SandmanEST Posted December 27, 2015 Author Share Posted December 27, 2015 Эстонский язык от латышского сильно отличается ? Даже в произношении на 100% Link to comment Share on other sites More sharing options...
SandmanEST Posted December 27, 2015 Author Share Posted December 27, 2015 2 января эстонский презик брачуется с латышской чиновницей. Вопрос знатокам : на каком языке они общаются, на английском что ль? Наш тут распинался, что имеет русские корни. Так что...)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лана Posted December 27, 2015 Share Posted December 27, 2015 Даже в произношении на 100% ну вы же вроде понимаете все плюс польский.нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SandmanEST Posted December 27, 2015 Author Share Posted December 27, 2015 (edited) ну вы же вроде понимаете все плюс польский.нет? польский больше понятен из-за русского. Правда понимание больше интуитивное. Работал когда-то в одном заведении, которое имитировало средние века. Рыцари, эскваеры, турниры, принцессы)))) Приезжали к нам поляки с лошадьми - мноого вечеров и ночей провели у костров вместе. Они знали только польский, однако язык как-то нашли))) потом, если интересно - пороюсь в архивах, может найду фотки. Круто было))) Эстонский язык внешне похож на финский, и примерно процентов 20 есть схожих слов. Латышский и литовский внешне похожи друг на друга, но совершенно различны от эстонского, польского или русского. Edited December 27, 2015 by Sandman Link to comment Share on other sites More sharing options...
Student Posted December 27, 2015 Share Posted December 27, 2015 Финский язык из той же языковой семьи что и венгерский . Оба не принадлежат к семье индоевропейских языков. Так может они на венгерском говорят ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SandmanEST Posted December 27, 2015 Author Share Posted December 27, 2015 Финский язык из той же языковой семьи что и венгерский . Оба не принадлежат к семье индоевропейских языков. Так может они на венгерском говорят ? Послушал сейчас венгерский на ютубе... Я бы сказал, что он схож с норвежским или шведским, но никак не с финским... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Student Posted December 28, 2015 Share Posted December 28, 2015 Послушал сейчас венгерский на ютубе... Я бы сказал, что он схож с норвежским или шведским, но никак не с финским... Формально финский и венгерский языки принадлежат угро-финской языковой семье. Все остальные современные языки Европы принадлежат к индо-европейской языковой семье. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SandmanEST Posted December 28, 2015 Author Share Posted December 28, 2015 может и так. Никогда не вникал в тонкости. Сужу по слуховому восприятию + знаю эстонский и сносно финнский Link to comment Share on other sites More sharing options...
матрёна Posted December 28, 2015 Share Posted December 28, 2015 Наш тут распинался, что имеет русские корни. Так что...)))) А пля, я так и знала, что когда их заипёт запинатся на английском они спокойно перейдут на русский, чтоб не мучаться))) Аха я раскрыла их тайну!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Свин Posted December 28, 2015 Share Posted December 28, 2015 может и так. Никогда не вникал в тонкости. Сужу по слуховому восприятию + знаю эстонский и сносно финнский йоллупуке письмо написал, отрок? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SandmanEST Posted December 28, 2015 Author Share Posted December 28, 2015 йоллупуке письмо написал, отрок? Бессмысленно. Сани по асфальту не едут всё равно Link to comment Share on other sites More sharing options...
матрёна Posted December 28, 2015 Share Posted December 28, 2015 Бессмысленно. Сани по асфальту не едут всё равно Чё у вас нет снега дл сих пор? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SandmanEST Posted December 28, 2015 Author Share Posted December 28, 2015 Чё у вас нет снега дл сих пор? Да ваще писец Щас вот, на ФБ увидел: Жители Челябинска собирают гуманитарную помощь для жителей Таллинна... Link to comment Share on other sites More sharing options...
TenaciousD Posted December 28, 2015 Share Posted December 28, 2015 Да ваще писец Щас вот, на ФБ увидел: Жители Челябинска собирают гуманитарную помощь для жителей Таллинна... мдаааа .... суровая Челябинская гуманитарка! А ведь действительно снега нехватает ... минусовую температуру только к Новому году обещают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бронеходы Lazydog Posted December 27, 2017 Бронеходы Share Posted December 27, 2017 Народ, а это правда что в Талине бесплатный проезд на обшественном транспорте? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antibiotik Posted December 28, 2017 Share Posted December 28, 2017 (edited) 13 часов назад, Lazydog написал: Народ, а это правда что в Талине бесплатный проезд на обшественном транспорте? Да, но только для таллинцев. Если ты прописан не в Таллине, а скажем в соседнем городе, то тебе надо платить за проезд. Edited December 28, 2017 by Antibiotik Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бронеходы Lazydog Posted December 28, 2017 Бронеходы Share Posted December 28, 2017 2 часа назад, Antibiotik написал: Да, но только для таллинцев. Если ты прописан не в Таллине, а скажем в соседнем городе, то тебе надо платить за проезд. Ну даже так, маленькая Естония утерла носвсем своим соседям, ибо я ни где не слышал, что бы кто-то ездил бесплатно, даже у насв США. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antibiotik Posted December 28, 2017 Share Posted December 28, 2017 8 часов назад, Lazydog написал: Ну даже так, маленькая Естония утерла носвсем своим соседям, ибо я ни где не слышал, что бы кто-то ездил бесплатно, даже у насв США. Во-первых не Эстония, а только Таллин и только кто прописан в Таллине. Во-вторых это всё финансируется из налогов, которые собирает город. Поэтому это не бесплатно, а платно. В это плане город решил вопрос социально. То есть все платят (и кто ездит, и кто не ездит) в общую кассу и поддерживают тем самым работу общественного транспортного средства. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бронеходы Lazydog Posted December 28, 2017 Бронеходы Share Posted December 28, 2017 А Талин это не в Эстонии? А ты не платишь налоги? Там, где ты живешь, для тебя проезд бесплатный? Я вот то же плачу, но у меня бесплатного нет, так что как не крути, а они молодцы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikotin79 Posted September 25, 2019 Share Posted September 25, 2019 Эстонское правительство одобрило предложение, в соответствии с которым с граждан Украины и Беларуси вновь будет взиматься плата за долгосрочную визу. Мера призвана установить равные условия для трудовых мигрантов и пополнить казну. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бронеходы Lazydog Posted September 25, 2019 Бронеходы Share Posted September 25, 2019 И чего? Если бы не упоминули украинцев, то тыбыи не заметил? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikotin79 Posted September 25, 2019 Share Posted September 25, 2019 6 часов назад, Lazydog сказал: И чего? Если бы не упоминули украинцев, то тыбыи не заметил? И ничего. А если бы это были не украинцы а например вьетнамцы,ты бы тоже отписался на мой пост? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikotin79 Posted September 25, 2019 Share Posted September 25, 2019 28.12.2017 в 13:22, Antibiotik сказал: Во-первых не Эстония, а только Таллин и только кто прописан в Таллине. Во-вторых это всё финансируется из налогов, которые собирает город. Поэтому это не бесплатно, а платно. В это плане город решил вопрос социально. То есть все платят (и кто ездит, и кто не ездит) в общую кассу и поддерживают тем самым работу общественного транспортного средства. В продолжение темы. Уже примерно год,как у нас и междугородние автобусы возят бесплатно. Не все уезды еще подключены но практически без проблем можно доехать из города а в город б бесплатно. Любой может сесть и поехать. Ничего не требуют при входе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бронеходы Lazydog Posted September 25, 2019 Бронеходы Share Posted September 25, 2019 2 часа назад, Nikotin79 сказал: И ничего. А если бы это были не украинцы а например вьетнамцы,ты бы тоже отписался на мой пост? Не знаю как ответить, ибо если бы это были вьетнамцы, ты бы не написал пост изначально Мужики, вы в самом деле не видите, как вас на хохлах переклинило? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikotin79 Posted September 25, 2019 Share Posted September 25, 2019 10 минут назад, Lazydog сказал: Не знаю как ответить, ибо если бы это были вьетнамцы, ты бы не написал пост изначально Мужики, вы в самом деле не видите, как вас на хохлах переклинило? Если нас на хохлов переклинило,то что тогда с лугандоном творится. Или у него клин правильный и политически верный Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts