотя врач просто отказался, а не поменял врача как некоторые пытаются преподнести

Ты не старпост читай, а новость в поервоистичнике.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Ты знаеш, нет, не приходило. По долгу службы общаюсь с врачами в течении всего рабочего дня в течении последних 19ти лет. То, что ты о врачах когда либо знаеш, я уже давно забыл. Все надуманные идеалы давно не имеют никакого смысла. Лично я сам выкинул на Орган из офиса одного немца, который лежа на столе вдруг решил рассказать мне о своих подвигах во время 2 Мировой. Я его послушал ровно минут 20ть, потом позвал врача, на которого работал, еврея, кстати, и тот его послушал минуты две. После чего велел мне распрощаться с пациентом и посоветовал ему найти возможность лечиться в другом месте. Врачь прежде всего человек, как и мент, как и пожарник, и так далее. И поступюать врачь должен только в соответствии со своими убеждениями, иначе из него врач полное говно получится.

Если бы врач сделал операцию и сдал этого нацика "ментам", то выглядел бы намного выше в своих глазах и в глазах тупоголовых нациках !

А так нацики ещё больше ненавидят всех евреев и т.д. как обычно. Уважаю израильскую армию кстати, за то что они своих гнобили (выселение с "захваченных" земель) не хуже чем чужих, так как выполняли приказ ! Не то что российская во время путча, половина "задумалась" и отказалась выполнять приказ.

Опубликовано
  Кирдык сказал:
По законам Германии, врача нельзя принудить лечить пациента, если только речь не идет об экстренных случаях.

Я не врач, но думаю что задача любого врача вначале вылечить, и только потом просматривать татухи и политические взгляды больного.

• Бронеходы
Опубликовано

А я может чего не понимаю? Почему этого нацика надо сдавать ментам?

Ты вобще клятву Гиппократа то читал? Ты понимаеш что и как? Врач, принесший своим бездействием вред пациенту, нарушает и клятву и закон. В данной ситуации вреда пациенту нанесено не было, значит врачь выступил полностью в соответствии со своим правом.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Ты вобще клятву Гиппократа то читал? Ты понимаеш что и как? Врач, принесший своим бездействием вред пациенту, нарушает и клятву и закон. В данной ситуации вреда пациенту нанесено не было, значит врачь выступил полностью в соответствии со своим правом.

Что за врач такой эмоциональный? Может ему к врачу надо сходить, чтобы реакция на тату была не такой агрессивной?

Вот скажи честно, если бы врач-араб в Москве отказал делать операцию еврею , ты бы тоже его оправдал?

• Бронеходы
Опубликовано

Испанец, вмето того, что бы советовать мне тему читать, попытайся хотя бы раз на вопрос ответить. А то создается некое не лестное для тебя впечатление.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Испанец, вмето того, что бы советовать мне тему читать, попытайся хотя бы раз на вопрос ответить. А то создается некое не лестное для тебя впечатление.

В Германии свастика и прочая хренотень запрещенна и наказуема, поэтому его можно было сдать "ментам".

Я не пытаюсь создать лестное впечатление о себе, так что всё нормально.

Опубликовано
  Испанец сказал:
Что за врач такой эмоциональный? Может ему к врачу надо сходить, чтобы реакция на тату была не такой агрессивной?

Вот скажи честно, если бы врач-араб в Москве отказал делать операцию еврею , ты бы тоже его оправдал?

если у того еврея было бы что-то оскорбляющее чувство и достоинство врача-араба, или там типа надписи: "смерть арабам!", то я вполне понял бы отказ врача-араба проводить операцию.

Опубликовано

итак, кто считает что врач был не прав и гнать таких надо, если коротко, то в чём конкретно вина врача? что он нарушил?

Опубликовано
  Кирдык сказал:
если у того еврея было бы что-то оскорбляющее чувство и достоинство врача-араба, или там типа надписи: "смерть арабам!", то я вполне понял бы отказ врача-араба проводить операцию.

Орёл со свастикой означает "смерть евреям" ?

• Бронеходы
Опубликовано
  Испанец сказал:
В Германии свастика и прочая хренотень запрещенна и наказуема, поэтому его можно было сдать "ментам".

Я не пытаюсь создать лестное впечатление о себе, так что всё нормально.

Датышо? Значит любого человека с татуировкой в виде свастики можно тащить в тюрьму и там держать до тех пор, пока с него татуировка не сойдет? Ты уверен, что в Германии такие законы?

Опубликовано
  Кирдык сказал:
итак, кто считает что врач был не прав и гнать таких надо, если коротко, то в чём конкретно вина врача? что он нарушил?

Он мог бы нарушить многолетнюю неприязнь нациков с евреями и показать что евреи могут лечить и врагов, как русские военные лечили фашистов, но он не захотел нарушать эти стереотипы, так что флаг ему в руки.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Датышо? Значит любого человека с татуировкой в виде свастики можно тащить в тюрьму и там держать до тех пор, пока с него татуировка не сойдет? Ты уверен, что в Германии такие законы?

Датышо ! Я разве писал какие законы в Германии? Ты еврей? Откуда столько злобы в простом общении?

Мой лучший друг -еврей, который живёт в Германии, так что никакой ненависти к евреям никогда небыло, если Што ))

Опубликовано
  Испанец сказал:
Орёл со свастикой означает "смерть евреям" ?

в какой-то мере - да. идеология нацизма это не только предполагает, но и имела место быть в истории.

Испанец, кто ты по профессии, по роду своей деятельности, чем занимаешься вообще?

Опубликовано
  Испанец сказал:
Он мог бы нарушить многолетнюю неприязнь нациков с евреями и показать что евреи могут лечить и врагов, как русские военные лечили фашистов, но он не захотел нарушать эти стереотипы, так что флаг ему в руки.

опять таки мог, но не обязан.

ещё раз: по законам Германии, врача нельзя принудить лечить пациента, если только речь не идет об экстренных случаях.

так что всё таки врач нарушил?

Опубликовано
  Кирдык сказал:
в какой-то мере - да. идеология нацизма это не только предполагает, но и имела место быть в истории.

Испанец, кто ты по профессии, по роду своей деятельности, чем занимаешься вообще?

Помогаю русскоговорящим жить в Марбелье ))

П.С. Я считаю что сделав операцию врач-еврей был бы намного выше нацика, а так он только подлил масла в огонь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...