kontix Posted July 18, 2010 Posted July 18, 2010 Не, Гош..Мне правда нравится..Причем картофель в духовке запекаю не целиком, а порзанный как апельсиновые дольки..И .. с кожурой...Впервые такой попробовала в канадском баре-ресторане в Москве...Очень понавилось..С тех пор так и готовлю..))... Жарю редко..Люблю запеченый... А уж молодой картофель (малюсенький) - жарить и есть с кожурой - это просто праздник живота..)).... согласен... :029: дольками порезать молодой картофан с кожурой и пожарить...самое то..
ру4ка Posted July 18, 2010 Posted July 18, 2010 Не, Гош..Мне правда нравится..Причем картофель в духовке запекаю не целиком, а порзанный как апельсиновые дольки..И .. с кожурой...Впервые такой попробовала в канадском баре-ресторане в Москве...Очень понавилось..С тех пор так и готовлю..))... Жарю редко..Люблю запеченый... А уж молодой картофель (малюсенький) - жарить и есть с кожурой - это просто праздник живота..)).... ай ай ай,Спай,да ты чревоугодница
Паниковский Posted July 18, 2010 Posted July 18, 2010 Не, Гош..Мне правда нравится..Причем картофель в духовке запекаю не целиком, а порзанный как апельсиновые дольки..И .. с кожурой...Впервые такой попробовала в канадском баре-ресторане в Москве...Очень понавилось..С тех пор так и готовлю..))... Жарю редко..Люблю запеченый... А уж молодой картофель (малюсенький) - жарить и есть с кожурой - это просто праздник живота..)).... Про "запекать" я и не в претензии. Сам так делаю. А,прикинь,если в каждой небольшой (и ,желательно,молодой) картошине сделать дырочку и шпигануть туда кусочек сала..... Ммммм...!!! Или,попроще,каждую разрезать напополамки и положить в духовку кожурой вниз,а сверху на каждую все тот же ломтик сала!!! А еще я жарю картошку в большом количестве кипящего масла,в кастрюльке. Масла (растительного) надо много,минимум полбутылки,но оно не дорогое и использовать можно несколько раз. Ну,типа ,как жарят фри,но отличие в том,что я нарезаю крупными кусками. Примерно типо кубики размером 2 на 2 см. Или даже немного крупней. Маленькую молодую картошку можно и целиком и с нее можно кожуру не снимать. Обязательно попробуй,если не пробовала. Только нарезанную картошку перед бросанием в масло надо обсушить полотенцем или бумагой и посолить. Иногда помешивать. Вынимать тогда,когда она зарумянится и всплывет. В кастрюльке ей не должно быть тесно. На вынутую картошку положить несколько кусочков сливочного масла - пусть растает и смажет ее всю. Язык проглотишь.
spider Posted July 18, 2010 Posted July 18, 2010 Про "запекать" я и не в претензии.Сам так делаю. А,прикинь,если в каждой небольшой (и ,желательно,молодой) картошине сделать дырочку и шпигануть туда кусочек сала..... Ммммм...!!! Или,попроще,каждую разрезать напополамки и положить в духовку кожурой вниз,а сверху на каждую все тот же ломтик сала!!! А еще я жарю картошку в большом количестве кипящего масла,в кастрюльке. Масла (растительного) надо много,минимум полбутылки,но оно не дорогое и использовать можно несколько раз. Ну,типа ,как жарят фри,но отличие в том,что я нарезаю крупными кусками. Примерно типо кубики размером 2 на 2 см. Или даже немного крупней. Маленькую молодую картошку можно и целиком и с нее можно кожуру не снимать. Обязательно попробуй,если не пробовала. Только нарезанную картошку перед бросанием в масло надо обсушить полотенцем или бумагой и посолить. Иногда помешивать. Вынимать тогда,когда она зарумянится и всплывет. В кастрюльке ей не должно быть тесно. На вынутую картошку положить несколько кусочков сливочного масла - пусть растает и смажет ее всю. Язык проглотишь. Конечно пробовала..Только я не люблю сала и вместо него использовала бекон..)).. Картошку фри не люблю..Больше нравится запеченая... А в растительном масле люблю делать курицу или рыбу в кляре с пивом...
Паниковский Posted July 18, 2010 Posted July 18, 2010 Конечно пробовала..Только я не люблю сала и вместо него использовала бекон..))..Картошку фри не люблю..Больше нравится запеченая... А в растительном масле люблю делать курицу или рыбу в кляре с пивом... Оля! То,что я описал,ничего общего с обычной картошкой-фри не имеет. Это совершенно другой вкус.
Eric Cartman Posted July 18, 2010 Posted July 18, 2010 Сидел я сегодня значит, спамил, и до того заспамился, что аж проголодался.. Долго думал что бы мне сваять, и тут вдруг вспомнил Мамин рецепт из детства. Короче замутил я себе овощное рагу. Для его приготовления нам понадобится 2 луковицы среднего размера, четыре морковки сантиметров по 15 (не в диаметре естественно), баклажаны (или по Колхозному "Синенькие".) Паприка красная две штуки, можно больших. И понеслось. Для начала нарезаем Баклажаны таким вот Макаром. Потом обваливает их в подсоленой муке. И обжариваем на подсолнечном масле до получение золотистой корки. Как известно, Баклажаны впитывают в себя подсолнечное масло, как проклятые, поэтому после обжарки я их сначала промакиваю салфеткой, дабы они не были сильно жирными.. Это видно за заднем плане фотографии. Лук, Паприку, и Морковку, крошим кубиками, и обжариваем на другой сковороде до состояния "Шобы не хрустело". После того как зажарка будет готова, добавляем в неё маленько Кетчупа. После всего этого укладываем в глубокую сковороду слоями Баклажаны, и пересыпаем их зажаркой. Потом тушим всё это дело на слабом огне примерно около 30- минут. Приятного аппетита. Как то ,по вегетариански. Мяса тут не хватает
ру4ка Posted July 18, 2010 Posted July 18, 2010 мясо зло,ты поглощаеш убиеные души,а от курятины вообще кудахтать начнеш
Олег Михайлович Posted July 18, 2010 Posted July 18, 2010 кстати да,не представляю себя с весами на кухне,150 гр того,130 того я синии люблю обжарить,(на блюдо выкладываем)сверху (томат паста ,маойнез ,чеснок приправы соль,естесно все перемешанное)на них кружки помидоров ,по размеру подбираем,,чуть помидорки подсолить,украсить зеленью,и вуаля,дать настоятся ,минут 30,а если еще и малюсенькие кружочки получились,мням,ковть и сьел, +стопиццот. А я бы, как мудак, ещё бы сыра туда какого-нибудь твёрдого натёр и майонеза нафигачил. Ну и да, вместо кетчупа - конечно томатная паста. Лучше специй добавить.
ру4ка Posted July 18, 2010 Posted July 18, 2010 +стопиццот. А я бы, как мудак, ещё бы сыра туда какого-нибудь твёрдого натёр и майонеза нафигачил. Ну и да, вместо кетчупа - конечно томатная паста. Лучше специй добавить. сыр не очень,брынза самое оно на помидорки
ру4ка Posted July 18, 2010 Posted July 18, 2010 какое странное слово БРЫНЗА,точно есть такой продукт?
Олег Михайлович Posted July 18, 2010 Posted July 18, 2010 сыр не очень,брынза самое оно на помидорки Брынза такими сопельками симпатичными не расползается.
Олег Михайлович Posted July 18, 2010 Posted July 18, 2010 какое странное слово БРЫНЗА,точно есть такой продукт? Есть даже кандибобер, как вчера выяснилось.
ру4ка Posted July 18, 2010 Posted July 18, 2010 Брынза такими сопельками симпатичными не расползается. если заморозить,а потом тереть,очень даже симпатично ползут
Олег Михайлович Posted July 18, 2010 Posted July 18, 2010 если заморозить,а потом тереть,очень даже симпатично ползут Хм... Надо попробовать. Спасибо за идею.
Don_Yurgen Posted July 18, 2010 Posted July 18, 2010 Хм... Надо попробовать. Спасибо за идею. Кстати, если готовить кабачковую "икру" и добавить в неё чеснока, то получится внятный грибной вкус!
Don_Yurgen Posted July 18, 2010 Posted July 18, 2010 мясо зло,ты поглощаеш убиеные души,а от курятины вообще кудахтать начнеш Ну какие глупости ты говоришь! Надеюсь, что детей ты мясом кормишь!
Don_Yurgen Posted July 18, 2010 Posted July 18, 2010 Ну какие глупости ты говоришь! Надеюсь, что детей ты мясом кормишь! Лучше три года питаться "живой кровью", чем 33 - падалью!
Don_Yurgen Posted July 18, 2010 Posted July 18, 2010 Лучше три года питаться "живой кровью", чем 33 - падалью! Человек - это хищник! Ему нужны кровь и мясо! Это природа. С ней сложно спорить! Да и не нужно!
flagzero Posted February 8, 2012 Posted February 8, 2012 Предлагаю Вашему вниманию рагу рецепты из овощей Очищенные и вымытые овощи нарезать крупными кубиками. Мелко нарезанный лук слегка спассеровать в разогретом в кастрюле масле, залить теплой водой и оставить кипеть на слабом огне. Морковь, сельдерей, цветную капусту и картофель потушить с маслом и смешать с луком. В полуготовые овощи добавить нарезанные капусту, кабачки, перцы, баклажаны, половину помидоров и чеснок. Когда овощи почти готовы, положить разведенную водой томатную пасту, зеленый горошек, сваренную фасоль и дольки помидоров, влить вино, посолить, поперчить и поставить в духовку на 30 минут. Продукты морковь 250 г лук репчатый 125 г картофель 250 г сельдерей 200 г горошек зелёный 200 г фасоль стручковая 200 г капуста цветная 200 г перец сладкий 200 г кабачок 200 г помидоры 250 г томат-паста 1 ст. ложка капуста белокочанная 250 г баклажан 200 г масло растительное 200 мл вино 1 стакан чеснок 5 зубчиков зелень петрушки по вкусу зелень укропа по вкусу соль по вкусу перец по вкусу из баранины с бобами Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды, посолить, добавить крупно нарезанные морковь и бобы и тушить до готовности овощей. К концу тушения добавить пряности. Рагу переложить на подогретое блюдо или в глиняную посуду, посыпать измельченными листиками петрушки. Отдельно подать соленые огурцы. Продукты баранина отварная 0.5 кг бобы зеленые лущеные 2 стакана луковицы 1-2 шт. морковь 3 шт. яблоко кислое 4 шт. пряности по вкусу соль по вкусу
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now