Перейти к содержанию
Бронеход

Московский борщ.


Рекомендуемые сообщения

Кто тебе сказал,что украинский борщ надо закислить?

Это ваши Краснодарские ахтунги так делают ?

 

Боже мой,надо принять пойти таблеточку успокоительного.

По дороге ёбнись об косяк... Ога..? На Украине так делают, а не в Оранжевой стране... :059: Я не говорю, закислить до состояния уксуса... Подкислить... Челдоме, Джамшут??? :044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А кто такие краснодарские ахтунги?

Донецкие гастарбайтеры... :059:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаю точно.Перед тем как бросить в борщ лавровый лист,надо его поджечь на огне и сразу потушить.Вкус совсем другой в борще получается.

Не шкварки а сало с чесноком потолочь в толкушке,до кашеобразного состояния.И после готовки добавить в борщ.

 

 

Закинул бы тогда рецепт настоящего украинского борща..а то кто туда шкварки сует, кто не сует..фиг разберешь какой он должен быть НАСТОЯЩИЙ БОРЩ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем кислить борщ?

Еще раз ответь?

Томатную пасту,если таковую добавляют в борщ,надо хорошенько протушить,что бы она не давала кислоту.Ее наоборот убирают.

Ее не надо сырой кидать в борщ.Тогда получается Московский борщ.

 

Чуешь?

 

По дороге ёбнись об косяк... Ога..? На Украине так делают, а не в Оранжевой стране... :044: Я не говорю, закислить до состояния уксуса... Подкислить... Челдоме, Джамшут??? :037:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем кислить борщ?

Еще раз ответь?

Томатную пасту,если таковую добавляют в борщ,надо хорошенько протушить,что бы она не давала кислоту.Ее наоборот убирают.

Ее не надо сырой кидать в борщ.Тогда получается Московский борщ.

 

Чуешь?

А я, разве не написал, што в зажарку??? :044: Джазик, напяливай анжеликин подарок срочно! :037:

 

добавляют в зажарку томат, или производные его, а в щи этого уже делать не надо
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот никогда бы не подумал,что так много народу не имеет понятия о борще....

 

То,что в стартпосте - явная хуета.Никаких сосисок-копченостей в борще быть не должно.

Борщ - не солянка.

Ну,это меня не удивило.В Ма-аскве никогда не умели готовить.

А вот то,что Джазик не знает,что такое коренья и считает,что борщ не закисляют,честно говоря,привело меня в легкий охуй.

Вроде ж с Украины...Или замоскалился уже окончательно?

 

За рецепт борща из рыбы я бы приговаривал к расстрелу с конфискацией.

 

Рецептов борщей вообще очень много.

Некоторые кладут в борщ немного сахара,некоторые нет.

Многие кладут в борщ сало кусочками или шкварки,причем почему-то считается,что именно СТАРОЕ сало дает особый вкус.

Борщ можно варить на свинине,говядине или курятине.

ИМХО,самое лучшее - свиная голяжка или ребра.

Зажарка для борща делается обязательно и на томате,как правильно заметил Козак.

Это придает борщу кисловатость.

Вместо томата можно использовать свежие помидоры.

С похмела - незаменимо.

А уж степень кислоты - как кто любит.

Я,например,если мало кисло,могу и немного лимонного сока добавить.

Картошка присутствует в борще обязательно.

Во многие борщи кладут фасоль.

Иногда,кто любит,кладут болгарский перец.

Капусту и болгарский перец кидать нужно минут за 5-10 до конца варки.

Тогда она не разваривается чересчур и остается немного хрупкой.

Незаменимо к борщу маленький стручковый перец "Огонек" - выращивают его в горшочках,как цветы на подоконнике.

Также неплохо пампушки.

Это маленькие булочки (или просто белый хлеб),которые надо обмакивать в смесь растительного масла с чесноком.

Чеснок вприкуску к борщу - тоже совсем не лишний.

Особенно если потом идешь на свидание .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще то борщ готовится на говядине.И если повезет найти на рынке сахарный масол,то на нем.

Свинья и курица в борще это просто еда.а не предмет наслаждения и удовольствия.

 

Сахар добавляют по необходимости,дабы убрать кислость с борща,Лимонная кислота идет в борщ тогда когда человек любит красный борщ.

Добавь и увидишь как он моментально меняет цвет,из оранжевого в красный.

Свеклу лучше всего мелко мелко нарезать и вываривать ее почти до белого состояния.Так как свекольный привкус в борще потом уже ничем не уберешь.

Щипотку сырого лука и моркови надо обязательно в начале готовки добавить,тоже меняет реально вкус.

 

Откуда в Одессе,знают рецепт борща?Впервые вижу одесского знатока борщей.

 

Вот никогда бы не подумал,что так много народу не имеет понятия о борще....

 

То,что в стартпосте - явная хуета.Никаких сосисок-копченостей в борще быть не должно.

Борщ - не солянка.

Ну,это меня не удивило.В Ма-аскве никогда не умели готовить.

А вот то,что Джазик не знает,что такое коренья и считает,что борщ не закисляют,честно говоря,привело меня в легкий охуй.

Вроде ж с Украины...Или замоскалился уже окончательно?

 

За рецепт борща из рыбы я бы приговаривал к расстрелу с конфискацией.

 

Рецептов борщей вообще очень много.

Некоторые кладут в борщ немного сахара,некоторые нет.

Многие кладут в борщ сало кусочками или шкварки,причем почему-то считается,что именно СТАРОЕ сало дает особый вкус.

Борщ можно варить на свинине,говядине или курятине.

ИМХО,самое лучшее - свиная голяжка или ребра.

Зажарка для борща делается обязательно и на томате,как правильно заметил Козак.

Это придает борщу кисловатость.

Вместо томата можно использовать свежие помидоры.

С похмела - незаменимо.

А уж степень кислоты - как кто любит.

Я,например,если мало кисло,могу и немного лимонного сока добавить.

Картошка присутствует в борще обязательно.

Во многие борщи кладут фасоль.

Иногда,кто любит,кладут болгарский перец.

Капусту и болгарский перец кидать нужно минут за 5-10 до конца варки.

Тогда она не разваривается чересчур и остается немного хрупкой.

Незаменимо к борщу маленький стручковый перец "Огонек" - выращивают его в горшочках,как цветы на подоконнике.

Также неплохо пампушки.

Это маленькие булочки (или просто белый хлеб),которые надо обмакивать в смесь растительного масла с чесноком.

Чеснок вприкуску к борщу - тоже совсем не лишний.

Особенно если потом идешь на свидание .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще то борщ готовится на говядине.И если повезет найти на рынке сахарный масол,то на нем.

Свинья и курица в борще это просто еда.а не предмет наслаждения и удовольствия.

 

Сахар добавляют по необходимости,дабы убрать кислость с борща,Лимонная кислота идет в борщ тогда когда человек любит красный борщ.

Добавь и увидишь как он моментально меняет цвет,из оранжевого в красный.

Свеклу лучше всего мелко мелко нарезать и вываривать ее почти до белого состояния.Так как свекольный привкус в борще потом уже ничем не уберешь.

Щипотку сырого лука и моркови надо обязательно в начале готовки добавить,тоже меняет реально вкус.

 

Откуда в Одессе,знают рецепт борща?Впервые вижу одесского знатока борщей.

Смешной ты!

В Одессе - лучшая кухня в мире,потому что в ней смешались все мало-мальски приличные кухни : и русская и украинская и еврейская,греческая,итальянская,болгарская,молдавская,румынская и т.д. У нас же более 100 национальностей проживало и проживает.

Вот и учились друг у друга,каждый добавлял свое.

 

А то,что только на говядине - неправильно.Все это просто разные виды борща,каждый со своим вкусом.

 

И из хорошей домашней курицы такой борщ получается - пальчики оближешь.

Из свинины - тоже.

Только если голяжка,то жирноватый,а из ребер - самое то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще то борщ готовится на говядине.И если повезет найти на рынке сахарный масол,то на нем.

Свинья и курица в борще это просто еда.а не предмет наслаждения и удовольствия.

 

Сахар добавляют по необходимости,дабы убрать кислость с борща,Лимонная кислота идет в борщ тогда когда человек любит красный борщ.

Добавь и увидишь как он моментально меняет цвет,из оранжевого в красный.

Свеклу лучше всего мелко мелко нарезать и вываривать ее почти до белого состояния.Так как свекольный привкус в борще потом уже ничем не уберешь.

Щипотку сырого лука и моркови надо обязательно в начале готовки добавить,тоже меняет реально вкус.

 

Откуда в Одессе,знают рецепт борща?Впервые вижу одесского знатока борщей.

Цвет борща - вопрос десятый.Главное - вкус.А оранжевый,или красный - детали.

Кстати,самые красные - это борщи без мяса.

Бывают и такие.Их летом едят холодными,типа окрошки.

Я их не любитель,а людям многим нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да что ты говоришь?

Самая лучшая кухня в мире говоришь?

 

Впервые слышу такое.Сначала семечки научитесь нормально жарить,а потом уже и про кухню в мировых масштабах говорите.

Блин ну ты как армянин.

Это у армянина спроси,где все самое вкусное,толстое,длинное,большое,широкое и т.д.

Он ответит что в Ереване.

Даже самые большие тараканы и те живут в Ереване. :044::037::040: :040: :040:

 

Смешной ты!

В Одессе - лучшая кухня в мире,потому что в ней смешались все мало-мальски приличные кухни : и русская и украинская и еврейская,греческая,итальянская,болгарская,молдавская,румынская и т.д. У нас же более 100 национальностей проживало и проживает.

Вот и учились друг у друга,каждый добавлял свое.

 

А то,что только на говядине - неправильно.Все это просто разные виды борща,каждый со своим вкусом.

 

И из хорошей домашней курицы такой борщ получается - пальчики оближешь.

Из свинины - тоже.

Только если голяжка,то жирноватый,а из ребер - самое то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот список всего того,что кто-то называет борщом.

Взято с сайта http://www.gotovim.ru/recepts/soups/borch/

 

 

 

В разделе "Борщи" 124 рецептов

 

* Борщ из свиной грудинки со свеклой

* Борщ с редькой

* Борщ с уткой и говяжьей грудинкой

* Борщ полтавский с галушками

* Борщ с осьминогами и уткой

* Борщ по-удмуртски

* Борщ летний с мокрицей и ботвой

* Борщ волынский

* Борщ с сушеными грибами и ушками

* Борщ по-молдавски

* Борщ русский (I)

* Борщ рыбный с сельдью

* Борщ московский

* Борщ с фрикадельками из соленой и свежей сельди

* Борщ старолитовский

* Борщ холодный с рыбой и редькой

* Борщ с репой

* Борщ гетьманский

* Борщ с фасолью

* Борщ львовский

* Борщ с репой и грибами

* Борщ без картофеля

* Борщ на кислом молоке

* Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами

* Борщ с баклажанами

* Борщ холодный с морским окунем

* Борщ рыбный с грибами

* Борщ с черносливом

* Борщ с фасолью по-молдавски

* Борщ с карасями

* Борщ из сушеных овощей

* Борщ с кислым молоком (II)

* Борщ на хлебном квасе по-польски

* Борщ по-болгарски

* Борщ из дудника

* Борщ киевский

* Борщ белорусский

* Борщ луковый

* Борщ с грибами и черносливом

* Борщ черниговский

* Борщ холодный с морским гребешком

* Борщ по-огородничьи (I)

* Борщ по-хмельницки

* Борщ с ушками

* Борщ украинский с пампушками

* Борщ с кукурузной крупой

* Борщ русский (II)

* Борщ с кальмарами

* Борщ волынский с грибами

* Борщ с крапивой по-молдавски

* Борщ с консервированным зеленым горошком и мясными фрикадельками с рисом

* Холодный борщ с норвежской сельдью Фото

* Борщ с минтаем

* Борщ с грибами и черносливом

* Борщ киевский с яблоками

* Борщ с грибами

* Борщ с опятами

* Борщ с трепангами

* Борщ литовский холодный

* Борщ по-польски

* Борщ с салакой

* Борщ сборный

 

 

 

* Борщ с ботвой свеклы (летний)

* Борщ с грудинкой или корейкой

* Постный борщ "Южный"

* Борщ со снетками по-псковски

* Борщ с грибами по-кубански

* Борщ со щавелем и крапивой

* Борщ со ставридой

* Борщ с клецками

* Борщ со стручками зеленого горошка и гогошарами

* Борщ по-чешски

* Борщ холодный с рыбой или крабами

* Борщ пасхальный

* Борщ со щавелем

* Борщ московский

* Борщ из квашеной свеклы с сушеными белыми грибами

* Борщ из угря

* Борщ со свиным языком по-польски

* Борщ кишиневский

* Борщ с мясными галушками

* Густой борщ с корейкой

* Борщ весенний зеленый с рыбой

* Борщ по-огородничьи (II)

* Борщ флотский

* Борщ с ревенем

* Борщ холодный

* Борщ с мидиями

* Борщ с ревенем

* Борщ зеленый из шпината и щавеля консервированных

* Борщ с копченым гусем или уткой

* Борщ мясной зеленый с морской капустой

* Борщ с морской капустой

* Борщ селянский

* Борщ с грибами и "кильками в томате"

* Борщ холодный с треской горячего копчения

* Постный борщ с грибами и квашеной капустой

* Борщ галицкий

* Борщ с уткой и сосисками

* Борщ ялтинский

* Борщ с уткой и помидорами

* Борщ со свекольной ботвой (летний)

* Борщ летний со звездчаткой

* Борщ днепровский

* Борщ на овощном отваре

* Борщ с жареными карасями

* Вегетарианский "рубиновый" борщ

* Борщ запорожский

* Борщ по-венгерски

* Борщ по-смоленски

* Борщ сибирский

* Борщ украинский зеленый

* Борщ украинский

* Борщ с фасолью и фрикаделями

* Борщ мясной с морской капустой

* Борщ из печеной свеклы по-печорски

* Борщок с гренками

* Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой

* Борщ из свеклы и крапивы

* Борщ холодный с кальмарами или мясом криля

* Борщ с потрохами

* Борщ с квашеными яблоками

* Пасхальный постный борщ с мацой (Бурекэс мит маце)

* Борщок с острыми гренками

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да что ты говоришь?

Самая лучшая кухня в мире говоришь?

 

Впервые слышу такое.Сначала семечки научитесь нормально жарить,а потом уже и про кухню в мировых масштабах говорите.

Блин ну ты как армянин.

Это у армянина спроси,где все самое вкусное,толстое,длинное,большое,широкое и т.д.

Он ответит что в Ереване.

Даже самые большие тараканы и те живут в Ереване. :044::037::040: :040: :040:

Армянин я или нет - это вопрос спорный.

А вот ты-бесспорный долбоеб.

И даже очки от Версаче тебе не помогут.

Это ж надо уметь - провоцировать срач даже в кулинарной теме...

 

Хорошо.

Ты,значит,считаешь,что не одесская кухня лучшая в мире.

А какая по-твоему?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смешной ты!

В Одессе - лучшая кухня в мире,потому что в ней смешались все мало-мальски приличные кухни : и русская и украинская и еврейская,греческая,итальянская,болгарская,молдавская,румынская и т.д. У нас же более 100 национальностей проживало и проживает.

Вот и учились друг у друга,каждый добавлял свое.

 

А то,что только на говядине - неправильно.Все это просто разные виды борща,каждый со своим вкусом.

 

И из хорошей домашней курицы такой борщ получается - пальчики оближешь.

Из свинины - тоже.

Только если голяжка,то жирноватый,а из ребер - самое то.

Кстати, мачеха моей мамы - еврейка из Одессы, готовила борщи именно по такой рецептуре... Я не помню, штобы она варила бульон из говядины, но то што куру ложила часто и густо, это абсолютно точно!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, мачеха моей мамы - еврейка из Одессы, готовила борщи именно по такой рецептуре... Я не помню, штобы она варила бульон из говядины, но то што куру ложила часто и густо, это абсолютно точно!

 

Какой же еврей не любит кугочку? )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, мачеха моей мамы - еврейка из Одессы, готовила борщи именно по такой рецептуре... Я не помню, штобы она варила бульон из говядины, но то што куру ложила часто и густо, это абсолютно точно!

Поверь,если я что-то пишу,то знаю,о чем пишу.

В противном случае я всегда делаю оговорку "мне кажется" или "я неуверен,но..."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще раз тебе говорю.

Для того что бы понять вкус и колорит борща,его надо готовить из говядины.

А абажаю свинину в любом виде.Но борщ делать надо из каровы.

 

При желании можно его готовить из чего хочешь.Модьяры борщ делают сладким вообще.даже будучи голодным солдатом,я не ел его в Венгрии.

 

Кстати, мачеха моей мамы - еврейка из Одессы, готовила борщи именно по такой рецептуре... Я не помню, штобы она варила бульон из говядины, но то што куру ложила часто и густо, это абсолютно точно!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Джазик, а Паниковский прав ведь. Это я тебе как щира украинка и знаток по варению борщей заявляю. :044:

От себя могу лишь добавить, что щепотку сахара иногда добавляют не для того, чтобы кислотность понизить (хотя сахар действительно этому способствует), а для улучшения вкуса. Меня один повар учил, что в сладкое всегда нужно добавлять немного соли, а в соленое - сахар. Я не химик и объяснить что именно происходит при этом не могу, но вкус от этого только улучшается. Я лично профессионалам верю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну дык ты повторила мои слова,только немного перевернув смысл.

Сахар вообщето не входит в обязательную программу при готовке борща.Он добавляется только в исключительном случае.

 

Джазик, а Паниковский прав ведь. Это я тебе как щира украинка и знаток по варению борщей заявляю. :044:

От себя могу лишь добавить, что щепотку сахара иногда добавляют не для того, чтобы кислотность понизить (хотя сахар действительно этому способствует), а для улучшения вкуса. Меня один повар учил, что в сладкое всегда нужно добавлять немного соли, а в соленое - сахар. Я не химик и объяснить что именно происходит при этом не могу, но вкус от этого только улучшается. Я лично профессионалам верю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В принципе основа любого борща - мясной бульон.

А из чего этот бульон варить - это уж просто дело вкуса.

 

Очень советую интересующимся кулинарией найти в интернете и почитать книжки Похлебкина.

Это не книги рецептов,это совсем другое.

Читается - не оторвешься,безумно интересно.

Будете не тупо копировать рецепты,а разберетесь в принципах кулинарии.

Потом сами сможете фантазировать что угодно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спор на веки, так же как и с харчо. Грузины варят исключительно из говядины или телятины.

А кто то усирается и говорит, что харчо варится из баранины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Джазик, а Паниковский прав ведь. Это я тебе как щира украинка и знаток по варению борщей заявляю. :044:

От себя могу лишь добавить, что щепотку сахара иногда добавляют не для того, чтобы кислотность понизить (хотя сахар действительно этому способствует), а для улучшения вкуса. Меня один повар учил, что в сладкое всегда нужно добавлять немного соли, а в соленое - сахар. Я не химик и объяснить что именно происходит при этом не могу, но вкус от этого только улучшается. Я лично профессионалам верю.

Оттеняется вкус.

Но я лично люблю кисленький,поэтому сахар не кладу.

Но это - мой личный вкус,не более.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще раз тебе говорю.

Для того что бы понять вкус и колорит борща,его надо готовить из говядины.

А абажаю свинину в любом виде.Но борщ делать надо из каровы.

 

При желании можно его готовить из чего хочешь.Модьяры борщ делают сладким вообще.даже будучи голодным солдатом,я не ел его в Венгрии.

Джазик, все мои кумовья хахлы, и жёны их тоже... Мне до Украины на собаках 2 часа дороги... В основном с Донецкой области, и поверь мне: Ни разу я не вкушал борща с говядины... Совпадения??? Возможно! Любишь с говядины: Да , ради Бога..! На вкус и цвет, фломастеры разные....

Почитай, скока борщей бывает... Только украинских, по территориальным названиям... Пошёл я спать... :044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Джазик!

Ты так и не ответил,какая же кухня по-твоему может называться лучшей в мире?

 

Вот чему ты научился - так это не замечать неудобных для тебя вопросов.

Или новые очки подводят?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это очень некорректный вопрос.

Тем более утверждать,что самая лучшая кухня может относиться к какому то городу.

Бред какой то.

Точно так же и я могу утверждать,мотивируя тем что у нас на Донбассе не меньше национальностей живет чем в Одессе.

И точно так же все перееблись и переплелись в интернациональном экстазе.

Да и Донбасс постарше наверное будет Одессы.

 

 

 

 

 

Джазик!

Ты так и не ответил,какая же кухня по-твоему может называться лучшей в мире?

 

Вот чему ты научился - так это не замечать неудобных для тебя вопросов.

Или новые очки подводят?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спор на веки, так же как и с харчо. Грузины варят исключительно из говядины или телятины.

А кто то усирается и говорит, что харчо варится из баранины.

Пробежался по кулинарным сайтам.

В основном пишут "из говядины",но попадаются рецепты и из свинины и из баранины.

 

А чисто из баранины,по-моему,готовят не харчо,а хаш.

 

Не,посмотрел : хаш тоже из говядины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...