Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Немногие знают, что окончив курсы вождения в феврале, я почти сразу купила машину. Розовые очки с моего носа упали в первый же день,в салоне, когда я протаранила две припаркованные машины,сев первый раз в жизни за руль своего железного коня.

Мне уже пора писать книгу о моих злоключениях,но для начала я решила поделиться с вами,мои дорогие форумчане.

Попав в первый же день в аварию я долго не решалась снова сесть за руль и каждый новый раз давался мне с истериками, после поездок я напивалась в хлам,потому что иначе заснуть было нереально.

На второй день я выпарковывала машину из под своих окон и чирканула зелёный забор. Это ещё фигня.

Потом я сама поехала в пять утра в выходной день по пустынной дороге на дачу. Прекрасный человек, мой инструктор, научил меня трогаться в горку только с ручника. На любой, попадающейся мне за более чем 100 км горке,я врубала ручник и нещадно глохла, пытаясь тронуться. Как я доехала сама до сих пор не понимаю. Про соседский забор на даче я тактично промолчу.

Окончательно испугавшись, и не встретив поддержки от друзей и знакомых, я стала садиться за руль раз в одну-две недели, что несомненно сказывается на качестве моего вождения, которое движется в лучшую сторону, безусловно, но что-то уж очень медленно.

Хотелось бы добавлять в эту тему случаи моего тупизма за рулем.

Стараюсь ездить аккуратно, поворотники включаю заблаговременно, с места трогаюсь хорошо, торможу плавно, перестраиваюсь, обгоняю, но на незнакомых дорогах начинается нечто....

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

а водительские права каким образом получались ?

там никаких уроков вождения не предусмотрено было ? если нет, то можно ведь и восполнить.

Опубликовано

Сегодня, например, возила брата в колледж и прекрасно разворачивалась на трамвайных путях. Раза три тыркалась задом, пытаясь грамотно это сделать,в результате развернулась и уехала, но вы бы видели глаза парня из припаркованной машины.....))))

Опубликовано
а водительские права каким образом получались ?

там никаких уроков вождения не предусмотрено было ? если нет, то можно ведь и восполнить.

Сдавала сама, отъездила 50 часов с инструктором. Всё прекрасно получалось, но одно дело,Э на старой тугой машине с опытным человеком,а другое - одна, в новенькой, с невесомым сцеплением.

Опубликовано
Сдавала сама, отъездила 50 часов с инструктором. Всё прекрасно получалось, но одно дело,Э на старой тугой машине с опытным человеком,а другое - одна, в новенькой, с невесомым сцеплением.

инструктор частный или казённый ?

• Бронеходы
Опубликовано

А почему "Позор"? Нормальное дело, не все с ногой на педале газа родятся. Некоторые рождаются с ногой на тормозе и с закрытыми глазами.

ПиСы: ЕНОТ - твой пост не по теме стёр и попрошу от темы впредь не уклоняться. Звездецу спасибо за тему, пишу исчо :044:

Опубликовано
инструктор частный или казённый ?

В автошколе какого выделили,тот и был. Сейчас конечно понимаю,что ему было лишь бы сдать экзамен. Я на дороге вообще без малейших навыков оказалась и приходится учиться сейчас всему самой.

Опубликовано
А почему "Позор"? Нормальное дело, не все с ногой на педале газа родятся. Некоторые рождаются с ногой на тормозе и с закрытыми глазами.

ПиСы: ЕНОТ - твой пост не по теме стёр и попрошу от темы впредь не уклоняться. Звездецу спасибо за тему, пишу исчо :)

Деда, только с твоей подачи решилась :044:

Я вот тоже думаю,что тупят абсолютно все, просто мужикам сложнее в этом признаться. Сплошная критика и советы убиться об стену. Никакой помощи.

Опубликовано
В автошколе какого выделили,тот и был. Сейчас конечно понимаю,что ему было лишь бы сдать экзамен. Я на дороге вообще без малейших навыков оказалась и приходится учиться сейчас всему самой.

а 50 часов - это норма такая, или как? кто решил, что после этих 50 часов человек готов к сдаче экзамена ? да хер с ней, со сдачей - готов к выходу на дорогу ?

и ещхо вопрос. частных инструкторов не существует ?

Опубликовано
я стала садиться за руль раз в одну-две недели

Вот это и есть самая большая ошибка. Само водительское мастерство ещё ни к кому не приходило. Только практика. И прекрати трогаться с ручника, почувствуй машину наконец.

ЗЫ Ух ты, у меня медалька. Приятно.

Опубликовано
а 50 часов - это норма такая, или как? кто решил, что после этих 50 часов человек готов к сдаче экзамена ? да хер с ней, со сдачей - готов к выходу на дорогу ?

и ещхо вопрос. частных инструкторов не существует ?

от 20 до 50 часов, решает сам инструктор.

Существуют,но я была полностью уверена, что у меня всё ок. А сейчас уже ни к чему.

Опубликовано
Вот это и есть самая большая ошибка. Само водительское мастерство ещё ни к кому не приходило. Только практика. И прекрати трогаться с ручника, почувствуй машину наконец.

Я уже давно прекратила,меня на даче завезли на горку ребята и я раз сто со сцепления училась вообще без отката. Тьфу-тьфу-тьфу, больше с этим проблем не было :044:

Опубликовано

Один совет - возьми в той же школе инструктора, на тачке с автоматом... Да, заплатишь за это...

А то пока дождешься помощи от друзЁв-подруг, разоришься на починке нового авто!

Помню себя, когда в села за руль Волги в 14 лет - капот и багажник заканчивались где-то в бесконечности - габаритов не чувствовала вовсе... Но мне повезло - папаня проф. водила, научил...

Звездец, терпения тебе и еще раз терпения! Не переживай, умение приходит с опытом! :044:

Опубликовано
Один совет - возьми в той же школе инструктора, на тачке с автоматом... Да, заплатишь за это...

А то пока дождешься помощи от друзЁв-подруг, разоришься на починке нового авто!

Помню себя, когда в села за руль Волги в 14 лет - капот и багажник заканчивались где-то в бесконечности - габаритов не чувствовала вовсе... Но мне повезло - папаня проф. водила, научил...

Звездец, терпения тебе и еще раз терпения! Не переживай, умение приходит с опытом! :033:

Спасибо, дорогая :)

Я механику купила и смысл мне ездить на автомате? :044:

Вот у меня с габаритами. тьфу-тьфу-тьфу, проблем нет. Перегазовки и переключение передач пока хромают,но я работаю над этим :)

Опубликовано
Я уже давно прекратила,меня на даче завезли на горку ребята и я раз сто со сцепления училась вообще без отката. Тьфу-тьфу-тьфу, больше с этим проблем не было :044:

А я и говорю- ПРАКТИКА! :)

Опубликовано
. А сейчас уже ни к чему.

как это "ни к чему", если говоришь, что навыков нет ? и уверенности нет ?

мне кажется, что как раз хороший инструктор может решить проблему. тем более, что ты до сих пор такого ещё в своей жизни не встречала. не абы какой, а именно хороший, по рекомендациям. опытный, знающий психологию начинающих водителей и их типичные забубонны, умеющий развить как навыки, так и уверенность в себе.

всякие родственники и знакомые, которые могут с тобой ездить, далеко не всегда решают проблему, а иногда могут её усугубить. иногда попадаются такие личности, которые навевают на тебя неуверенность, что лучше на начальных этапах вообще таких пассажиров не возить. по себе знаю.

по другому я не знаю как. без навыков самому ездить - это как в лотерею играть.

у нас система сдачи на права несколько другая, государственный только экзаменатор, а инструктора все частные. то есть, инструктора тебе не "выделяют", а ты идёшь к тому, который тебе нравится.

а экзамен вождения как у вас делаеццо, по городу - или по автодрому какому-нить ??

Опубликовано
как это "ни к чему", если говоришь, что навыков нет ? и уверенности нет ?

мне кажется, что как раз хороший инструктор может решить проблему. тем более, что ты до сих пор такого ещё в своей жизни не встречала. не абы какой, а именно хороший, по рекомендациям. опытный, знающий психологию начинающих водителей и их типичные забубонны, умеющий развить как навыки, так и уверенность в себе.

всякие родственники и знакомые, которые могут с тобой ездить, далеко не всегда решают проблему, а иногда могут её усугубить. иногда попадаются такие личности, которые навевают на тебя неуверенность, что лучше на начальных этапах вообще таких пассажиров не возить. по себе знаю.

по другому я не знаю как. без навыков самому ездить - это как в лотерею играть.

у нас система сдачи на права несколько другая, государственный только экзаменатор, а инструктора все частные. то есть, инструктора тебе не "выделяют", а ты идёшь к тому, который тебе нравится.

а экзамен вождения как у вас делаеццо, по городу - или по автодрому какому-нить ??

Мда,у меня подруга меня постоянно унижает и давит на меня,когда я за рулём. У неё тоже опыт конечно не ахти,всего два года,но раздражает дай боже....

Я может неправильно выразилась, какие-то навыки у меня всё же есть,я же езжу...

Два экзамена - один площадка, второй - город.

Опубликовано

ПиСы: ЕНОТ - твой пост не по теме стёр и попрошу от темы впредь не уклоняться. Звездецу спасибо за тему, пишу исчо :044:

Лэйзи, ты не прав. У Вики нет мотива ездить. Ей бы лишь пивка попить и сексом заняться. Я два раза ездил на машине на море, оба раза прекрасно провел время. И свои постом я намекаю, что мол, Вика, не ленись, езди почаще, набирайся опыта и мы поедем на море, купаться и загорать, или в Германию навестить форумчан.

Опубликовано
Я может неправильно выразилась, какие-то навыки у меня всё же есть,я же езжу...

Два экзамена - один площадка, второй - город.

тогда неясно в чём проблема ...

а экзамен, который по городу - реально отображал действительность тех дорог, по которым ты сейчас ездишь ? инструктор ведь счёл тебя готовой, раз на экзамен пустил ...

Опубликовано
Спасибо, дорогая :)

Я механику купила и смысл мне ездить на автомате? :044:

Вот у меня с габаритами. тьфу-тьфу-тьфу, проблем нет. Перегазовки и переключение передач пока хромают,но я работаю над этим :)

Сорри, не так поняла слова "тугая машина"... Ща многие тачки с автоматом берут, учатся на механике, а потом маются...

Опубликовано

нахуй кому нyжны эти твои передачи ... мазохистка :044:

Опубликовано
Лэйзи, ты не прав. У Вики нет мотива ездить. Ей бы лишь пивка попить и сексом заняться. Я два раза ездил на машине на море, оба раза прекрасно провел время. И свои постом я намекаю, что мол, Вика, не ленись, езди почаще, набирайся опыта и мы поедем на море, купаться и загорать, или в Германию навестить форумчан.

Ты же не сам за рулём ездил. И поедем мы купаться, поедем, сам ещё пожалеешь, что сел со мной в машину :044:

Опубликовано
тогда неясно в чём проблема ...

а экзамен, который по городу - реально отображал действительность тех дорог, по которым ты сейчас ездишь ? инструктор ведь счёл тебя готовой, раз на экзамен пустил ...

Бляха муха.

Одно дело,когда ты едешь по маршруту,по которому ездила раз 200,а другое - по незнакомому. Я когда на финишную прямую до дома выезжаю - начинаю обгонять, перестраиваться уверенно и ехать быстро, потому что я знаю дорогу!

Опубликовано
Сорри, не так поняла слова "тугая машина"... Ща многие тачки с автоматом берут, учатся на механике, а потом маются...

Не,я училась на механике.. езжу на механике...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...