vova635 Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 Из выше перечисленных деликатесов не рискнул бы сожрать только осьминога , он может пролесть в дыхательные пути при неправильном пожирании и задушить , а все остальное вполне съедобно.
ру4ка Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 читала у Китаицев есть еще блюда,1 называется 3 писка,живой крысиный эмбрион,1 пищит когда захватывают его палочками,2 когда в соус окунают,3 когда в рот кладут аж уж очень дорогое блюдо,закапывают кусок мяса в землю,пока черви его не сожрут,потом червей в банку,пока они друг друга не слопают,и оставшися червь и есть деликатес
Zella Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 ..Из всего, сьела бы токо Крокодила... и то, хорошо приготовленного.... А вот Москаль вчера Лайбарашку( собаку готовил)... Сам признался в Аське... упаси бог, не дома... На Севере...
рижский шпрот Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 Ингредиенты: Мидии гигант 2 шт. Хвосты тигровых креветок 3 шт. Моллюски в раковинах 5 шт. Морской коктейль 30 гр. Брокколи 40 гр. Черное яйцо 1 шт. Красный болгарский перец 20 гр. Соус: Черный рисовый уксус 20 гр. Кунжутное масло 10 гр. Соевый соус свежий 10 гр. Устричный соус 10 гр. Сахар 2 гр. Метод приготовления: Морепродукты бланшировать и охладить. Яйцо разрезать на 6 частей. Соус: все ингредиенты смешать. На блюдо по контуру выложить, чередуя, брокколи, яйца и нарезанный соломкой перец. В центр уложить морепродукты, заправленные сахаром, солью и кунжутным маслом, вокруг полить соусом и украсить красным перцем. Примечание: Черное яйцо: яйцо маринуется в течение 3-х месяцев в чае и извести
Альба Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 Шпротик, вот честно... из всего того, что есть на тарелке - перчик и креветки схомячу.... Ну брокколи может быть... Мидий, и всех остальных слизняков моллюсков пробовала, ну не мое... А как оно на вкус, енто "черное" яичко...
apriori Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 что такое чёрное яичко? шозанах, почему не знаю?
Альба Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 что такое чёрное яичко? шозанах, почему не знаю? Априорушка, что с тобой?! Какой-то ты невнимательный стал... Шпротик же написал ясно, лан повторю... Ингредиенты: Черное яйцо 1 шт. Примечание: Черное яйцо: яйцо маринуется в течение 3-х месяцев в чае и извести
Zella Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 ..Так..Ну с яйцом понятно не до конца..... Чьё яйцо маринуем...???? Сырое или варёное...???? Свежее, или так.. протухшее слегонца..?? Какой чай, скоко воды...скоко извести...??? ...А то как притХотовлю...и угощу всех...
рижский шпрот Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 Называется эта хня"императорские яйца".У китаёз типа-деликатес офигенный.Теоретически у них ещё желток должен быть зелёный.Сам не пробовал,не довелось,да и желания честно говоря нету.
apriori Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 ещё раз и по русски! как делается чёрное яйцо? совершенно точно что если варёное или сырое куриное яйцо мариновать 3 месяца в чае. оно протухнет вместе с чаем... пи си альбиция, не умничай, я в кулинарии неплохо разбираюсь если чо
apriori Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 вот чо нашёл: Китайцы сто дней выдерживают яйца (чаще утиные) в растворе извести, смешанном с кунжутными семенами. У готового яйца белок должен быть черным, желеобразным, а желток – позеленевшим. С точки зрения европейца, вид и запах блюда – кошмарные (попробовать решаются немногие). Китайцы же называют такие яйца императорскими. я такие вещи называю верхом изврата или что для немца смерть, для русского хорошо, задумайтесь над этим...
Vicente Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 предлагаю какому-нибудь местному естествоиспытателю провести эксперимент по получению чорного яичка в домашних условиях . ход работы и результаты задокументировать фотографическим способом .
Zella Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 ..Ну китайцы вообще, народ своеобразный.... Такое едять, шо на голову не натянеш... Нет бы наше СаааалО..
Zella Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 предлагаю какому-нибудь местному естествоиспытателю провести эксперимент по получению чорного яичка в домашних условиях .ход работы и результаты задокументировать фотографическим способом . ..Дааа., Эт если сейчас начать, как раз к Первому Маю получим результат... Я б согласилась на эксперемент, еслиб я жила в своём, частном доме и у мну был сарай....
ру4ка Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 мне кажется есть способ быстрого получения черного яйца каааааак дать кому либо с ноги яйцо и почернеет а по теме все бы сьела из этого обажаю морепродуктя,хотя яйцо наверно не стала бы,а я мидии лопаю сырыми
apriori Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 кстати сало: не каждое сало на котором написано сало, это сало.... бугага ну т.е. нормальное сало купить это проблема...
Лейла Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 В каждой стране - свои традиции, которые складывались веками под влиянием разных факторов. В частности, кулинарные предпочтения. Простому человеку страшно даже читать о некоторых из таких кушаний, но есть и любители попробовать экстраординарное блюдо, пусть даже его стоимость запредельна. В основном неаппетитной экзотикой славится славится Азия, но и в Европе можно найти кое - что интересное... Casu Marzu - овечий сыр, зараженный сырными мушками. В результате получается разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками…Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima – «слезы», а личинки не перевариваются, и могут начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно… Блюдо «Балут» родом из Филиппин…Это варёное утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв... Говорят, что косточки приятно хрустят… Едят это и в Камбодже. «Пача» - просто вареная овечья голова…Излюбленное блюдо в Ираке…В Казахстане, говорят, её тоже подают к столу, и разделывает её самый уважаемый член семьи! «Лютефиск» - это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь.В принципе, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают, что «лютефиск» вполне съедобен. Распространено в Норвегии… Вино из мышат…Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина... В Корее большим деликатесом считается живой осьминог. Увидеть и выбрать его можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Любят его и пожилые мужчины, и молоденькие девушки. Только что выловленного осьминога укладывают на тарелку и подают. Прямо так. А вот сьесть его непросто - даже будучи разрезанным на куски, он все время шевелится и норовит прилепиться присосками к щеке и губе вкушающего. У корейцев есть своя методика для поедания осьминога. Его кладут в рот целиком, запивают саке, и держат до тех пор, пока он не перестанет шевелиться. Затем глотают водку, а осьминога разжевывают. На Филиппинах и в Таиланде существует множество изощренных способов приготовления сверчков - их жарят, сушат и даже запекают в шоколаде. Едят без лапок и крыльев, но можно и целиком. Сверчки весело хрустят во рту, и если не задумываться о том, что это нестандартная пища, заканчиваются так же быстро, как попкорн на киносеансе. На вкус похожи и на кузнечиков, и на гусениц, в общем, стандартное жареное насекомое. Панцирь сверчков содержит полезный хитин, который помогает пищеварению. «Куй» - национальная эквадорская еда. Довольно популярное и относительно дорогое блюдо. В России этот зверь известен под именем морская свинка . А в Эквадоре их издревле разводят для еды. Крокодиловое мясо — привычный продукт в отдельных районах Латинской Америки и Африки, где его обычно жарят на открытом огне либо добавляют в острые тушеные блюда и супы. Мясо крокодилов и аллигаторов дает широкий простор для кулинарной фантазии.Оно хорошо сочетается с различной зеленью, со специями и овощами, прекрасно подходит для приготовления многих блюд, не только супов и тушений, но и запеканок, поджарок, омлетов, а также пирогов, спагетти и других мучных изделий. Скрытое под устрашающего вида панцирем мясо легко разделывается и режется на порции для отбивных и рубленых котлет, после чего жарится на открытом огне, подобно куриным ножкам и грудкам, на которые оно похоже и вкусом - самое нежное мясо — на лапах и хвостах молодых особей… О МАЙН ГОД! Я ЖЕ ЗАВТРАКАЮ........... ФУУУУУУУУУ. ПРОСТО ЖЕСТЬ...........Я ДАЖЕ НЕ ВСЕ ПОМОТРЕЛА И ЕНТО ЕЩЕ КТО-ТО ЕСТ????????????????? ДА ПОСЛЕ ТАКОГО УЖИНА К ЧЕЛОВЕКУ ВООБЩЕ ПОДХОДИТЬ ПОБОИШЬСЯ))))
ВОЛЧИЦА Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 О МАЙН ГОД!Я ЖЕ ЗАВТРАКАЮ........... ФУУУУУУУУУ. ПРОСТО ЖЕСТЬ...........Я ДАЖЕ НЕ ВСЕ ПОМОТРЕЛА И ЕНТО ЕЩЕ КТО-ТО ЕСТ????????????????? ДА ПОСЛЕ ТАКОГО УЖИНА К ЧЕЛОВЕКУ ВООБЩЕ ПОДХОДИТЬ ПОБОИШЬСЯ)))) Да ладно тебе!Не стОит так бурно реагировать....Например, крокодильчик выглядит вполне съедобно!
apriori Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 крокодил на курицу очень похож, тока мясо жёсткое
ВОЛЧИЦА Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 крокодил на курицу очень похож, тока мясо жёсткое Сам пробовал или вычитал где?
apriori Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Сам пробовал или вычитал где? к чему такие вопросы?
Аурита Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 предлагаю какому-нибудь местному естествоиспытателю провести эксперимент по получению чорного яичка в домашних условиях .ход работы и результаты задокументировать фотографическим способом . Согласен на эксперимент!!!! Для того неоходимо знати: 1) Температурный режим. 2)Состав химикалий. + Судия, который хочь и не рискнёт отведаеть блюда, но подтвердит соблюдение процессса... Готов пожертвовать науки ради - пару десяткофф яицц, изымая их по мере созревания, так сказать...
=МЫШКА= Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Крокодильчик? Возможно. А вот все остальное (особенно сыр) не стала бы есть из чувства самосохранения.
рижский шпрот Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Согласен на эксперимент!!!! Для того неоходимо знати: 1) Температурный режим. 2)Состав химикалий. + Судия, который хочь и не рискнёт отведаеть блюда, но подтвердит соблюдение процессса... Готов пожертвовать науки ради - пару десяткофф яицц, изымая их по мере созревания, так сказать... попробую по своим книгам порытся.Если найду сообщу.
рижский шпрот Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Во.Нашёл кой-чего. Сунхуадань (консервированные утиные яйца) Из золы тутовых деревьев, гороховых стеблей, сырой извести, питьевой соды, соли ис ока чайных листьев готовят густую массу. Этой массой обмазывают слоем 2-3 см промытые утиные яйца. Затем яйца обваливают в рисовой шелухе, кладут в чан, плотно закрывают крышкой и хранят 80-100 дней. Консервированные яйца могут храниться несколько лет, если не нарушена целостность обмазки и скорлупы. Жалко что без грамовки. Аурита-ждём результатов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти