Перейти к содержанию
Бронеход

Необычные деликатесы мира


Spamer

Рекомендуемые сообщения

Из выше перечисленных деликатесов не рискнул бы сожрать только осьминога , он может пролесть в дыхательные пути при неправильном пожирании и задушить , а все остальное вполне съедобно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

читала у Китаицев есть еще блюда,1 называется 3 писка,живой крысиный эмбрион,1 пищит когда захватывают его палочками,2 когда в соус окунают,3 когда в рот кладут :lol: аж уж очень дорогое блюдо,закапывают кусок мяса в землю,пока черви его не сожрут,потом червей в банку,пока они друг друга не слопают,и оставшися червь и есть деликатес

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

..Из всего, сьела бы токо Крокодила... и то, хорошо приготовленного.... А вот Москаль вчера Лайбарашку( собаку готовил)... Сам признался в Аське... упаси бог, не дома... На Севере...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ингредиенты:

Мидии гигант 2 шт.

Хвосты тигровых креветок 3 шт.

Моллюски в раковинах 5 шт.

Морской коктейль 30 гр.

Брокколи 40 гр.

Черное яйцо 1 шт.

Красный болгарский перец 20 гр.

Соус:

Черный рисовый уксус 20 гр.

Кунжутное масло 10 гр.

Соевый соус свежий 10 гр.

Устричный соус 10 гр.

Сахар 2 гр.

Метод приготовления:

Морепродукты бланшировать и охладить. Яйцо разрезать на 6 частей.

 

Соус: все ингредиенты смешать.

 

На блюдо по контуру выложить, чередуя, брокколи, яйца и нарезанный соломкой перец. В центр уложить морепродукты, заправленные сахаром, солью и кунжутным маслом, вокруг полить соусом и украсить красным перцем.

Примечание:

Черное яйцо: яйцо маринуется в течение 3-х месяцев в чае и извести

acf805013f42.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шпротик, вот честно... из всего того, что есть на тарелке - перчик и креветки схомячу.... Ну брокколи может быть...

Мидий, и всех остальных слизняков моллюсков пробовала, ну не мое... А как оно на вкус, енто "черное" яичко... :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что такое чёрное яичко? шозанах, почему не знаю?

:lol: Априорушка, что с тобой?! Какой-то ты невнимательный стал...

Шпротик же написал ясно, лан повторю...

 

Ингредиенты:

 

Черное яйцо 1 шт.

 

Примечание:

Черное яйцо: яйцо маринуется в течение 3-х месяцев в чае и извести

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

..Так..Ну с яйцом понятно не до конца..... Чьё яйцо маринуем...????

Сырое или варёное...????

Свежее, или так.. протухшее слегонца..??

Какой чай, скоко воды...скоко извести...???

...А то как притХотовлю...и угощу всех... :lol::lol::)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Называется эта хня"императорские яйца".У китаёз типа-деликатес офигенный.Теоретически у них ещё желток должен быть зелёный.Сам не пробовал,не довелось,да и желания честно говоря нету.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ещё раз и по русски! как делается чёрное яйцо?

 

совершенно точно что если варёное или сырое куриное яйцо мариновать 3 месяца в чае. оно протухнет вместе с чаем...

 

пи си

 

альбиция, не умничай, я в кулинарии неплохо разбираюсь если чо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот чо нашёл:

 

Китайцы сто дней выдерживают яйца (чаще утиные) в растворе извести, смешанном с кунжутными семенами. У готового яйца белок должен быть черным, желеобразным, а желток – позеленевшим. С точки зрения европейца, вид и запах блюда – кошмарные (попробовать решаются немногие). Китайцы же называют такие яйца императорскими.

 

 

я такие вещи называю верхом изврата или что для немца смерть, для русского хорошо, задумайтесь над этим...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

предлагаю какому-нибудь местному естествоиспытателю провести эксперимент по получению чорного яичка в домашних условиях .

ход работы и результаты задокументировать фотографическим способом :lol: .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

..Ну китайцы вообще, народ своеобразный.... Такое едять, шо на голову не натянеш... Нет бы наше СаааалО.. :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

предлагаю какому-нибудь местному естествоиспытателю провести эксперимент по получению чорного яичка в домашних условиях .

ход работы и результаты задокументировать фотографическим способом :lol: .

..Дааа., Эт если сейчас начать, как раз к Первому Маю получим результат... Я б согласилась на эксперемент, еслиб я жила в своём, частном доме и у мну был сарай.... :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне кажется есть способ быстрого получения черного яйца :lol: каааааак дать кому либо с ноги яйцо и почернеет

а по теме все бы сьела из этого обажаю морепродуктя,хотя яйцо наверно не стала бы,а я мидии лопаю сырыми

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кстати сало: не каждое сало на котором написано сало, это сало....

 

бугага

 

ну т.е. нормальное сало купить это проблема...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В каждой стране - свои традиции, которые складывались веками под влиянием разных факторов. В частности, кулинарные предпочтения. Простому человеку страшно даже читать о некоторых из таких кушаний, но есть и любители попробовать экстраординарное блюдо, пусть даже его стоимость запредельна. В основном неаппетитной экзотикой славится славится Азия, но и в Европе можно найти кое - что интересное...

Casu Marzu - овечий сыр, зараженный сырными мушками. В результате получается разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками…Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima – «слезы», а личинки не перевариваются, и могут начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно…

873de.jpg

 

Блюдо «Балут» родом из Филиппин…Это варёное утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв... Говорят, что косточки приятно хрустят… Едят это и в Камбодже.

5ab8d.jpg

 

«Пача» - просто вареная овечья голова…Излюбленное блюдо в Ираке…В Казахстане, говорят, её тоже подают к столу, и разделывает её самый уважаемый член семьи!

ebd3a.jpg

 

«Лютефиск» - это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь.В принципе, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают, что «лютефиск» вполне съедобен. Распространено в Норвегии

59351.jpg

 

Вино из мышат…Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина...

0e8c1.jpg

 

В Корее большим деликатесом считается живой осьминог. Увидеть и выбрать его можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Любят его и пожилые мужчины, и молоденькие девушки. Только что выловленного осьминога укладывают на тарелку и подают. Прямо так. А вот сьесть его непросто - даже будучи разрезанным на куски, он все время шевелится и норовит прилепиться присосками к щеке и губе вкушающего. У корейцев есть своя методика для поедания осьминога. Его кладут в рот целиком, запивают саке, и держат до тех пор, пока он не перестанет шевелиться. Затем глотают водку, а осьминога разжевывают.

ed620.jpg

 

На Филиппинах и в Таиланде существует множество изощренных способов приготовления сверчков - их жарят, сушат и даже запекают в шоколаде. Едят без лапок и крыльев, но можно и целиком. Сверчки весело хрустят во рту, и если не задумываться о том, что это нестандартная пища, заканчиваются так же быстро, как попкорн на киносеансе. На вкус похожи и на кузнечиков, и на гусениц, в общем, стандартное жареное насекомое. Панцирь сверчков содержит полезный хитин, который помогает пищеварению.

cb661.jpg

 

«Куй» - национальная эквадорская еда. Довольно популярное и относительно дорогое блюдо. В России этот зверь известен под именем морская свинка :lol:. А в Эквадоре их издревле разводят для еды.

ea40f.jpg

 

Крокодиловое мясо — привычный продукт в отдельных районах Латинской Америки и Африки, где его обычно жарят на открытом огне либо добавляют в острые тушеные блюда и супы. Мясо крокодилов и аллигаторов дает широкий простор для кулинарной фантазии.Оно хорошо сочетается с различной зеленью, со специями и овощами, прекрасно подходит для приготовления многих блюд, не только супов и тушений, но и запеканок, поджарок, омлетов, а также пирогов, спагетти и других мучных изделий. Скрытое под устрашающего вида панцирем мясо легко разделывается и режется на порции для отбивных и рубленых котлет, после чего жарится на открытом огне, подобно куриным ножкам и грудкам, на которые оно похоже и вкусом - самое нежное мясо — на лапах и хвостах молодых особей…

1abd9.jpg342a8.jpg

 

О МАЙН ГОД!

Я ЖЕ ЗАВТРАКАЮ...........

ФУУУУУУУУУ.

ПРОСТО ЖЕСТЬ...........Я ДАЖЕ НЕ ВСЕ ПОМОТРЕЛА :lol:

И ЕНТО ЕЩЕ КТО-ТО ЕСТ?????????????????

ДА ПОСЛЕ ТАКОГО УЖИНА К ЧЕЛОВЕКУ ВООБЩЕ ПОДХОДИТЬ ПОБОИШЬСЯ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О МАЙН ГОД!

Я ЖЕ ЗАВТРАКАЮ...........

ФУУУУУУУУУ.

ПРОСТО ЖЕСТЬ...........Я ДАЖЕ НЕ ВСЕ ПОМОТРЕЛА :lol:

И ЕНТО ЕЩЕ КТО-ТО ЕСТ?????????????????

ДА ПОСЛЕ ТАКОГО УЖИНА К ЧЕЛОВЕКУ ВООБЩЕ ПОДХОДИТЬ ПОБОИШЬСЯ))))

Да ладно тебе!Не стОит так бурно реагировать....Например, крокодильчик выглядит вполне съедобно! :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

предлагаю какому-нибудь местному естествоиспытателю провести эксперимент по получению чорного яичка в домашних условиях .

ход работы и результаты задокументировать фотографическим способом :lol: .

Согласен на эксперимент!!!!

Для того неоходимо знати:

1) Температурный режим.

2)Состав химикалий.

+ Судия, который хочь и не рискнёт отведаеть блюда, но подтвердит соблюдение процессса...

Готов пожертвовать науки ради - пару десяткофф яицц, изымая их по мере созревания, так сказать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крокодильчик? Возможно. :lol:

А вот все остальное (особенно сыр) не стала бы есть из чувства самосохранения. :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласен на эксперимент!!!!

Для того неоходимо знати:

1) Температурный режим.

2)Состав химикалий.

+ Судия, который хочь и не рискнёт отведаеть блюда, но подтвердит соблюдение процессса...

Готов пожертвовать науки ради - пару десяткофф яицц, изымая их по мере созревания, так сказать...

попробую по своим книгам порытся.Если найду сообщу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во.Нашёл кой-чего.

Сунхуадань (консервированные утиные яйца)

Из золы тутовых деревьев, гороховых стеблей, сырой извести, питьевой соды, соли ис ока чайных листьев готовят густую массу. Этой массой обмазывают слоем 2-3 см промытые утиные яйца. Затем яйца обваливают в рисовой шелухе, кладут в чан, плотно закрывают крышкой и хранят 80-100 дней. Консервированные яйца могут храниться несколько лет, если не нарушена целостность обмазки и скорлупы.

Жалко что без грамовки.

Аурита-ждём результатов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...