Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  spider сказал:
Не, Гош..Мне правда нравится..Причем картофель в духовке запекаю не целиком, а порзанный как апельсиновые дольки..И .. с кожурой...

Впервые такой попробовала в канадском баре-ресторане в Москве...Очень понавилось..С тех пор так и готовлю..))...

Жарю редко..Люблю запеченый...

А уж молодой картофель (малюсенький) - жарить и есть с кожурой - это просто праздник живота..))....

согласен... :029: :029:

дольками порезать молодой картофан с кожурой и пожарить...самое то.. :029::102:

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  spider сказал:
Не, Гош..Мне правда нравится..Причем картофель в духовке запекаю не целиком, а порзанный как апельсиновые дольки..И .. с кожурой...

Впервые такой попробовала в канадском баре-ресторане в Москве...Очень понавилось..С тех пор так и готовлю..))...

А уж молодой картофель (малюсенький) - жарить и есть с кожурой - это просто праздник живота..))....

ай ай ай,Спай,да ты чревоугодница

Опубликовано
  spider сказал:

Про "запекать" я и не в претензии.

Сам так делаю.

А,прикинь,если в каждой небольшой (и ,желательно,молодой) картошине сделать дырочку и шпигануть туда кусочек сала.....

Ммммм...!!!

Или,попроще,каждую разрезать напополамки и положить в духовку кожурой вниз,а сверху на каждую все тот же ломтик сала!!!

А еще я жарю картошку в большом количестве кипящего масла,в кастрюльке.

Масла (растительного) надо много,минимум полбутылки,но оно не дорогое и использовать можно несколько раз.

Ну,типа ,как жарят фри,но отличие в том,что я нарезаю крупными кусками.

Примерно типо кубики размером 2 на 2 см. Или даже немного крупней.

Маленькую молодую картошку можно и целиком и с нее можно кожуру не снимать.

Обязательно попробуй,если не пробовала.

Только нарезанную картошку перед бросанием в масло надо обсушить полотенцем или бумагой и посолить.

Иногда помешивать.

Вынимать тогда,когда она зарумянится и всплывет.

В кастрюльке ей не должно быть тесно.

На вынутую картошку положить несколько кусочков сливочного масла - пусть растает и смажет ее всю.

Язык проглотишь.

Опубликовано
  Паниковский сказал:
Про "запекать" я и не в претензии.

Сам так делаю.

А,прикинь,если в каждой небольшой (и ,желательно,молодой) картошине сделать дырочку и шпигануть туда кусочек сала.....

Ммммм...!!!

Или,попроще,каждую разрезать напополамки и положить в духовку кожурой вниз,а сверху на каждую все тот же ломтик сала!!!

А еще я жарю картошку в большом количестве кипящего масла,в кастрюльке.

Масла (растительного) надо много,минимум полбутылки,но оно не дорогое и использовать можно несколько раз.

Ну,типа ,как жарят фри,но отличие в том,что я нарезаю крупными кусками.

Примерно типо кубики размером 2 на 2 см. Или даже немного крупней.

Маленькую молодую картошку можно и целиком и с нее можно кожуру не снимать.

Обязательно попробуй,если не пробовала.

Только нарезанную картошку перед бросанием в масло надо обсушить полотенцем или бумагой и посолить.

Иногда помешивать.

Вынимать тогда,когда она зарумянится и всплывет.

В кастрюльке ей не должно быть тесно.

На вынутую картошку положить несколько кусочков сливочного масла - пусть растает и смажет ее всю.

Язык проглотишь.

Конечно пробовала..Только я не люблю сала и вместо него использовала бекон..))..

Картошку фри не люблю..Больше нравится запеченая...

А в растительном масле люблю делать курицу или рыбу в кляре с пивом...

Опубликовано
  spider сказал:
Конечно пробовала..Только я не люблю сала и вместо него использовала бекон..))..

Картошку фри не люблю..Больше нравится запеченая...

А в растительном масле люблю делать курицу или рыбу в кляре с пивом...

Оля!

То,что я описал,ничего общего с обычной картошкой-фри не имеет.

Это совершенно другой вкус.

Опубликовано
  Колхозник сказал:
Сидел я сегодня значит, спамил, и до того заспамился, что аж проголодался.. Долго думал что бы мне сваять, и тут вдруг вспомнил Мамин рецепт из детства. Короче замутил я себе овощное рагу.

Для его приготовления нам понадобится 2 луковицы среднего размера, четыре морковки сантиметров по 15 (не в диаметре естественно), баклажаны (или по Колхозному "Синенькие".) Паприка красная две штуки, можно больших. И понеслось.

Для начала нарезаем Баклажаны таким вот Макаром.

963af914f436.jpg

Потом обваливает их в подсоленой муке.

ca9c1fadfb53.jpg

И обжариваем на подсолнечном масле до получение золотистой корки.

bf0037bd3fda.jpg

Как известно, Баклажаны впитывают в себя подсолнечное масло, как проклятые, поэтому после обжарки я их сначала промакиваю салфеткой, дабы они не были сильно жирными.. Это видно за заднем плане фотографии.

Лук, Паприку, и Морковку, крошим кубиками, и обжариваем на другой сковороде до состояния "Шобы не хрустело".

3b6506d564f8.jpg

После того как зажарка будет готова, добавляем в неё маленько Кетчупа.

39aa517fe6e7.jpg

После всего этого укладываем в глубокую сковороду слоями Баклажаны, и пересыпаем их зажаркой. Потом тушим всё это дело на слабом огне примерно около 30- минут.

65e6fa8d7a81.jpg

Приятного аппетита.

Как то ,по вегетариански. Мяса тут не хватает :016:

Опубликовано
  py4ka сказал:
кстати да,не представляю себя с весами на кухне,150 гр того,130 того

я синии люблю обжарить,(на блюдо выкладываем)сверху (томат паста ,маойнез ,чеснок приправы соль,естесно все перемешанное)на них кружки помидоров ,по размеру подбираем,,чуть помидорки подсолить,украсить зеленью,и вуаля,дать настоятся ,минут 30,а если еще и малюсенькие кружочки получились,мням,ковть и сьел, :016:

+стопиццот. А я бы, как мудак, ещё бы сыра туда какого-нибудь твёрдого натёр и майонеза нафигачил. Ну и да, вместо кетчупа - конечно томатная паста. Лучше специй добавить.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
+стопиццот. А я бы, как мудак, ещё бы сыра туда какого-нибудь твёрдого натёр и майонеза нафигачил. Ну и да, вместо кетчупа - конечно томатная паста. Лучше специй добавить.

сыр не очень,брынза самое оно на помидорки

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Брынза такими сопельками симпатичными не расползается. :016:

если заморозить,а потом тереть,очень даже симпатично ползут

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Хм... Надо попробовать. Спасибо за идею.

Кстати, если готовить кабачковую "икру" и добавить в неё чеснока, то получится внятный грибной вкус!

Опубликовано
  py4ka сказал:
мясо зло,ты поглощаеш убиеные души,а от курятины вообще кудахтать начнеш

Ну какие глупости ты говоришь! Надеюсь, что детей ты мясом кормишь!

Опубликовано
  Don_Yurgen сказал:
Ну какие глупости ты говоришь! Надеюсь, что детей ты мясом кормишь!
Лучше три года питаться "живой кровью", чем 33 - падалью!
Опубликовано
  Don_Yurgen сказал:
Лучше три года питаться "живой кровью", чем 33 - падалью!

Человек - это хищник! Ему нужны кровь и мясо! Это природа. С ней сложно спорить! Да и не нужно!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Предлагаю Вашему вниманию рагу рецепты

из овощей

Очищенные и вымытые овощи нарезать крупными кубиками. Мелко нарезанный лук слегка спассеровать в разогретом в кастрюле масле, залить теплой водой и оставить кипеть на слабом огне. Морковь, сельдерей, цветную капусту и картофель потушить с маслом и смешать с луком. В полуготовые овощи добавить нарезанные капусту, кабачки, перцы, баклажаны, половину помидоров и чеснок. Когда овощи почти готовы, положить разведенную водой томатную пасту, зеленый горошек, сваренную фасоль и дольки помидоров, влить вино, посолить, поперчить и поставить в духовку на 30 минут.

Продукты

морковь 250 г

лук репчатый 125 г

картофель 250 г

сельдерей 200 г

горошек зелёный 200 г

фасоль стручковая 200 г

капуста цветная 200 г

перец сладкий 200 г

кабачок 200 г

помидоры 250 г

томат-паста 1 ст. ложка

капуста белокочанная 250 г

баклажан 200 г

масло растительное 200 мл

вино 1 стакан

чеснок 5 зубчиков

зелень петрушки по вкусу

зелень укропа по вкусу

соль по вкусу

перец по вкусу

из баранины с бобами

Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды, посолить, добавить крупно нарезанные морковь и бобы и тушить до готовности овощей. К концу тушения добавить пряности. Рагу переложить на подогретое блюдо или в глиняную посуду, посыпать измельченными листиками петрушки. Отдельно подать соленые огурцы.

Продукты

баранина отварная 0.5 кг

бобы зеленые лущеные 2 стакана

луковицы 1-2 шт.

морковь 3 шт.

яблоко кислое 4 шт.

пряности по вкусу

соль по вкусу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...