Мансур Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Потому что еврейская биомасса не устраивала погромов нигде, даже в своей стране! А ты не знаеш случайно ответа, почему всегда и всюду на протяжении многих веков евреев бъют и громят? Мансур, почему ты всегда что то с чем то сравниваеш? Вот именно из за этого то и "начинается". Попробуй не сравнивай яблоки и груши, попробуй относиться к темам так, как они написанны. А написанна она была о русском антисемитизме, а не о русофобии. Мы можем поговорить о русофобии или, точнее, тем, что ты под этим понимаеш, отдельно. А я написал на ту тему, которая лично меня в тот момент заинтересовала. И, заметь, в еврейском фольклере напрочь отсутсвует любая русофобия. Я постараюсь учесть твои пожелания! А почему именно русском антисемитизме? Его в таком виде кажется не существует, есть антисемитизм мировой )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hanna Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hanna Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Ответа никто не знает. Есть предположения множества негулпых людей. Одно я привела в начале. Но люди тете ленятся открутить к первым постам. Есть одино весьма неглупое предположение: "Евреи, конечно, замечательный и избранный народ, но они не должны пытаться захватывать власть. Им следует быть у подножия власти. Тогда с другими нациями у них наступает баланс." Как такое приемлемо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hanna Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Кого бить? Я что то непойму. Хм...где? Будь любезна, скажи мне номер сообщения каторое ты имееш в виду. . И опять таки я непонял. Евреям отказывали быть Россиянами? Так кем они тогда были? помоги мне пожалуйста понять твоё представление "Россиянина" или "желание стать Россиянином".... А вот про биомассу, понимаю, наверно это весьма непрятно слышать свою нацию в таком словосочитание, но если всё же пальчики непослушны предрасудку, то так и придёться наверное употреблять "еврейская биомасса". А насчет этого - пока не нужна. Пока нет предпосылок. Как их не было, к примеру в италии - до 1938 года. Вот мне интересно. Причём здесь сейчас 38 год? Эта такая новая удобная манера ссылаться и приравнивать всё к экстремизму? Про "других" и расизме вообще было в сообщении 14. Россиянин - гражданин России, имеющий право свободно судить о своей стране без того, чтобы кто-нибудь ему в морду не ткнул с указанием, что не его это жидовское дело. Слово "биомасса", которое я элегантно заменила на "население" было впервые в данной дискуссии использована по отношению к русским. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Никак не приемлимо. У власти в своей стране должны быть умные люди, вне зависимости от их национальной принадлежности. Замечательно сказала! А теперь веремся к цитате из поста № 6 Согласно Галахе, евреи не должны (если это в их власти) позволить нееврею занять любой пост, дающий ему даже маленькую власть над евреями Думаю такое существует и кто нибудь из "биомассы" побывав среди такой иерархии таки высказал какую нибудь фразу из стартпоста? А потом сказанное одним, прилепляют на всех! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 А не кажется ли уважаемым коллегам что термин "антисемитизм" - не корректен в данном контексте, т.к. может применяться ко всем семитским народам ближнего востока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 нет, не кажется, и ты прекрасно это понимаешь. от тебя, кстати, такой дурки не ожидал, если честно Гай, ты в серьез считаешь, что негативное отношение, возникавшее у народов, среди которых жили евреи возникало к ним из-за таких отличительных признаков как смуглая кожа, размер носа и т.д. и т.п.??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 может, я чего-то не догоняю, но по моему эти два предложения несколько пториворечат друг другу. ты согласен, что мысли одного народа о другом, выраженные, в том числе и посредством подобного фольклора, не обязательно имеет связь с реальностью. и тут же утверждаешь, мол, не зря же сочиняет ... может, ты тоже считаешь, что "нет дыма без огня"? ты так и не ответил на вопрос - считаешь ли ты, что пословицы эти вообще когда-либо были актуальны (то есть, когда-либо отображали какую-то реальность). Однако твоё "не зря" (насколько я его понимаю) ясно демонстрирует, что совсем не важно, есть в данный момент какие-то видимые твоему глазу предпосылки, или нет. когда надо будет - они моментально появятся. пословицы ведь, по твоему же утвершдению, кто-то сочиняет. то есть, вкладывает одному народу мысли о другом народе. и мысли эти у народа удивительно живучие - независимо, к сожалению, от любой реальности. Гай, ничего ничему не противоречит. Народ, сочинивший фольклор так действительно думает и поэтому сочиняет пословицы. Не зря-значит так думает на самом деле. Другой вопрос почему он так думает. Из за того что так в раельности или по привычке сваливат свои беды на других, или еще почему.Конечно я понимаю, что тебе хочется верить , что в данном случае присутствует только дым без огня. Но мне не кажется , что все так просто. Во первых когда пословицы эти появились?.Давай предположим , что они были придуманы конце 18-в первой половине 19 веков, когда русские и столкнулось массово с евреями после раздела Речи Посполитной. Как нам определить был ли дым без огня или нет? Вот , например, слова о евреях , занимавшихся как известно курением водки в селах ,современника тех лет Державина, как раз и занимавшегося еврейским вопросом: "Трудно без прегрешения и по справедливости кого-либо обвинять. Крестьяне пропивают хлеб и оттого терпят нужду, помещики не могут препятствовать пьянству, т.к. они от продажи вина (водки) весь доход имеют; а и жидов в полной мере обвинять также не можно, что они для пропитания своего извлекают последний от крестьян корм" Как тут определить где дым, а где огонь? Читаем пословицу -"умный человек водкой угостит, а потом и споит".. Вполне могу предположить , что в глазах тогдашнего русского мужика это было актуально из за реальности, а не потому , что он неведомо почему так думал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Мансур, тебе Лейзи чётко сказал - прицведи хотя бы один пример кого-либо из биомассы, кто побывал в такой иерархии.приведи хоть один пример сооблюдения принципа, приведённого в твоей цитате. хоть один. Я побывал. (расписывать не буду) Ах да, в посте Ханны было выделено "умные", просто я его проигнорировал - извини. П.С. И немного назад. Мне кажется угнетенных наций кроме евреев тоже хватает в количестве тоже превышающем но почему то об этом умалчивается или всегда упоминается в контексте - почему такое происходит кто нибудь знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Про "других" и расизме вообще было в сообщении 14. Россиянин - гражданин России, имеющий право свободно судить о своей стране без того, чтобы кто-нибудь ему в морду не ткнул с указанием, что не его это жидовское дело. Слово "биомасса", которое я элегантно заменила на "население" было впервые в данной дискуссии использована по отношению к русским. А теперь возьми и замени слово "жидовское" на "фашисткое" или ещё какое нить. Ну надо же все-таки различать бытовой антисемитизм, государственный и глубинные причины антисемитизма как такового. Потому что если разбирать только бытовой, то тогда и говорить не о чем. Он является следствием первобытной родоплеменной необходимости отделиться от "чужих" для определения собственной "родовой сущности". Тогда все чужие - плохие, потому что мы - хорошие. Тогда "другим и плохим" становится любой. Почему же именно евреи "другее всех других"? Я даже незнал что антисемитизм можно разчленять на бытовой и государственный. Само это разчлинение противоречет себе, или верней сказать очень даже удобное, ибо таким образом можно подозревать всех и сплачивать еврейское нацизм "братсво". И даже объяснение, мол ничего вроде плохого не желают, а на самом деле суки ещё те. Знаеш, автор этой фразы мог бы прекрасно страховки у двери продавать, но никак не высказывать мнение о антисемитизме, и темболее разчлинять его. Одно удивляет, что на это мнение ведуться. А может ведуться по таму что так легче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 А ты не знаеш случайно ответа, почему всегда и всюду на протяжении многих веков евреев бъют и громят? Я постараюсь учесть твои пожелания! А почему именно русском антисемитизме? Его в таком виде кажется не существует, есть антисемитизм мировой )))) Потому что я жил в России, ане в мире. Потому что в США то же есть антисемитизм, но в отличии от росийского, он меня не ебет ну совсем ни как, он здесь у меня только улыбку вызывает. "Мир" меня мало трогает, Мансур, я русский американец и американский руский. Это так, как когда то хотел Отшельник, прямо и без выкрутас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Тут бы нехило было бы вспомнить, что до того, как начать спаивать народ русский водкой, жиды предвариительно еще и выпили из кранов всю воду, чтоб уж совсем альтернатив не осталось. Cкажи Ханна, а за что сажают уличных торговцев дурью? Не нравиццо не бери , в чем проблема то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 проблема в той маленькой банальности, что торговля дурью является уголовным преступлением. в Голландии вон не сажают. являлась ли торговля водкой уголовным преступлением ? особенно если, как утверждает современник Державин, "помещики не могут препятствовать пьянству, т.к. они от продажи вина (водки) весь доход имеют" удивительным образом развивается сегодня разговор, илюша. Гай , а почему торговля считается уголовным преступлением? Вот у нас , например, лохотроны помню на улицах стояли . Это такие игровые автоматы , куда кидаешь монетку пятирублевую и возможно будет тебе счастье. Стояли на каждом углу.Кто только не играл, от пацанов школьных до бабок, проигрвывающих в них свою пенсию.Тоже не являлось уголовным приступлением. Казалось , а что тут такого не играй и все, но играли..мля. С каким же облегчением все вздохнули, когда это гавно убрали таки с улиц. К чему все это я? Да к тому , что тот же Державин проблему видел не только в мужиках , но и в евреях. А ведь не глупый был человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Фашист - это идеология, а умный человек - это национальность. Первое можно и поменять, и к тому же фашистская пропаганда - вне закона.А насчет "не знал" (о делении антисемитизма на бытовой и государственный, об истории евреев в России) - так проинформируйся, прежде чем вступать в дискуссию. Это просто совет. Ханна, я вот уже не в первый раз вижу , как ты даешь совет не вступать в дискуссию на основании того, что человек чего то не знает. Так дискуссия в том числе для того и нужна, чтобы узнавать что то новое в ее процессе. А твой "просто совет" выглядит со стороны просто подьебом и довольно дешевым. Не красиво как то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти