Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Student сказал:
Эстонский язык от латышского сильно отличается ?

Даже в произношении на 100%

Опубликовано
  матрёна сказал:
2 января эстонский презик брачуется с латышской чиновницей.

Вопрос знатокам : на каком языке они общаются, на английском что ль?

Наш тут распинался, что имеет русские корни. Так что...))))

Опубликовано (изменено)
  Лана сказал:
ну вы же вроде понимаете все плюс польский.нет?

польский больше понятен из-за русского. Правда понимание больше интуитивное. Работал когда-то в одном заведении, которое имитировало средние века. Рыцари, эскваеры, турниры, принцессы)))) Приезжали к нам поляки с лошадьми - мноого вечеров и ночей провели у костров вместе. Они знали только польский, однако язык как-то нашли))) потом, если интересно - пороюсь в архивах, может найду фотки. Круто было)))

Эстонский язык внешне похож на финский, и примерно процентов 20 есть схожих слов. Латышский и литовский внешне похожи друг на друга, но совершенно различны от эстонского, польского или русского.

Изменено пользователем Sandman
Опубликовано

Финский язык из той же языковой семьи что и венгерский . Оба не принадлежат к семье индоевропейских языков.

Так может они на венгерском говорят ? :082:

Опубликовано
  Student сказал:
Финский язык из той же языковой семьи что и венгерский . Оба не принадлежат к семье индоевропейских языков.

Так может они на венгерском говорят ? :082:

Послушал сейчас венгерский на ютубе... Я бы сказал, что он схож с норвежским или шведским, но никак не с финским...

Опубликовано
  Sandman сказал:
Послушал сейчас венгерский на ютубе... Я бы сказал, что он схож с норвежским или шведским, но никак не с финским...

Формально финский и венгерский языки принадлежат угро-финской языковой семье.

Все остальные современные языки Европы принадлежат к индо-европейской языковой семье.

Опубликовано

может и так. Никогда не вникал в тонкости. Сужу по слуховому восприятию + знаю эстонский и сносно финнский

Опубликовано
  Sandman сказал:
Наш тут распинался, что имеет русские корни. Так что...))))

А пля, я так и знала, что когда их заипёт запинатся на английском они спокойно перейдут на русский, чтоб не мучаться)))

Аха я раскрыла их тайну!!!

:082:

Опубликовано
  Sandman сказал:
может и так. Никогда не вникал в тонкости. Сужу по слуховому восприятию + знаю эстонский и сносно финнский

йоллупуке письмо написал, отрок?

Опубликовано
  Свин сказал:
йоллупуке письмо написал, отрок?

Бессмысленно. Сани по асфальту не едут всё равно :082:

Опубликовано
  матрёна сказал:
Чё у вас нет снега дл сих пор?

Да ваще писец :082:

Щас вот, на ФБ увидел:

Жители Челябинска собирают гуманитарную помощь для жителей Таллинна...

6850717.jpg

Опубликовано
  Sandman сказал:
Да ваще писец :)

Щас вот, на ФБ увидел:

Жители Челябинска собирают гуманитарную помощь для жителей Таллинна...

6850717.jpg

мдаааа ....

суровая Челябинская гуманитарка! :082: А ведь действительно снега нехватает ... минусовую температуру только к Новому году обещают.

• 1 год спустя...
  • Бронеходы
Опубликовано

Народ, а это правда что в Талине бесплатный  проезд на обшественном транспорте?

Опубликовано (изменено)
  В 27.12.2017 в 10:41, Lazydog сказал:

Народ, а это правда что в Талине бесплатный  проезд на обшественном транспорте?

Показать  

Да, но только для таллинцев. Если ты прописан не в Таллине, а скажем в соседнем городе, то тебе надо платить за проезд.

Изменено пользователем Antibiotik
  • Бронеходы
Опубликовано
  В 28.12.2017 в 00:12, Antibiotik сказал:

Да, но только для таллинцев. Если ты прописан не в Таллине, а скажем в соседнем городе, то тебе надо платить за проезд.

Показать  

Ну даже так, маленькая Естония утерла носвсем своим соседям, ибо я ни где не слышал, что бы кто-то ездил бесплатно, даже у насв США. :033:

Опубликовано
  В 28.12.2017 в 02:36, Lazydog сказал:

Ну даже так, маленькая Естония утерла носвсем своим соседям, ибо я ни где не слышал, что бы кто-то ездил бесплатно, даже у насв США. :033:

Показать  

Во-первых не Эстония, а только Таллин и только кто прописан в Таллине.
Во-вторых это всё финансируется из налогов, которые собирает город. Поэтому это не бесплатно, а платно.

В это плане город решил вопрос социально. То есть все платят (и кто ездит, и кто не ездит) в общую кассу и поддерживают тем самым работу общественного транспортного средства.

• Бронеходы
Опубликовано

А Талин это не в Эстонии?

А ты не платишь налоги? Там, где ты живешь, для тебя проезд бесплатный? Я вот то же плачу, но у меня бесплатного нет, так что как не крути, а они молодцы. 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Эстонское правительство одобрило предложение, в соответствии с которым с граждан Украины и Беларуси вновь будет взиматься плата за долгосрочную визу. Мера призвана установить равные условия для трудовых мигрантов и пополнить казну.

Опубликовано
  В 25.09.2019 в 10:00, Lazydog сказал:

И чего? Если бы не упоминули  украинцев, то тыбыи не заметил? :102: 

Показать  

И ничего. А если бы это были не украинцы а например вьетнамцы,ты бы тоже отписался на мой пост?

Опубликовано
  В 28.12.2017 в 11:22, Antibiotik сказал:

Во-первых не Эстония, а только Таллин и только кто прописан в Таллине.
Во-вторых это всё финансируется из налогов, которые собирает город. Поэтому это не бесплатно, а платно.

В это плане город решил вопрос социально. То есть все платят (и кто ездит, и кто не ездит) в общую кассу и поддерживают тем самым работу общественного транспортного средства.

Показать  

В продолжение темы. Уже примерно год,как у нас и междугородние автобусы возят бесплатно. Не все уезды еще подключены но практически без проблем можно доехать из города а в город б бесплатно. Любой может сесть и поехать. Ничего не требуют при входе.

• Бронеходы
Опубликовано
  В 25.09.2019 в 16:19, Nikotin79 сказал:

И ничего. А если бы это были не украинцы а например вьетнамцы,ты бы тоже отписался на мой пост?

Показать  

Не знаю как ответить, ибо если бы это были вьетнамцы, ты бы не написал пост изначально :) Мужики, вы в самом деле не видите, как вас на хохлах переклинило? :)

Опубликовано
  В 25.09.2019 в 18:54, Lazydog сказал:

Не знаю как ответить, ибо если бы это были вьетнамцы, ты бы не написал пост изначально :) Мужики, вы в самом деле не видите, как вас на хохлах переклинило? :)

Показать  

Если нас на хохлов переклинило,то что тогда с лугандоном творится. Или у него клин правильный и политически верный:D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...