Перейти к содержанию
Бронеход

Россияне не любят москвичей больше чем хачиков

ил72

Рекомендуемые сообщения

Согласно сентябрьскому соцопросу ВЦИОМа, 62% россиян в той или иной степени испытывают неприязнь к москвичам. Немосквичей в России насчитывается 131,5 млн, 62% от которых составляет 81,5 млн. Следовательно, 81,5 млн россиян не любят 10,5 млн москвичей, и на каждого жителя столицы приходится 7,8 недолюбливающего его провинциала. Этот показатель можно условно назвать коэффициентом неприятия. Другая группа лиц, к которым россияне традиционно относятся отрицательно, часто обозначается собирательным "кавказцы". Это жители Грузии, Армении, Азербайджана, а также российских кавказских национальных республик (Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия и Чечня). К ним, по данным разных социологических служб, испытывают неприязнь до 50% населения. Совокупное население этих государств и субъектов федерации — 23,4 млн человек. Население России без кавказских республик — 135,1 млн человек, так что 50% этого количества составит 67,55 млн. Таким образом, 67,55 млн россиян испытывают неприязнь к 23,4 млн кавказцев; следовательно, коэффициент неприятия для них составляет 2,89, что в 2,7 раза ниже соответствующего показателя для москвичей. Отсюда можно сделать вывод о том, что россияне относятся к кавказцам в 2,7 раза лояльнее, чем к жителям столицы, а распространенное мнение о том, что первые являются в России самой нелюбимой социальной группой, стоит признать ошибочным.

Честно говоря удивлен. Лично мое отношение - по куй. Гавна везде многа, как и хороших людей. Но возник естественный вопрос -почему?

Согласно результатам исследования Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), говоря о негативных качествах москвичей, респонденты из других городов чаще всего упрекают их в заносчивости, высокомерии, снобизме (19%), грубости, наглости и хамстве (4%), равнодушии и эгоизме (5%), неприветливости (3%), просто нелюбви к приезжим (2%).

Часть опрошенных считают москвичей жадными, корыстными и завистливыми (6%), "паразитирующими" на жителях остальных регионов страны (3%), некоторые обвиняют их в агрессивности и жестокости (3%).

Может я конечно не имею достаточно богатый опыт общения с москвичами, куй его знает. А как думаете вы, в чем причина такой неприязни?

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А вот скажите мне, только по секрету, сколько у нас настоящих, коренных москвичей осталось??? :lol:

Мну ведь, так лично пох кто и какой национальности... Кто, откуда - Россия большая страна! :lol:

А за хачиков могу только одно хорошее сказать - в отличие от наших мужиков, которые видя в общественном транспорте глубоко беременную девушку впариваются в окно ли прикидываются спящими... Кто уступает место??? вот-вот... Хачики и уступают...

ПиСи: может перенести тему в философию??? :)

на мой взгляд всё очень просто:

приезжает в Москву какой нить лапоть из деревни и начинает через полгода пальцы гнуть, что он москвич - из за таких, москвичей и не любят, углубляться не буду ибо некогда, может потом ещё отпишу на данную тему.

А вот скажите мне, только по секрету, сколько у нас настоящих, коренных москвичей осталось??? :lol:

Мну ведь, так лично пох кто и какой национальности... Кто, откуда - Россия большая страна! :lol:

А за хачиков могу только одно хорошее сказать - в отличие от наших мужиков, которые видя в общественном транспорте глубоко беременную девушку впариваются в окно ли прикидываются спящими... Кто уступает место??? вот-вот... Хачики и уступают...

ПиСи: может перенести тему в философию??? :)

я всегда в общественном транспорте уступаб место беременным девушкам... я не хачик )))

я всегда в общественном транспорте уступаб место беременным девушкам... я не хачик )))

Дон Априори, а ты сам откель будешь??? :lol: Я-то как раз противная москвичкО, млин... :lol:

У нас сейчас беби-бум... Всех будущих мамочек буду пересылать в твой славный город...

ЗЫ: Не думала что ты опускаешься до общественного транспорта... :)

я москвич, на общественном транспорте езжу редко (очень редко), но всегда уступаю ))))

Согласно статистике 10%, а может и того меньше.

что такое коренной москвич? это кто в москве родился или у кого родители до какого то колена в москве родились?

Здесь интересно вот что, просто так люди не высказывали бы свою неприязнь. Значит были какие то случаи, на основе которых они и сделали выводы о заносчивости и т.д. Реальные случаи. Но основе личного опыта или опыта ближайших родственников или знакомых.

Вопрос о коренных москвичах наверное не корректный, так как имеются ввиду все москвичи. ТО есть люди имеющие постоянное проживание в городе Москве. Может быть причина в раздражении , вызванного тем, что вот , мол , понаехали тут и т.д.?

что такое коренной москвич? это кто в москве родился или у кого родители до какого то колена в москве родились?

Думаю, что всё-таки родственники - до колена... ну, допустим, третьего хотя бы.

Вообще, анализ совершенно некорректный. Как можно сравнивать отношение россиян к этнической группе с их отношением к жителям столицы, т.е. даже и не социальной группе, а вообще невесть какой категоии людей, объединенных по довольно произвольному географическому признаку? А почему не любят - дык ясно по-моему... Завидуют. Иногда обоснованно, иногда совершенно напрасно. И, в принципе, соглашусь с Априори в том отношении, что наибольшее раздражение у народа вызывают не коренные москвичи, а наглые неофиты, стремящиеся козырнуть своим новообретенным статусом столичного жителя. Сам я, к счастью, никогда с плохим отношением в регионах не сталкивался - скорее просто с благожелательным любопытством. "У-у-у, смотрите - живой москаль"...

я москвич, на общественном транспорте езжу редко (очень редко), но всегда уступаю ))))

Земляки!!! :lol:

Я тоже редко езжу, но как говориться метко...

Пять поколений считается... А там на сколько и как сам себю чуЙствует... :lol:

В той статье, где приводилась цифра в 10%"коренных..." , ими считались москвичи в третьем поколении.

Москва - город контрастов. :lol:

Я бы даже сказала, что это государство в государстве, со своими законами и со своим местным царьком.

Я лично к москвичам, как к жителям Москвы, отношусь параллельно))))

А вот к москвичам, с которыми знакома, очень даже хорошо! :lol:

В той статье, где приводилась цифра в 10%"коренных..." , ими считались москвичи в третьем поколении.

Я москвичка.....коренная......настолько глубоко,что аж страшно. :lol: А если серьёзно.....то отношение самих москвичей друг к другу иногда ужасает......и происходит это чаще, чем хотелось бы.Наверное половина города живёт по принципу"человек человеку враг"Неудивительно поэтому что москвичей не слишком то любят.Ведь и приезжая в другие города они и там ведут себя так же.Я летом ездила на отдых.....Я даже не знаю хорошо это или плохо....когда местные узнавали,что я из Москвы они жутко удивлялись и не верили......Говорили,что я не похожа на москвичку....они типа заносчивые,наглые и чванливые.А ты нормальный чел.Не самое приятное мнение о нас,правда?При этом такого плана разговоры случались не единожды.....

P/S.Пуша!Про местного царька даже не упоминай плииииз!Из меня такая волна негатива переть начинает....с трудом сдерживаю.Помимо того,что по его прихоти мы с треском вылетели из кватиры рядом с Храмом Христа Спасителя на окраину города,хорошо хоть не за город......Так я ещё наблюдаю как он портит,попросту уничтожает исторический центр города.Сердце кровью обливается.......

Я тож не коренной. И приехал специально, чтобы разбодяжить эту чванливую толпу ОМов и Априориев :lol::)

Хотя раньше тоже было мнение, что столичные жители это сплошь снобы и заносчивые полупидары. Сейчас мнение резко поменялось, прожил уже 9 месяцев. Нормальные люди есть везде. Даже в сраной периферии :lol:

Я москвичка.....коренная......настолько глубоко,что аж страшно. :) А если серьёзно.....то отношение самих москвичей друг к другу иногда ужасает......и происходит это чаще, чем хотелось бы.Наверное половина города живёт по принципу"человек человеку враг"Неудивительно поэтому что москвичей не слишком то любят.Ведь и приезжая в другие города они и там ведут себя так же.Я летом ездила на отдых.....Я даже не знаю хорошо это или плохо....когда местные узнавали,что я из Москвы они жутко удивлялись и не верили......Говорили,что я не похожа на москвичку....они типа заносчивые,наглые и чванливые.А ты нормальный чел.Не самое приятное мнение о нас,правда?При этом такого плана разговоры случались не единожды.....

Знаешь, мне самой страшно от осознания насколько глубоко корни наших семей вросли в московскую почву...

Я тоже коренная москвичка и похожие сутуевины случаются и со мной также...

Мне постоянно говорят - ну не похожа ты на москвичку!

Я тож не коренной. И приехал специально, чтобы разбодяжить эту чванливую толпу ОМов и Априориев :lol::(

Хотя раньше тоже было мнение, что столичные жители это сплошь снобы и заносчивые полупидары. Сейчас мнение резко поменялось, прожил уже 9 месяцев. Нормальные люди есть везде. Даже в сраной периферии :(

Ну о себе самой не мне судить...

Хотя забавно - заносчивый полупидар женского роду-племени... :lol:

Знаешь, мне самой страшно от осознания насколько глубоко корни наших семей вросли в московскую почву...

Я тоже коренная москвичка и похожие сутуевины случаются и со мной также...

Мне постоянно говорят - ну не похожа ты на москвичку!

Поганая тенденция не так ли?Скоро "москвич" станет нарицательным именем похоже...... :lol:

Волчица и Альбицция, а вам не кажется, что такое вот отношение к коренным москвичам в регионах (положительное отношение конкретно к вам, да и мне тоже (а я тоже хрен знает в каком поколении - кореннее некуда), на фоне общего скепсиса и мнения о москвичах как о заносчивых снобах) связано не с поведением москвичей в регионах, а просто со сложившимся мифом? Ну ведь не случайно же - вот сколько москалей в теме отписалось - и ни один с заведомо плохим отношением к себе не сталкивался. Как-то это противоречит данным стартпоста.

Вовикус, я прошу прощения, если мои слова о неофитах прозвучали резко - это вышло совершенно ненамеренно. Я очень хорошо отношусь к гостям столицы, которые приезжают сюда работать, и действительно работают как папы Карлы, не покладая рук и прочих частей организма. :lol: Совершенно другой контингент имелся ввиду...

Волчица и Альбицция, а вам не кажется, что такое вот отношение к коренным москвичам в регионах (положительное отношение конкретно к вам, да и мне тоже (а я тоже хрен знает в каком поколении - кореннее некуда), на фоне общего скепсиса и мнения о москвичах как о заносчивых снобах) связано не с поведением москвичей в регионах, а просто со сложившимся мифом? Ну ведь не случайно же - вот сколько москалей в теме отписалось - и ни один с заведомо плохим отношением к себе не сталкивался. Как-то это противоречит данным стартпоста.

Вовикус, я прошу прощения, если мои слова о неофитах прозвучали резко - это вышло совершенно ненамеренно. Я очень хорошо отношусь к гостям столицы, которые приезжают сюда работать, и действительно работают как папы Карлы, не покладая рук и прочих частей организма. :lol: Совершенно другой контингент имелся ввиду...

Возможно ты прав.Стереотипы весьма стойкая вещь,от них трудно избавиться,особенно от негативных.

Кстати...я с большим уважением отношусь к РАБОТЕ гостей столицы.За примером ходить далеко не надо....мой двор стал содержаться в чистоте исключительно после того как начали работать дворниками таджики.Они гребут с утра до вечера,что вызывает моё глубокое уважение к этим людям,ибо я вижу КАК они работают и меня ОЧЕНЬ радует результат их труда.

Возможно ты прав.Стереотипы весьма стойкая вещь,от них трудно избавиться,особенно от негативных.

Кстати...я с большим уважением отношусь к РАБОТЕ гостей столицы.За примером ходить далеко не надо....мой двор стал содержаться в чистоте исключительно после того как начали работать дворниками таджики.Они гребут с утра до вечера,что вызывает моё глубокое уважение к этим людям,ибо я вижу КАК они работают и меня ОЧЕНЬ радует результат их труда.

Ну вот +1, разумеется... Не думаю, что в опросах, которые проводились этим вот агентством (адекватность которых вызывает определенные сомнения по озвученным выше причинам), учитывалось отношение россиян к московским дворникам-таджикам.

ОМушка, боюсь что этот миф навязан извне...

Жаль что по всей нации в целом судят по поведению и отношению к окружающим отдельно взятого индивидуума, не являющегося образцовым...

Почему-то вспоминается отдых - общемировое мнение - россияне самые выпивохи и драчуны за кордоном... :lol: Что также не соответствует истине...

ОМушка, боюсь что этот миф навязан извне...

Жаль что по всей нации в целом судят по поведению и отношению к окружающим отдельно взятого индивидуума, не являющегося образцовым...

Почему-то вспоминается отдых - общемировое мнение - россияне самые выпивохи и драчуны за кордоном... :lol: Что также не соответствует истине...

От этого мифа нам похоже ваще не отмыться.......жуть как донимает......Но я разок попала с такими отмороженными индивидуумами в отель......Приехав с отпуска-отсыпалась дома.

Ребят, вы меня несколько неправильно поняли, вернее видимо я несколкьо неточно написал: живя в Тамбове (а ранее в Саратове и еще ранее в Оренбурге) я думал о москвичах как о "пупах земли" только лишь на основании своих коротеньких (один-два дня) визитах в наш московский офис, плюс изредка сталкиваясь с ними в темах о "приехавший провинции" на пипетке, что вобщем-то было в корне неправильным.

Сам по себе я человек не конфликтный, но порой задевало просто мнение обо мне как о "тупом провинциале", как будто я был виноват в том, что родился и жил за пределами МКАДа.

Сейчас же выпала возможность жить и сравнивать эти два, не побоюсь сказать, мира - Москву и провинцию. Что и привело к другому, более лояльному, отношению к коренным москвичам. Поэтому и написал в уонце предыдущего своего поста, что отношение строится к людям, их человеческим качествам, а не к их территориальной принадлежности.

ЗЫ ОМ, не стоило извинений =) надеюсь тут все объяснил

Ребят, вы меня несколько неправильно поняли, вернее видимо я несколкьо неточно написал: живя в Тамбове (а ранее в Саратове и еще ранее в Оренбурге) я думал о москвичах как о "пупах земли" только лишь на основании своих коротеньких (один-два дня) визитах в наш московский офис, плюс изредка сталкиваясь с ними в темах о "приехавший провинции" на пипетке, что вобщем-то было в корне неправильным.

Сам по себе я человек не конфликтный, но порой задевало просто мнение обо мне как о "тупом провинциале", как будто я был виноват в том, что родился и жил за пределами МКАДа.

Сейчас же выпала возможность жить и сравнивать эти два, не побоюсь сказать, мира - Москву и провинцию. Что и привело к другому, более лояльному, отношению к коренным москвичам. Поэтому и написал в уонце предыдущего своего поста, что отношение строится к людям, их человеческим качествам, а не к их территориальной принадлежности.

ЗЫ ОМ, не стоило извинений =) надеюсь тут все объяснил

Вовикус, я да и все мы надеюсь поняли...

Да какая нафиг разница кто, где родился, оказался...

Бронеходцы всех стран, обьединяйтесь!

Давайте забудем глупые предрассудки и жахнем - просто за людей и их человеческие качества :lol: :lol: :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...