Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На 2 порции берецца 2 куска хлеба, режецца мелкими кубиками и обжариваюцца до румяной, хрустящей корочки. 4-5 яйцев взбалтываецца с примерно таким же количеством молока и выливаецца на хлеб. Закрыть крышкой и дать дойти на небольшом огне. Быстро, вкусно. Съедать сразу, не хранить.

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня сына раньше любил на завтрак трескать нечто похожее... Официального названия нет... Меж собой называем "Глазунья в хлебе"...

06ac77c27472.jpg

Готовится очень просто - вырезать в хлебе окошко, обжарить его с одной стороны, перевернуть и вылить туда яичко, накрыть крышкой. Всё готово через 5-7 минут...

Отдельно можно обжарить ветчинку или бекончик... Огурайц и (или) помидорка - для украшения...

df78fbe61663.jpg

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
  Цитата
Яичница на завтрак - это самое правильное решение, считают американские ученые. Специалисты провели анализ питательности куриных яиц и их воздействия на организм человека. О результатах исследования сообщает лондонская газета Daily Mail.

Оказалось, что "регулярное употребление яиц способствует поддержанию здоровья, хорошей физической формы и высокого интеллектуального уровня". Яйца в ежедневном рационе питания не ведут, как полагают ученые, к накоплению излишнего веса.

С точки зрения питательности яйца могут быть названы "супер-едой": они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, которые современная медицина советует употреблять человеку каждый день. Яйца богаты протеинами, важнейшими витаминами D и B12, металлами селеном и холином. Они также имеют широкий набор столь необходимых для человека аминокислот и антиоксидантов.

По заключению ученых, человек, начавший день с обыкновенной, на первый взгляд, яичницы, получает столь необходимый для трудового дня биологический импульс, который позволяет ему успешно справляться с работой, передает ИТАР-ТАСС.

То то я смотрю, не поел яйца на завтрак, и как то неуютно. :059:И как я столько времени упустил? Но теперь есть куда стремиться. :044:

Опубликовано

не знаю как с яйчницей, но один знакомый врач каждое утро обязывал съедать по 1 вареному яйцу, хочецо это его семье или нет..ссылался тоже на полезность умереного ежедневного потребления

Гость ебанат кальция
Опубликовано
  Nalik сказал:
не знаю как с яйчницей, но один знакомый врач каждое утро обязывал съедать по 1 вареному яйцу, хочецо это его семье или нет..ссылался тоже на полезность умереного ежедневного потребления

да , йа тоже такое слышал

Опубликовано
  Nalik сказал:

Ну и как была реальная польза? А то ведь тут такое дело:

Цитата
Пища, содержащая мало растительных остатков (мясо, творог, яйцо), вследствие недостаточности пищевых раздражителей кишечника также ведет к алиментарным запорам

Не хотелось бы. :059:

Опубликовано

Именно умерено нужно яйца есть. И не каждый день.

Помню у нас на работе был машинист, который любил варёные яйца. В поездку брал по 30 штук. Потом к врачу ходил - типа что это я какой то коркой покрылся?

Кстати умер он 4 года назад.

Опубликовано
  илюша сказал:
Ну и как была реальная польза? А то ведь тут такое дело:

насчет пользы не в курсе, но вреда точно не было, если не считать постояные жалобы его жены, коорая терпеть не может яйца в любом виде))

Опубликовано

Отличная новость!!! Я так соскучился по яичнице... Дело в том, что два года назад врачиха на медкомиссии не рекомендовала употреблять яйца в любом виде из-за повышеннго холестерина. Все. Сейчас пойду и зажарю на бекончике яичицу из трех яиц с зеленым луком и помидорами. :059:

Опубликовано
  хуйкофф сказал:
Именно умерено нужно яйца есть. И не каждый день.

Помню у нас на работе был машинист, который любил варёные яйца. В поездку брал по 30 штук. Потом к врачу ходил - типа что это я какой то коркой покрылся?

Кстати умер он 4 года назад.

Какая отвратительная история (с) ДМБ. :059::044::019:
Опубликовано
  Милая сказал:
это мой постоянный завтрак по выходным :044:

А почему только по выходным? Надо усугубить. Вона же амерыканские ученые рекомендуют. :059:

Опубликовано

..Яйца это конечно хорошо, но у многих людей они вызывают аллергию, при чрезмерном употреблении... Детям например рекомендуют не более 2 яиц в неделю.. А до 6 месяцев, так вообще нельзя... Есть альтернатива - перепелиные яица....

Опубликовано

Вспомнился мне отрывок из одного фильма, где чел вынуждено ел яичницу. Смеялсо :059:

name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center">

ОН ЕЛ ЯИЧНИЦУ
Опубликовано
  kazak сказал:
Какая отвратительная история (с) ДМБ. :059::044::019:

у товарища прапорщика - газы! какие? сугубо удушливые! (с) от туда же )))))) :036:

Опубликовано

всё таки польза наверное есть, в армии яйца давали 3 раза в неделю. Хотя и сечьку тоже частенько давали :059:

Опубликовано
  apriori сказал:
у товарища прапорщика - газы! какие? сугубо удушливые! (с) от туда же )))))) :059:

хлебай унучки ханку!!!!

какая отвратительная история
Опубликовано
  Alexeiko сказал:
всё таки польза наверное есть, в армии яйца давали 3 раза в неделю. Хотя и сечьку тоже частенько давали :059:

Один раз в неделю, на завтрак в воскресенье. :044:

Опубликовано
  kazak сказал:
Один раз в неделю, на завтрак в воскресенье. :059:

видать у белорусов , армия то получше ))) ггг :044:

Опубликовано
  apriori сказал:
видать у белорусов , армия то получше ))) ггг :059:

Тогда армия была единой... Советской...

Опубликовано
  kontix сказал:
вообще то щас пост..

какие нах яйца??? :059::044:

Вообще счас пост... какой в пи..... НАХ????

Опубликовано
  Zella сказал:
Вообще счас пост... какой в пи..... НАХ????

Не сквернословь в храме божьем, а то кадилом охуярю! (с) :059:

Опубликовано
  kazak сказал:
Не сквернословь в храме божьем, а то кадилом охуярю! (с) :059:

безбожник, пост же! хотя какой тебе в пи.. пост, когда таким маятником амплитуды наворачиваешь))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...