Колхозник Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Сидел я сегодня значит, спамил, и до того заспамился, что аж проголодался.. Долго думал что бы мне сваять, и тут вдруг вспомнил Мамин рецепт из детства. Короче замутил я себе овощное рагу. Для его приготовления нам понадобится 2 луковицы среднего размера, четыре морковки сантиметров по 15 (не в диаметре естественно), баклажаны (или по Колхозному "Синенькие".) Паприка красная две штуки, можно больших. И понеслось. Для начала нарезаем Баклажаны таким вот Макаром. Потом обваливает их в подсоленой муке. И обжариваем на подсолнечном масле до получение золотистой корки. Как известно, Баклажаны впитывают в себя подсолнечное масло, как проклятые, поэтому после обжарки я их сначала промакиваю салфеткой, дабы они не были сильно жирными.. Это видно за заднем плане фотографии. Лук, Паприку, и Морковку, крошим кубиками, и обжариваем на другой сковороде до состояния "Шобы не хрустело". После того как зажарка будет готова, добавляем в неё маленько Кетчупа. После всего этого укладываем в глубокую сковороду слоями Баклажаны, и пересыпаем их зажаркой. Потом тушим всё это дело на слабом огне примерно около 30- минут. Приятного аппетита.
FRENDI Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 вкусно смотрится, у меня жена так почти готовит)))
Колхозник Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Опубликовано 23 декабря, 2009 я это заливаю сметанкой и в духовку на пол часика. Нельзя. Жена говорит "Калорийная Бомба" получится..
Колхозник Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Опубликовано 23 декабря, 2009 Вам низзя а нам можно Ну так приятного аппетита.. Всяко разно вкуснее каких то недоПИРОЖКОВ от Бориса Гёрлица..
Колхозник Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Опубликовано 23 декабря, 2009 Главное полезнее!! Овощи люблю в любом виде. П.С. Малый у меня приходит ко мне. смотрю жует что-то, хрустит. Спрашиваю, - что жуешь? - Яблоко. Дожевал, и побежал в ванную рот полоскать, смотрю чета не то. говорит острое оно какое-то. ну ладно. Захожу на кухню, а там пол луковицы съедено Бедный ребенок Зато полезно У меня когда то мелкая тоже навернула пол луковицы как яблоко.
Кок Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Люблю я овощи..Рагу летом это именно то что надо.. Шикарное овощное рагу рецепт от бабушки В овощном рагу продукты можно заменять: репу — брюквой, свежий горох — консервированным, кабачок — тыквой. Но картофель, белокочанная капуста, морковь и репчатый лук должны быть обязательными компонентами. Картофель и кабачок очищают и нарезают мелкими кубиками, морковь соломкой, белокочанную капусту —шашечками, репу кубиками, корни петрушки кусочками длиной 2 -3 см. Цветную капусту разделяют на соцветия, лук шинкуют, горох вылущивают из стручков (если молодой, используют и стручки). Картофель, кабачки, морковь и лук обжаривают по отдельности, капусту, горошек, репу и корни петрушки предварительно не обжаривают. Овощи закладывают в кастрюлю, в определенной последовательности. Сначала белокочанную капусту. Ее заливают сметанным соусом, солят. Минут через 10 кладут горошек, цветную капусту и репу. Еще через 10 минут все остальные овощи. Тушат до тех пор, пока они не станут мягкими. В конце тушения добавляют столовую ложку томатного сока и пучок листьев петрушки (потом его удаляют). Пока овощи тушатся, нужно внимательно следить, чтобы рагу не подгорело. Если оно слишком загустеет, добавляют немного воды, а овощи перемешивают. Ближе к концу тушения пробуют, достаточно ли соли. Лавровый лист, перец и другие специи лучше не класть, достаточно посыпать рагу зеленью укропа. картофель 500 г капуста белокочанная 350 г морковь 200 г горошек зелёный 100 г репа 200 г капуста цветная 350 г зелень петрушки 50 г кабачок 300 г соус сметанный 300 г лук 250 г зелень 30 г сок томатный 20 г
petulya Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 выглядит аппетитно. люблю овощи,только я их тушу.
Тиамат Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 А я такое рагу никогда не делала((.. выглядит аппетитно.. попробую
Пуша Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Интересный рецепт! Спасибо, Леш, возьму на вооружение! Тиамат! Добренького вечерочку!
Don_Yurgen Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 вкусно смотрится, у меня жена так почти готовит))) Колхозник, ты, почти его жена! А по рецепту: баклажаны всё равно жирные! Кетчуп в эту смесь - это, вообще, пиздец! Несъедобно! Вот если б в сметанке это потушить, возможно, это было бы съедобно! И то вряд ли, однако! Хуёвый из тебя повар, однако!
KURAT Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Наркоман звонит в пожарную охрану: -алё, это пожарная? -Да, а что случилось? -срочно приезжайте и пожарте мне картошку! -Мы не жарим! -а что вы делаете? -тушим! -ну тогда потушите!
Don_Yurgen Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Интересный рецепт! Спасибо, Леш, возьму на вооружение! Тиамат! Добренького вечерочку! Верить рецептам на слово, всё равно, что травиться!
Пуша Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Верить рецептам на слово, всё равно, что травиться! на слово я не верю никому, тока Колхознику)))
Don_Yurgen Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Верить рецептам на слово, всё равно, что травиться! Короче, Лёша молодец, если смог, что-то лучше яишницы! Однако, ты, Лёха, не повар!
Don_Yurgen Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 на слово я не верю никому, тока Колхознику))) Конечно, ты не отравишься! Но херово будет от такого блюда, увы! Я повар, поэтому знаю!
Тиамат Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Конечно, ты не отравишься! Но херово будет от такого блюда, увы! Я повар, поэтому знаю! Почему? Что там не так? Кетчуп? Привет, Пушенька!
Don_Yurgen Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Конечно, ты не отравишься! Но херово будет от такого блюда, увы! Я повар, поэтому знаю! Всякие овощи неплохо тушить, или запекать на углях! Но не надо их жарить, в большом количестве масла!
Пуша Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Почему? Что там не так? Кетчуп?Привет, Пушенька! Леха передает тебе кучу всяких самых разнообразных))) приветов и целует нежно в обе щечки! ЗЫ: И пеняет, что в аське не появляешься))))
Don_Yurgen Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Почему? Что там не так?Привет, Пушенька! Привет. Правда,я не Пушенька! Дело в том, что, практически все овощи безумно впитывают масло! И вы, поедая, казалось бы "безобидные" овощи, обжаренные на сковороде,, поглощаете неимоверное количество масла. То есть - жира!
Тиамат Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Леха передает тебе кучу всяких самых разнообразных))) приветов и целует нежно в обе щечки! ЗЫ: И пеняет, что в аське не появляешься)))) Пушик, аси у меня больше нет..и не будет скорей всего))... могу скайп дать..пообщаемся)) Леше мой воздушный поцелуй и пламенный привет)) Дон Юрген, это я Пушику приветила. И тебе привет!)) Спасибо, про масло поняла..вообще я жарю редко..в основном тушу, отвариваю или на пару... вот захотелось поизвращацца))
Джазик Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Во блин. Вообще то рагу в моем представлении это совсем другое блюдо. Это когда отдельно обжариваются овощи,потом все это тушится в общей кастрюле и т.д.Ну там специи и вся лабуда.
vika Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Ну, Джазик, автор потому и взял название темы в кавычки.. зы А я никогда не обжариваю, а тушу всё вместе. Надо попробовать жарить. ps2 Обожаю масло :-)))
Пуша Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Пушик, аси у меня больше нет..и не будет скорей всего))... могу скайп дать..пообщаемся))Леше мой воздушный поцелуй и пламенный привет)) Дон Юрген, это я Пушику приветила. И тебе привет!)) Спасибо, про масло поняла..вообще я жарю редко..в основном тушу, отвариваю или на пару... вот захотелось поизвращацца)) кидай скайп, Леха тоже больше в нем сидит! И я иногда к нему присоседиваюсь))))
Don_Yurgen Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 кидай скайп, Леха тоже больше в нем сидит! И я иногда к нему присоседиваюсь)))) Извините, если я вас ... Просто, я, действительно, повар! И именно Я знаю, что для вас, балбесов, хорошо, а, что плохо, однако!
KURAT Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Ну, Джазик, автор потому и взял название темы в кавычки..зы А я никогда не обжариваю, а тушу всё вместе. Надо попробовать жарить. ps2 Обожаю масло :-))) Только жарь и туши сама. Не вздумай пожарных вызывать, которые тушат
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти