Jump to content
Бронеход

Украина +Россия= ?

Recommended Posts

Жорик,если бы все были такими умными как ты,то вся Германия щаз ездила бы на тракторах Беларус и ВАЗ 2106.

Но увы.Они не такие как ты.

Где ты видел трактор за 100 тыс руб или 3000еу?

А прейскурант или прайс-лист тебе не нужен?

Поясняю.

Качественный трактор Катерпиллер стоит 1 млн рублей.

К примеру,чтоб ты не цеплялся к цифрам.

Он от рождения до смерти вспашет 1 млн .кв.км.

себестоимость вспашки : 1руб за 1 кв.км.

Херовый трактор Беларусь стоит 100.000 руб.

Вспашет он 100.000 кв.км и умрет.

Себестоимость1 руб за 1 кв.км.

В кабине Катерпиллера тепло ,кондиционер и свежий воздух.

В кабине Беларуси пыль,грязь,холод и жара.

Однако,наши люди - не негры в Америке.И не такое выдержат.

Жорик,если бы все были такими умными как ты,то вся Германия щаз ездила бы на тракторах Беларус и ВАЗ 2106.

Где ты видел трактор за 100 тыс руб или 3000еу?

Именно предвидя такую твою реакцию я там и написал : "К примеру,чтоб ты не цеплялся к цифрам".

Я знал,что чукча не читатель,а писатель,но не думал,что до такой степени.

В следующий раз буду писать это большими красными буквами.

Зачем? У них уже есть качественные трактора. А начинали они тоже не с Катерпиллеров. Просто с правительствами им везло больше.

Не столь важно,на чем пахать.Поляки и по сей день очень многие лошадьми с сохой пашут.Сам видел.

Россия до революции,кстати,тоже.

А пшеницу немерянно за кордон продавала.

И,если б не известные события,то где б сейчас та Америка с Европой была бы.

В России 8 млн. безработных и 20-30 млн. гастарбайтеров...

Но дело даже не в этом. Россия способна создать объемы работ для украинской экономики.

Да никогда Россия ничего и никому не будет создавать.

Это по моему аксиома.

Ну сам пойми.Зачем ей создавать кому то благоприятные условия когда она сама со своей экономикой и при таком стаб фонде не смогла ничего сделать и откатилась далеко назад.

В России 8 млн. безработных и 20-30 млн. гастарбайтеров...

Но дело даже не в этом. Россия способна создать объемы работ для украинской экономики.

Как тут много оракулов, шо писец :044:Что ж, ближайшее время покажет, кто оказался оракулистее :044:

Лично мне кажется, что оптимизм Жорика несколько преждевременен. Не кинется Янык во "все тяжкие" , лишь бы сблизиться С Россией. Тут Пит прав, что интересы западной украины игнорировать никто не будет. Но и полностью отказываться от сотрудничества с Россией по политическим мотивам, как это делад Ющ, Янык разумеется не станет. Первое что приходит в голову, так это снижение цен на газ в обмен на вопрос по черноморскому флоту. В этом заинтересованы обе стороны. И что Янык увяжет эти два вопроса к бабке не ходи. А остальное все вилами.

Ну, мне-то кажется, что я оракул не хуже... )) Тоже предсказывал победу Януковича (однако с небольшим отрывом), ещё перед первым туром. Просто потому, что в условиях кризиса было бы чудом из чудес, чтобы победил действующий премьер. Но Юля отнюдь не "канула в лету", и уход Януковича станет гораздо позорнее и громче, чем временный уход в оппозицию "оранжевых". Вполне возможно, что он будет даже преждевременным. Сегодня с утра смотрел интервью с этим кретином по Евроньюс... Ну, про абсолютный географический кретинизм, сравнимый разве что с бушевским, говорить, наверное, и не стоит - ну не знает человек, чем Черногория отличается от Косово, а Северная Осетия от Южной... Но вот вихляние жопой в ответ на вопросы о сближении с Россией заметить надо. Янукович не сказал НИЧЕГО конкретного по этому поводу. И, кстати, первый свой государственный визит сделал в Брюссель, а не в Москву. Сейчас наездится, потом возьмёт в премьеры Тигипко и начнёт обтекать.

я тоже предсказывал победу януковича

а то, что Украина и Россия должны тесно сотрудничать (как минимум) - это очевидно

я тоже предсказывал победу януковича

а то, что Украина и Россия должны тесно сотрудничать (как минимум) - это очевидно

Ну естественно должны. Но тут у России все шансы получить вместо вменяемого партнёра какой-то убогий суррогат Лукашенко, только если батька сам всё решает, то тут всё будет решать Ахметов. Партнерство будет на 90% состоять во взаимной попилке газа.

Guest ебанат кальция

жора блять как наивный ребёнок .

он думает што русия снизит цены на газ просто так .

ага , как же ....жди от москаля подарков . за этот йобаный газ русия раком украину поставит . сделает украину какимнить мелким придатком для себя .

вобщем я предполагаю што от этой дружбы с русией будет только хуже .

жора блять как наивный ребёнок .

он думает што русия снизит цены на газ просто так .

ага , как же ....жди от москаля подарков . за этот йобаный газ русия раком украину поставит . сделает украину какимнить мелким придатком для себя .

вобщем я предполагаю што от этой дружбы с русией будет только хуже .

Еще адин оракул :044: ....Оракул на аракуле сидит и оракулом подгоняет. Может даный оракул скажет , например,в чем Белорусси стало хуже ?

Guest ебанат кальция

илюшенька , разумееццо беларусии ничем хуже не стало от дружбы с русией - она как была на 150-ом месте по уровню жызни , наравне с зимбабве , там и осталась . гы

илюшенька , разумееццо беларусии ничем хуже не стало от дружбы с русией - она как была на 150-ом месте по уровню жызни , наравне с зимбабве , там и осталась . гы

Ну это все общие слова. А вот конкретика

Цена газа для Белоруссии в I квартале 2010 года составит около 168 долларов за тысячу кубометров, сообщила пресс-служба "Газпрома" после рабочей встречи председателя правления концерна Алексея Миллера и первого заместителя премьер-министра Республики Беларусь Владимира Семашко.

Как то кошерно смотрится на фоне 305 долларов , которые платит Украина, не так ли? :044:

Да и не обязана Россия никого ни на какие уровни выводить.

Ну это все общие слова. А вот конкретика

Как то кошерно смотрится на фоне 305 долларов , которые платит Украина, не так ли? :044:

Да и не обязана Россия никого ни на какие уровни выводить.

Лукашенко нас уже лет десять за нос водит - и, надо отдать ему должное, весьма успешно. При этом не забывая расшаркиваться время от времени перед Европой. У Януковича на такую политику не хватит ни ума ни "харизмы". К тому же Украина состоит в ВТО - как при этом можно её сравнивать с Белоруссией, мне не очень понятно.

Лукашенко нас уже лет десять за нос водит - и, надо отдать ему должное, весьма успешно. При этом не забывая расшаркиваться время от времени перед Европой. У Януковича на такую политику не хватит ни ума ни "харизмы". К тому же Украина состоит в ВТО - как при этом можно её сравнивать с Белоруссией, мне не очень понятно.

А как членство в ВТО может помешать снизить цены на газ для Украины? Да и при таком значении, которое придает Кремль черноморскому флоту , особая харизма Януковичу не нужна. Кроме того, Януковича есть кому направить в нужное русло

• Бронеходы

А Джазик оказался прав.

Жора, вот я специально в посту написал про "братство народов", а потом и про "не переводите стрелки", но стер последнее. И тту то ты и начал "не знаю, что даст Россия, ну а вот что даст НАТО"? Право, Георгий, чисто пипеточная манера. Может сначала надо на поставленный вопрос ответить, а потом задавать другой?

А как членство в ВТО может помешать снизить цены на газ для Украины? Да и при таком значении, которое придает Кремль черноморскому флоту , особая харизма Януковичу не нужна. Кроме того, Януковича есть кому направить в нужное русло

Снизить цены в одностороннем порядке, наверное, не может помешать. А вот насчет "таможенного союза" с тремя странами (Белоруссией, Казахстаном и Россией), которые в ВТО не входят - тут, думаю, очень даже может помешать. Хотя в деталях надо разбираться, но полагаю, есть чисто формальные препятствия. А если не будет этого союза, то чего ради Россия будет снижать цены на газ? Ради Черноморского флота? Очень и очень сомневаюсь. Тем более, что и при прежнем руководстве Украины никто особенно связываться с этой проблемой не хотел.

З.Ы. Ахметов да, Ахметов направит. В нужное. Но только вот интересы России тут совершенно ни при чем. А уж тем более Украины.

Снизить цены в одностороннем порядке, наверное, не может помешать. А вот насчет "таможенного союза" с тремя странами (Белоруссией, Казахстаном и Россией), которые в ВТО не входят - тут, думаю, очень даже может помешать. Хотя в деталях надо разбираться, но полагаю, есть чисто формальные препятствия. А если не будет этого союза, то чего ради Россия будет снижать цены на газ? Ради Черноморского флота? Очень и очень сомневаюсь. Тем более, что и при прежнем руководстве Украины никто особенно связываться с этой проблемой не хотел.

З.Ы. Ахметов да, Ахметов направит. В нужное. Но только вот интересы России тут совершенно ни при чем. А уж тем более Украины.

Насчет таможенного союза вопрос скорее всего решаемый, раз о нем было заявлено. Прсто так пукать в воздух не стали бы.

А насчет черноморского флота не понял твою мысль. Поясни. Прежние правители всячески подчеркивали, что ЧФ будет только до 17 года, как и предусматривал договор. России нужна эта база , Украине более дешевая цена на газ. Поэтому будут договариваться.

А Ахметов конечно будет преследовать прежде всего свои интересы. Но стабильная экономика Украины как раз входит в эти интересы.

Насчет таможенного союза вопрос скорее всего решаемый, раз о нем было заявлено. Прсто так пукать в воздух не стали бы.

А насчет черноморского флота не понял твою мысль. Поясни. Прежние правители всячески подчеркивали, что ЧФ будет только до 17 года, как и предусматривал договор. России нужна эта база , Украине более дешевая цена на газ. Поэтому будут договариваться.

А Ахметов конечно будет преследовать прежде всего свои интересы. Но стабильная экономика Украины как раз входит в эти интересы.

Россия так или иначе уверена, что Черноморский флот будет в Севастополе и после 17 года, хотя я очень сомневаюсь, что она вообще так далеко заглядывает... Вроде парадокс, но вот тем не менее мне так кажется. Полагаю, что Тимошенко при её доверительных отношениях с Путиным вполне могла бы договориться о газе в обмен на пролонгацию аренды. Просто оба понимали, что газ - это деньги сегодня, а флот - это какая-то абстракция завтра. До 17-го года Янукович уйдёт, а зачем Газпрому такие ненадёжные инвестиции?

Россия так или иначе уверена, что Черноморский флот будет в Севастополе и после 17 года, хотя я очень сомневаюсь, что она вообще так далеко заглядывает... Вроде парадокс, но вот тем не менее мне так кажется. Полагаю, что Тимошенко при её доверительных отношениях с Путиным вполне могла бы договориться о газе в обмен на пролонгацию аренды. Просто оба понимали, что газ - это деньги сегодня, а флот - это какая-то абстракция завтра. До 17-го года Янукович уйдёт, а зачем Газпрому такие ненадёжные инвестиции?

Откуда у России может быть такая увереность? Насчет всего остального,

поживем-увидим. Недолго осталось. Мне все таки кажется, что прав я. Насчет Тимошенко не согласен. Не решала такие вопросы Тимошенко.

• Бронеходы

Ой, да бросьте вы, никто в России не будет делать серьязные инвестиции в Украину, ибо нет никакой уверенности, что политический курс Украины завтра не повернется от РФ к ЕС или обратно. И ЕС и РФ в один голос твердят о том, что они все хотят стабильной и развитой Украины, но почему то именно ЕС я доверяю больше. ЕС нужна стабильность для обеспечения себя газом, они зависят от Украины и потому явно не захотят ее обманывать или ставить в не выгодные условия. РФ то же хочет гарантии поставок газа, но РФ не зависит от Украин, как она это продемонстрировала, отключив газ в середине лютых морозов и пояснив, кто в доме хозяин.

А Джазик оказался прав.

Жора, вот я специально в посту написал про "братство народов", а потом и про "не переводите стрелки", но стер последнее. И тту то ты и начал "не знаю, что даст Россия, ну а вот что даст НАТО"? Право, Георгий, чисто пипеточная манера. Может сначала надо на поставленный вопрос ответить, а потом задавать другой?

А мне казалось,что я в меру своих способностей как раз обозначил те направления,которые взаимовыгодны и для Украины и для России.

Достаточно просто припомнить времена "развитого социализма".

Были ли крупные предприятия,которые работали ТОЛЬКО на "внутренний рынок" своей отдельно взятой республики? ИМХО,нет.

Хлеб собирали в одной республике,мололи в другой,пекли в третьей и снабжали им и первую и вторую и третью и так далее.

Хлопок собирали в одном месте,пряли в другом,шили в третьем.

Авиадвигатели собирали в одной республике,фюзеляжи в другой,собирали самолеты в третьей.

И так далее и тому подобное.

Что сейчас с этими предприятиями? В основном стоят,оборудование разворовано,люди безработные,рабочих мест нет.

Что легче : каждой "незалежной" стране построить новые заводы,или восстановить и вновь связать между собой старые?

Вопрос,мне кажется,риторический.

Кстати,не ветхость зданий и растащенное оборудование будет самой большой трудностью. Закупить и отстроить - дело наживное.

Сложней всего то,что совершенно нет рабочих кадров: токарей,фрезеровщиков,металлургов,слесарей и т.д.

А их не закупишь в необходимых количествах - их выучивать надо.

А кругом нет желающих у станков стоять - куда ни плюнь,так попадешь если не в манагера,так в юриста либо экономиста.

Можно,конечно,надеть черные очки и предсказывать отсутствие инвестиций и разграбление несчастной Украины злобной Россией.

Но,даже не надевая розовых очков,можно ведь представить себе и менее кровожадный вариант.

Скажем,совместное восстановление отраслей,представляющих интерес для обеих стран.

Думаю,деньги найдутся у России (да и у Украины тоже,если поскрести по сусекам),рабочие руки найдутся и там и там,да и головы тоже.

И не так уж обязательно,чтоб капиталы при этом были частными.

ИМХО,стратегические отрасли непременно должны быть в руках государства.

Пго-моему,к этому и идет.Кстати,к плановому хозяйству тоже.

И ничего плохого в этом нет.

Конечно,не в тех уродливых формах,которые были при СССР.

Нельзя отдавать стратегические позиции на откуп частникам,которых интересуют интересы только своей фирмы.

Дикого капитализма мы уже поели достаточно - даже тошнит.

Вот отсюда и могут взяться рабочие места и для Украины и для России.

А будут рабочие места - будут и зарплаты со всеми вытекающими последствиями.

Вот это могут дать друг другу Украина с Россией.

А в более мелкие выгоды: газ,нефть,сало и т.п. и вдаваться не стоит.

О том,что ничего из вышеперечисленного Украине не даст НАТО - и писать не стоит.

Само собой.

Другие у НАТО задачи и цели.

Европа тоже не даст ничего.

Ну,кроме громкого названия "член ЕЭС".

Кроме облегченной визы для поездок батраков на апельсиновые плантации Португалии,стройки Германии,картофельные поля Польши и т.д.никаких выгод в этом членстве нет.

Материально не поможет никакая Европа.

Посмотрите,что творится с Грецией.

Ей,"своей", и то не хотят и не могут помочь.

Что уж говорить о "чужой" Украине?

Португалия в гавне,Исландия в жопе,Румыния и прочие Болгарии в нищете.

Очередь до помощи Украине дойдет лет через 200.

И,кроме всего,ни НАТО,ни ЕЭС совсем не жаждут принять Украину в свои обьятия.

А,называя вещи своими именами : она им и в Орган не свистнула.

Есть еще четвертый путь : гордо послать всех на Орган и тихо сдохнуть с голоду,упиваясь своей "незалежностью".

Итак,методом исключения (или доказательства "от противного") ,Украина не нужна ни ЕЭС,ни НАТО.

В одиночестве она тоже не выживет.

Что делать?

Выживать -то надо.

Остается ,увы,только один вариант.

Хорош он,или не очень,но он - единственный.

Так что я не "перевожу стрелки",а просто не считаю нужным выискивать в интернете конкретные цифры и наименования.

Важен сам принцип,а цифры пусть ищет,кому охота.

Мололи,пекли,строили,развивались.

жора хватит нести этот бред.

Все,поезд уехал.Технологии устарели,приоритеты тоже.

Если два государства в которых пенсии и зарплаты исчисляются прожиточными минимумами начнут дружить между собою,то ничего в этой жизни не изменится.

И еще немного об одной,особенно муссируемой проблемке : существовании Севастопольской базы ВМС России.

Кого в первую очередь должен был бы волновать этот вопрос?

Думаю,жителей самого Севастополя.

Нужно здесь оглашать их мнение,или вы в курсе?

Надеюсь,вы в курсе того,что именно российская база прямо или косвенно обеспечивает работой большинство севастопольцев?

Надеюсь,что вы в курсе,что за все годы своего существования база не создавала ни для Севастополя,ни для Крыма в целом никаких проблем?

Вплоть до того времени,как Юща стали кусать националистические глисты и он заерзал.

Откуда он заразился этими глистами - тоже ясно.

Увы,Лейзи,увы : он выполнял распоряжения Америки,как бы тебе ни хотелось это опровергнуть.

Да и кто,собственно,сильнее всех поднимает шум против базы?

Опять же западенцы-украинские националисты.

Хотя какое,казалось бы,их собачье дело к тому,что творится за три тыщи км от них,в другом конце страны?

Батрачат они за кордоном ? Тягают контрабас через границу? Грабят людей,прикрывшись формой таможенников и погранцов?

Ну и помалкивайте в тряпочку!

Так что база будет и дальше,как бы кому этого не хотелось.

На месте этой базы,построят курортно-оздоровительный рай.Благо желающих вложить в этот бизнес денег,просто в избытке.Как на Украине так и за кордоном.И этот рай принесет денег и рабочих мест куда больше чем ржавй ЧФ с его постоянно урезающимся бюджетом.

И еще немного об одной,особенно муссируемой проблемке : существовании Севастопольской базы ВМС России.

Кого в первую очередь должен был бы волновать этот вопрос?

Думаю,жителей самого Севастополя.

Нужно здесь оглашать их мнение,или вы в курсе?

Надеюсь,вы в курсе того,что именно российская база прямо или косвенно обеспечивает работой большинство севастопольцев?

Надеюсь,что вы в курсе,что за все годы своего существования база не создавала ни для Севастополя,ни для Крыма в целом никаких проблем?

Вплоть до того времени,как Юща стали кусать националистические глисты и он заерзал.

Откуда он заразился этими глистами - тоже ясно.

Увы,Лейзи,увы : он выполнял распоряжения Америки,как бы тебе ни хотелось это опровергнуть.

Да и кто,собственно,сильнее всех поднимает шум против базы?

Опять же западенцы-украинские националисты.

Хотя какое,казалось бы,их собачье дело к тому,что творится за три тыщи км от них,в другом конце страны?

Батрачат они за кордоном ? Тягают контрабас через границу? Грабят людей,прикрывшись формой таможенников и погранцов?

Ну и помалкивайте в тряпочку!

Так что база будет и дальше,как бы кому этого не хотелось.