Jump to content
Бронеход

Вестник Олимпиады 2010

Recommended Posts

• Бронеходы

ЧЯ, потому что на Олипмиаде канадцы показали, что такое национальная гордость. И США показали, прыгнув выше жопы в играх с канадцами. А вот российская команда к сожалению этого не сделала, и можно винить все, что угодно, но ... потдерживание спортсменов в пике формы это прежде всего обязанность самих спортсменов.

• Replies 182
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Бронеходы

Китайская гимнастка Донг Фансяо лишилась своей бронзовой медали, завоеванной на Олимпиады 2000 года в Сиднее в командных соревнованиях. Дело в том, что перед Играми спортсменка обманула организаторов, сообщив, что ей 17 лет. На самом деле ей было в то время только 14 лет и она не имела права участвовать в Олимпиаде.

У китайской гимнастки отберут олимпийскую медаль

Теперь бронза Игр достанется сборной США, а бронза Чемпионата мира-1999, которую также отбирают у китаянки, перейдет к Украине, передает Корреспондент.

Напомним, на Олимпийских играх в Сиднее женская сборная Украины показала шестой результат в командных соревнованиях.

• 2 weeks later...

Завершилась паралимпиада. Россия завоевала рекордное для себя количество медалей. Всего - 38 (первое место), из них 12 золотых. У Германии - 13 золотых, а всего - 24. Ну, то есть более чем достойное выступление наших. ТЫЦ.

А, собственно, почему так? Почему такая разница в результатах у здоровых спортсменов и у инвалидов? Вот не из-за такой ли разницы в подходах к спорту:

1)

Серебряные призеры Олимпийских игр в Ванкувере фигурист Евгений Плющенко и конькобежец Иван Скобрев, а также завоевавший бронзу бобслеист Александр Зубков хотят обменять автомобили, подаренные "Фондом поддержки олимпийцев России", на более вместительные и дорогие модели, сообщает издание "За рулем". Спортсмены, занявшие вторые места, получили в подарок Audi Q5, бронзовые призеры стали обладателями Audi A4 Allroad, в то время как чемпионам Ванкувера были вручены внедорожники Audi Q7.

По словам Скобрева, Audi Q5 подходит больше женщинам, так как эта машина недостаточно вместительная. "Я в нее не помещаюсь", - сказал конькобежец, добавив, что вообще заслужил Audi Q7, поскольку выиграл в Ванкувере две медали - серебро и бронзу. Серебряную медаль Скобрев завоевал благодаря дисквалификации занявшего первое место голландца Свена Крамера.

Ранее на встрече олимпийцев с президентом Дмитрием Медведевым Плющенко рассказал главе государства о проблемах фигуристов. "У нас очень большая проблема сейчас в Федерации фигурного катания. Я просто ощутил это на себе, когда вернулся в спорт и хотел завоевать медаль для России. Но, к сожалению, федерация не откликнулась и не поддержала ни моего тренера, ни моего хореографа, ни меня лично. Именно финансово, материально", - сказал Плющенко. По словам фигуриста, чтобы свести концы с концами, он был вынужден продать автомобиль Audi Q5, который ему подарили. "Этот автомобиль я поставил в салон и буду продавать. На эти деньги я буду готовиться к следующему сезону", - заявил Плющенко. Ранее он заявил, что подарит автомобиль жене.

2) Интервью четырёхкратного паралимпийского чемпиона Ирека Зарипова: ТЫЦ.

А Плющенко, наша основная олимпийская надежда, что-то совсем ссучился: ТЫЦ.

А вот наиболее точный график медалей с олимпиады. (не паралимпийской).

7b1e65c6a142.jpg

• Бронеходы
Закрыли глаза руководители федерации и на то, что на протяжении нескольких лет, имея любительский статус, Плющенко не отчислял предусмотренные десять процентов от своих доходов за выступления в шоу. В принципе за такое прегрешение вполне можно было объявить его профессионалом, что автоматически закрывало доступ к участию в Олимпиаде. Плющенко, кстати, был единственным спортсменом, которого на Играх сопровождали в качестве официальных лиц не только тренер, но и хореограф, а также жена, для которой нашлась дефицитная аккредитация.

Ай, молдца :102: Красавцы, и сам "герой" и федерация.

К победе паралимпийцев я отношусь двояко. С одной стороны радуюсь за спортсменов, но с другой... только в странах постсоветского прстранства инвалиды каждый день высупают на уровне олимписких чемпионов, пытаяь выйти на улицу, сесть в общественный транспорт и т.д. На западе инвалид развращен благами цивилизации, нежинки, вот и не могут обыграть наших "закаленных" бытом инвалидав.