Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
может МКАД подобно озоновому слою чудодейственным образом защищает вас от отрицательной энергии , направленной хмурыми завидующими немосквичами в сторону столицы ? :lol:

Не думаю!Ибо имею кучу друзей проживающих за МКАД и даже оч далеко за......и по России и дальше!Может мне просто везёт с друзьями! :):lol:

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Давайте попробуем разобраться так: ни у кого из провинциалов нету какого-то предубеждения к москвичам Иванову, Петрову, Сидорову. Как говорит Задорнов " по отдельности вы хоршие ребята, а вместе...". Я живу в Сибири с рождения и вижу, как Москва ничего не делая подгребла под себя все финансовые потоки, производства у нас так никакого создано не было, мы как были сырьевой страной, так и остались. Тогда вопрос: почему все деньги от продажи нефти, газа, леса и т.д. остаются в Москве? Или на периферии живут совсем не люди? Коли мы добываем это сырьё, то дайте нам его самим продавать. Будем отдавать определённый процент федеральному центру. А то получается сейчас всё наоборот, из наших денег нам выделяют малюсенький процент.

Как-то года два-три назад читал статью в "КП", предназначена она была для призывника-москвича. Именно москвича, и не я это выделил, а газета. Так там поверхностно указывались причины, почему не любят москвичей в армии и далее шли советы, как нужно "бороться" с трудностями в армии призывнику-москвичу. Я был в акуе, просто и сразу было показано, почему нужно не любить москвичей-призывников. Там советовалось: если у тебя есть талант рисовать и писать красиво ьили играть на муз. инструменте, то нужно подойти к командиру и сказать ему об этом. И будет тебе счастие. Ничего паскудного в этом не усматриваете? Т.е кто-то будет "службу тащить" под дождём с автоматом, а кто-то сидеть в штабе и оформлять плакаты.

Опубликовано
Давайте попробуем разобраться так: ни у кого из провинциалов нету какого-то предубеждения к москвичам Иванову, Петрову, Сидорову. Как говорит Задорнов " по отдельности вы хоршие ребята, а вместе...". Я живу в Сибири с рождения и вижу, как Москва ничего не делая подгребла под себя все финансовые потоки, производства у нас так никакого создано не было, мы как были сырьевой страной, так и остались. Тогда вопрос: почему все деньги от продажи нефти, газа, леса и т.д. остаются в Москве? Или на периферии живут совсем не люди? Коли мы добываем это сырьё, то дайте нам его самим продавать. Будем отдавать определённый процент федеральному центру. А то получается сейчас всё наоборот, из наших денег нам выделяют малюсенький процент.

Как-то года два-три назад читал статью в "КП", предназначена она была для призывника-москвича. Именно москвича, и не я это выделил, а газета. Так там поверхностно указывались причины, почему не любят москвичей в армии и далее шли советы, как нужно "бороться" с трудностями в армии призывнику-москвичу. Я был в акуе, просто и сразу было показано, почему нужно не любить москвичей-призывников. Там советовалось: если у тебя есть талант рисовать и писать красиво ьили играть на муз. инструменте, то нужно подойти к командиру и сказать ему об этом. И будет тебе счастие. Ничего паскудного в этом не усматриваете? Т.е кто-то будет "службу тащить" под дождём с автоматом, а кто-то сидеть в штабе и оформлять плакаты.

Всегда кто то сидит в штабе и офорляет плакаты.К москвичам это имеет такое же отношение как и клюбому другому призывнику.То что газета писала именно для москвичей,конечно,не фонтан счастья,однако этими советами может любой воспользоваться....Разве не так?

Опубликовано

Кстати, мне А.Е. тоже говорил, что москвичей в армии не любят.

Не знаю, почему. :lol:

Надоть пойти в армейку послужить и разобрацца)))))

Опубликовано
Кстати, мне А.Е. тоже говорил, что москвичей в армии не любят.

Не знаю, почему. :lol:

Надоть пойти в армейку послужить и разобрацца)))))

А может это просто тоже стереотипы отношения к москвичам,как и во многих других случаях.? :lol:

Опубликовано
Всегда кто то сидит в штабе и офорляет плакаты.К москвичам это имеет такое же отношение как и клюбому другому призывнику.То что газета писала именно для москвичей,конечно,не фонтан счастья,однако этими советами может любой воспользоваться....Разве не так?

Это очень стрёмно для любого призывника искать лазейки и почему-то ребята с периферии этим не пользуются. Выходит кто-то должен защищать Родину в полном объёме "неся тяготы армейской жизни", а кто-то эти "тяготы" несёт при штабе. Здесь даже нету никакого сравнения. И в любом случае и эти и те, не дай Бог, в случае войны являются участниками военных действий.

Опубликовано

что не так..???? я незнаю как это обьяснить но во времена моей службы, было именно так. и из рассказов всех моих знакомых, потерявших как и я бессценных 2 года жизни, следует именно то, что москвичи это инопланетяне. в самом хреновом смысле этого слова. почему...?????? незнаю. для меня это тоже загадка. сами русские не любят москвичей, гораздо больше чем какие-то хохлы, чурки и чукчи. это ваша внутренняя проблема. я догадываюсь о истоках. но помолчу. я сладко потираю руки, в предвкушении, когда вся эта бутафория, всё это зазеркалье рухнет. и появится новая Москва, и новые москвичи, и естественно новая Россия.

Опубликовано
А может это просто тоже стереотипы отношения к москвичам,как и во многих других случаях.? :lol:

в каких случаях..???? разрешите тогда вопрос..: а почему таких стереотипов нет к тем же питерцам..??? почему их никогда и небыло..??? почему нет стереотипов к воронежцам, тверичам и кировчанам...??????

Опубликовано
в каких случаях..???? разрешите тогда вопрос..: а почему таких стереотипов нет к тем же питерцам..??? почему их никогда и небыло..??? почему нет стереотипов к воронежцам, тверичам и кировчанам...??????

Ну во первых есть.Всё зависит от региона в котором служишь.А во вторых,как многие уже заметили,в Москву стекаются все финансовые потоки,которых нет в областях,а вот зависть есть.....и выражается она по разному....в том числе и к москвичам отдыхающим и служащим.Я не идеализирую москвичей,уродов хватает,но вот тут то как раз и надо уметь переступить через стереотип и отделить зёрна от плевел,а не ровнять всех под одну гребёнку.

Опубликовано
Ну во первых есть.Всё зависит от региона в котором служишь.А во вторых,как многие уже заметили,в Москву стекаются все финансовые потоки,которых нет в областях,а вот зависть есть.....и выражается она по разному....в том числе и к москвичам отдыхающим и служащим.Я не идеализирую москвичей,уродов хватает,но вот тут то как раз и надо уметь переступить через стереотип и отделить зёрна от плевел,а не ровнять всех под одну гребёнку.

согласен. но почему вы о зависти говорите, а не о справедливом гневе..????? это очень важно кстати. мне кажется, что вы обижаете немосквичей словами.."провинциал"..и "зависть". извините, но вы на шее у всей России висите, и вам ещё должны завидовать...???

Опубликовано

Да потому, что заеб#ло враньё, которое струится потом с экранов ТВ. "Москва сильна провинцией!" - лозунг для недоумков. Почему тогда провинцию гнобят? Проехать по малым городам Сибири - все окраины сплошь из бараков, у нас ещё лет 10-20 в сортир на улицу на мороз бегать будут. Я уже на пипетке рассказывал про случай с "Сибнефтью" Абрамовича. Он когда решил почему-то продать свою компанию государству, то чудеснейшим образом сменилась и регистрация "Сибнефти". На Питер. По месту прежней регистрации в Омске "Сибнефть" платила 20 млрд. руб. в год налогов. Потом "Сибнефть" купил у Абрамовича "Газпром". В Омске на то время остановили строительство двух станций метро, пострадала социалка и т.д. Здесь просто получилось так, что Москва просто облизнулась потому, что у руля был питерский. Там потом в инете я читал тупые отмазки, дескать вся прибыль оставалась в Омске и теперь её будут распределять по новому, чтобы всем хватило.

Опубликовано

А почему они должны туда стекаться, коли их распределяют неравномерно и несоответственно? Я понимаю так, коли это сырьё из Сибири, то и большая часть доходов должна оставаться в Сибири. Или не так? Волчица, вы-то как думаете сами? Про зависить... Может она у кого и есть из молодёжи, но у людей постарше это чувство давно уже перерастает в недовольство.

Опубликовано
А почему они должны туда стекаться, коли их распределяют неравномерно и несоответственно? Я понимаю так, коли это сырьё из Сибири, то и большая часть доходов должна оставаться в Сибири. Или не так? Волчица, вы-то как думаете сами? Про зависить... Может она у кого и есть из молодёжи, но у людей постарше это чувство давно уже перерастает в недовольство.

Я тоже думаю,что доходы должны распределяться равномерно,чего сейчас нет.А недовольство это зависть трансформированная временем.Но тогда недовольство должно быть направлено на правительство, а не на людей живущих в отдельном городе,в данном случае в Москве.

Опубликовано
Я тоже думаю,что доходы должны распределяться равномерно,чего сейчас нет.А недовольство это зависть трансформированная временем.Но тогда недовольство должно быть направлено на правительство, а не на людей живущих в отдельном городе,в данном случае в Москве.

тогда и вы не козыряйте словами провинциал и зависть.

Опубликовано
согласен. но почему вы о зависти говорите, а не о справедливом гневе..????? это очень важно кстати. мне кажется, что вы обижаете немосквичей словами.."провинциал"..и "зависть". извините, но вы на шее у всей России висите, и вам ещё должны завидовать...???

А ты уверен что я,например,вишу на чьей то шее а не другие на моей.Чувства хороши,но в палемике нужна холодная голова.Я не разу не назвала кого либо "провинциал",если уж цепляться к словам.А зависть присуща всем,вопрос в том во что она выливается.Ты может не поверишь,но я завидую тем кто живёт в маленьких городах.....Но думаю,что с таким агрессивным настроем ты не сможешь меня услышать....

Опубликовано
А ты уверен что я,например,вишу на чьей то шее а не другие на моей.Чувства хороши,но в палемике нужна холодная голова.Я не разу не назвала кого либо "провинциал",если уж цепляться к словам.А зависть присуща всем,вопрос в том во что она выливается.Ты может не поверишь,но я завидую тем кто живёт в маленьких городах.....Но думаю,что с таким агрессивным настроем ты не сможешь меня услышать....

услышал. и поверь, никакого агресивного настроя нет. тем более к тебе. всё правильно, говоротся не о простых москвичах, а о тех кто кичится этим.

Опубликовано

Ай-яй-яй. Я ж выше постил, что по отдельности вы все нормальные люди, и не отношусь плохо к Волчице, Сидорову, Петрову.... Просто вы тоже живёте в этом же городе, где это всё твориццо и никто из вас ещё не сказал: а почему все остальные граждане за МКАД живут намного хуже нас? Вы просто тупо пользуетесь благами которые создали не вы и считаете, что всё так и д.б. и всё это в порядке вещей. И это всё творится хз. с каких времён, достаточно вспомнить "колбасные поезда" с периферии в конце горбачёвского - начала ельцинского правления. Когда люди ехали за колбасой произведённой в их городе в Москву. Сравнение с нынешней ситуацией может и аховое, но на мой взгляд - точное.

Оторвитесь немного от столицы и проедьте за Урал, посмотрите как живут ваши соотечественники с территории которых обеспечивается ваше нынешнее благополучие.

ЗЫ. Я бываю недовольным когда мне в ботинок попадает камешек, когда случайно порежусь при бритье, когда пепел с сигареты упадёт на брючину.

Опубликовано
Ай-яй-яй. Я ж выше постил, что по отдельности вы все нормальные люди, и не отношусь плохо к Волчице, Сидорову, Петрову.... Просто вы тоже живёте в этом же городе, где это всё твориццо и никто из вас ещё не сказал: а почему все остальные граждане за МКАД живут намного хуже нас? Вы просто тупо пользуетесь благами которые создали не вы и считаете, что всё так и д.б. и всё это в порядке вещей. И это всё творится хз. с каких времён, достаточно вспомнить "колбасные поезда" с периферии в конце горбачёвского - начала ельцинского правления. Когда люди ехали за колбасой произведённой в их городе в Москву. Сравнение с нынешней ситуацией может и аховое, но на мой взгляд - точное.

Оторвитесь немного от столицы и проедьте за Урал, посмотрите как живут ваши соотечественники с территории которых обеспечивается ваше нынешнее благополучие.

Я большую часть своей жизни отрывалась от столицы по городам и весям.Служила,работала и просто пахала.......Таких как я москвичей много,поверь это я знаю точно.Не думаю,что справедливы твои слова о пользовании благами которые мы не создавали.Создавали и создаём,себе и тем кто живёт за МКАД,очень далеко за.Ты опять пытаешься всех равнять под одну гребёнку........Я не говорю что всё справедливо.В Москве много трутней и паразитов,причём как приезжих,так и собственно взрощенных.И ты обвиняешь нас только ведь за то что мы живём в городе в котором всё это творится........?Общество состоит не из серой массы,а из отдельных людей .....подумай и об этом.

Опубликовано

За МКАД сейчас настроили много спальных районов... И это тоже Москва... Любая доставка КГГ оплачивается по двойному тарифу, т.к. это уже вроде и не Москва... Города-спутники тоже относят к Москве (Зеленоград например)...

Была бы другая столица, обижались бы на конкретных жителей...

Кичиться тем что москвичка и козырять эти никогда не хотела... Но сейчас бесит это отношение...

Вспоминаю кумушек из ближайшего (50км) Подмосковья... Цитирую почти дословно "вам хорошо, вы к правительству ближе, всегда пожаловаться сможете, а мы тут ничего не имеем"...

Конкретно меня коснулось строительство... Материалы действительно дешевле купить в Москве, даже вместе с доставкой выходит дешевле... А кто правит балом на строительных рынках за городом??? Москвичи, не-а, батенька, не угадали... Хотя почти все предприятия расположены в зоне 60 км...

Так и хочется спросить - Конкретно я сижу на вашей шее??? Я так же работаю и не мне говорить что жить в столице не дешево... Кто виноват что мы такие и не вышли мы месторождением и проживанием??? НИКТО...

Почти цитата из фильма "Интердевочка" "Пока вы сидели под боком папы с мамой и трескали булку с маслом, нам на хлеб приходилось зарабатывать"...

В этом и вся злость...

Опубликовано
За МКАД сейчас настроили много спальных районов... И это тоже Москва... Любая доставка КГГ оплачивается по двойному тарифу, т.к. это уже вроде и не Москва... Города-спутники тоже относят к Москве (Зеленоград например)...

Была бы другая столица, обижались бы на конкретных жителей...

Кичиться тем что москвичка и козырять эти никогда не хотела... Но сейчас бесит это отношение...

Вспоминаю кумушек из ближайшего (50км) Подмосковья... Цитирую почти дословно "вам хорошо, вы к правительству ближе, всегда пожаловаться сможете, а мы тут ничего не имеем"...

Конкретно меня коснулось строительство... Материалы действительно дешевле купить в Москве, даже вместе с доставкой выходит дешевле... А кто правит балом на строительных рынках за городом??? Москвичи, не-а, батенька, не угадали... Хотя почти все предприятия расположены в зоне 60 км...

Так и хочется спросить - Конкретно я сижу на вашей шее??? Я так же работаю и не мне говорить что жить в столице не дешево... Кто виноват что мы такие и не вышли мы месторождением и проживанием??? НИКТО...

Почти цитата из фильма "Интердевочка" "Пока вы сидели под боком папы с мамой и трескали булку с маслом, нам на хлеб приходилось зарабатывать"...

В этом и вся злость...

гы-гы..))))))))))))))))) давай лучше за нефть да за газ поговорим. за леса, за алмазы. за икру и т.д.....)))))))) за что вы там всё это строите...????? в смысле не вы, а ваши влатьимущие кацы и рабиновичи с абрамовичами.. вот вопрос...: за что они это там строят..?? для кого..?? и за какие шиши..???

Опубликовано
гы-гы..))))))))))))))))) давай лучше за нефть да за газ поговорим. за леса, за алмазы. за икру и т.д.....)))))))) за что вы там всё это строите...????? в смысле не вы, а ваши влатьимущие кацы и рабиновичи с абрамовичами.. вот вопрос...: за что они это там строят..?? для кого..?? и за какие шиши..???

Боюсь разговора не выйдет, далека я от этого... Котировки не смотрю...

Поскольку "на нефтяной вышке не сижу, голубых фишек не держу"... :lol:

А то что лесные угодья и рыбные запасы у нас раздрючивают кто во что горазд - это да, не скроешь...

Опубликовано

То есть вы сами признаёте, что москвичи живут лучше. Но страна-то у нас СЫРЬЕВАЯ и все эти богатства московские построены на продаже СЫРЬЯ, которого в Москве нет и не было. Здесь не нужно перед самими собой пытаться лукавить и говорить, что "я не знаю котировок акций". Первоклашка знает, что Россия продаёт газ и нефть. И все эти деньги от продаж крутяться в Москве. А с какого перепуга? Мы всего-то и просим: дайте нам самим распоряжаться природными ресурсами своей земли. Это ведь немного? Правда?

Вы, живущие в Москве, принимаете всё так как должное, и не видите, что твориццо в регионах. У нас, по-сути, продукты и товары стоят столько же, сколько и в столице. Только, извините за прямоту, жрать нам нужно больше потому, что в условиях сибирских морозов на бананах и гранатах каллорий не хватает. И ёб#ный "Гринпис" фтопку потому, что в одёжке из искусственного меха яйца при -50С становятся, как кедровые орешки. Так, что где жить труднее ещё можно поспорить. Приезжал товарищ из Москвы в гости, говорит, что за эти деньги на самолёт, ему спокойно можно смотаться в Европу (дороговато билеты стоят, и это говорит москвич, который работает в ВГТРК, где я подозреваю, зарплаты неплохие даже по московским меркам). У нас просто выросло поколение людей, которое в силу финансовых причин, не может себе позволить побывать в столице нашей Родины. Это просто уже где-то за пределами разумного!. Может тогда просто отделиться по Урал, да и катись оно всё к такой-то матери. Мы спокойно сможем прожить сами. Вот какие настроения витают у нас. Вы-то сами, признайтесь, только по честному: сможет ли Москва прожить без Урала, Сибири, Д.В.? А если нет, то почему грёбаное правительство, которое находится в Москве так с нами поступает? Сейчас отстроим Чечню, Ю.О. на сырьевые деньги, дадим в долг, а потом спишем и это опять будут деньги полученные от продажи сырья. И вы, москвичи, принимаете это как должное. ИМХО.

Опубликовано

Москвичи могут сколь угодно плохо относиться к имперской политике Москвы, идущей как минимум со времён Ивана Грозного. Да, Москва - пылесос, гребущий ресурсы. Да, Москва - финансовый и интеллектуальный центр, фактически обслуживающий процесс продажи сырья, добываемого в регионах. Да, в среднем москвичи живут лучше, чем жители Урала и Сибири. Кто-то потому что его угораздило в этом городе родиться (вот ведь сволочи-то мы!), кто-то - потому что перебрался оттуда, где ему было хуже - туда, где ему будет лучше. Давайте перенесём столицу в Рязань, как предлагал некогда кто-то из наших политиков, и посмотрим - исчезнет плохое отношение к Москвичам, или нет. Я охреневаю с этой логики: "Кремль находится в Москве, Кремль действует несправедливо, следовательно москвичи воспринимают сложившуюся ситуацию, как должное, и нам есть за что их ненавидеть". Здесь не Эльдорадо для всех и каждого, здесь - просто исторически сложившийся центр, которым заправляет весьма ограниченное число людей - даже не 1% населения города, а 0,0001%. Остальные москвичи работают также как и все граждане нашей великой и необъятной... А некоторые (типа меня) - так и вовсе зарабатывают гораздо больше в той самой Сибири, чем дома.

Опубликовано
Москвичи могут сколь угодно плохо относиться к имперской политике Москвы, идущей как минимум со времён Ивана Грозного. Да, Москва - пылесос, гребущий ресурсы. Да, Москва - финансовый и интеллектуальный центр, фактически обслуживающий процесс продажи сырья, добываемого в регионах. Да, в среднем москвичи живут лучше, чем жители Урала и Сибири. Кто-то потому что его угораздило в этом городе родиться (вот ведь сволочи-то мы!), кто-то - потому что перебрался оттуда, где ему было хуже - туда, где ему будет лучше. Давайте перенесём столицу в Рязань, как предлагал некогда кто-то из наших политиков, и посмотрим - исчезнет плохое отношение к Москвичам, или нет. Я охреневаю с этой логики: "Кремль находится в Москве, Кремль действует несправедливо, следовательно москвичи воспринимают сложившуюся ситуацию, как должное, и нам есть за что их ненавидеть". Здесь не Эльдорадо для всех и каждого, здесь - просто исторически сложившийся центр, которым заправляет весьма ограниченное число людей - даже не 1% населения города, а 0,0001%. Остальные москвичи работают также как и все граждане нашей великой и необъятной... А некоторые (типа меня) - так и вовсе зарабатывают гораздо больше в той самой Сибири, чем дома.

"фактически обслуживающий"..............- это вы о чём, ув. ОМ..?? Вы считаете что регионы не смогут "фактически" обслужить сами себя..??? и какой такой центр исторический..?? это в книках пишут или данность насущному дню..?? есть много других книг. в Канаде этого разговора и не произошло бы. там Оттава не занимается "фактическим сбытом" и т.д............. и в Америке не Вашингтон занимается "фактическим сбытом". только у арабов и у вас, кто-то конкретный занимается сбытом.."фактическим".

Опубликовано
И вы, москвичи, принимаете это как должное. ИМХО.

А почему не россияне в целом???

Алмазный фонд у нас... Богатейшая страна и в такой джопе...

Древесные ресурсы, рыбные наделы почти все тоже у нас...

И кто в этом виноват что на предприятии в той же Сибири левым курсом валят лес...

Браконьеры почти полностью истребили осетровых...

Боюсь что тапками нужно кидаться во всех!

А то что правительство заседает в Москве ничего не значит, та же ситуация будет в любом другом городе, который будет столицей... ИМХО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...