Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бля, вроде я не атлет, да и на шварцнегера не похож, но тем не менее когда последний раз менял резину, сильно затянул гайку на колесе. Сегодня поехал менять резину и круто обломался. короче начал откручивать гайку, а там пиздец! Короче сама шпилька походу дела отошла от ступицы и теперь прокручивается вместе с гайкой. с ломастером пытались снять шляпку флексой чтобы потом чего нить ещё придумать, но нихуя не помогло. стали сверлить - он себе сверло сломал. Короче пока на этом всё и оставили. бля, даже ему Орган чё предъявишь потому что я сам колёса снимал.

Вобщем нужен совет: ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО? Может кто сталкивался с подобной ситуёвиной?

a897da6430d0.jpg

На фотке думаю всё понятно? Короче я думаю вообще нахуй шпильку высверлить. сейчас дома попытался - вроде идёт (на фотке видна маленькая дырочка в центре шпильки), но ОЧЕНЬ медленно. походу весь день придётся сверлить. да и запасными свёрлами придётся запастись.

Короче если у кого есть какие мысли, буду рад помощи.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати может кто какие свёрла посоветует? а то у меня какие то простые из набора вместе с дрелью. а они по качеству мягко говорю хуёвые. А вот шпилька - я ебу, еле поддаётся сверлению

Опубликовано
Спереди?

Ага, спереди. справа. теперь у меня слева новая резина, справа старая, а ещё и колесо Орган снимается теперь

Опубликовано
А с другой стороны к шпильке не добраться?

А Орган его знает. Может и можно если полмашины разобрать. Короче не вариант.

Опубликовано

Не вариант, если нельзя подобраться ничего не разбирая.

Разборка с колеса кстати начинается.

Дай телефон в личку.

Опубликовано
Не вариант, если нельзя подобраться ничего не разбирая.

Разборка с колеса кстати начинается.

Дай телефон в личку.

лови! кстати с ломастером смотрели, как ты и говоришь - сначало надо колесо снять

Опубликовано
Кстати может кто какие свёрла посоветует? а то у меня какие то простые из набора вместе с дрелью. а они по качеству мягко говорю хуёвые. А вот шпилька - я ебу, еле поддаётся сверлению

сверла лучше всего использовать твердосплавные с карбидом титана..

Опубликовано

Хотел предложить с другой стороны попробовать флексом убрать головку,

и пробойником выбить наружу. Похоже тоже не вариант.

77f89e08a4a0.jpg

Опубликовано

77f89e08a4a0.jpg

Походу дела шпильку то можно поменять, но опять же для начала надо снять колесо. я тока что с шуряком болтал по телефону. он тоже автомеханик. ща на ебае поищу такую же фельгу, если найду, тогда вообще на Орган фельгу порежу флексой к ебениматери

Опубликовано

77f89e08a4a0.jpg

Нет конечно, похоже там проблема серьезней, шлицы которые держат в ступице от проворота срезало. и скорее всего не на шпильке, она немного прикалена и имеет среднюю твердость.. Высверлить возможно, но надо сет из двух- трех сверл твердосплавных... Кусок работы неплохой.

Опубликовано
сверла лучше всего использовать твердосплавные с карбидом титана..

Ебать! и сколько же такое сверло стоит? наверно фельги как у меня и то дешевле

Опубликовано

Ну если диск найдёшь, то лудший вариант.

А так можно попробовать сзади шпильку приварить

к ступице. Конечно, досягаемость главный критерий.

Опубликовано
Ну если диск найдёшь, то лудший вариант.

А так можно попробовать сзади шпильку приварить

к ступице. Конечно, досягаемость главный критерий.

Таких же дисков на ебае пока нет :039: Есть парочка простых стальных в запасе, но:

во-первых будет немного по дурацки смотрется спереди стальные, сзади алю

во-вторых придётся опять перебортировать левое колесо, а это опять платить

Опубликовано
Ебать! и сколько же такое сверло стоит? наверно фельги как у меня и то дешевле

У нас такие сверла от $7 и выше в зависимости от диаметра. шпилька долларов 13 стоит. Поэтому ее проще срезать и на дилерской купить новую.. Но у тебя проблема может быть серьезней, если шлицы на диске срезаны... тогда новую ступицу надо будет или приваривать..

Опубликовано
У нас такие сверла от $7 и выше в зависимости от диаметра. шпилька долларов 13 стоит. Поэтому ее проще срезать и на дилерской купить новую.. Но у тебя проблема может быть серьезней, если шлицы на диске срезаны... тогда новую фельгу надо..

В том то и дело. как бы не пришлось всю ступицу менять. диск если честно то не очень жалко, мне они никогда не нравились. но не хочется ездить на разных. может в следующем году новые куплю

Опубликовано
Таких же дисков на ебае пока нет :039: Есть парочка простых стальных в запасе, но:

во-первых будет немного по дурацки смотрется спереди стальные, сзади алю

во-вторых придётся опять перебортировать левое колесо, а это опять платить

Диски оригинальные. Машина из группы Abwrackprämie.

На свалках посмотри.

Опубликовано
или приваривать..

Как раз приваривать. Зачем здоровую ступицу менять,

если подшипник не гудит.

ПыСы: Стас, подшипник не гудит?

Опубликовано

если подшипник не гудит.

ага, еще спроси - а машина не разваливается.. Моя жена уже бы сказала -хочу новую. У нее сейчас в лексусе шум какой то появился с правой стороны, так она уже намек сделала на новую,, а у машины еще три года гарантия бампер ту бампер..

Опубликовано
Дай полную фотку диска.

a633377ad9fa.jpg

пока есть только такая фотка, остальные есть на внешнем винте, но ща подключать в лом

а на счёт премии я подумываю. просто сейчас денег на новую тачку нет, а кредит не дадут, т.к. на новой работе у меня ещё пробэцайт. а вообще хочу себе чё нить из Опель Зафира, Шевроле Каптива, Ниссан Кашкай, Мазда 5

Опубликовано

если подшипник не гудит.

Не, с подшипниками всё ок!

Пожалуй что ещё надо менять в этой машине, так это стойки. всё остальное уже новое

Опубликовано

Я имел ввиду, что машина как у тебя и с такими дисками найдёцца на шроту.

Что бы диск приобрести.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...