ил72 Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Согласно сентябрьскому соцопросу ВЦИОМа, 62% россиян в той или иной степени испытывают неприязнь к москвичам. Немосквичей в России насчитывается 131,5 млн, 62% от которых составляет 81,5 млн. Следовательно, 81,5 млн россиян не любят 10,5 млн москвичей, и на каждого жителя столицы приходится 7,8 недолюбливающего его провинциала. Этот показатель можно условно назвать коэффициентом неприятия. Другая группа лиц, к которым россияне традиционно относятся отрицательно, часто обозначается собирательным "кавказцы". Это жители Грузии, Армении, Азербайджана, а также российских кавказских национальных республик (Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия и Чечня). К ним, по данным разных социологических служб, испытывают неприязнь до 50% населения. Совокупное население этих государств и субъектов федерации — 23,4 млн человек. Население России без кавказских республик — 135,1 млн человек, так что 50% этого количества составит 67,55 млн. Таким образом, 67,55 млн россиян испытывают неприязнь к 23,4 млн кавказцев; следовательно, коэффициент неприятия для них составляет 2,89, что в 2,7 раза ниже соответствующего показателя для москвичей. Отсюда можно сделать вывод о том, что россияне относятся к кавказцам в 2,7 раза лояльнее, чем к жителям столицы, а распространенное мнение о том, что первые являются в России самой нелюбимой социальной группой, стоит признать ошибочным. Честно говоря удивлен. Лично мое отношение - по куй. Гавна везде многа, как и хороших людей. Но возник естественный вопрос -почему? Согласно результатам исследования Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), говоря о негативных качествах москвичей, респонденты из других городов чаще всего упрекают их в заносчивости, высокомерии, снобизме (19%), грубости, наглости и хамстве (4%), равнодушии и эгоизме (5%), неприветливости (3%), просто нелюбви к приезжим (2%).Часть опрошенных считают москвичей жадными, корыстными и завистливыми (6%), "паразитирующими" на жителях остальных регионов страны (3%), некоторые обвиняют их в агрессивности и жестокости (3%). Может я конечно не имею достаточно богатый опыт общения с москвичами, куй его знает. А как думаете вы, в чем причина такой неприязни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 А вот скажите мне, только по секрету, сколько у нас настоящих, коренных москвичей осталось??? Мну ведь, так лично пох кто и какой национальности... Кто, откуда - Россия большая страна! А за хачиков могу только одно хорошее сказать - в отличие от наших мужиков, которые видя в общественном транспорте глубоко беременную девушку впариваются в окно ли прикидываются спящими... Кто уступает место??? вот-вот... Хачики и уступают... ПиСи: может перенести тему в философию??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 на мой взгляд всё очень просто: приезжает в Москву какой нить лапоть из деревни и начинает через полгода пальцы гнуть, что он москвич - из за таких, москвичей и не любят, углубляться не буду ибо некогда, может потом ещё отпишу на данную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 А вот скажите мне, только по секрету, сколько у нас настоящих, коренных москвичей осталось??? Мну ведь, так лично пох кто и какой национальности... Кто, откуда - Россия большая страна! А за хачиков могу только одно хорошее сказать - в отличие от наших мужиков, которые видя в общественном транспорте глубоко беременную девушку впариваются в окно ли прикидываются спящими... Кто уступает место??? вот-вот... Хачики и уступают... ПиСи: может перенести тему в философию??? я всегда в общественном транспорте уступаб место беременным девушкам... я не хачик ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 я всегда в общественном транспорте уступаб место беременным девушкам... я не хачик ))) Дон Априори, а ты сам откель будешь??? Я-то как раз противная москвичкО, млин... У нас сейчас беби-бум... Всех будущих мамочек буду пересылать в твой славный город... ЗЫ: Не думала что ты опускаешься до общественного транспорта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 я москвич, на общественном транспорте езжу редко (очень редко), но всегда уступаю )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWERT77 Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 А вот скажите мне, только по секрету, сколько у нас настоящих, коренных москвичей осталось??? Согласно статистике 10%, а может и того меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 что такое коренной москвич? это кто в москве родился или у кого родители до какого то колена в москве родились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Здесь интересно вот что, просто так люди не высказывали бы свою неприязнь. Значит были какие то случаи, на основе которых они и сделали выводы о заносчивости и т.д. Реальные случаи. Но основе личного опыта или опыта ближайших родственников или знакомых. Вопрос о коренных москвичах наверное не корректный, так как имеются ввиду все москвичи. ТО есть люди имеющие постоянное проживание в городе Москве. Может быть причина в раздражении , вызванного тем, что вот , мол , понаехали тут и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 что такое коренной москвич? это кто в москве родился или у кого родители до какого то колена в москве родились? Думаю, что всё-таки родственники - до колена... ну, допустим, третьего хотя бы. Вообще, анализ совершенно некорректный. Как можно сравнивать отношение россиян к этнической группе с их отношением к жителям столицы, т.е. даже и не социальной группе, а вообще невесть какой категоии людей, объединенных по довольно произвольному географическому признаку? А почему не любят - дык ясно по-моему... Завидуют. Иногда обоснованно, иногда совершенно напрасно. И, в принципе, соглашусь с Априори в том отношении, что наибольшее раздражение у народа вызывают не коренные москвичи, а наглые неофиты, стремящиеся козырнуть своим новообретенным статусом столичного жителя. Сам я, к счастью, никогда с плохим отношением в регионах не сталкивался - скорее просто с благожелательным любопытством. "У-у-у, смотрите - живой москаль"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 я москвич, на общественном транспорте езжу редко (очень редко), но всегда уступаю )))) Земляки!!! Я тоже редко езжу, но как говориться метко... что такое коренной москвич? это кто в москве родился или у кого родители до какого то колена в москве родились? Пять поколений считается... А там на сколько и как сам себю чуЙствует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWERT77 Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 что такое коренной москвич? это кто в москве родился или у кого родители до какого то колена в москве родились? В той статье, где приводилась цифра в 10%"коренных..." , ими считались москвичи в третьем поколении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Москва - город контрастов. Я бы даже сказала, что это государство в государстве, со своими законами и со своим местным царьком. Я лично к москвичам, как к жителям Москвы, отношусь параллельно)))) А вот к москвичам, с которыми знакома, очень даже хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛЧИЦА Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 В той статье, где приводилась цифра в 10%"коренных..." , ими считались москвичи в третьем поколении. Я москвичка.....коренная......настолько глубоко,что аж страшно. А если серьёзно.....то отношение самих москвичей друг к другу иногда ужасает......и происходит это чаще, чем хотелось бы.Наверное половина города живёт по принципу"человек человеку враг"Неудивительно поэтому что москвичей не слишком то любят.Ведь и приезжая в другие города они и там ведут себя так же.Я летом ездила на отдых.....Я даже не знаю хорошо это или плохо....когда местные узнавали,что я из Москвы они жутко удивлялись и не верили......Говорили,что я не похожа на москвичку....они типа заносчивые,наглые и чванливые.А ты нормальный чел.Не самое приятное мнение о нас,правда?При этом такого плана разговоры случались не единожды..... P/S.Пуша!Про местного царька даже не упоминай плииииз!Из меня такая волна негатива переть начинает....с трудом сдерживаю.Помимо того,что по его прихоти мы с треском вылетели из кватиры рядом с Храмом Христа Спасителя на окраину города,хорошо хоть не за город......Так я ещё наблюдаю как он портит,попросту уничтожает исторический центр города.Сердце кровью обливается....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 тогда я не коренной москвич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovikus Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Я тож не коренной. И приехал специально, чтобы разбодяжить эту чванливую толпу ОМов и Априориев Хотя раньше тоже было мнение, что столичные жители это сплошь снобы и заносчивые полупидары. Сейчас мнение резко поменялось, прожил уже 9 месяцев. Нормальные люди есть везде. Даже в сраной периферии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Я москвичка.....коренная......настолько глубоко,что аж страшно. А если серьёзно.....то отношение самих москвичей друг к другу иногда ужасает......и происходит это чаще, чем хотелось бы.Наверное половина города живёт по принципу"человек человеку враг"Неудивительно поэтому что москвичей не слишком то любят.Ведь и приезжая в другие города они и там ведут себя так же.Я летом ездила на отдых.....Я даже не знаю хорошо это или плохо....когда местные узнавали,что я из Москвы они жутко удивлялись и не верили......Говорили,что я не похожа на москвичку....они типа заносчивые,наглые и чванливые.А ты нормальный чел.Не самое приятное мнение о нас,правда?При этом такого плана разговоры случались не единожды..... Знаешь, мне самой страшно от осознания насколько глубоко корни наших семей вросли в московскую почву... Я тоже коренная москвичка и похожие сутуевины случаются и со мной также... Мне постоянно говорят - ну не похожа ты на москвичку! Я тож не коренной. И приехал специально, чтобы разбодяжить эту чванливую толпу ОМов и Априориев Хотя раньше тоже было мнение, что столичные жители это сплошь снобы и заносчивые полупидары. Сейчас мнение резко поменялось, прожил уже 9 месяцев. Нормальные люди есть везде. Даже в сраной периферии Ну о себе самой не мне судить... Хотя забавно - заносчивый полупидар женского роду-племени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛЧИЦА Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Знаешь, мне самой страшно от осознания насколько глубоко корни наших семей вросли в московскую почву... Я тоже коренная москвичка и похожие сутуевины случаются и со мной также... Мне постоянно говорят - ну не похожа ты на москвичку! Поганая тенденция не так ли?Скоро "москвич" станет нарицательным именем похоже...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Волчица и Альбицция, а вам не кажется, что такое вот отношение к коренным москвичам в регионах (положительное отношение конкретно к вам, да и мне тоже (а я тоже хрен знает в каком поколении - кореннее некуда), на фоне общего скепсиса и мнения о москвичах как о заносчивых снобах) связано не с поведением москвичей в регионах, а просто со сложившимся мифом? Ну ведь не случайно же - вот сколько москалей в теме отписалось - и ни один с заведомо плохим отношением к себе не сталкивался. Как-то это противоречит данным стартпоста. Вовикус, я прошу прощения, если мои слова о неофитах прозвучали резко - это вышло совершенно ненамеренно. Я очень хорошо отношусь к гостям столицы, которые приезжают сюда работать, и действительно работают как папы Карлы, не покладая рук и прочих частей организма. Совершенно другой контингент имелся ввиду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛЧИЦА Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Волчица и Альбицция, а вам не кажется, что такое вот отношение к коренным москвичам в регионах (положительное отношение конкретно к вам, да и мне тоже (а я тоже хрен знает в каком поколении - кореннее некуда), на фоне общего скепсиса и мнения о москвичах как о заносчивых снобах) связано не с поведением москвичей в регионах, а просто со сложившимся мифом? Ну ведь не случайно же - вот сколько москалей в теме отписалось - и ни один с заведомо плохим отношением к себе не сталкивался. Как-то это противоречит данным стартпоста. Вовикус, я прошу прощения, если мои слова о неофитах прозвучали резко - это вышло совершенно ненамеренно. Я очень хорошо отношусь к гостям столицы, которые приезжают сюда работать, и действительно работают как папы Карлы, не покладая рук и прочих частей организма. Совершенно другой контингент имелся ввиду... Возможно ты прав.Стереотипы весьма стойкая вещь,от них трудно избавиться,особенно от негативных. Кстати...я с большим уважением отношусь к РАБОТЕ гостей столицы.За примером ходить далеко не надо....мой двор стал содержаться в чистоте исключительно после того как начали работать дворниками таджики.Они гребут с утра до вечера,что вызывает моё глубокое уважение к этим людям,ибо я вижу КАК они работают и меня ОЧЕНЬ радует результат их труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Возможно ты прав.Стереотипы весьма стойкая вещь,от них трудно избавиться,особенно от негативных.Кстати...я с большим уважением отношусь к РАБОТЕ гостей столицы.За примером ходить далеко не надо....мой двор стал содержаться в чистоте исключительно после того как начали работать дворниками таджики.Они гребут с утра до вечера,что вызывает моё глубокое уважение к этим людям,ибо я вижу КАК они работают и меня ОЧЕНЬ радует результат их труда. Ну вот +1, разумеется... Не думаю, что в опросах, которые проводились этим вот агентством (адекватность которых вызывает определенные сомнения по озвученным выше причинам), учитывалось отношение россиян к московским дворникам-таджикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Волчица и Альбицция, а вам не кажется, что такое вот отношение к коренным москвичам в регионах (положительное отношение конкретно к вам, да и мне тоже (а я тоже хрен знает в каком поколении - кореннее некуда), на фоне общего скепсиса и мнения о москвичах как о заносчивых снобах) связано не с поведением москвичей в регионах, а просто со сложившимся мифом? Ну ведь не случайно же - вот сколько москалей в теме отписалось - и ни один с заведомо плохим отношением к себе не сталкивался. Как-то это противоречит данным стартпоста. ОМушка, боюсь что этот миф навязан извне... Жаль что по всей нации в целом судят по поведению и отношению к окружающим отдельно взятого индивидуума, не являющегося образцовым... Почему-то вспоминается отдых - общемировое мнение - россияне самые выпивохи и драчуны за кордоном... Что также не соответствует истине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛЧИЦА Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 ОМушка, боюсь что этот миф навязан извне... Жаль что по всей нации в целом судят по поведению и отношению к окружающим отдельно взятого индивидуума, не являющегося образцовым... Почему-то вспоминается отдых - общемировое мнение - россияне самые выпивохи и драчуны за кордоном... Что также не соответствует истине... От этого мифа нам похоже ваще не отмыться.......жуть как донимает......Но я разок попала с такими отмороженными индивидуумами в отель......Приехав с отпуска-отсыпалась дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovikus Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Ребят, вы меня несколько неправильно поняли, вернее видимо я несколкьо неточно написал: живя в Тамбове (а ранее в Саратове и еще ранее в Оренбурге) я думал о москвичах как о "пупах земли" только лишь на основании своих коротеньких (один-два дня) визитах в наш московский офис, плюс изредка сталкиваясь с ними в темах о "приехавший провинции" на пипетке, что вобщем-то было в корне неправильным. Сам по себе я человек не конфликтный, но порой задевало просто мнение обо мне как о "тупом провинциале", как будто я был виноват в том, что родился и жил за пределами МКАДа. Сейчас же выпала возможность жить и сравнивать эти два, не побоюсь сказать, мира - Москву и провинцию. Что и привело к другому, более лояльному, отношению к коренным москвичам. Поэтому и написал в уонце предыдущего своего поста, что отношение строится к людям, их человеческим качествам, а не к их территориальной принадлежности. ЗЫ ОМ, не стоило извинений =) надеюсь тут все объяснил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Ребят, вы меня несколько неправильно поняли, вернее видимо я несколкьо неточно написал: живя в Тамбове (а ранее в Саратове и еще ранее в Оренбурге) я думал о москвичах как о "пупах земли" только лишь на основании своих коротеньких (один-два дня) визитах в наш московский офис, плюс изредка сталкиваясь с ними в темах о "приехавший провинции" на пипетке, что вобщем-то было в корне неправильным.Сам по себе я человек не конфликтный, но порой задевало просто мнение обо мне как о "тупом провинциале", как будто я был виноват в том, что родился и жил за пределами МКАДа. Сейчас же выпала возможность жить и сравнивать эти два, не побоюсь сказать, мира - Москву и провинцию. Что и привело к другому, более лояльному, отношению к коренным москвичам. Поэтому и написал в уонце предыдущего своего поста, что отношение строится к людям, их человеческим качествам, а не к их территориальной принадлежности. ЗЫ ОМ, не стоило извинений =) надеюсь тут все объяснил Вовикус, я да и все мы надеюсь поняли... Да какая нафиг разница кто, где родился, оказался... Бронеходцы всех стран, обьединяйтесь! Давайте забудем глупые предрассудки и жахнем - просто за людей и их человеческие качества :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти