terk Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 11 часов назад, gobblin сказал: Любопытный материал для россиян, об экономике России, на уровне азбуки для чайников: Шихман Ирина Юрьевна - иностранный агент - берет интервью. Липсиц Игорь Владимирович - иностранный агент - дает интервью. компашка охуенная. про беременных баб на зоне особенно понравилось - как в курсе чувак на постоянке живущий в литве, о том, как ебутся бабы на зоне - не пояснил. Просмотрел на перемотке, два часа на эту хуйню тратить такое себе удовольствие, гоблин - и что тебя шокирует? там тайм коды есть. это же шокирующие новости как никак.
gobblin Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 4 часа назад, Lazydog сказал: Ты это сейчас серьёзно? Вполне. Видишь ли, обычному юзеру, слова инфляция и дефляция - ни уму, ни сердцу. Каждого интересует собственная конкретика, что будет со стоимостью СВОЕЙ недвижимости, как сохранить и преумножить СВОИ денежные активы и тд. В этом видео, профессор Липсиц, впервые на моей памяти, пытается довести свое мнение о макроэкономике России, применительно к микроэкономике, отдельного потребителя.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 часа назад Автор Бронеходы Опубликовано 4 часа назад 25 минут назад, gobblin сказал: В этом видео, профессор Липсиц, впервые на моей памяти, пытается довести свое мнение о макроэкономике России, применительно к микроэкономике, отдельного потребителя. Вон, тебе отдельный потребитель уже ответил. 2 часа назад, terk сказал: Шихман Ирина Юрьевна - иностранный агент - берет интервью. Липсиц Игорь Владимирович - иностранный агент - дает интервью. 1
gobblin Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, terk сказал: Шихман Ирина Юрьевна - иностранный агент - берет интервью. Липсиц Игорь Владимирович - иностранный агент - дает интервью. компашка охуенная. про беременных баб на зоне особенно понравилось - как в курсе чувак на постоянке живущий в литве, о том, как ебутся бабы на зоне - не пояснил. Просмотрел на перемотке, два часа на эту хуйню тратить такое себе удовольствие, гоблин - и что тебя шокирует? там тайм коды есть. это же шокирующие новости как никак. Есть такой иноагент, Антон Хардин, он в последнее время стебается над тем, что в последнее время, постят самые крутые Z-блогеры - за каждый такой пост, напиши его Хардин, ему бы за каждый, возбудили уголовное дело. Касаемо беременных баб на зоне... У меня нет повышенного пиетета к женщинам, они такие же, как и мужчины, в плане алчности либо других проявлений; я никогда не превозносил их на пьедестал, из-за наличия влагалища. О шокирующих новостях... Твое дело, смотреть или не смотреть, верить или не верить, использовать инфу в своих личных целях или не использовать - я не навязываю тебе своего мнения, Россия твоя страна, твое настоящее и будущее. Лично меня волнует иное: две трети моих активов, вложена в пару евро-доллар, доллар в моей стране, сильно упал, идут осторожные намеки о предстоящей девальвации бакса; я сейчас занят своим настоящим и будущим, сохранением своих активов. Потому - извини, в советчики не полезу, разбирайся сам.
gobblin Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 10 минут назад, Lazydog сказал: Вон, тебе отдельный потребитель уже ответил. Отвечу тебе цитатой из моего же поста: Цитата Есть такой иноагент, Антон Хардин, он в последнее время стебается над тем, что в последнее время, постят самые крутые Z-блогеры - за каждый такой пост, напиши его Хардин, ему бы за каждый, возбудили уголовное дело.
Antibiotik Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад (изменено) 6 минут назад, gobblin сказал: Лично меня волнует иное: две трети моих активов, вложена в пару евро-доллар, доллар в моей стране, сильно упал, идут осторожные намеки о предстоящей девальвации бакса; я сейчас занят своим настоящим и будущим, сохранением своих активов. Потому - извини, в советчики не полезу, разбирайся сам. У тебя чисто просто валюта? Доллары, евро? В акции надо вкладываться. Диверсефецировать на несколько тысяч фирм по всему свету и по всем секторам. Например покупая ETF на MSCI ACWI. Чисто деньги где-то держать налом или на счету = инфляция схавает за пару лет. Изменено 4 часа назад пользователем Antibiotik
gobblin Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, Antibiotik сказал: У тебя чисто просто валюта? Доллары, евро? В акции надо вкладываться. Дивесецировать на несколько тысяч фирм по всему свету и по всем секторам. Например покупая ETF на MSCI ACWI. Чисто деньги где-то держать налом или на счету = инфляция схавает за пару лет. Во-первых, у меня не так много накоплений, во-вторых, я не настолько умный, чтобы играться с акциями или криптой, в-третьих, валютная часть моих активов, находится в европейском банке, с которым подписан договор, что я не использую это бабло, определенное количество лет, а они взамен, начисляют мне процент, существенно превышающий инфляцию.
Змей Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, Antibiotik сказал: MSCI ACWI. Во ты замахнулся .... 😀 В возрасте после 50 таких слов в лексиконе не должно быть. Я например отдал все сбережения государству с условиями минимального риска. Т.е если оно на бирже выростит, то будет + совсем незначительный. И обратно, если упадет - тот же результат. Задача - сохранить, но оно увеличивается конечно, не не так как раньше. Раньше я ими играл. Сказать что выиграл... В эти игры по большому могут играть миллионеры, у которых лавэ куры не клюют, молодняк - потерял, есть время заработать и бараны , которые потянулись за лёгкими деньгами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти