Капрал Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Опубликовано 19 августа, 2010 Сказочный геноцид индейцев - этапять.
Raider Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Дед, а ты уверен, что в команде Колумба нЕбыло мусульман? С чего ты взял, что обе Америки открыли чистахристиане? Что значит "Есть страна, в которой есть праздник"? Чей Праздник? Ты в самом деле хочешь развить эту тему? Ну тады давай поговорим про капитана «Пинты», которого звали Мартин Алонсо Пинзон и который Мартин был мусульманином. И про его брата, капитана «Нины», Висента Янекс Пинзон, которые Пинзоны были связаны узами родства с султаном Марокко из династии Маринодов ит оба были мусульманами, что ставит ваще все христианские праздники Нового Света под вопрос. Огроооомный вопрос. не хочу вмешиватЬся в спор по теме ибо любые религиозные праздники не приемлю по любому, но справедливости ради: в посте сказано: Есть страна, в которой есть праздник. (подразумевается США) Ты почему то написал, что в экипаже Колумба были мусульмане... при том ни сам Колумб ни его экипажи за все свои 4 плавания на территорию современных США не вступали. Они вообше не знали, что открыли новый свет и следовательно к "стране", то есть к государственности отношение имеют минимальное Про капитанов "Пинты" и "Ниньи" так же не нашел достоверных источников об их религии. В основном ето утверждают сами же мусульманские "уч0ные" как например Dr. Youssef Mroueh который заодно намекал, что мусульмане-африканцы еше в 900е года гоняли за океан и привозили ништяки из Америки Первая колония на территории современных США была основана пилигриммами, отшепенцами Англицкой церкви, которые уж явно на мусульман не тянули
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 августа, 2010 Бронеходы Опубликовано 20 августа, 2010 Капрал, а ведь ты отлично понимаеш, что передергиваеш. Колонизация или захват земель континента у индейцев это одно, а вот вопрос с праздниками это другое. Когда создают государство и вводят праздники, это не то же самое, что ввести праздник в уже существующем государстве. ПиСы: О сказочном геноциде индейцев есть отдельная тема.
DIMMKKA Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 10 - 11 века... Способы передвижения: пешком, верхом, сплав по реке... Князья (Рюрики) выходцы из Ладоги.. На миллионах квадратных километров живет примерно 300-500 тысяч человек, в климатических условиях НЕ ПРИГОДНЫХ для жизни. Стоит просто задуматься каким образом Киевские князья (по сути вожди наемной дружины) могли контролировать кого-то в 1200-х км. от Киева, если они даже половцев под своим носом усмирить не могли) ?Домонгольская Русь была СОЮЗОМ славянских (и не только) племен, в условиях, где высочайшей ценностью были поселения, поддерживающие торговые и культурные связи, а свободной земли (никому не нужной) кругом полно) Впрочем, как и сейчас)) ЯР - ПРОСВЕТИТЕЛЬ! очень остроумно, особенно про НЕ ПРИГОДНЫЕ для жизни условия... А тебя к нам посылкой прислали? И вообще речь о глупом празднике Крещения Руси, если что... о том что язычников усмиряли ножичком и огоньком... и потому это изначально скорее день траура
Капрал Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Опубликовано 20 августа, 2010 Супер! Если государство что-то празднует, то оно может это делать и плевать на мнение меньшинства. Но если государство что-то хочет праздновать, то оно не может это делать, не спрося мнение меньшинства и не предоставив этому меньшинству альтернативную возможность. Нулевая логика, гопода.
DIMMKKA Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Супер! Если государство что-то празднует, то оно может это делать и плевать на мнение меньшинства. Но если государство что-то хочет праздновать, то оно не может это делать, не спрося мнение меньшинства и не предоставив этому меньшинству альтернативную возможность.Нулевая логика, гопода. это к деду
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 августа, 2010 Бронеходы Опубликовано 20 августа, 2010 Супер! Если государство что-то празднует, то оно может это делать и плевать на мнение меньшинства. Но если государство что-то хочет праздновать, то оно не может это делать, не спрося мнение меньшинства и не предоставив этому меньшинству альтернативную возможность.Нулевая логика, гопода. Опять передергиваеш. Ты же отлично понимаеш, что то самое меньшинство, которое приехало в страну с уже существующими обычаями и праздниками, не имеет ни какого права требовать изменений в стране. С другой стороны, в уже существующем государстве создать изначально хамский по отношению к своим же не приесжим гражданам, есть плевок в лицо.
Капрал Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Опубликовано 20 августа, 2010 Опять передергиваеш. Ты же отлично понимаеш, что то самое меньшинство, которое приехало в страну с уже существующими обычаями и праздниками, не имеет ни какого права требовать изменений в стране. С другой стороны, в уже существующем государстве создать изначально хамский по отношению к своим же не приесжим гражданам, есть плевок в лицо. Т.е. когда еврейская община требует убрать из аэропорта Сиэтла рождественские ёлки, то это всё в порядке, ибо евреи приехали в США ещё на заре становления праздников. Дед, ты городишь. Городишь непонятно что и непонятно зачем. Есть принципы демократии. Они не запрещают меньшинству (когда-бы оно не появилось в стране), участвовать в жизни страны. А ты в одночасье их этого лишаешь. Совсем непонятно.
Олег Михайлович Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Супер! Если государство что-то празднует, то оно может это делать и плевать на мнение меньшинства. Но если государство что-то хочет праздновать, то оно не может это делать, не спрося мнение меньшинства и не предоставив этому меньшинству альтернативную возможность.Нулевая логика, гопода. В России мусульмане празднуют Рождество? Да бля, православные-то хоть празднуют? Мне кажется, не очень - и те и другие празднуют скорее Новый
DIMMKKA Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 В России мусульмане празднуют Рождество? Да бля, православные-то хоть празднуют? Мне кажется, не очень - и те и другие празднуют скорее Новый Если праздновать новый год по масянски, то к 6 января уже становишься православным на все 100
Олег Михайлович Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Супер! Если государство что-то празднует, то оно может это делать и плевать на мнение меньшинства. Но если государство что-то хочет праздновать, то оно не может это делать, не спрося мнение меньшинства и не предоставив этому меньшинству альтернативную возможность.Нулевая логика, гопода. В России мусульмане празднуют Рождество? Да бля, православные-то хоть празднуют? Мне кажется, не очень - и те и другие празднуют скорее Новый Год. Ну, то есть есть относительно небольшие контингенты и тех и других, которые празднуют свои религиозные праздники, не сильно мешая друг другу. Мусульмане сильно против, что Рождество у нас с 1991 года является выходным днём? Москва сильно против того, что Курбан-Байрам является официальным праздником в наших исламских республиках? По-моему, всех всё устраивает. Никто не ропщет, всё в порядке. Что значит "государство хочет праздновать"? Это кто конкретно? Хоть у кого-то оно мнения спрашивало? Пусть не у меньшинства - просто у всех? Референдум был? Орган. Было волюнтаристское, ничем, кроме нарастающей клерикализации "вертикали" не обоснованное решение. Спрашивается, ЗАЧЕМ? Тем более, если совершенно очевидно, что кроме как для крайне немногочисленных людей, хоть какое-то представление имеющих о принятии христианства на Руси, ни этот "праздник", ни тем более этот конкретный день не имеют вообще никакого значения? Я бы ещё может понял твою логику, если бы православное большинство (допустим на минуту, что таковое в России существует) очень страдало от того, что вот, мол, не дают официально отпраздновать такой важный день... Хотя и тут - кто мешает?.. Но ведь и этого нет даже близко. Так нахера огород городить на пустом месте? Если смотреть со стороны, то напрашивается только один вывод - чтобы вбить клин между конфессиями в России.
DIMMKKA Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Бля, Боря - ты ходячая энциклопедия, а иногда (в викторинах) мне видится что нет прям на прямую к твоему мозгу подключен. Честно не знал ни что такое контингенты, ни клерикализация
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 августа, 2010 Бронеходы Опубликовано 20 августа, 2010 Т.е. когда еврейская община требует убрать из аэропорта Сиэтла рождественские ёлки, то это всё в порядке, ибо евреи приехали в США ещё на заре становления праздников.Дед, ты городишь. Городишь непонятно что и непонятно зачем. Есть принципы демократии. Они не запрещают меньшинству (когда-бы оно не появилось в стране), участвовать в жизни страны. А ты в одночасье их этого лишаешь. Совсем непонятно. 1. Капрал, разве я сказал, что требование убрать ёлки это нормально? Это идиотизм. 2. Демократия не имеет отношения к данному вопросу, только логика. Мне так кажется. Я не христианин, но приехав в Америку, я не испытал шока от Рождества как госпраздника. Почему? Да потому, что я ехал в страну и был готов принят5ь её порядки. Если бы я был в РФ, то, как еврей, наверное поморщился бы, подумав "опять антисемитское быдло мне плюноло в лицо".
Капрал Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Опубликовано 20 августа, 2010 Мусульмане сильно против, что Рождество у нас с 1991 года является выходным днём? Москва сильно против того, что Курбан-Байрам является официальным праздником в наших исламских республиках? По-моему, всех всё устраивает. Никто не ропщет, всё в порядке. Что значит "государство хочет праздновать"? Это кто конкретно? Хоть у кого-то оно мнения спрашивало? Пусть не у меньшинства - просто у всех? Референдум был? Орган. Было волюнтаристское, ничем, кроме нарастающей клерикализации "вертикали" не обоснованное решение. Спрашивается, ЗАЧЕМ? Тем более, если совершенно очевидно, что кроме как для крайне немногочисленных людей, хоть какое-то представление имеющих о принятии христианства на Руси, ни этот "праздник", ни тем более этот конкретный день не имеют вообще никакого значения? Я бы ещё может понял твою логику, если бы православное большинство (допустим на минуту, что таковое в России существует) очень страдало от того, что вот, мол, не дают официально отпраздновать такой важный день... Хотя и тут - кто мешает?.. Но ведь и этого нет даже близко. Так нахера огород городить на пустом месте? Если смотреть со стороны, то напрашивается только один вывод - чтобы вбить клин между конфессиями в России. А вот ответь, до 1917 года на территории РИ разве не праздновалось Рождество, Пасха и прочие праздники на государственном уровне? И кто из татар тогда говорил, что им плюют в лицо? А таперича значт плюнули. Угу. Экие разборчивые стали вдруг. Не, понятно, что вот так огульно взять, да и заявить, что праздники ненужны ваще никому тем паче что все жрут водку и ни во что не верят. Ну хуля тут говорить?! Это твоё право так думать о народе, среди которого живёшь. Отмените все праздники. Нафига они, правда? Ты-ж сам первый завоешь о притеснении и невозможности чота там отмечать. ЗЫ. ОМ, ты право какую-то шнягу накалякал. 1. Капрал, разве я сказал, что требование убрать ёлки это нормально? Это идиотизм.2. Демократия не имеет отношения к данному вопросу, только логика. Мне так кажется. Я не христианин, но приехав в Америку, я не испытал шока от Рождества как госпраздника. Почему? Да потому, что я ехал в страну и был готов принят5ь её порядки. Если бы я был в РФ, то, как еврей, наверное поморщился бы, подумав "опять антисемитское быдло мне плюноло в лицо". Дед, мне просто непонятно, чё вы взъелись-то?! Ну празник. Ну не для всех. Ну так не празднуйте. И ненадо во всём опять искать какие-то имперские замашки. Их просто нет. Рождество отмечается на территории РФ уже тысячу лет. И всегда было государственным праздником. Пусть будет и Крещение. Ничкакого популизма. Просто РПЦ набирает силу. А В РФ тока она и может ща хоть как-то разрядить атмосферу и бороться за ценности и семью пусть и такими примитивными способами.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 августа, 2010 Бронеходы Опубликовано 20 августа, 2010 Я про имперские замашки не говорил ни слова, а вот то, что праздник не для всех - это проблема.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 21 августа, 2010 Бронеходы Опубликовано 21 августа, 2010 Кстати, Капрал, вот тебе новости по теме: Федеральный апелляционный суд США посчитал "неконституционными" 14 мемориалов, которые были установлены властями американского штата Юта вдоль федеральных трасс в честь полицейских, погибших при исполнении.Власти посчитали, что такие мемориалы могут посчитать "государственной поддержкой христианства". Суд принял решение против крестов после инцидента пятилетней давности, когда организация Американских атеистов потребовала убрать с улицы одного из техасских городов памятник, сделанный в форме креста. Как видиш, моя логика в действии.
DIMMKKA Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 Говорю вам это все Кирилл намутил. В РИ не было такого праздника! А по поводу терпимости скажу так - на ОРТ хрен запихнешь "христианский" сюжет - грят мол другие обидятся...хотя в свете последних событий может уже и другая отмашка дана...
<ЯR> Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 ЯР - ПРОСВЕТИТЕЛЬ! очень остроумно, особенно про НЕ ПРИГОДНЫЕ для жизни условия... А тебя к нам посылкой прислали? И вообще речь о глупом празднике Крещения Руси, если что... о том что язычников усмиряли ножичком и огоньком... и потому это изначально скорее день траура Про усмирение язычников Руси мечом и огнем - откуда взял? Нигде такого не видел Загоняли народ в речку - это да, но чтобы резать?? Что касается идеи устроить из этого государственный праздник, то я ни Про ни Контро)) Попробую объяснить) В 1989 г. широко отмечалось 1000-летие Крещениея Руси, это был действительно огромный народный праздник! Тогда как раз пали тоталитарные Совковые запреты активной религиозной жизни. То что Русь-Московское княжество-Российсая Империя сформировалась и развивалась как христианская православная нация с сверхтолерантным отношением к другим религиям Империи - исторический факт. И с этой точки зрения подобный праздник вполне допустим и не имеет никакого отношения к принципу разделения религии от государства. Мне не понятно только какой именно день следует назначить таковым и почему?
DIMMKKA Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 Про усмирение язычников Руси мечом и огнем - откуда взял? Нигде такого не видел Загоняли народ в речку - это да, но чтобы резать?? Что касается идеи устроить из этого государственный праздник, то я ни Про ни Контро)) Попробую объяснить) В 1989 г. широко отмечалось 1000-летие Крещениея Руси, это был действительно огромный народный праздник! Тогда как раз пали тоталитарные Совковые запреты активной религиозной жизни. То что Русь-Московское княжество-Российсая Империя сформировалась и развивалась как христианская православная нация с сверхтолерантным отношением к другим религиям Империи - исторический факт. И с этой точки зрения подобный праздник вполне допустим и не имеет никакого отношения к принципу разделения религии от государства. Мне не понятно только какой именно день следует назначить таковым и почему? На самом деле задолбала уже эта тема. Резали, не резали... развивали в христианских традициях или не развивались... Я в этом году был в новодевичьем и калужском монастырях и оба раза в моих глазах, казалось бы ну куда уже круче служители православия себе показали мягко говоря хуево... Да я понимаю, что смотреть на это не стоит, но чем я глубже копаю в эту сторону, тем только горестней... все эти хламиды... свечку ставишь бабка сразу тушит, как бы сцука дал по башке, какое горе - исповедуешься - батюшка как заводной твердит - молитцо и тока молитцо нужно... стал читать книгу некого Торика - Флавиан называется - сказка, добрая, но сказка...за здравие в семи церквях ставил - везде бабки берут и говорят, мол представь что это просто бумажки разноцветные... ага представил... Не хочу чтоб мне это насильно навязывали, а это все больше и больше усиливается... нет в христианстве ничего вроде и плохого, но НАХУЯ ЭТОТ ДЕНЬ СЧИТАТЬ ПРАЗДНИКОМ?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 22 августа, 2010 Бронеходы Опубликовано 22 августа, 2010 Про усмирение язычников Руси мечом и огнем - откуда взял? Нигде такого не видел Загоняли народ в речку - это да, но чтобы резать?? Тему читать не пробовал?
Harm Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 А из каких соображений принято считать,что Владимир Русь крестил?
DIMMKKA Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 А из каких соображений принято считать,что Владимир Русь крестил? Из соображений очевидности.
Harm Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Из соображений очевидности и обьективности,смею заметить.что Русь крестил Аскольд
DIMMKKA Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Из соображений очевидности и обьективности,смею заметить.что Русь крестил Аскольд Что за человек такой? (неохота гуглить)
Harm Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Да такой себе варяжский дядька 9 века.В Киеве княжил.По преданияи(энциклик Фотия) Русь,в составе князя.его дружины и бояр крестилась в 60-е годы 9 века.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти