Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

то что ктото владеет 1/10 частью палестины - это нарушение прав потомков древних ханаанейцев ?

ил что ?

я в ступоре блять.......

• Ответов 717
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
То есть мнение о том, что палестинцы , проживающие на этой территории, это есть потомки коренных жителей, которые смешались с арабами и приняли их культуру тебя не устраивает? Понимаю.

Но тогда какое отношение современные евреи имеют к тем древним евреям? Даже вернувшиеся после вавилона уже отличаются от тех , кто оставался, что уж говорить об алиях 19-20 века. :037:

и ещё ...

связь современных евреев с древними доказана историческими , археологическими , филологическими , генетическими , культырными и прочими факторами .

какая связь древних ханаанейцев с арабами ? чем она потверждена кроме чьейто ВЕРСИИ ?

хотя ваще с чем тут спорить ......с чьимто мнением , ни на чом не основанном

Опубликовано
Каким образом арабские имигранты в Палестину в начале 20-ого века могут быть потомками коренных жителей 3000 тысячелетней давности ?

да , мне интересно как илюша собрался отличать истинных арийцев арабов от арабов с хааанейской кровью , чьи права он и собираеццо тут защищать

или что , все поголовно арабы имеют право на палестину ? даже иракские ? :037:

• Бронеходы
Опубликовано
То есть мнение о том, что палестинцы , проживающие на этой территории, это есть потомки коренных жителей, которые смешались с арабами и приняли их культуру тебя не устраивает?

А это, извините, чьё мнение? Онo где-то учеными принято? Даш почитать?

Но тогда какое отношение современные евреи имеют к тем древним евреям? Даже вернувшиеся после вавилона уже отличаются от тех , кто оставался, что уж говорить об алиях 19-20 века

Ну хотя бы религия, знаете ли, та самая, иудейская.

Илюша, ну вот смотри, ты опять ёрничаеш, пишеш откровенную хуйню, понимая что хуйня, потом ставиш смайлик, наверное для того, что бы мы все поняли, что ты типа прикалываешся.

Потом, когда тебе опять докажут, что ты не образованный и глупенький, ты заоореш о том, что тебе хамят. что ты беленький и пушистенький, но всеми не понятый, и исчезнеш опять на Орган знает сколько.

Не надоело идиотика из себя делать?

Опубликовано

Вот ведь какая интересная вещь, Илюшенька тут раскритиковал Кирдыка и остальных, прямо-таки в пух и прах с их утверждениями о пришлости и историчнисти, но на вопрос заданный дважды, по каким же тогда принципам определять кому принадлежит земля, он сделал вид, что он типа не заметил вопрос. О чём это говорит? Может о том, что Илюшенька изначально и не искал правды, он просто как обычно пришёл чтоб напоносить и слиться? Если это так, то не вопрос - у него это получилось замечательно. В так сказать его лучших традициях. Иначе почему мы не услышали его мнение?

Опубликовано
Вот ведь какая интересная вещь, Илюшенька тут раскритиковал Кирдыка и остальных, прямо-таки в пух и прах с их утверждениями о пришлости и историчнисти, но на вопрос заданный дважды, по каким же тогда принципам определять кому принадлежит земля, он сделал вид, что он типа не заметил вопрос. О чём это говорит? Может о том, что Илюшенька изначально и не искал правды, он просто как обычно пришёл чтоб напоносить и слиться? Если это так, то не вопрос - у него это получилось замечательно. В так сказать его лучших традициях. Иначе почему мы не услышали его мнение?

Вот ведь какой настырный Алиен. :037: Настырный и забывчивый. Ибо я ему уже неоднократно говорил, куда ом может идти со своими вопросами. Вообще странный этот Алиен. С какого то хуя решил, что ему будут отвечать на все его вопросы по первому его требованию, а сам он почему то этого делать не обязан, о чем он неоднократно писал в темах. Более того, он и утверждений то практически никаких не делает

Его прераготива это вопросы. :044: В принципе все это я уже тугодуму Алиену уже писал , но врожденная дислексия не дает видимо ему осознать текст. :033:

Опубликовано

Ну вот, что и требовалось доказать, ни слова по теме, один гАлимый понос и обсуждение личности оппонента, нашим солнышком по имени Илюшенька. :037:

Солнышко, а что, тебе вопросы нельзя задавать? Или ты боишься на них отвечать, ибо слив неминуем?

Опубликовано
Ну вот, что и требовалось доказать, ни слова по теме, один гАлимый понос и обсуждение личности оппонента, нашим солнышком по имени Илюшенька. :037:

Солнышко, а что, тебе вопросы нельзя задавать? Или ты боишься на них отвечать, ибо слив неминуем?

Тугодум, моя тирада относится только к ТЕБЕ. Ибо общение это процесс обоюдоострый. То есть ты не только вопросы задаешь, но и отвечаешь , когда тебе их задают другие. Кроме того общение это не только вопросы, но и какие то мысли и утверждения. В общении с тобой у тебя нет ни того, ни другого. Так почему же ты удивляешься, когда на твои вопросы тебя не посылают только из вежливости? :044:

• Бронеходы
Опубликовано

Илюша, так если не впадлу, дай мне то "мнение" почитать.

Опубликовано

Илюшенька оседлал свою любимою лошадку, доепаться до оппонента с какими-то мифическими претензиями, что ему когда-то якобы не ответили, и вот на этом основание он не будет отвечать на вопросы. Не больше, не меньше. Он считает, что таким образом его слив никому не заметен. :037: Клоун.

• Бронеходы
Опубликовано

Илюша

Я реально не понимаю, ты что, в самом деле тут всех за дураков держиш? Или ты в принципе не способен говорить ма уровне выще пипеточного?

Ты написал:

То есть мнение о том, что палестинцы , проживающие на этой территории, это есть потомки коренных жителей, которые смешались с арабами и приняли их культуру тебя не устраивает?

Я ответил:

А это, извините, чьё мнение? Онo где-то учеными принято? Даш почитать?

Почему я так ответил? Ну потому, что для начала мне очень интересно, кого именно называет "палестинцами" то мнение, на которое ты сослался. Если это современные арабы мусульмане, то, пардон, бред, ислам появился тогда, когда "коренные" жители давно канули в нибытие и потому смешаться с ними просто не могли. Если это просто все те, кто проживает в Палестине, как на терроториии, то тут можно много и долго говорить.

Кроме того, очень хочу о приемственности культуры почитать. Арабы поклоняются культу плодородия?

И что ты мне даеш, как мнение, которое принято учеными (помниш, я попросил именно это)? Статья Орган знает кого, написанная на уровне того детского садика.

Хананеяне и древние израильтяне говорили на разных диалектах одного и того же семитского языка, который мы сейчас называем ивритом. Затем языком страны стал арамейский, а после него – арабский.

Пардон, а куда делся тот же иврит? Его заменили на арамейский и арабский, и, значит, моя мама всё это время на арабском говорила? Это возможно, однако мало вероятно. Вероятней то, что "мнение" просто бред мудака, который либо не знает дело, либо свои мысли излагать не научился.

Далее, а ты мне не поясниш, кого именно автор статьи называет Хананеяне? Имеет ли он в виду все языческие народы: хетеев, иевусеев или амореев, которые жили в Ханаане до покорения его евреями? Или он говорит о народе хананеяне в более узком смысле слова и меет в виду вероятно финикийцев, когда то поселившихся у берега моря и около Иордана?

Ты мне не можеш за это "мнение" ответить на эти вопросы, коль скоро ты его считаеш ",мнением", достойным упоминания в споре?

Опубликовано
Илюша

Пардон, а куда делся тот же иврит? Его заменили на арамейский и арабский, и, значит, моя мама всё это время на арабском говорила? Это возможно, однако мало вероятно. Вероятней то, что "мнение" просто бред мудака, который либо не знает дело, либо свои мысли излагать не научился.

Далее, а ты мне не поясниш, кого именно автор статьи называет Хананеяне? Имеет ли он в виду все языческие народы: хетеев, иевусеев или амореев, которые жили в Ханаане до покорения его евреями? Или он говорит о народе хананеяне в более узком смысле слова и меет в виду вероятно финикийцев, когда то поселившихся у берега моря и около Иордана?

Ты мне не можеш за это "мнение" ответить на эти вопросы, коль скоро ты его считаеш ",мнением", достойным упоминания в споре?

Статья гавно, я гавно ,один ты Дартаньян. :037: Я бы тебе указал на твое место и с удовольствием поговорил бы в таком тоне не будь у тебя кнопки. А это положение дел мне не интересно.

Пардон, а куда делся тот же иврит?

Вот это говорит о том, что статью ты не читал, пробежался и не более. В противном случае этого вопроса не было бы, ибо там четко сказано о каком месте и о каких периодах говорит автор . А значит о каком серьезном разговоре ты мне поешь? Соревноваться же в дешевых эпитах мне , как я уже сказал, не интерсно. :044:

Опубликовано

А пока любопытная статейка:

Правомерны ли еврейские притязания на Палестину?

Оккупация Палестины евреями держится на предпосылке их исторической связи с этой землей.

Правда ли это?

Истина заключается в том, что связи с Палестиной даже тех евреев, у которых действительно есть иудейские предки, является несущественной, поскольку ни в какой период иудеи не занимали Палестину целиком.

В 3000 г. до н.э. самыми ранними известными обитателями этой области были ханаанцы - за 1800 лет до появления там первых иудеев.

Приблизительно в 1730 г. до н.э. иудейские племена, проданные в рабство, пришли из Ура, и они переселились в Египет и Палестину только приблизительно в 1000 г. до н.э. Египтяне называли их «иудеями», что означало «странники». В этот период иудеи селились большей частью в незаселенных областях и не имели ни государства, ни централизованного управления.

В 721 г. до н.э. государство Израиль было уничтожено ассирийцами и его население было обращено в рабство. Государство перестало существовать, и на его месте возникли четыре ассирийские провинции.

В 587 г. до н.э. вавилоняне уничтожили Иерусалим и угнали евреев в рабство. Это явилось окончанием еврейского владычества в Палестине, но не концом еврейского присутствия.

В 538 г. до н.э. персы отвоевали Палестину у вавилонян и позволили евреям вернуться.

В 332 г. до н.э. Александр Македонский отвоевал Палестину у персов и, полтора века спустя, греки столкнулись с мятежом Маккавеев.

В 164 г. до н.э. Иуда Маккавей освободил Иерусалим. Это событие евреи празднуют во время Хануки.

Однако еврейская независимость в Иерусалиме и некоторых других частях Палестины была непродолжительной. В 124 г. до н.э. Иерусалим был осажден королем Сирии. Осада была снята только после выплаты дани.

После этого, в 63 г. до н.э., Палестина была завоевана римлянами, и стала Иудеей - провинцией Римской империи. Евреи восставали против римлян в 66-70 гг. н.э. и снова в 132-135 гг. н.э. Во время первого восстания Иерусалим был разрушен Титом. Во время второго большинство евреев, все еще находящихся в Палестине, были убиты или разогнаны по дальним провинциям Римской Империи.

В 135 г. н.э. Адриан построил новый город Иерусалим, который он назвал Аэлия Капитолина, и никому из немногих оставшихся в Палестине евреев не было разрешено там жить.

Таким образом, связь еврейского народа с этим регионом продолжалась менее шестисот лет и закончилась приблизительно 2000 лет назад.

В 1846 г. «сэр» Моисей Монтефиоре (Moses Montefiore) совершил путешествие, по-видимому являющееся разведывательным, по просьбе «лорда» Ротшильда (Rothschild) и доложил, что еврейское население Палестины в то время составляло около 9000. Эти люди, по всей видимости, населяли эту землю долгое время и могли полноправно называться палестинцами.

Все ли евреи - семиты?

Ответ на этот вопрос - «нет». Другими словами, далеко не все евреи являются потомками иудеев.

Многие - это потомки обращенных в иудейскую веру во многих территориях, где они проживали. Эти обращения произошли намного позже, чем присутствие евреев в Палестине фактически сошло на нет.

Подавляющее большинство русских, польских, немецких и прибалтийских евреев (среди которых на рубеже XIX-XX столетий возник крайний политический сионизм) ведут свое происхождение от хазар - тюркского народа южной России, которые обратились в иудаизм во времена Карла Великого (Charlemagne) (около 740 г. н.э.)

Хазары были полукочевым тюркско-финским народом, который заселял междуречье Волги и Дона. Когда Хазария была завоевана монголо-татарами в XIII в., ее население (хазары, обращенные в иудаизм) переселилось на северо-запад и стало предками евреев ашкенази. Эти хазарские евреи намного превосходили численностью евреев иудейской расы, которые достигли Европы в другие периоды и другими путями. Таким образом, большинство восточно-европейских евреев не были семитами, и, поскольку большинство западноевропейских евреев переселились туда из Восточной Европы, они также не являются семитами.

Это делает еврейскую оккупацию Палестины неправомерной по обоим пунктам.

Это также объясняет, почему термин «антисемитский» получил намного большее распространение, чем «антиеврейский» - явно с намерением подчеркнуть, что евреи являются семитами. На самом деле понятие «антисемитизм» может быть правомерно использовано только для описания еврейских действий против арабов, которые являются семитским народом, и чье непрерывное заселение Ближнего Востока уходит в прошлое тысячелетиями.

Это также объясняет, почему придавали такое значение использованию термина "антисемитский", а не "антиеврейский", с очевидным намерением сделать вывод, что евреи - это семиты. Правильно термин "антисемитский" можно использовать только, чтобы описать действия евреев против арабов, которые являются семитами, и чье непрерывное присутствие на Ближнем Востоке длится тысячелетия.

Несомненно, что сомнения в генетическом происхождении евреев ашкенази являются больным вопросом для Израиля. Фильм барона Коэна "Борат" ("Borat") 2007 г. представляет собой попытку обмана: смех - это всегда хороший способ выйти из щекотливой ситуации.

9-го мая 2007 на вебсайте "Еврейская пресса" (Jewish Press) появилась статья Стивена Плота (Steven Plaut) "Хазарский миф и новый антисемитизм" ("The Khazar Myth and the new Anti-Semitism"), где автор не жалея слов, но без особого успеха старается опровергнуть утверждение, что евреи ашкенази являются потомками хазар - тюркского племени, которое обитало на юге России между Черным и Каспийским морем, и которое целиком перешло в иудаизм. Он отвергает их со словами, что "они были архаичной группой людей в Средней Азии, которые исчезли тысячу лет назад". Он считает политически верным игнорировать евреев караимов, которые все еще живут в этом регионе, и которые являются потомками этих обращенных.

Книга об исходе евреев из Египта точно указывает, что мужские потомки Аарона (брата Моисея) должны составить духовенство - Кохабим (Kohabim) - "на все времена".

В 1997 мир был поражен узнав, что старая библейская легенда нашла новое и очень точное научное подтверждение: гаплотип, общий для 42% ашкенази, как выяснилось, имеет один и тот же генетический маркер, который происходит, как оказалось, из Средней Азии, а не с Ближнего Востока. Откуда появился этот центрально-азиатский гаплотип? Похоже, что хазарские евреи создали свой собственный генетический класс евреев.

Попытка дать задний ход в связи с недостатком семитской крови, заявляя, что евреи - не расисты (скажите это палестинцам), и, утверждая, что они приветствуют любого, кто является истинным новообращённым, является в равной степени сомнительной. Что тогда значит растущее разделение в Израиле между теми, у кого только один родитель является евреем, и подлинно чистокровными евреями? Женщины-язычники, которые выходят замуж за еврея, обязаны "перейти в веру", чтобы дети от этого брака считались евреями.Почему обходят стороной эфиопских евреев? Их переход в иудаизм является настолько ранним, что они ничего не знают о Талмуде?

Притязания евреев на Палестину, с какой бы стороны их не рассматривать, являются не только шаткими, но и были бы смешными, если бы это не принесло столько страданий законным жителям страны. Было бы в равной степени допустимым (и одинаково смешным), как если бы потомки кельтов, то есть ирландцы, шотландцы и валлийцы, все вместе переселились бы в район Ла Тене (La Tene) и Гальштатта (Halstatt) в Европе, из которого пришли их предки.

• Бронеходы
Опубликовано

Илюша

Как интересно. Я задал соверщенно конкретные вопросы, попросил твоего пояснения на места в статье, пояснил, почему я задал тебе вопросы, указал тебе на то, что, выставив статью, ты мне не ответил на мою просьбу. Что мы имеем в ответ? Лейзи, ты ха, ты не читал, ты не понял ..... А почему бы тебе просто не ответить то на мои "не понимания"?

И, что самое смешное, ты как попугай повотряеш тот же самый приемчик, когда тебя припирают к стенке и у тебя нет ответов. Смешон. Не лезь в споры на те темы, в котоых твоя злоба превышает уровень знаний, и будет тебе счастье.

• Бронеходы
Опубликовано
Оккупация Палестины евреями держится на предпосылке их исторической связи с этой землей.

А вот интересно, ты мне сможеш показать заявление официального Израиля или ООН, которое говорит, что так называемая оккупация именно на этом держится? Или опять, все говно, Лейзи ДьАртаньян, а ты клоун?

Опубликовано
Илюша

Как интересно. Я задал соверщенно конкретные вопросы, попросил твоего пояснения на места в статье, пояснил, почему я задал тебе вопросы, указал тебе на то, что, выставив статью, ты мне не ответил на мою просьбу. Что мы имеем в ответ? Лейзи, ты ха, ты не читал, ты не понял ..... А почему бы тебе просто не ответить то на мои "не понимания"?

И, что самое смешное, ты как попугай повотряеш тот же самый приемчик, когда тебя припирают к стенке и у тебя нет ответов. Смешон. Не лезь в споры на те темы, в котоых твоя злоба превышает уровень знаний, и будет тебе счастье.

Лэйзи

Именно ты используешь приемчик сразу задав хамский тон, вставляя в него свои " конкретные вопросы". Начни я на них отвечать, я как бы автоматически соглашаюсь вести беседу на условиях когда ты мне можешь хамить, а я тебе нет. Так что думай что хочешь, но мне пох.

Вот придет Кирдык и если сочтет нужным, что нибудь отпишет.Вот с ним и поговорим.

Опубликовано
А вот интересно, ты мне сможеш показать заявление официального Израиля или ООН, которое говорит, что так называемая оккупация именно на этом держится? Или опять, все говно, Лейзи ДьАртаньян, а ты клоун?

Нет не могу. Вообще исторический фактор , как я уже говорил выше , не аргумент. Но для самих евреев это видимо очень важно . Из за этого собственно и возник разговор. В тоже время предпосылки для "оккупации" именно этой земли какие то есть. Ведь не Африке то государство образовалось , верно? Как то так. Это единтсвенное что тебя смутило?

• Бронеходы
Опубликовано

Илюша, а давай без дураков. Я тебя попросил привести научно принятое мнение, а ты притащил соверщенно позорную статью, ибо в ней дыр столько, что даже и не знаю, где начать. Вот это и порождает тон разговора с клоуном, о чем тебе миллион раз говорилось. Как аукнется, знаеш ли. Если у тебя не было того, что я попросил, так так бы и сказал - Лейзи, научного мнения нет, есть статья кого-то там из интернета.

Нет не могу. Вообще исторический фактор , как я уже говорил выше , не аргумент. Но для самих евреев это видимо очень важно . Из за этого собственно и возник разговор. В тоже время предпосылки для "оккупации" именно этой земли какие то есть. Ведь не Африке то государство образовалось , верно? Как то так. Это единтсвенное что тебя смутило?

Что меня смутило, это то, что ты опять создаеш предпосылки да посыла тебя в цирк. Потом будеш опять обижаться. Очередной опус, который ТЫ притащил, начинается абсолютно ложным тезисом о "предпосылке их исторической связи с этой землей." Это начало статьи, и раз ты её сюда тащищ, то надо предположить, что ты с этим согласен. Я попросил пояснить мне, откуда взялся этот тезис, выясняется, что не можеш это сделать.

Тогда вопрос: ты вериш в сказки?

Или я опять чего-то не понимаю?

Гость ебанат кальция
Опубликовано
общение это процесс обоюдоострый
в мемориз !!!!!!!

я вижу татарский цырк продолжаецца

Гость ебанат кальция
Опубликовано
Истина заключается в том, что связи с Палестиной даже тех евреев, у которых действительно есть иудейские предки, является несущественной, поскольку ни в какой период иудеи не занимали Палестину целиком.
три раза перечитал , но так и не смог асилить глубокую мысль аффтара .

немцы каданить занимали всю територию современной германии целиком ?

нет

связь немцев с германией несущественна ?

русские каданить занимали всю територию современной россии целиком ? нет . они и щас даже не занимают .

связь русских с россией не существенна ?

блять , ахинея какаято ......

Опубликовано

Для справки- последнюю статейку татарский клоун притащил из сборника антисемитских статей неизвестного автора. Там раскрывается еврейский мировой заговор, рассказывается про -

мировое правительство Талмуда

Русский Холокост, инициированный евреями

Гитлер – святой или грешник? (доказывается что он хороший дядя)

Протоколы сиона

и прочая хуйня.

То есть татарский клоун даёт ссылку на сборник юдофобской хуйни неизвестного автора, после чего требует серьёзный разговор, что он не говно, и его просто так обижают.

Я же всё более склонен считать Илюшу говном и клоуном, ибо только такое существо будет серьёзно спорить на исторические вопросы при помощи ссылок на сборник юдофобского материала о еврейском заговоре. Прикиньте, как аргумент он тащит статью из сборника юдофобских материалов о еврейском заговоре, а потом скулит что у кого то там кнопка и его считают клоуном. Забавно что он начал этот спор со слов - " а вот есть мнение что", "а почему это ты не согласен с этим мнением ?". Действительно, чё это вы не согласны с тем что евреи устроили сами себе Холокост например ? Там, откуда Илюша тащит мнения с которыми надо согласится, ещё десятка два таких же утверждений. Идиот !

Гость ебанат кальция
Опубликовано

илюша ждёт кирдыка

надеецца на нормальный разговор , ибо все остальные евреи - нелегитимные хамы . гы

кажысь илюша напрасно ждёт , ибо и кирдыка уже достал юдофобский маразм илюшы с сократом .

собственно , кирдык задал бы теже самые вопросы , что задали и другие . интересно , как будет выкручиваццо илюша , если это произойдёт ? бугага

ваще это прикольная позиция - типа буду говорить только с одним (кирдыком) , ибо остальные просто хамы . гыы

собственно , у сократа точно такое же поведение .

ну а сукть такого поведения одна - накидать побольше антисемицкой хуеты и ни на што не отвечать . естественная реакция на антисемицкую муть - хамство . и разумееццо это оч удобный аргумент для отказа илюшеньки отвечать за ту муть , которую он тащит на сайт .

да собственно , и с самого начала понятно што ни один антисемит не собираеццо отвечать за гавно , которое тянет .

Опубликовано

В том сборнике, из которого Илюша притянул как аргумент последнюю статью сказано что аварию в которой погибла принцесса Диана организовала израильскую секретная служба. Нахрена Израилю это надо читать не стал - лень читать параноидальный бред очередного дегенерата. Пусть клоун Илюша почитает и нам расскажет.

Или вы не согласны с тем что Мосад ликвидировал принцессу ? :037:

Опубликовано

интересно деффки пляшут... значит уже исторический фактор - не аргумент?

тогда как быть с илюшиным тезисом про палестинских арабов, которые яко бы имеют прямую связь с древним населением, проживающим тут порядка 3000 лет назад? какие доказательства, что спустя более 1000 лет, как упоминание о тех народах исчезло, народы те как и многие другие "растворились", потом пришли арабы и каким-то чудесным образом "скрестились" что ли и вот мир получил новый народ, т.н. "палестинцев"? но даже если такое чудо произошло, то почему об этом стало "известно" только в конце 1960-х годов, а до этого арабы проживающие в Палестине именовались просто арабами проживающими в Палестине?

и не менее важное ведь то, что сами палестинские арабы отождествляют себя прежде всего с арабами, с арабским миром, а не с народом который был 3000 лет назад.

и вот именно, Илюша, ты сам своей же фразой "ведь не Африке то государство образовалось" подтверждаешь, что говорить об оккупации евреями этих земель в 20-м веке и образовании еврейского государства Израиль - излишне. Илюша не подозревая этого, по сути сам признаёт право евреев на эту землю. ведь не случайно именно здесь государство Израиль образовалось. значит были на то предпосылки, в том числе исторические. но даже если исторические предпосылки не в счёт, то всё равно остаются какие-то иные предпосылки, что сам Илюша и подтверждает.

тогда о чём спор? арабам мало того что они имеют (смотри картинку с картой)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...