Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Змей сказал:

По данным хз кого, у Ирана через несколько недель будет ЯО.

Пуркуа па? Что на неизвестном мне языке, означает - а почему бы и нет?

Иранцы тянут время на переговорах, и не в расчете на чудо - они ждут флэш-рояль, при очередной раздаче, в политическом покере.

Опубликовано
54 минуты назад, gobblin сказал:

Пуркуа па? Что на неизвестном мне языке, означает - а почему бы и нет?

Иранцы тянут время на переговорах, и не в расчете на чудо - они ждут флэш-рояль, при очередной раздаче, в политическом покере.

И в тоже время , только что :

Командующий Центральным командованием ВС США адмирал Брэд Купер: Центральное командование ВС США было создано в ответ на угрозы, исходящие от Исламской Республики Иран.

На протяжении 47 лет иранский режим терроризировал регион и сделал враждебность по отношению к США главным принципом своего правления.

Их враждебный, смертоносный послужной список против США хорошо задокументирован.

Менее чем за 40 дней силы Центрального командования достигли наших военных целей. С разрушением 90% своей оборонной промышленной базы Иран не сможет восстановить это оружие в течение многих лет.
Он не говорит о запасах оружия, а о производственных мощностях - это похоже на правду, ибо заводы бомбили сильно

• Бронеходы
Опубликовано
1 час назад, Змей сказал:

Он не говорит о запасах оружия, а о производственных мощностях - это похоже на правду, ибо заводы бомбили сильно

Запасы  уничтожить очень сложно и, в основном, не особо важно. Оружие стареет, ржавеет, устаревает ..... Однако несомненно то, что на локальном уровне Иран попрежнему  способен поднасрать. Полное уничтожение КСИР это полномасштабная война, которой не будет. 

• Бронеходы
Опубликовано

Между тем арабьё  так осмелело после атак США, что даже Саудиты открыли  огонь по про-иранским  силам на территории Ирака. Оказывается где-то в начале апреля их самолёты отутюжили по целям, связанным с влиятельными шиитскими ополченческими группировками в Ираке, поддерживаемыми Тегераном. Удары по Ираку также наносились из Кувейта. Так же Объединенные Арабские Эмираты нанесли удары по Ирану в ходе американо-израильской операции. 

:1111:

Там по ходу яйца больше, чем у ЕС и НАТО. 

Опубликовано

Мне помнится много лет назад Нетаньяху выступал и на полном серьёзе крутил каким-то компакт-диском, говоря что Иран вот-вот сделает ЯО.

Шли годы…

• Спасибо 1
  • Бронеходы
Опубликовано
Цитата

На продолжающихся серьезных переговорах эмир Катара Тамим ибн Хамад ибн Халифа Аль Тани, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман, президент ОАЭ шейх Мухаммед бин Заид Аль Нахайян попросили меня отложить нашу атаку на Иран, которая была запланирована на завтра.

Из уважения к этим лидерам я проинструктировал шефа Пентагона Пита Хегсета, начальника Объединенного комитета начальников штабов Дэна Кейна, вооруженные силы США, чтобы атаки на Иран завтра не было. Но также я проинструктировал их быть готовыми приступить к полноценному масштабному наступлению на Иран, по первому же указанию, если приемлемого соглашения не будет

Нормально. Они собирались во вторник  отутюжить Иран.

Опубликовано
5 часов назад, Lazydog сказал:

Нормально. Они собирались во вторник  отутюжить Иран.

"Попросили, из уважения"

НАЕБАЛИ

Не буду утверждать , что администрация Трампа не знала, но 26 мая пол планеты будет залито кровью 《овец》, потому что у чуркабесов планеты начинается праздник Курбан. А гос.Президент быстрее всего ищет способы , что бы не активироваться. Вот очередная причина. Чурки попросили Курбан - пожалуйста получите.

Во всяком случае все угрозы и устрашения на камеру или в Х , никакого никакого впечатления уже не производят.  Иранцы просто уже усмехаются.

Если раньше все думали, что у США есть какой то хитрый план, то сегодня просыпаясь утром просто открываешь новости , что бы ухмыльнуться. 

По всей видимости плана никакого нет. По этому и весь этот цирк.

И тем не менее надежда умирает последней. Надо подождать и будем посмотреть, а может и поучавствовать. 

П.с.

Но что то мне подсказывает, что этот жук Трамп ещё тот хитрец. Он отвлекает бдительность и въебёт вот вот....

Иран за послевоенное время стал ещё мощнее, опаснее и уверенным в своей победе.

• Like 1
Опубликовано

1. 

«серьёзных переговорах»

А бывают и несерьёзные 😁?

2.

«полноценному масштабному наступлению на Иран»

Если вдуматься в слова, то нужно ожидать что-то похожее как было в 1941 Германия вошла в СССР или как Россия в феврале 2022 в Украину.

Но что-то мне кажется, что это опять пиздёж Трампа 😁. Нам не привыкать.

• Like 1
Опубликовано
В 12.05.2026 в 03:13, Lazydog сказал:

1.  К примеру  Пентагон не может дейстовать сам, ему нужно разрешение.

2. Трамп связан законом и тоже вынужден танцевать.

Так ты мне этими 2 пунктами просто уточнил откуда идёт непонимание, что делать.

Ты мне какие-то банальные вещи говоришь типа Пентагон мог бы, да руки связаны.

Так я это знаю и как раз про это и говорю, что они это тоже знают и поэтому не знают, что делать.

Важнее вопрос: где и кто просчитался?

Почему жирные генералы и мининстры и сам Трамп, которые сидят на миллионных зарплатах не подумали о этих 2 пунктах?

Почему перед всей этой заварушкой, Пентагон не взял полное разрешение от кого надо? Это что такое за дилетантство начинать такие серьёзные вещи, заранее зная, что у них нет разрешения не на пару месяцев, а на несколько лет например? Ты сам-то себя спрашиваешь, что это за дичь такая в Пентагоне творится?

Или пункт 2: Если связан законом, то это известно заранее всем. Почему он теперь должен как ты говоришь танцевать, как-будто этот закон только вчера неожиданно появился? Почему в правительстве сидят такие неучи, которые таких простых вещей, как существующие законы не учитывают?

А ответ один:

У вас генералы и Трамп начали эту войну на авось, что всё будет быстро и Иран падёт. Но не так-то было. И теперь они сидят и просто не знают как дальше на фоне того, что одним надо разрешения, другого заставляет какой-то закон танцевать.

• Спасибо 1
  • Бронеходы
Опубликовано
2 часа назад, Antibiotik сказал:

Почему перед всей этой заварушкой, Пентагон не взял полное разрешение от кого надо? Это что такое за дилетантство начинать такие серьёзные вещи, заранее зная, что у них нет разрешения не на пару месяцев, а на несколько лет например? Ты сам-то себя спрашиваешь, что это за дичь такая в Пентагоне творится?

Судя по этому  абзацу, я тебе явно недостаточно банальных вешей сказал. Пентагон это министерство  войны. Оно в принципе не должно, и не может, запрашивать разрешения на войну, сие есть функция политического , я не военного руководства. 

Важнее вопрос: где и кто просчитался?

Из всего тобой написанного, это единственное, что стоит потраченного времени. Однако на мой взгляд и этот вопрос задан не верно. Спросить было бы надо - на какой момент плохо посчитали? 

Изначально цель операции была лишить Иран возможности представлять  собой опасность для США. Здесь просчёта нет, лишили. Ни ЯО у Ирана не будет, ни балистики, способной долететть до США не будет. Сие было  выполненно  блестяше. 

Дальше начинается политическая  часть войныи тут  можно  обсуждать, где, кто и почему просчитался. Если просчёт  был. Мне кажется, просчёта не было - просто потому, что и плана не было. Мне кажется, что почувствовав  слабину  режима, Трамп начал операцию. Легко добившись первоначальных  целей, он решил попробовать надавить  - на авось, вдруг удастся расшатать аятол  до конца, тем более, что Израиль продолжал утюжить Хезболлу  в  Ливане и нельзя было дать Ирану передышку. 

Вот тут и получилось то, что получилось - на авось не удалось, режим оказался намного живучей и  опасней. Мне кажется, что можно предположить, что если и был просчёт, то именно тут  - недоценили жизнеспособность режима. 

А бывают и несерьёзные 😁?

Бывают, особенно когда имеешь  дело с мученниками  от Аллаха. Пару недель тому назад Трамп отозвал посланников в  Пакистан в  последний момент - иранцы не могли  разобраться, кто у них  главный. Вот это и были несерьёзные. Как я понимаю, сейчас идут переговоры с теми, кто на самом деле имеет какую-то силу  внутри  Ирана и сможет гарантировать соблюденеи договорённостей. 

Сие есть моё ИМХО, собранное по скудным новостям из десятка разных источников. Оно может оказаться весьма далёким  от истинны, просто банально мало информации. 

• Спасибо 1
  • Бронеходы
Опубликовано
5 часов назад, Змей сказал:

Иран за послевоенное время стал ещё мощнее, опаснее и уверенным в своей победе.

Эмоции. Реальности показывают обратное - военное производство Ирана на сегодя фактически не сушествует. Поступление денег в Иран (читай: способность Ирана поддерживать своих  ставленников  в регионе) сократилось в разы. Как региональная  сила Иран перестал  сушествовать - это одна из причин успеха Израиля в Газе и Ливане. 

Тебе хочется видеть Иран помноженным  на ноль - это единственное, что заставило бы тебя сказать, что Трамп молодец. Это несбыточно, это утопия, на это ни кто, кроме тебя, не надеялся. 

Опубликовано
33 минуты назад, Lazydog сказал:

Эмоции. Реальности показывают обратное - военное производство Ирана на сегодя фактически не сушествует. Поступление денег в Иран (читай: способность Ирана поддерживать своих  ставленников  в регионе) сократилось в разы. Как региональная  сила Иран перестал  сушествовать - это одна из причин успеха Израиля в Газе и Ливане. 

Тебе хочется видеть Иран помноженным  на ноль - это единственное, что заставило бы тебя сказать, что Трамп молодец. Это несбыточно, это утопия, на это ни кто, кроме тебя, не надеялся. 

Мне хочется спокойно спать и ездить в путешествия .

Пока что Иран откопал почти все свои ракетные подземные хранилища. Это подтверждают и США. И поступление денег и поддержание своих сателитов никак не влияют на способность атаковать Израиль баллистикой и продолжать свою программу ЯО.  То, что страдает народ Ирана,  КСИРУ как то вообще насрать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...