Jump to content
Бронеход

Recommended Posts

Posted

В каждой стране - свои традиции, которые складывались веками под влиянием разных факторов. В частности, кулинарные предпочтения. Простому человеку страшно даже читать о некоторых из таких кушаний, но есть и любители попробовать экстраординарное блюдо, пусть даже его стоимость запредельна. В основном неаппетитной экзотикой славится славится Азия, но и в Европе можно найти кое - что интересное...

Casu Marzu - овечий сыр, зараженный сырными мушками. В результате получается разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками…Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima – «слезы», а личинки не перевариваются, и могут начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно…

873de.jpg

 

Блюдо «Балут» родом из Филиппин…Это варёное утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв... Говорят, что косточки приятно хрустят… Едят это и в Камбодже.

5ab8d.jpg

 

«Пача» - просто вареная овечья голова…Излюбленное блюдо в Ираке…В Казахстане, говорят, её тоже подают к столу, и разделывает её самый уважаемый член семьи!

ebd3a.jpg

 

«Лютефиск» - это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь.В принципе, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают, что «лютефиск» вполне съедобен. Распространено в Норвегии

59351.jpg

 

Вино из мышат…Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина...

0e8c1.jpg

 

В Корее большим деликатесом считается живой осьминог. Увидеть и выбрать его можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Любят его и пожилые мужчины, и молоденькие девушки. Только что выловленного осьминога укладывают на тарелку и подают. Прямо так. А вот сьесть его непросто - даже будучи разрезанным на куски, он все время шевелится и норовит прилепиться присосками к щеке и губе вкушающего. У корейцев есть своя методика для поедания осьминога. Его кладут в рот целиком, запивают саке, и держат до тех пор, пока он не перестанет шевелиться. Затем глотают водку, а осьминога разжевывают.

ed620.jpg

 

На Филиппинах и в Таиланде существует множество изощренных способов приготовления сверчков - их жарят, сушат и даже запекают в шоколаде. Едят без лапок и крыльев, но можно и целиком. Сверчки весело хрустят во рту, и если не задумываться о том, что это нестандартная пища, заканчиваются так же быстро, как попкорн на киносеансе. На вкус похожи и на кузнечиков, и на гусениц, в общем, стандартное жареное насекомое. Панцирь сверчков содержит полезный хитин, который помогает пищеварению.

cb661.jpg

 

«Куй» - национальная эквадорская еда. Довольно популярное и относительно дорогое блюдо. В России этот зверь известен под именем морская свинка :lol:. А в Эквадоре их издревле разводят для еды.

ea40f.jpg

 

Крокодиловое мясо — привычный продукт в отдельных районах Латинской Америки и Африки, где его обычно жарят на открытом огне либо добавляют в острые тушеные блюда и супы. Мясо крокодилов и аллигаторов дает широкий простор для кулинарной фантазии.Оно хорошо сочетается с различной зеленью, со специями и овощами, прекрасно подходит для приготовления многих блюд, не только супов и тушений, но и запеканок, поджарок, омлетов, а также пирогов, спагетти и других мучных изделий. Скрытое под устрашающего вида панцирем мясо легко разделывается и режется на порции для отбивных и рубленых котлет, после чего жарится на открытом огне, подобно куриным ножкам и грудкам, на которые оно похоже и вкусом - самое нежное мясо — на лапах и хвостах молодых особей…

1abd9.jpg342a8.jpg

  • Replies 106
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Из всего выше-предложенного попробовал бы кроме что осьминога..

Posted

Куй на шаурму похож... Собссна, возможно и технология приготовления схожа - только заместо дефицитных морских свинок употребляются кошечки.

А вот зачем треску в щелочном растворе вымачивать - я хоть убей понять не могу. :lol:

Posted

За всю свою короткую жизнь ел 2 "деликатеса" :lol: : у друга азербайжанца жареные яйца козла и собачатину в армейке...

На все вышеперечисленное меня бы точно силы духа не хватило :lol:

Posted
Куй на шаурму похож...

 

Убил нах 10.gif

Posted

Из предложенного в меню ем только осьминогов..не живых конечно..все остальное вряд ли бы смогла в рот засунуть..бее :lol:

Guest Lonestar*
Posted

Фу бля гадость какая .. аж жрать перехотелось .. брррррррррр

Posted
Фу бля гадость какая .. аж жрать перехотелось .. брррррррррр

 

Не за что. Всегда рад :lol:

Posted

Утёнок в яйце... Обблеваться и не жить!!!

Posted

А я бы крокодила с удовольствием съел. И может быть сверчков тоже. В принципе, и против осьминога ничего не имею - правда, конечно, лучше бы он не извивался. Оглушить его как-нибудь что ли... Да в общем-то и варёная голова, хоть и выглядит как-то не очень аппетитно, но думаю, вполне себе съедобна. А вот утёнка бы не смог точно слопать... Насчёт куя, если бы не знал, что это такое - так какая нафиг разница?

Posted

дважды перечитал про Casu Marzu , но так и не понял какой кайф его есть , если он мерзкий и вонючий , вызывает кровавый понос и блев

Posted
Насчёт куя, если бы не знал, что это такое - так какая нафиг разница?

 

 

А разве "куй" не женский деликатес??? :lol:

Posted
А разве "куй" не женский деликатес??? :lol:

Ну, крыса и крыса... Каждый человек, который хоть раз покупал пирожки в станционном буфете, или какую-нибудь ещё фаст-фудную дрянь, так или иначе кушал не только баранину, говядину и свинину...

А сыр - да, странные какие-то итальяшки... Впрочем, и норвежцы тоже ибанутые по-моему.

Posted
дважды перечитал про Casu Marzu , но так и не понял какой кайф его есть , если он мерзкий и вонючий , вызывает кровавый понос и блев

 

Это, наверное для гурманов экстремалов кайф - личинки довольно бойко двигаются в сырной голове и чувствуют себя как дома. Иногда они могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров :lol:, поэтому во время еды рекомендуется беречь глаза. Они там эту вкусняшку еще и на свадьбах любят пробоватьwc.gif

Posted
Они там эту вкусняшку еще и на свадьбах любят пробовать[/b]wc.gif

 

хм... будь же моей женой навсегда , мы будем жить долго и счастливо и умрем посрем в один день

Posted
Это, наверное для гурманов экстремалов кайф - личинки довольно бойко двигаются в сырной голове и чувствуют себя как дома. Иногда они могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров :lol:, поэтому во время еды рекомендуется беречь глаза. Они там эту вкусняшку еще и на свадьбах любят пробоватьwc.gif

 

 

И венчаются они стало быть в уборных!!! :lol:

Posted
хм... будь же моей женой навсегда , мы будем жить долго и счастливо и умрем посрем в один день

 

:0 Еп-тэ, это официальное предложение? 044.GIF

 

И венчаются они стало быть в уборных!!!

 

Не знаю, у Котловчан нужно поинтересоваться 044.GIF

Posted

ни в коем случае , я не собираюсь есть этот сыр с кем бы то ни было

Posted

Редкостная гадость... :lol:

Крокодилятину (ну как-то так еНта разновидность мяса должна же назваться) я пробовала... Змею тоже...

 

Мню мясоед - все зверушки должны быть предварительно тюкнуты по башке и хорошо прожарены-пропарены...

 

Рыбу и морепродукты - тоже потребляем только в переработанном виде, припущенную например...

 

В сыром виде мню старается ничего не нямкать... Исключение для карпачо и струганины... суси... :)

 

Но глядя на енту красотень, похоже что скоро стану вегетарианкой... :lol:

Posted
оффтоп. 3 года назад мой сын старший пришел домой и сказал - с сегодняшнего дня - я вегетарианец. и пиздец. мяца не ел года 2. потом начал раз в месяц, сейчас немножко жаще. но не каждый и не через день все равно.

 

пару дней назад приходит мой средний сын и говорит тоже самое - все, пиздец, я вегетарианец!

 

Че происходит????

 

Спедний мне рассказал, что в школе им показали видео, как коров забивают на бойне и до момента, как это попадает в супермаркет. Ахуеть. мои впечатлительные дети перестают жрать мясо и точка. Хотела бы я посмотреть это кино.

 

зато лопают салаты и бобовые, что вполне заменяет мясо.

 

Да ППЦ, видела я подобные фильмы, жуть конечно, но не на всех действует...

 

В моей родне все потомственные рыбаки... Я тоже иногда, с хорошей кампашкой, балуюсь... :)

 

Мой брательник долго не мог есть рыбу...

Сразу после удачной рыбалки отец ее разделал, а когда брат бросил рыбку на сковородку - через минуту эта разделанная тушка (без башки и внутренностей) начала скакать и извиваться... То еще зрелище! :lol:

С сыном повторилась подобная ситуевина, но есть он обитателей водных просторов не перестал, теперь просто не может прибить свежепойманную рыбину... А если это кто-то сделает на его глазах - есть не будет, жалостливый млин.... :lol:

  • 2 weeks later...
Posted

Из всего приведённого меню, пожалуй, не рискнул бы отведать восьминожку, треску , и сырок... Пожалуй даже не из брезгливости.. Скорей от инстинкта самосохранения..

 

Пользуясь случаем, приведу пример из собственного опыта съедобности и несъедобности...

 

Думаю, всем вам известна сорная рыбка под названием ёрш. Эдакое колючее и сопливое создание, основной компонент известрейшей ершовой ушицы...

 

На моей родине эту рыбку пользуют исключительно в её натуральном виде - тоесть не моют, не чистят.. Просто сушат, например, либо прямо живьём, со всеми соплями и потрохами бросают в легедарную ершовую уху.. В последнем случае, правда, иногда возникают дискуссии - а стОит ли снимать с блюда пену, уменьшая тем самым наваристость ухи.

Когда, по молодости лет прибыл в Латвию, и попытался в присутствии "аборигенов" произвести сие понятное мне действо - был жестоко освистан ими.. Дикарь, мол...

Впрочем, и сами местные недолго ходили нетронутыми..

Основной улов составила рыба лещ, в Латвии на процентов 80 заражённая каким-то паразитом(вроде это солитёр).

При чистке улова, я вдруг обратил внимание, что извлечённую из рыбки тварь откладывают к съедобным продуктам - жир это, мол... Пришлось отложить "жир" на листочек лопуха и выждав десяток минут продемонстрировать его вполне осмысленную подвижность...

На сковородку мои коллеги ЭТО бросать перестали... Но вялят леща - попрежнему целиком, не потроша...

Традиции-с....

:lol:

Posted
Жуть какая, Борис Палыч... А это... А ёрш он что ли принципиально не опистархозный?

 

 

Все эти мерзопакостные вещи ниразу не встречались мне в плотоядных рыбах - судак, щука,окунь, и прочие... Но, потребляя в пищу рыб травоядных вместе с их паразитами, они, по идее, просто обязаны стать хотя бы переносчиками всякой пакости...

Кстати, лещей. заражённых паразитами сжигали или закапывали(на севере) А вот сушили их - не подвегая чистке, тоесть вместе с возможными паразитами... Странный обычай....

Posted

ух ты ужас-то какой, сразу почему-то всплыла в памяти программа фактор страха, где они за деньги подобное кушали..... беееее

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...