А.Е. Posted June 19, 2009 Posted June 19, 2009 На 2 порции берецца 2 куска хлеба, режецца мелкими кубиками и обжариваюцца до румяной, хрустящей корочки. 4-5 яйцев взбалтываецца с примерно таким же количеством молока и выливаецца на хлеб. Закрыть крышкой и дать дойти на небольшом огне. Быстро, вкусно. Съедать сразу, не хранить.
Альба Posted June 24, 2009 Posted June 24, 2009 У меня сына раньше любил на завтрак трескать нечто похожее... Официального названия нет... Меж собой называем "Глазунья в хлебе"... Готовится очень просто - вырезать в хлебе окошко, обжарить его с одной стороны, перевернуть и вылить туда яичко, накрыть крышкой. Всё готово через 5-7 минут... Отдельно можно обжарить ветчинку или бекончик... Огурайц и (или) помидорка - для украшения...
ил72 Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Яичница на завтрак - это самое правильное решение, считают американские ученые. Специалисты провели анализ питательности куриных яиц и их воздействия на организм человека. О результатах исследования сообщает лондонская газета Daily Mail. Оказалось, что "регулярное употребление яиц способствует поддержанию здоровья, хорошей физической формы и высокого интеллектуального уровня". Яйца в ежедневном рационе питания не ведут, как полагают ученые, к накоплению излишнего веса. С точки зрения питательности яйца могут быть названы "супер-едой": они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, которые современная медицина советует употреблять человеку каждый день. Яйца богаты протеинами, важнейшими витаминами D и B12, металлами селеном и холином. Они также имеют широкий набор столь необходимых для человека аминокислот и антиоксидантов. По заключению ученых, человек, начавший день с обыкновенной, на первый взгляд, яичницы, получает столь необходимый для трудового дня биологический импульс, который позволяет ему успешно справляться с работой, передает ИТАР-ТАСС. То то я смотрю, не поел яйца на завтрак, и как то неуютно. И как я столько времени упустил? Но теперь есть куда стремиться.
Nalik Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 не знаю как с яйчницей, но один знакомый врач каждое утро обязывал съедать по 1 вареному яйцу, хочецо это его семье или нет..ссылался тоже на полезность умереного ежедневного потребления
матрёна Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Мировая яйчница это вот такая, только ещё с жаренными помидорами.
Guest ебанат кальция Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 не знаю как с яйчницей, но один знакомый врач каждое утро обязывал съедать по 1 вареному яйцу, хочецо это его семье или нет..ссылался тоже на полезность умереного ежедневного потребления да , йа тоже такое слышал
ил72 Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 не знаю как с яйчницей, но один знакомый врач каждое утро обязывал съедать по 1 вареному яйцу, хочецо это его семье или нет..ссылался тоже на полезность умереного ежедневного потребления Ну и как была реальная польза? А то ведь тут такое дело: Пища, содержащая мало растительных остатков (мясо, творог, яйцо), вследствие недостаточности пищевых раздражителей кишечника также ведет к алиментарным запорам Не хотелось бы.
хуйкофф Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Именно умерено нужно яйца есть. И не каждый день. Помню у нас на работе был машинист, который любил варёные яйца. В поездку брал по 30 штук. Потом к врачу ходил - типа что это я какой то коркой покрылся? Кстати умер он 4 года назад.
Nalik Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Ну и как была реальная польза? А то ведь тут такое дело: насчет пользы не в курсе, но вреда точно не было, если не считать постояные жалобы его жены, коорая терпеть не может яйца в любом виде))
SASHAS2 Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Отличная новость!!! Я так соскучился по яичнице... Дело в том, что два года назад врачиха на медкомиссии не рекомендовала употреблять яйца в любом виде из-за повышеннго холестерина. Все. Сейчас пойду и зажарю на бекончике яичицу из трех яиц с зеленым луком и помидорами.
kazak Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Именно умерено нужно яйца есть. И не каждый день. Помню у нас на работе был машинист, который любил варёные яйца. В поездку брал по 30 штук. Потом к врачу ходил - типа что это я какой то коркой покрылся? Кстати умер он 4 года назад. Какая отвратительная история (с) ДМБ.
ил72 Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 это мой постоянный завтрак по выходным А почему только по выходным? Надо усугубить. Вона же амерыканские ученые рекомендуют.
Паниковский Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Помидоры в яичнице немного горчат. Вкуснее болгарский перец,зелень,соль,перец. А помидоры - отдельно,вприкуску. Много яиц - вредно для печени.
Zella Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 ..Яйца это конечно хорошо, но у многих людей они вызывают аллергию, при чрезмерном употреблении... Детям например рекомендуют не более 2 яиц в неделю.. А до 6 месяцев, так вообще нельзя... Есть альтернатива - перепелиные яица....
ил72 Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Вспомнился мне отрывок из одного фильма, где чел вынуждено ел яичницу. Смеялсо name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src=" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center"> ОН ЕЛ ЯИЧНИЦУ
apriori Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Какая отвратительная история (с) ДМБ. у товарища прапорщика - газы! какие? сугубо удушливые! (с) от туда же ))))))
Alexeiko Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 всё таки польза наверное есть, в армии яйца давали 3 раза в неделю. Хотя и сечьку тоже частенько давали
kazak Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 у товарища прапорщика - газы! какие? сугубо удушливые! (с) от туда же )))))) хлебай унучки ханку!!!! какая отвратительная история
kazak Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 всё таки польза наверное есть, в армии яйца давали 3 раза в неделю. Хотя и сечьку тоже частенько давали Один раз в неделю, на завтрак в воскресенье.
apriori Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Один раз в неделю, на завтрак в воскресенье. видать у белорусов , армия то получше ))) ггг
kazak Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 видать у белорусов , армия то получше ))) ггг Тогда армия была единой... Советской...
Zella Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 вообще то щас пост..какие нах яйца??? Вообще счас пост... какой в пи..... НАХ????
kazak Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Вообще счас пост... какой в пи..... НАХ???? Не сквернословь в храме божьем, а то кадилом охуярю! (с)
Nalik Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Не сквернословь в храме божьем, а то кадилом охуярю! (с) безбожник, пост же! хотя какой тебе в пи.. пост, когда таким маятником амплитуды наворачиваешь))
Recommended Posts