Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Sokrates сказал:
Ох уж блять этот ебучий Сократес, портит картину всего "свободного мира"!

Элиен, Мне ничего не остаёться как тыкать тебя и твоего "загадочного" писателя (хотя я уже догадываюсь кто это) в мои посты.

Если "ты" или твой "писатель" обвиняет меня в каой либо предвзятости, то посоветовал бы вам самим почитать немецкую прессу. Любую информацию я брал из дорстоверных источников, каторыми я влються все, мной перечисленные источники, затем я всегда называл источник, и в крайнем случае просил подтвердить человеком, каторый знает немецкий. Я НИКОГДА не выдёргивал статьи из контекста, а выкладывал их всегда полностью! Для особо одарённых повторяю есчё раз, в Германской прессе существуют, разные мнения, но почти ничего из того НЕ являеться достоверным! Тебя ёбёт мнение нашей локальной газеты, каторая без стыда ссылаеться Бильд? Меня тоже нет. А те сказать сколько у нас таких локальных газет? Какие достоверные источники я должен цитировать? Ты и товой "загадочный писатель" решили оспаривать мою искренность? Что ты здесь собрался оспаривать?

Sokrates, не тормози, я же написал, что это я писал человеку в личку. Я это к тому, что он спросил почему я не верю тому что ты тогда утверждал. А утверждал ты, ... да запарило мну уже писать одно и то же!!! Не на пустом же месте я писал это человеку.

П.С. Выкладывать без согласия человеку, то что он пишет мне в личке--это скажем мякго, не совсем этично. Можно было бы и самому догадаться.

• Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  Alien сказал:
Sokrates, не тормози, я же написал, что это я писал человеку в личку. Я это к тому, что он спросил почему я не верю тому что ты тогда утверждал. А утверждал ты, ... да запарило мну уже писать одно и то же!!! Не на пустом же месте я писал это человеку.

П.С. Выкладывать без согласия человеку, то что он пишет мне в личке--это скажем мякго, не совсем этично. Можно было бы и самому догадаться.

Ну значит подождём когда этот человек объявиться.

Опубликовано
  Sokrates сказал:
Ну значит подождём когда этот человек объявиться.

Мля, для того чтоб сказать писал ты это или нет, не обязателен тот человек--это можешь подтвердить и ты сам, как человек писавший, то о чём я говорю.

Я имел ввиду только то, что он может подтвердить, что я это ему писал более месяца назад, а не сейчас написал вдруг с бухты барахты.

Хотя в принципе что я действительно жду от тебя, что ты признаешь что ты писал это, когда всеми возможными способами ты пытаешься доказать какой ты белый и пушистый?

Опубликовано
  Alien сказал:
Мля, для того чтоб сказать писал ты это или нет, не обязателен тот человек--это можешь подтвердить и ты сам, как человек писавший, то о чём я говорю.

Я имел ввиду только то, что он может подтвердить, что я это ему писал более месяца назад, а не сейчас написал вдруг с бухты барахты.

Хотя в принципе что я действительно жду от тебя, что ты признаешь что ты писал это, когда всеми возможными способами ты пытаешься доказать какой ты белый и пушистый?

Alien! Ну что ты пристал к человеку?

Когда у церковнослужащих кончается аргументы,они прибегают убийственному -"не думай, просто вер"

Так вот у фанатов религий и патриотов общее, то что они слепо верят!

И как молитву повторяют слова Стивена Декатюра -

- Права или не права моя страна но это моя страна.

Опубликовано

До железных фактов, которые все расставят все по местам, мы дойдем еще нескоро. Обеим сторонам есть что скрывать, обе стороны готовились к войне. Вопрос только, кто готовился к нападению, а кто - к обороне.

Со стороны Грузии уже много лет не было никаких поползновений захватить Осетию или Абхазию. Напряженность была, это - да, а вот эскалации напряженности заметно не было.

Другое дело - Россия. Закончив со своей экономикой (точнее, покончив), показав всему миру, что вожди вполне довольны посадкой страны на нефтяную иглу и ничем больше не озабочены, эти ребята стали оглядываться по сторонам. О нанотехнологиях, превратившихся в анекдот, можно было забыть, система ГЛОНАСС, которая должна была заработать на ошейнике президентского лабрадора, оказалась пшиком, зато "мы продолжили вставать с колен". Продажа оружия Сирии и Венесуэле, упоминание о полетах на Кубу, посылка флота в Средиземное море (последние два события, как заверили российскую биомассу, вызвали настоящую панику в Пентагоне) задали тот "вектор развития", который, наконец, уперся в Кавказ. Конечно, с Прибалтикой было бы проще и надежнее, но ведь спрятались, шельмецы, за широкую натовскую спину. И тогда началось: в Осетии на выборах на избирательном участке взорвался телевизор, с Абхазию ввели железнодорожников, Кокойты из Абхазии заявил об обстрелах Цхинвали.

Россия явно решала, с какой точки ударить по Грузии. К началу августа решение было принято.

Грузия приготовила 8 машин со взрывчаткой для Северной и Южной Осетии

31.07.2008 16:38 | Росбалт

Восемь автомобилей, начиненных взрывчаткой, подготовлены к проведению терактов в Южной и Северной Осетии. Как передает ГТРК "Алания", информацию об этом распространил сегодня Комитет госбезопасности Южной Осетии.

В заявлении КГБ республики говорится, что грузинская сторона с целью дестабилизации внутриполитической ситуации в Южной Осетии и "выдавливания" осетинского населения с территории республики намерена продолжить политику эскалации напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта.

Для проведения целой серии терактов и диверсий грузинскими спецслужбами подготовлено к реализации гражданам Южной Осетии восемь автомобилей, начиненных взрывчаткой. В связи с тем, что значительное количество приобретаемых в Грузии автомобилей вывозится через Южную Осетию в Северную, существует реальная угроза того, что взрывы могут произойти на территории РФ.

Ссылка на саму тему

http://www.rambler.ru/news/world/georgiaad...a/13181915.html

Конечно, гебня отмачивала перлы и до того, чего стоит мое любимое сообщение "найден тайник, в нем взрывчатка, оружие и фотоаппарат, на который боевики фотографировали друг друга". Но 8 заминированных автомобилей побили все рекорды идиотизма!

Судя по статьям Латыниной, Саакашвили было доложено, что колонна российских танков идет по территории Осетии. У него не оставалось выбора: если бы он не начал действовать, те "добровольцы и казаки", о которых по инерции сообщил агитпроп и которые так и не появились, при поддержке танков, Точки-У и авиации, вторглись бы на территорию Грузии. А Россия осталась бы ни при чем. Он ударил на опережение, заставив агрессора раскрыться и явно вступить в войну.

В Джаве был укрепрайон Осетии, в Тамарашени - Грузии. Обе стороны стараются об этом не упоминать. Колонне российских танков нужно было убрать укрепрайон в Тамарашени и по этому грузинскому анклаву начали лупить артиллерией. Тут вмешалась Грузия. Затем подоспела Россия. От Тамарашени осталась груда кирпичей.

Опубликовано
  iskokin сказал:
До железных фактов, которые все расставят все по местам, мы дойдем еще нескоро. Обеим сторонам есть что скрывать, обе стороны готовились к войне. Вопрос только, кто готовился к нападению, а кто - к обороне.

Со стороны Грузии уже много лет не было никаких поползновений захватить Осетию или Абхазию. Напряженность была, это - да, а вот эскалации напряженности заметно не было.

Другое дело - Россия. Закончив со своей экономикой (точнее, покончив), показав всему миру, что вожди вполне довольны посадкой страны на нефтяную иглу и ничем больше не озабочены, эти ребята стали оглядываться по сторонам. О нанотехнологиях, превратившихся в анекдот, можно было забыть, система ГЛОНАСС, которая должна была заработать на ошейнике президентского лабрадора, оказалась пшиком, зато "мы продолжили вставать с колен". Продажа оружия Сирии и Венесуэле, упоминание о полетах на Кубу, посылка флота в Средиземное море (последние два события, как заверили российскую биомассу, вызвали настоящую панику в Пентагоне) задали тот "вектор развития", который, наконец, уперся в Кавказ. Конечно, с Прибалтикой было бы проще и надежнее, но ведь спрятались, шельмецы, за широкую натовскую спину. И тогда началось: в Осетии на выборах на избирательном участке взорвался телевизор, с Абхазию ввели железнодорожников, Кокойты из Абхазии заявил об обстрелах Цхинвали.

.....

Искокин, порадовал. Такое начало с претензией на объективность. Но....но потом начался текст тупо оправдывающий действия Грузии с одновременным обхаивании Москвы. Значит до железных фактов мы дойдем не скоро, но во всем виновата Москва. Почему? Потому, "что обеим сторонам есть что скрывать" Искокин жжешь :lol:

• Бронеходы
Опубликовано
  илюша сказал:
Искокин, порадовал. Такое начало с претензией на объективность. Но....но потом начался текст тупо оправдывающий действия Грузии с одновременным обхаивании Москвы. Значит до железных фактов мы дойдем не скоро, но во всем виновата Москва. Почему? Потому, "что обеим сторонам есть что скрывать" Искокин жжешь :lol:

Логика у тебя, Илюша, исключительная :) Значит объективность автоматом пропадает как только начинается "охаивание" России. Жесть! :lol:

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Логика у тебя, Илюша, исключительная :lol: Значит объективность автоматом пропадает как только начинается "охаивание" России. Жесть! :lol:

У тебя тоже с этим не плохо . Объективность появляется, как только начинается охаивание России. Мегажесть :)

А если серьезно, то меня просто удивило, что в начале этой говориться , что железных фактов пока нет, но потом тут же эти факты перечисляются, причем с сильным креном в пользу Грузии.

• Бронеходы
Опубликовано

Видиш ли, на сколько я знаю искокина, он типишный представитель того самого "думающего мира" господина Попадалкина, и посему он исходит из тех же фактов, которые известны тому самому думающему миру. Давай я тебе задам вопрос: а ты хоть отдалённо допускаеш вероятность того, что на самом деле весь конфликт изначально запрограмирован Россией?

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Видиш ли, на сколько я знаю искокина, он типишный представитель того самого "думающего мира" господина Попадалкина, и посему он исходит из тех же фактов, которые известны тому самому думающему миру. Давай я тебе задам вопрос: а ты хоть отдалённо допускаеш вероятность того, что на самом деле весь конфликт изначально запрограмирован Россией?

Ничего не имею против Искокина. До сих пор с ностальгией вспоминаю их дуэли с Тиберием. Но в данном случае ключевая фраза "железные факты не известны". Как же , если они не известны, можно потом делать выводы, как будто вина России уже есть железный факт? Я вполне могу предположить, что конфликт изначально запрогромирован Москвой, но во первых, как Москва могла запрогромировать Саакашвили и его действия.

А во вторых , есть большая разница между фактами и предположениями.

Опубликовано

Я, как мне кажется, четко очертил рамки, в которых делал свой пост: делать выводы по косвенным фактам.

Косвенные факты, которыми я пробую оперировать, - это идиотские обвинения. Обвинение коммунистов в поджоге рейхстага, финнов в обстреле СССР, грузин в подготовке восьми заминированных машин, грузин же в обстреле Цхинвали, озвученное Кокойты из Абхазии, а не из своей вотчины - вот те факты, которые убеждают меня в том, что на самом деле поджигатели - фашисты, сталинисты и путинисты соответственно.

Я расчитывал получить факты нелепых обвинений со стороны Грузии. Получил упрек, что сделал прогрузинский пост. В огороде бузина...

Опубликовано

СХЕМА осетинского конфликта

* 17 Сент, 2008 at 5:04 PM

Эта схема, судя по нашим публикациям, была несложной. За четыре дня до него ТВ тревожно сообщало, что напряжённость усиливается и осетины вывозят свои семьи на север, остаются только вооружённые мужчины. И верно, грузинские села обстреливались из района Цхинвали уже не стрелковым оружием, а артиллерией. Разгневанный Саакашвили, наконец, взорвался и велел прекратить это безобразие. Его армия двинулась и накрыли «градом» те высоты вокруг Цхинвали, откуда стреляли. Когда же передовая рота грузинского спецназа вошла в город, он оказался пустым. Только немного осетинских мародёров. Город взяли без боя. Когда же в него вошли основные силы, наша авиация разбомбила его. И ещё пробомбила военные объекты по всей Грузии. Так Саакашвили влез в ловушку Путина.

Многое прояснилось. Военные железнодорожники как раз кончили восстановление давно заброшенной ветки Сухуми – Гали: по ней тут же повезли наше войско, прикрывавшее Кодорскую операцию. Как раз закончились учения войск округа, и они без шума получили боекомплект. Задержали свертывание полевого госпиталя, хотя учения кончились. Всё по плану.

Две ошибки. Наивный, хотя и неглупый Саакашвили не ждал удара России, он человек , мало знаком с манерами чекистов. А разведка слаба. Хитрый, хотя и примитивный Путин не ждал международного скандала, чекист не понимает, как можно осуждать победителя. Не по понятиям. А всех понимающих советников он вычистил, как чужаков.

09.09.08 Чудов 8(495)5822349

P.S. В эту схему хорошо ложатся и новые подробности. Был обстрелян российский батальон миротворцев. Однако, перед этим он начал беспричинный обстрел грузинского батальона миротворцев.

В селах со смешанным населением были и смешанные семьи. За неделю эвакуируемые осетины звали грузин тоже уехать – будет война. Почему одна сторона будущего конфликта заранее знала о нём, а другая – нет? Откуда знала? Дар предвидения? Или осетины поголовно гораздо умнеё грузин?

Опубликовано

Хотабыч, интересная версия. Но, во-первых, хотелось бы видеть ссылку на первоисточник (не потому что я тебе не доверяю, а просто чтобы увидеть контекст), а во-вторых - неужели вообще все сообщения о жертвах среди мирных жителей ЮО - это лживая пропаганда кровавой гэбни? Вообще говоря, хоть я и с большим интересом прочитал всю тему, мне кажется, что за месяц, в течение которого меня на сайте не было, мы все не сильно продвинулись в анализе причин, хода и следствий войны. Даже "весь думающий мир" всего лишь констатирует тот изначально очевидный факт, что Кремль превысил свои миротворческие полномочия в зоне конфликта. Честно говоря, фразы насчет "всему думающему миру понятно, зачем..." я лично не понял. То ли тупой, то ли всё-таки у думающего мира есть по этому поводу некоторые сомнения. Тезис "для укрепления своих имперских претензий" слишком общ, и, надеюсь, неверен.

В любом случае (отвелкаясь на минуту от действий России), хотелось бы знать, как представители думающего мира расценивают приказ Саакашвили хуячить из градов по Цхинвали спустя несколько часов после заявления о том, что "ответного огня по территории ЮО открыто не будет"? Немного непонятна упёртость думающих товарищей в этом вопросе.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Хотабыч, интересная версия. Но, во-первых, хотелось бы видеть ссылку на первоисточник (не потому что я тебе не доверяю, а просто чтобы увидеть контекст), а во-вторых - неужели вообще все сообщения о жертвах среди мирных жителей ЮО - это лживая пропаганда кровавой гэбни? Вообще говоря, хоть я и с большим интересом прочитал всю тему, мне кажется, что за месяц, в течение которого меня на сайте не было, мы все не сильно продвинулись в анализе причин, хода и следствий войны. Даже "весь думающий мир" всего лишь констатирует тот изначально очевидный факт, что Кремль превысил свои миротворческие полномочия в зоне конфликта. Честно говоря, фразы насчет "всему думающему миру понятно, зачем..." я лично не понял. То ли тупой, то ли всё-таки у думающего мира есть по этому поводу некоторые сомнения. Тезис "для укрепления своих имперских претензий" слишком общ, и, надеюсь, неверен.

В любом случае (отвелкаясь на минуту от действий России), хотелось бы знать, как представители думающего мира расценивают приказ Саакашвили хуячить из градов по Цхинвали спустя несколько часов после заявления о том, что "ответного огня по территории ЮО открыто не будет"? Немного непонятна упёртость думающих товарищей в этом вопросе.

Олег Михайлович!

При всем уважение к тебе, даже ты, трезвомыслящий россиянин, имеешь ту информацию, которую хочешь иметь!

Ну что толку по полочкам раскладывать ситуацию с Абхазии и ЮО,если уже для патриотов известно кто виноват?

Можно ссылки сколько угодно привести о причастности России к делам неблаговидным на Кавказе, но историю уже не повернут назад! Итог изменит уже невозможно!

А итог такой! Грузия может бить потеряла свои территории навсегда, но и Россия потеряла Грузию как дружескую страну, ибо теперь из поколение в поколение грузины будут рассказывать своим детям, какая гадость Россия!

Как когда то рассказывали мне о Георгиевском трактате...

Медведев недавно сказал что грузины ему братия! Боже огради меня от такого брата...

Опубликовано
  ioska сказал:
Олег Михайлович!

При всем уважение к тебе, даже ты, трезвомыслящий россиянин, имеешь ту информацию, которую хочешь иметь!

Ну что толку по полочкам раскладывать ситуацию с Абхазии и ЮО,если уже для патриотов известно кто виноват?

Можно ссылки сколько угодно привести о причастности России к делам неблаговидным на Кавказе, но историю уже не повернут назад! Итог изменит уже невозможно!

А итог такой! Грузия может бить потеряла свои территории навсегда, но и Россия потеряла Грузию как дружескую страну, ибо теперь из поколение в поколение грузины будут рассказывать своим детям, какая гадость Россия!

Как когда то рассказывали мне о Георгиевском трактате...

Медведев недавно сказал что грузины ему братия! Боже огради меня от такого брата...

Иос, я не имею никакой объективной информации - я имею совокупность мнений и позиций. И мне одинаково очевиден факт пропаганды как со стороны России, так и наличия элементов пропаганды в позиции того же Хотабыча. Я, разумеется, могу ошибаться, но кто из нас не может? Наверное, только жители Гори/Цхинвали. Да и они, я полагаю, не сойдутся во мнениях.

Надеюсь, ты не думаешь, что я злорадно потираю руки, констатируя факт потери Грузией Абхазии и Осетии - мне по большому счету по барабану, кому они будут принадлежать на политической карте (между прочим, если вы помните тему про Косово, я уже тогда говорил, что это - очень опасный прецедент, который сможет полностью изменить политическую карту), и уж конечно мне больно видеть, как Грузия превращается во враждебную страну. Лично я очень надеюсь, что обоюдная политическая пропаганда все-таки не слишком сильно (или хотя бы не очень надолго) скажется на отношениях ЛЮДЕЙ. И полагаю, что причины для осторожного оптимизма в этом плане есть.

• Бронеходы
Опубликовано

ОМ

Мы можем поговорить о "зачем". Давай посмотрим, и делая это, я буду следовать принципу логики, который очень хорошо описывается американской шуткой "If it looks like a duck, if it walks like a duck, if it sounds like a duck, it is probably a duck" :lol: Переведи, не поленись, ты оцениш.

Какова политическая география России? Простое: она окружена кольвом государств, которые либо холодно нейтральны к ней, либо открыто не дружелюбны. На севере скандинавские страны, на западе прибалтика и Украина, на юге Грузия...и так далее. Количество друзей в лице Лукашенко и иже с ним на порядок уступает количеству недругов, а ситуация в Чечене сохраняется только гигантскими откупами в надежде на то, что к власти не допустят другого, более жадного и более сумасшедшего "президента". Добавь ко всему к этому расширяющееся НАТО, реальную возможность потерять базу флота в Севастополе, не боеспособную армию (сравнительно), и картинка становится печальной.

Власть, взявшая себе за платформу не вектор на повышение благосостояния как первичную задачу, а вектор на так называемое "возраждение" страны обязанна что то изменить, или ее платформа, основанная на повышении национально самосознания начнет вибрировать с амплитудами, слишком сильными для стабильности. Каков выход? Нужна победа, однако где ее взять? "Усмирение" Прибалтики или Украины, как ты сам понимаеш, не пройдет безнаказанно вплоть до вооруженного конгликта с НАТО, это не разрешат. А вот Грузия, где на протяжении 16 лет была сделана колоссальная агентурная работа, это совсем другое дело, это отдаленный от Европы регион, это не член НАТО, это по большому счету никому не нужная территория, это лиш точка давления на Россию, и не более. Конечно присутствие флота или ВВС НАО в Грузии России совсем не нужно, да и, как я и говорил, пора что то сделать. Истерию по поводу грузин никто не забыл, общественное сознание подготовленно заранее, схема понятна и елементарна, и даже плохо вооруженной 58 армии достаточно для проведения операции.

Поехали.

Приехали.

Не знаю как для тебя, а для меня и "думающего мира" it looks like a duck, it walks like a duck, it sounds like a duck. Как ты думаеш, is it a duck?

Опубликовано

No, I don't think so. И знаешь почему? Потому что ты несколько неверно на мой взгляд расцениваешь задачи нынешней власти России. Они срали на империю - им нужны Gunvor'ы и "Байкалфинансгруппы". Все разговоры про империю - это для дугиных с прохановыми - власть гораздо более прагматична, что подтверждается буквально всеми её действиями на внутриэкономическом поле.

Расценивать операцию в ЮО просто как акцию по поддержанию своего имперского реноме конечно можно, но всё-таки при этом надо ответить на вопрос: была ли бомбардировка Цхинвали со стороны ВС Грузии, или нет? Я уверен, что была. И уверен, что несмотря на все возможные провокации со стороны России, её можно бы было избежать.

Ответь мне на вопрос: сознательно ли Саакашвили ввязался в безнадёжную (ну, изначально, очевидно безнадёжную) драку с Россией, или он всё-таки действовал в ЮО примерно так же, как Россия в своё время в Чечне, рассчитывая в случае чего на поддержку твёрдой западной руки?

• Бронеходы
Опубликовано

Я как раз уверен что именно на западную руку он и не расчитывал, ибо во первых, его предупреждали, во вторых надо быть идиотом, что бы надеятс0я на помощь НАТО в военном конфликте с РФ. Не то место, не те интересы, я уже писал что по большому счету Грузия не так уж важна. Чем он руководствовался мы наверное никогда не узнаем. Был ли обстрел Цхинвале? Был, этого никто не отрицает. Был ли он таким, как с самого начала нам его нарисовал Кремль? Нет, не был, ибо за такое время нам бы предоставили массу доказательств по официальным каналам ООН. Я слышал от семьи очевидца, что жителям дали время уйти из города, что в городе остались боевики и те, кто уходить не захптел, что обстреливали точки нахождения вооруженных отрядов....на сколько всему этому можно или нельзя верить мы то же не узнаем, однако поверить, что страна, пытающаяся вступить в ряд западных союзов, вовлечет себя в расстрел мирного населения вопреки всем своим политическим интересам, мне гораздо сложнее, чем даже в миротворческие интересы Москвы.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Я как раз уверен что именно на западную руку он и не расчитывал, ибо во первых, его предупреждали, во вторых надо быть идиотом, что бы надеятс0я на помощь НАТО в военном конфликте с РФ. Не то место, не те интересы, я уже писал что по большому счету Грузия не так уж важна. Чем он руководствовался мы наверное никогда не узнаем. Был ли обстрел Цхинвале? Был, этого никто не отрицает. Был ли он таким, как с самого начала нам его нарисовал Кремль? Нет, не был, ибо за такое время нам бы предоставили массу доказательств по официальным каналам ООН. Я слышал от семьи очевидца, что жителям дали время уйти из города, что в городе остались боевики и те, кто уходить не захптел, что обстреливали точки нахождения вооруженных отрядов....на сколько всему этому можно или нельзя верить мы то же не узнаем, однако поверить, что страна, пытающаяся вступить в ряд западных союзов, вовлечет себя в расстрел мирного населения вопреки всем своим политическим интересам, мне гораздо сложнее, чем даже в миротворческие интересы Москвы.

Лэйзи, ну вот тут-то на мой взгляд и есть главный вопрос... Который Хотабыч решительно отметает, сводя всё к "Stop Russia"...

Цитата
Чем он руководствовался мы наверное никогда не узнаем
  Цитата
Был ли обстрел Цхинвале? Был
  Цитата
поверить, что страна, пытающаяся вступить в ряд западных союзов, вовлечет себя в расстрел мирного населения вопреки всем своим политическим интересам
...

Давайте отвлечемся на время от США и России, и просто подумаем насчет действий Саакашвили? Ну, он же не считает себя ничьей марионеткой - так почему бы не порассуждать о его личных конкретных инициативах? Лично для меня важен ответ на вопрос: знал ли он, что в результате его приказа могут погибнуть мирные жители его собственной страны? Если да, то каким образом он оправдывал свои действия? Как Грачев в 1995?

З.Ы. Я всё более и более склоняюсь к той мысли, что Россия, изначально в кои то веки поступив очень правильно, впоследствии сама насрала себе на голову. Как, впрочем, обычно с нами и бывает...

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Лэйзи, ну вот тут-то на мой взгляд и есть главный вопрос... Который Хотабыч решительно отметает, сводя всё к "Stop Russia"...

...

Давайте отвлечемся на время от США и России, и просто подумаем насчет действий Саакашвили? Ну, он же не считает себя ничьей марионеткой - так почему бы не порассуждать о его личных конкретных инициативах? Лично для меня важен ответ на вопрос: знал ли он, что в результате его приказа могут погибнуть мирные жители его собственной страны? Если да, то каким образом он оправдывал свои действия? Как Грачев в 1995?

З.Ы. Я всё более и более склоняюсь к той мысли, что Россия, изначально в кои то веки поступив очень правильно, впоследствии сама насрала себе на голову. Как, впрочем, обычно с нами и бывает...

ОМ, а что ты имеешь ввиду "сама себе насрала на голову"? То, что пошли дальше в Грузию? Все правильно сделали, ИМХО. Или что имеешь ввиду?

Опубликовано
  илюша сказал:
ОМ, а что ты имеешь ввиду "сама себе насрала на голову"? То, что пошли дальше в Грузию? Все правильно сделали, ИМХО. Или что имеешь ввиду?

Да, именно это и имею ввиду. И сопутствующую этому походу риторику, а также "адекватный асимметричный ответ", выразившийся в бомбёжке грузинских сёл. Миротворцы так не действуют - так действуют "ястребы", стремящиеся оправдать разворованный бюджет.

• Бронеходы
Опубликовано

Знал ли Брежнев, что погибнут наши в Афгане? Знал ли Ельцин, что погибнут в Чечне? Знал ли Путин что погибнут в Грузии? Знал ли Буш, что погибнут в Ираке.

ЗНАЛИ.

Дальше что? Мы живем в мире, который в целом можно охарактеризовать так: мир говно, но другого нет. Люди гибнут, поверь, я видел. Не винные и те, которые не при чем, гибнут больше и чаще. То же поверь, а то же видел. Чем руководствовался Сакашвилли? А Орган знает, может быть движениями и сосредоточением как 58 армии, так и русских ВВС над Тбилиси, так и абхазскими частями, накапливавшимися на плацдармах, так и поведением русских миротворцев, которое заставило грузинский контингент выйти из состава общего контингента...хер его идиота знает, чем он там руководствовался. Может все это убедило его в том, что вторжение России в Грузию неисбежно, и он решил пойти в абанк, ибо лучшая защита есть нападение?

Олег Михайлович сказал:
Да, именно это и имею ввиду. И сопутствующую этому походу риторику, а также "адекватный асимметричный ответ", выразившийся в бомбёжке грузинских сёл. Миротворцы так не действуют - так действуют "ястребы", стремящиеся оправдать разворованный бюджет.

А вот когда я такое сказал, Капрал затьфукал и исчез.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Знал ли Брежнев, что погибнут наши в Афгане? Знал ли Ельцин, что погибнут в Чечне? Знал ли Путин что погибнут в Грузии? Знал ли Буш, что погибнут в Ираке.

Думаю, не стоит всё валить в одну кучу. В ситуации вокруг ЮО нет прямой аналогии ни с Афганом, ни с Ираком. Саакашвили отдал ПРЕСТУПНЫЙ приказ бомбить собственную территорию. Как в своё время и Ельцин с подачи Грачева.

Lazydog сказал:
Дальше что? Мы живем в мире, который в целом можно охарактеризовать так: мир говно, но другого нет. Люди гибнут, поверь, я видел. Не винные и те, которые не при чем, гибнут больше и чаще. То же поверь, а то же видел. Чем руководствовался Сакашвилли? А Орган знает, может быть движениями и сосредоточением как 58 армии, так и русских ВВС над Тбилиси, так и абхазскими частями, накапливавшимися на плацдармах, так и поведением русских миротворцев, которое заставило грузинский контингент выйти из состава общего контингента...хер его идиота знает, чем он там руководствовался. Может все это убедило его в том, что вторжение России в Грузию неисбежно, и он решил пойти в абанк, ибо лучшая защита есть нападение?

Лэйзи, мне всегда трудно говорить с людьми, имеющими опыт, которого у меня нет. Не надо на это дело давить - это неспортивно.

Я не верю в версию о том, что Саакашвили пытался устроить защиту от 58-й армии в виде нападения на Цхинвали... Всё-таки и в Колумбийском, и в Страсбургском университетах обучался - очевидно не дебил...

Ещё раз З.Ы. Как кто думает - qui bono вся эта ситуация? Мне кажется, что никому - разве только Кокойты.

• Бронеходы
Опубликовано
  Цитата
Саакашвили отдал ПРЕСТУПНЫЙ приказ бомбить собственную территорию.

Вот тут у нас начинаются сильные разногласия. Если это его территория, то о какой в пизду зашите своих граждан может говорить идиот Медведев? И для патриотов: не надо городить тут тезис о зашите миротворцев, для их "зашиты" их было достаточно вывести от греха подальше.

Сакашвилли отдал приказ о атаке сепаратистов и в результате этого приказа погибли мирные люди. Это единственный неоспоримый факт. Однако мирные люди гибнут всегда и везде, для обсуждения этого события надо иметь данные о том, почему был отдан приказ, и о том, сколько погибло этих мирных людей и почему. Гипотеза о ковровой бомбежке города Градами не выдерживает никакой критики. Можно говорить об этом до утра, однако любой, видивший Град за работой тебе сразу скажет, что 99% фотографий повреждений говорят о том, что ковра Градами не было. Впомине не было. А если это так, то ВСЕ, что писалось в русских СМИ есть писдеж, ибо писдежом является изначальная предпосылка.

Вот и думай, а я пока пойду побегаю.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Вот тут у нас начинаются сильные разногласия. Если это его территория, то о какой в пизду зашите своих граждан может говорить идиот Медведев? И для патриотов: не надо городить тут тезис о зашите миротворцев, для их "зашиты" их было достаточно вывести от греха подальше.

Сакашвилли отдал приказ о атаке сепаратистов и в результате этого приказа погибли мирные люди. Это единственный неоспоримый факт. Однако мирные люди гибнут всегда и везде, для обсуждения этого события надо иметь данные о том, почему был отдан приказ, и о том, сколько погибло этих мирных людей и почему. Гипотеза о ковровой бомбежке города Градами не выдерживает никакой критики. Можно говорить об этом до утра, однако любой, видивший Град за работой тебе сразу скажет, что 99% фотографий повреждений говорят о том, что ковра Градами не было. Впомине не было. А если это так, то ВСЕ, что писалось в русских СМИ есть писдеж, ибо писдежом является изначальная предпосылка.

Вот и думай, а я пока пойду побегаю.

Ну, насчет защиты своих граждан на чужой территории - тут формально нет никакого противоречия... Другое дело, как это было сделано, но об этом уже тут писалось сотни раз.

А вот насчет "атаки сепаратистов" - вопросов масса. Вот скажи, ты опрадываешь атаку сепаратистов в Чечне? Вообще, можно ли оправдывать войну против своих же (неважно каким образом присоединенных) территорий, если эти территории хотят отделиться? Ну, с точки зрения Тиберия - да, наверняка можно. А с точки зрения современного либерала-западника?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...