Перейти к содержанию
Бронеход

Я просто хуею с этой страны !

Рекомендуемые сообщения

Кстати, немного очепятался... Больничная касса иССтонии забирает не 26 а 33% с каждого работоспособного, то есть треть зарплаты! 26% составляют все остальные налоги.

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ок, не надо болеть, так не надо. Я и не болею, слава богу. А вот те, кто простыл - пойдут на работу в болезненном состоянии, т.к. никому не охота терять деньги. Таким образом подвергнут опасности не только себя, усугубляя здоровье, но и подвергнут риску здоровье окружающих.

...если б всё так было просто...ни кто от болезни не застрахован....

В наше время болеть - слишком большая роскошь, не каждый может себе такое позволить....

• Бронеходы

Ребека, как ни печально, но определенная логика в этом есть. С точки зрения правительства Эстонии ты не их гражданка или даже не постоянный резидент, ибо по их законам человек должен прожить там 5 лет. Много это или мало, другой вопрос, однако ситуация, как бы не была печальна, все таки логична.

Ребека, как ни печально, но определенная логика в этом есть. С точки зрения правительства Эстонии ты не их гражданка или даже не постоянный резидент, ибо по их законам человек должен прожить там 5 лет. Много это или мало, другой вопрос, однако ситуация, как бы не была печальна, все таки логична.

...ну да, выпишись из регистра своего государства и зарегистрируйся в нашем, но льготы сможешь получать только через 5 лет....мне не надо особенных льгот, да в Эстонии и нет таких, как в Латвии, но вот лекарства получать по льготной цене хотелось бы, тем более, что по диагнозу они положены. Не понимаю смысла тогда в медицинской комиссии.

Ну, медицина у нас ваще борзая ,конечно же.. Может так везде? Я не в курсе. Расскажу как у нас...

Во первых ,как уже писал выше, у нас есть больничная касса, которая ни много ни мало - забирает с тебя аж треть твоей зарплаты ежемесячно. Не вникая в особые подсчёты это составит примерно 400% в год. Примерно столько же они согласны отдать (были, до введения нового закона), т.е. больничный оплачивается до 80% но максимум 5 месяцев в году (те же 400%). Я не буду спрашивать, что же делать таким как я. Я последний раз к врачу обращался лет 6 назад и то из-за мелочи какой-то. А так я не болею и получается проплачиваю это за зря. Помимо того, что с нас дерут столько денег - бесплатного мы тоже ничего не получаем. Визит к врачу - платный. И не важно зачем пришёл. Денег просят даже в травматологии! Если лёг в больницу - койка-место твоя задаром (если не считать, что больничных ты получишь от 40 до 60%). Операции и всё прочее - платное! Ещё раз задаюсь вопросом, а за что я отдаю 4 своих зарплаты в году???

Да, простому работяге может это и не известно. С его денег снимается меньшая сумма - остальное доплачивает работодатель. Теперь ,при новом законе работодатель помимо того, что он и так оплачивает больничную кассу - обязан платить своему рабочему за 5 дней болезни (с 3-го по 8-ой). Учитывая, что нормальный человек и болеет в среднем до недели - государство не будет выкладывать вообще ни цента на его лечение. Но 33% то никто не отменял!!!! Это полный пиздец ,на мой взгляд.

А если ещё глянуть с о стороны молодых матерей у которых дети постоянно болеют - больничный то родителям нужен! Если взрослый человек с лёгким недугом выйдет на работу (лишь бы не уволили) то как быть с ребёнком??? Тоже с температурой в садик вести? Идиотизм :)

Хех.. Чуть не забыл! Все аборигены в иССтонии не иначе как рептилии! Почему? Да очень просто! Если человек инвалид (и это признали и платят по инвалидности!), допустим - без ноги, то он КАЖДЫЙ ГОД должен проходить комиссию, что бы доказать, что он всё ещё инвалид. А вдруг у него новая нога выросла, а он скрывает. а хуле! :037:

• 1 месяц спустя...

...вчера вечером очень сильно ушибла ногу....всю ночь промучилась, боль ужасная, нога опухла, появилась гематома, на ногу совсем встать не могу....утром Дед повёз в скорую.

Я врачу всё рассказала, каким образом получила ушиб...Сделали рентген.

А теперь самое интересное, наш диалог:

хирург: всё нормально, у вас сильное растяжение :taknah:

я: откуда у меня растяжение? :ohujet:

хирург: а вы как считаете?

я: нууу, растяжение может быть, когда сильно подворачиваешь ногу....

хирург: а вы что сделали?

я: 10 мин. назад рассказала вам как ушибла ногу (моя карточка лежит перед ним и он сам там всё записывал) :pizdec:

хирург: ну, значит, сильный ушиб :taknah:

я: так ушиб или растяжение?

хирург: а это не всё равно? это просто медицинские термины :taknah:

Мне невероятно повезло, попался специалист высокого уровня :taknah: :pizdec:

...как в анекдоте

. папа, а слово хирург пишется через и или через е?

. нууу, это смотря какой хирург попадётся....

Мне явно попался херург.... :040:

Ребека, а почему у тебя в посте альтернативные тексыт от смайлов?

наверно потому что она это постила ещё кое-где. но не там, где Ты подумала :033:

потому что текст полностью спизжен с другого форума :033::134:

Ты не прав. автор текста - ребека

Не знаю кто автор, но на каждом форуме знаковые символы смайлов свои и их назначает админ, те что у неё точно не наши, Дед так много ругательных слов просто не знает :134::033:

Не знаю кто автор, но на каждом форуме знаковые символы смайлов свои и их назначает админ, те что у неё точно не наши, Дед так много ругательных слов просто не знает :134::033:

Некоторые браузеры имеют свой набор смайлов, который никак не зависит ни от какого админа..))...

Некоторые браузеры имеют свой набор смайлов, который никак не зависит ни от какого админа..))...

Ты права

Я сейчас свой браузер вот так вот :033: поюзал и кроме

:taknah:

:ohujet:

:pizdec:

Обнаружил есчо

:xexnax: :nexuy: :pizda: :oxuety: :pizdov: :ebanutsya: и много много других

Мой браузер это с пипетки понахватал, а её как видно с дочерней фирмы, судя по полному отсутствию как ума, так и фантазии того, кто эти смайлы так назвал

потому что текст полностью спизжен с другого форума :037::)

...ты не прав...текст писала я сама, но на другом форуме. Психи были выше головы, решила поделиться и с вами своей бедой, но чтобы не писать ещё раз одно и тоже, просто скопировала текст.......Нога до сих пор опухшая и болит.... :044:

• 5 месяцев спустя...

Ничего против Эстонии и Эстонцев не имею... Просто вот наткнулся на такую статью:

Финский журналист написал о морали эстонцев: "гиены, шимпанзе и свиньи"

время публикации: 4 марта 2009 г., 14:03

последнее обновление: 4 марта 2009 г., 14:26

Живущий в Эстонии финский журналист Сами Лотила утверждает, что у эстонцев мораль гиены и повадки шимпанзе. В статье, опубликованной в газете Õhtuleht, он в частности недоумевает, что Эстония, бывшая в СССР одной из самых богатых республик, оказалась в числе беднейших в ЕС. Публикация спровоцировала бурю комментариев.

"Чем беднее народ, тем богаче живут его вожди, - цитирует слова Лотилы издание Delfi. - Особенно это заметно в Восточной Европе и Африке".

"Бедный народ необразован, труслив, безразличен и боится авторитетов - даже если это транжирящие народные деньги 20-летние прыщавые юнцы", - пишет Лотила.

- Эстонский повар дал рецепт в журнале: "Лучший русский – мертвый русский"

"Мораль эстонца так же чиста, как его белье, которое он меняет раз в неделю. Достойно ведущий себя на родине эстонский политик - такая же редкость, как свинья, убирающая свой загончик", - говорится в статье финна.

По словам Лотилы, "основной задачей эстонской школы видится производство мартышек - в стрессе, с заниженной самооценкой и пустым взглядом, по сравнению с которыми прошедшие лоботомию кажутся радостными и предприимчивыми".

Далее автор обращается непосредственно к тем, о ком пишет: "Дорогие эстоноземельцы, высокая мораль означает справедливость, то, что нуждающимся в помощи помогают всегда и везде. Важен каждый человек, вне зависимости от содержания его кошелька".

"Эстония выбрала свой путь и не заботится о бедных, больных и старых. Эстонское общество - как гиена, которая безжалостно грызет слабых и бросает их умирать в прерии. Моральные ценности среднего эстонца почерпнуты из ковбойских фильмов категории С", - считает финский журналист.

Лотила советует всем эстонцам уезжать из Эстонии. Немедленно.

"Вернетесь через 20-30 лет и привезете с собой достойный образ жизни и более высокую мораль, - рекомендует Лотила. - Возможно, еще до этого Европейский союз наконец утвердит единую социальную политику, вопреки эстонским политикам, и это станет спасательным кругом для слабых в Эстонии".

Публикация Лотилы вызвала бурю комментариев посетителей сайта Delfi. В частности, прозвучали призывы присоединить Эстонию к Финляндии.

Некоторые посетители странички высказали предположение, что финн перепутал эстонцев с местными русскими. Однако большинство читателей выразили автору свою солидарность.

По словам некоторых посетителей, статья нашла поддержку и на эстоноязычной части ресурса. Однако другие отметили, что несмотря на правоту, в выборе выражений финну самому слегка изменило чувство такта.

http://smi2.ru/OperTak/c115539

С чего бы это???

Вчера общался с Сендменом, и в разговоре выплыло, что в Эстонии простой автомобилист сдаёт не один экзамен по вождению, а ДВА. Оказывается у них есть ещё и зимний экзамен, который можно сдавать и летом на специально отведённой площадке со скользким покрытием.. Ну вот объясните мне тупорылому долбоюноше, нахера это нужно???

Очередное высасывание денег с народа ???- ДА !!!

Стремление сделать из каждого третьего Шумахера ???- НЕТ !!!

Бля в этой стране столько абсурда, что я могу смело заявить, что я Эстонофоб!!! ;)

Кульмик, и после этого ты пишешь что Эстония по меньшей мере сверх Держава??? Протри глаза !!!

:034: эштония сверхдержава.....

Хотя два екзаменяя можно понять. Ну там качество вождения. Может в ештонеи и впрям суровые зимы с гололедом.

Пы.Сы. Если в ештонии растрелять педуарда то Мир нихрена вопще не потеряет. :)

• 4 недели спустя...
:037: эштония сверхдержава.....

Хотя два екзаменяя можно понять. Ну там качество вождения. Может в ештонеи и впрям суровые зимы с гололедом.

Пы.Сы. Если в ештонии растрелять педуарда то Мир нихрена вопще не потеряет. :020:

вот одного непоиму,при4ом тут Едуард опять....

я думаю,4то если такое говно как ты расстрелять-то мир то4но ни4его непотеряет от етого.........

• Бронеходы

Гы, Кульмик, но почему сразу "говно"? Боря, кстати, приколист, а то, что из Едика делают этакую мерку естонца...н у за что боролись, на то и напоролись ;102: Шучу :020:

когда я в последни раз видел Ребеку и Деда Леопольда,то я так понял,4то у Ребеки полная амнезиядак в таком слу4ае вопрос сразу:

как она может помнить етот текст и,4то она афтор текста.........

А?!......... :037:

Ребека-поясни ето пожалуисто........ :020:

Гы, Кульмик, но почему сразу "говно"? Боря, кстати, приколист, а то, что из Едика делают этакую мерку естонца...н у за что боролись, на то и напоролись ;102: Шучу :020:
Лейзи!

хо4у заметить,4то Эдик вовсе не Эстонец по национальности,а гражданин Эстонии,тем неменее он Русскоязы4ный,хоть и правельно думающий в глазах моих.......

Если кто и Эстонец на етом форуме,то ето я (хотя и я на 25% Русский),но тем неменее мои роднои язык хотяб Эстонцкий!

• Бронеходы

Кульмик, дело же не в етническом происхождении, а в образе мыслей. Скажи мне, а что именно Едик "правильно думает"?

Кульмик, дело же не в етническом происхождении, а в образе мыслей. Скажи мне, а что именно Едик "правильно думает"?

Эдвард правых взглядов на жизднь,а ето ни4и иное как позитив в моих глазах

ли4но я не нацист,а националист-националист присуще каждои нации,ето даже хорошо

здоровый национализм ето нормальное явление

я не фашист ибо мне похуи до других наций,если они у себя дома и не трогают других

ну,а если на 4ужбине-то уж изволте жить по законам других и не навязываите свою идеологию.........

ПС!

тем неменее я с4итаю себя Правым в полит убеждениях-ибо националист,а ето родственно с нацизмом и фашизмом

• Бронеходы

Здесь есть как минимум одно бредовое рассуждение и один отход от вопроса.

1. Я так и не понял, какие у Едика "правельные" взгляды?

2. Если националист "родственно с нацизмом и фашизмом ", то я китайский император.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...