Jump to content
Бронеход

Местные новости

SandmanEST

Recommended Posts

2 января эстонский презик брачуется с латышской чиновницей.

Вопрос знатокам : на каком языке они общаются, на английском что ль?

Наш тут распинался, что имеет русские корни. Так что...))))

ну вы же вроде понимаете все плюс польский.нет?

польский больше понятен из-за русского. Правда понимание больше интуитивное. Работал когда-то в одном заведении, которое имитировало средние века. Рыцари, эскваеры, турниры, принцессы)))) Приезжали к нам поляки с лошадьми - мноого вечеров и ночей провели у костров вместе. Они знали только польский, однако язык как-то нашли))) потом, если интересно - пороюсь в архивах, может найду фотки. Круто было)))

Эстонский язык внешне похож на финский, и примерно процентов 20 есть схожих слов. Латышский и литовский внешне похожи друг на друга, но совершенно различны от эстонского, польского или русского.

Edited by Sandman

Финский язык из той же языковой семьи что и венгерский . Оба не принадлежат к семье индоевропейских языков.

Так может они на венгерском говорят ? :082:

Финский язык из той же языковой семьи что и венгерский . Оба не принадлежат к семье индоевропейских языков.

Так может они на венгерском говорят ? :082:

Послушал сейчас венгерский на ютубе... Я бы сказал, что он схож с норвежским или шведским, но никак не с финским...

Послушал сейчас венгерский на ютубе... Я бы сказал, что он схож с норвежским или шведским, но никак не с финским...

Формально финский и венгерский языки принадлежат угро-финской языковой семье.

Все остальные современные языки Европы принадлежат к индо-европейской языковой семье.

может и так. Никогда не вникал в тонкости. Сужу по слуховому восприятию + знаю эстонский и сносно финнский

Наш тут распинался, что имеет русские корни. Так что...))))

А пля, я так и знала, что когда их заипёт запинатся на английском они спокойно перейдут на русский, чтоб не мучаться)))

Аха я раскрыла их тайну!!!

:082:

может и так. Никогда не вникал в тонкости. Сужу по слуховому восприятию + знаю эстонский и сносно финнский

йоллупуке письмо написал, отрок?

Чё у вас нет снега дл сих пор?

Да ваще писец :082:

Щас вот, на ФБ увидел:

Жители Челябинска собирают гуманитарную помощь для жителей Таллинна...

6850717.jpg

Да ваще писец :)

Щас вот, на ФБ увидел:

Жители Челябинска собирают гуманитарную помощь для жителей Таллинна...

6850717.jpg

мдаааа ....

суровая Челябинская гуманитарка! :082: А ведь действительно снега нехватает ... минусовую температуру только к Новому году обещают.

• 1 year later...
  • Бронеходы

Народ, а это правда что в Талине бесплатный  проезд на обшественном транспорте?

13 часов назад, Lazydog написал:

Народ, а это правда что в Талине бесплатный  проезд на обшественном транспорте?

Да, но только для таллинцев. Если ты прописан не в Таллине, а скажем в соседнем городе, то тебе надо платить за проезд.

Edited by Antibiotik

• Бронеходы
2 часа назад, Antibiotik написал:

Да, но только для таллинцев. Если ты прописан не в Таллине, а скажем в соседнем городе, то тебе надо платить за проезд.

Ну даже так, маленькая Естония утерла носвсем своим соседям, ибо я ни где не слышал, что бы кто-то ездил бесплатно, даже у насв США. :033:

8 часов назад, Lazydog написал:

Ну даже так, маленькая Естония утерла носвсем своим соседям, ибо я ни где не слышал, что бы кто-то ездил бесплатно, даже у насв США. :033:

Во-первых не Эстония, а только Таллин и только кто прописан в Таллине.
Во-вторых это всё финансируется из налогов, которые собирает город. Поэтому это не бесплатно, а платно.

В это плане город решил вопрос социально. То есть все платят (и кто ездит, и кто не ездит) в общую кассу и поддерживают тем самым работу общественного транспортного средства.

• Бронеходы

А Талин это не в Эстонии?

А ты не платишь налоги? Там, где ты живешь, для тебя проезд бесплатный? Я вот то же плачу, но у меня бесплатного нет, так что как не крути, а они молодцы. 

• 1 year later...

Эстонское правительство одобрило предложение, в соответствии с которым с граждан Украины и Беларуси вновь будет взиматься плата за долгосрочную визу. Мера призвана установить равные условия для трудовых мигрантов и пополнить казну.

6 часов назад, Lazydog сказал:

И чего? Если бы не упоминули  украинцев, то тыбыи не заметил? :102: 

И ничего. А если бы это были не украинцы а например вьетнамцы,ты бы тоже отписался на мой пост?

28.12.2017 в 13:22, Antibiotik сказал:

Во-первых не Эстония, а только Таллин и только кто прописан в Таллине.
Во-вторых это всё финансируется из налогов, которые собирает город. Поэтому это не бесплатно, а платно.

В это плане город решил вопрос социально. То есть все платят (и кто ездит, и кто не ездит) в общую кассу и поддерживают тем самым работу общественного транспортного средства.

В продолжение темы. Уже примерно год,как у нас и междугородние автобусы возят бесплатно. Не все уезды еще подключены но практически без проблем можно доехать из города а в город б бесплатно. Любой может сесть и поехать. Ничего не требуют при входе.

• Бронеходы
2 часа назад, Nikotin79 сказал:

И ничего. А если бы это были не украинцы а например вьетнамцы,ты бы тоже отписался на мой пост?

Не знаю как ответить, ибо если бы это были вьетнамцы, ты бы не написал пост изначально :) Мужики, вы в самом деле не видите, как вас на хохлах переклинило? :)

10 минут назад, Lazydog сказал:

Не знаю как ответить, ибо если бы это были вьетнамцы, ты бы не написал пост изначально :) Мужики, вы в самом деле не видите, как вас на хохлах переклинило? :)

Если нас на хохлов переклинило,то что тогда с лугандоном творится. Или у него клин правильный и политически верный:D