Zella Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 А мне больше нравится бульончик для борща из говядины и свинины одновременно... И чтобы косточки такие, сахарные с мяском.... И заправлять томатной пастой.... Ну и сахарку можно чуть... А вот сальцо толчёное с чесноком , эт уже в тарелочку, по вкусу каждому....
kazak Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 И точно так же все перееблись и переплелись в интернациональном экстазе.Да и Донбасс постарше наверное будет Одессы. Сомнительно... Когда Одесса во всю торговала, на месте Донбасса гуляй - поле ещё было... Точно утверждать не буду, но где - то читал недавно совсем...
Паниковский Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Это очень некорректный вопрос.Тем более утверждать,что самая лучшая кухня может относиться к какому то городу. Бред какой то. Точно так же и я могу утверждать,мотивируя тем что у нас на Донбассе не меньше национальностей живет чем в Одессе. И точно так же все перееблись и переплелись в интернациональном экстазе. Да и Донбасс постарше наверное будет Одессы. Тут дело не в том,кто старше. И на Донбассе такого количества национальностей нет. Откуда там возьмутся,к примеру,итальянцы или греки? Даже и спорить не стоит. Это один аспект. Другой : в районе Одессы климат гораздо теплее. Поэтому растет всяких овощей побольше и они легче достаются. Третий : рыбы в Одесском регионе намного больше и разнообразней - тут и спорить глупо. И четвертый : в Одессе,все-таки крутились и крутятся деньги большие,чем в Донбассе,поэтому люди могли позволить себе питаться разнообразнее. И пятое : в Одессе просто всегда любили и умели вкусно пожрать.
Своя Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Ну дык ты повторила мои слова,только немного перевернув смысл.Сахар вообщето не входит в обязательную программу при готовке борща.Он добавляется только в исключительном случае. нет, я не повторила твои слова. Я добавила свое слово ко всему вышесказанному. И что значит исключительный случай? Кулинария вообще-то, не точная наука, а процесс творческий и подходить к этому делу желательно тоже творчески. В противном случае это не кулинария, а лажа какая-то.
Джазик Posted March 10, 2010 Author Posted March 10, 2010 Пипец какой то. Не Одесса бля а Баунти какое то. Что у вас растет то,чего нету у нас? Вообще шо ли забыл геграфию?Или тебе показать где мы а где вы? Овощи,итальянцы,греки,рыба. При чем тут это? Со всего Союза везли репресированных на Донбасс строить шахты.Народу разношерстного просто уйма. Тут дело не в том,кто старше.И на Донбассе такого количества национальностей нет. Откуда там возьмутся,к примеру,итальянцы или греки? Даже и спорить не стоит. Это один аспект. Другой : в районе Одессы климат гораздо теплее. Поэтому растет всяких овощей побольше и они легче достаются. Третий : рыбы в Одесском регионе намного больше и разнообразней - тут и спорить глупо. И четвертый : в Одессе,все-таки крутились и крутятся деньги большие,чем в Донбассе,поэтому люди могли позволить себе питаться разнообразнее. И пятое : в Одессе просто всегда любили и умели вкусно пожрать.
SASHAS2 Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 По воспоминаним детства, вкушал борщи на Кубани (близко с Украиной) из уток или кур. Вкуснота неописуемая. Из говядины или свинины готовили только по праздникам или осенью, когда забивали бычков и кололи свинок. В селах супермаркетв с парной говядиной не было.
Паниковский Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Сомнительно... Когда Одесса во всю торговала, на месте Донбасса гуляй - поле ещё было... Точно утверждать не буду, но где - то читал недавно совсем... Посмотрел. Донецк младше Одессы лет на 70. Это если считать от указа Екатерины.А если от поселения Хаджибей - так лет на 400.
Своя Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Оттеняется вкус.Но я лично люблю кисленький,поэтому сахар не кладу. Но это - мой личный вкус,не более. ага. А я в поджарку вбрызгиваю немножко уксуса.
Паниковский Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Пипец какой то.Не Одесса бля а Баунти какое то. Что у вас растет то,чего нету у нас? Вообще шо ли забыл геграфию?Или тебе показать где мы а где вы? Овощи,итальянцы,греки,рыба. При чем тут это? Со всего Союза везли репресированных на Донбасс строить шахты.Народу разношерстного просто уйма. Аха! Значит,не так плохо жилось этим репрессированным,если они ,как ты пытаешься тут втулить,питались лучше нерепрессированных одесситов.
vika Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Для меня борщ из свежей капусты не вкусен. Я варю только с квашеной. Я варю борщ, что пальчики оближите.. М-м-м...
Джазик Posted March 10, 2010 Author Posted March 10, 2010 Жора.Донбасс и Донецк это кое что разное. Это бывает когда меня спрашивают типа ты откуда родом?Я отвечаю Донецк.А меня спрашиваю а город Донбасс,далеко от тебя находится.? На Донбассе куча городов,которые старше твоей Одессы. Это так тебе для ознакомления. Посмотрел.Донецк младше Одессы лет на 70. Это если считать от указа Екатерины.А если от поселения Хаджибей - так лет на 400.
Паниковский Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Вообще шо ли забыл геграфию?Или тебе показать где мы а где вы?Овощи,итальянцы,греки,рыба. При чем тут это? Со всего Союза везли репресированных на Донбасс строить шахты.Народу разношерстного просто уйма. Географию я помню. Ты будешь спорить,что у нас теплее,чем у вас? Поспорь. Даже у моей первой тещи,которая жила всего лишь в 180км на север одесской области,всякая огородная овощ созревала гораздо позже,чем под самой одессой. Болгарский перец и синие у нее вообще не росли - климат не позволял. Ты не догоняешь,что традиции кухни зарождались не позавчера,когда везде одинаковые супермаркеты,а давным-давно,когда каждая область имела в основном только свои,произведенные поблизости продукты. И земля тоже разная - это имеет большое значение. Почему-то лучшая картошка на Украине произрастает не везде,а именно на песчаных землях полтавщины и винничины,а клубника (лучшая) - в Белой Церкви и в Вилково.
Паниковский Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Жора.Донбасс и Донецк это кое что разное.Это бывает когда меня спрашивают типа ты откуда родом?Я отвечаю Донецк.А меня спрашиваю а город Донбасс,далеко от тебя находится.? На Донбассе куча городов,которые старше твоей Одессы. Это так тебе для ознакомления. Какие? Приведи пример.
Джазик Posted March 11, 2010 Author Posted March 11, 2010 Во дела. Открой карту Донбасса,найди какие там есть города и забей пару тройку в википедию. Какие? Приведи пример.
apriori Posted March 11, 2010 Posted March 11, 2010 ахуеть как тему борща в такую плоскость перевести. по теме: борщ везде разный, кому то из свинины нравится, кому то из говядины, а кому и из петуха....
Джазик Posted March 11, 2010 Author Posted March 11, 2010 И не говори. Жора влез со своей Одессой. Когда хохлы уже во всю готовили борщи,Одессы еще и в помине небыло. ахуеть как тему борща в такую плоскость перевести. по теме: борщ везде разный, кому то из свинины нравится, кому то из говядины, а кому и из петуха....
Чучундр@ Posted March 11, 2010 Posted March 11, 2010 Расскажу вам ,как в бессарабии борщ готовят В говяжий бульон кидают картофель,морковь,потом болгаский перец.В это время в казаночке тушат свеклу,лук и помидоры (на терке)...именно свежие помидоры придают необыкновенный вкус борщу....можно по вкусу капнуть уксуса или лимонки. Затем в борщ ложат капусту и через пару минут зажарку,зелень.Всё.
spider Posted March 11, 2010 Posted March 11, 2010 А мне в детстве очень нравилось, когда для меня мама в борщ еще и сосиску кидала...Я просила так.. Мне нравилось..)).. Может и сейчас бы съела...
Плохиш Posted March 11, 2010 Posted March 11, 2010 А мне в детстве очень нравилось, когда для меня мама в борщ еще и сосиску кидала...Я просила так.. Мне нравилось..))..Может и сейчас бы съела... чаво? борщ или сосиску?
Паниковский Posted March 11, 2010 Posted March 11, 2010 Во дела.Открой карту Донбасса,найди какие там есть города и забей пару тройку в википедию. Открыл.Забил.Все они младше Одессы. Даже если считать не с того дня,когда поселения типа Юзовки получили статус городов - это само собой,но и если считать с древних времен. По-любому. Опровергни,если можешь. Или тихо слей,не заметив вопроса,как всегда.
Паниковский Posted March 11, 2010 Posted March 11, 2010 И не говори.Жора влез со своей Одессой. Когда хохлы уже во всю готовили борщи,Одессы еще и в помине небыло. Правильно. Только хохлы так и остались с борщом и еще несколькими блюдами,а одесская кухня развивалась и обогащалась за счет кухни других народов. Заметьте,нет "Донецкой кухни","Киевской кухни","Парижской,Лондонской,Римской,Нью-Йоркской и т.д. и т.п. .....кухни." А понятие "Одесская кухня" была,есть и будет есть! Это о чем -то говорит? Само собой. Но только не Джазику,разумеется.
Паниковский Posted March 11, 2010 Posted March 11, 2010 Расскажу вам ,как в бессарабии борщ готовят В говяжий бульон кидают картофель,морковь,потом болгаский перец.В это время в казаночке тушат свеклу,лук и помидоры (на терке)...именно свежие помидоры придают необыкновенный вкус борщу....можно по вкусу капнуть уксуса или лимонки. Затем в борщ ложат капусту и через пару минут зажарку,зелень.Всё. Ну правильно! В Молдавании всегда понимали вкусно пожрать. Я по сей день помню мититеи,которые ел 30 лет назад в Измаиле в подвальчике в центре,около конечной автобусов. Улицу забыл,а мититеи помню.Особенно подливку.
Чучундр@ Posted March 11, 2010 Posted March 11, 2010 Ну правильно!В Молдавании всегда понимали вкусно пожрать. Я по сей день помню мититеи,которые ел 30 лет назад в Измаиле в подвальчике в центре,около конечной автобусов. Улицу забыл,а мититеи помню.Особенно подливку. Господи,я мититеи года два назад делала,напомнил,сделаю. Улица Пушкина может?Я ж уже лет 15 как оттуда уехала,только в гости приезжаю к родителям. А овощи?Ты ел салат из печеных овощей (манджа вроде правильно),а печеный болгарский перец фаршировнный брынзой с сыром и обжаренный в кляре?За уши не оттянуть.Кухня там конечно шикарная-смесь молдавской,болгарской,украинской и липованской (так себя местные называют) Я ,к примеру ,нигде не видела ,чтоб вареную кукурузу смазывали сливочным маслом,а потом посыпали солью,а в моем детстве все так ели)
Паниковский Posted March 11, 2010 Posted March 11, 2010 Господи,я мититеи года два назад делала,напомнил,сделаю.Улица Пушкина может?Я ж уже лет 15 как оттуда уехала,только в гости приезжаю к родителям. А овощи?Ты ел салат из печеных овощей (манджа вроде правильно),а печеный болгарский перец фаршировнный брынзой с сыром и обжаренный в кляре?За уши не оттянуть.Кухня там конечно шикарная-смесь молдавской,болгарской,украинской и липованской (так себя местные называют) Я ,к примеру ,нигде не видела ,чтоб вареную кукурузу смазывали сливочным маслом,а потом посыпали солью,а в моем детстве все так ели) Улицу не помню.Центральная,типа проспекта.На ней гостиница. Ел я это все. Я же сам наполовину болгарин.Бабушка готовила. Кукурузу с маслом,правда не ел.В Одессе так не делают. Зато мамалыга с брынзой и со шкварками - вещь!
Паниковский Posted March 11, 2010 Posted March 11, 2010 А сменщик был с Вилково,липован.Его брат был главныминженером вилковской коптилки. Селедку-дунайку привозил обалденную.И вино это,вилковское,тоже забыл как называется,но такого вина я больше не пил.
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now