Перейти к содержанию
Бронеход

Развал СССР.

Lazydog

42 пользователя проголосовало

1. 1. Кто был виновать в развале СССР?

• ЦРУ
      14
    • Не естественная антирыночная экономика страны
      28

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы

Жора

Я всегда говорил, что не надо судить о других по себе. Ты считаеш, что простой человек не мог быть объективен не просчитав 1000 факторов. Я считаю, что объективность тут и на хер не сдалась никому. Я лично знаю одну семью из Естонни, две из Литвы, около 20 из Белорусии и десяток из Украины. Практически все они в один голос говорят, что проголосовали вы за отделение опять, не смотря на то, что кому то хуже, кому то лучше. Объективность по принципу хуже или лучше не фактор. Фактор только ощущение свободы от чего то, и в данном случае политка СССР, полная лжи и очковтирательства, и была тем фактором, от которого люди хотели быть быть свободны.

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Бред.

А попробуйте обьясниться!!!При этом имейте в виду, что мне 47 лет,я бывший член КПСС, сотрудник УБОП с 15-летним стажем и имею два высших образования:партийное и специальное! У психиатора на учете не состою и в данное время работаю...по профессии!

А попробуйте обьясниться!!!При этом имейте в виду, что мне 47 лет,я бывший член КПСС, сотрудник УБОП с 15-летним стажем и имею два высших образования:партийное и специальное! У психиатора на учете не состою и в данное время работаю...по профессии!

Не думаю что у кого-то есть шанс объяснить что нибудь человеку с такой биографией.

Жора

Я всегда говорил, что не надо судить о других по себе. Ты считаеш, что простой человек не мог быть объективен не просчитав 1000 факторов. Я считаю, что объективность тут и на хер не сдалась никому. Я лично знаю одну семью из Естонни, две из Литвы, около 20 из Белорусии и десяток из Украины. Практически все они в один голос говорят, что проголосовали вы за отделение опять, не смотря на то, что кому то хуже, кому то лучше. Объективность по принципу хуже или лучше не фактор. Фактор только ощущение свободы от чего то, и в данном случае политка СССР, полная лжи и очковтирательства, и была тем фактором, от которого люди хотели быть быть свободны.

Я понимаю, что это не мне! Я больше одного слова не достоен! Но... то, что сейчас говорят! Свобода от чего?

Свобода в России-это чушь! Она нужна только небольшой группе людей, которые на этой "свободе" делают деньги! А работяги как пахали так и пашут, как жрали водку так и жрут! народ как воровал так и ворует! Осталась таже "ж..па" только в профиль! Ну возрадуемся свободе! Раньше нельзя импортное-теперь можно,раньше "Русская" и самогон, а сейчас "Обсалют", жигули, а теперь "МЕРИН",кино только советское или "ПИЛА"! Свобода!

Не думаю что у кого-то есть шанс объяснить что нибудь человеку с такой биографией.

А мне "обьяснять" не нужно! Я просил "обьясниться"! Если" пару" хватит!

Жора

Хорошо.

Я даже не буду напоминать,что материя первична,а сознание и идеология вместе с ним вторично.

Тем,кто ухитрялся хорошо жить при СССР было глубоко пох,что там пиздят по радио и ТВ.

Ну вот,отделились.

Уря-уря!!!

Стало от этого кому-то лучше?

Даже тем же прибалтам?

Могли люди предвидеть,что от самостоятеьности им станет гораздо хуже?

Кто сейчас радуется обретенной свободе,кроме пришедших к власти местных царьков и всякого рода дельцов?

Стало твоим знакомым семьям лучше житься,обретя свободу от лжи и очковтирательства и одновременно обретя несвободу от нищеты?

Насколько мне известно,реально довольны "свободой" только туркмены.

За счет газа у них куча бесплатной халявы,начиная от бензина и кончая коммунальными услугами.

Правда,они несвободны от поклонения туркменбаши,обьявившему себя живым богом,но для привыкших к баям туркменов это пустяки.

Там такой культ личности - Сталина в стене жаба загрызла.

Зато нет советской " лжи и очковтирательства".

Любая идеология,правдивая или лживая,может оцениваться только по тому,как при ней живут люди. МАТЕРИАЛЬНО.

Т.к. именно материальное благосостояние людей и является мерилом правильности идеологии.

А судить надо именно по себе,потому что себя самого знаешь лучше всех остальных.

А поскольку я такой же человек,как и миллионы других,я и считаю,что у них сходные со мной мысли.

Интересно,а если б твоим знакомым семьям дать при СССР все желаемые блага ? квартиру,машину,зарплату и т.д.,носили бы они на демонстрации портреты политбюро?

Кричали бы "Да здравствует дорогой Леонид Ильич!!!"?

Да как миленькие.

Среди 6 млрд жителей Земли очень мало таких,которых невозможно купить за деньги.

Их можно купить только за очень большие деньги.

Я много знаю эмигрантов.Очень много.

Только лично перевез порядка 500-600 семей.

И ни разу не видел никого,эмигрирующего из-за идеологических причин.

Правда,я перевозил простых людей.

Щаранских и Суворовых не попадалось.

Хотя как раз насчет Суворова думаю,что и он побежал за жирным куском.

Убегали из СССР и богатые люди.Которые могли бы иметь все.

Могли бы,но не могли,потому что соответствующие органы моментально обратили бы на них внимание.

А это ж так обидно : иметь миллионы и разрешать жене носить бриллианты только дома при закрытых ставнях.

Вот и бежали из "проклятого совка" предварительно перетащив бабки на Запад.

И рассказывали потом,какие они были несогласные.

Я таким много денег через границы за процент перетащил,знаю.

Так что ощущение свободы или несвободы начинает чесаться только тогда,когда не в порядке материальная часть.

Все остальное - тухлый пиздеж,или,как ты выражаешься : "вода и демагогия".

Любая идеология,правдивая или лживая,может оцениваться только по тому,как при ней живут люди. МАТЕРИАЛЬНО.

Т.к. именно материальное благосостояние людей и является мерилом правильности идеологии.

ты действительно так считаешь ???

А судить надо именно по себе,потому что себя самого знаешь лучше всех остальных.

А поскольку я такой же человек,как и миллионы других,я и считаю,что у них сходные со мной мысли.

судить по себе - это хорошо. но это не значит, что надо свои суждения проецировать на миллионы других.

как-то немноо наивно, по моему, быть уверенным в доскональном знании мыслей миллионов людей.

всё-таки граждан СССР не клонировали миллионами, насколько я знаю...

• Бронеходы
Ну вот,отделились.

Уря-уря!!!

Стало от этого кому-то лучше?

Даже тем же прибалтам?

Жора, в отличии от тебя, берущегося постоянно говорить то от имени всего мира, то от имени прибалтов или еще кого то, я знаю только то, что знаю из общения с людьми. И вот те прибалты, с которыми я общаюсь, как и хохлы, белорусы и прочие, (а я сейчас уже неделю нахожусь на турнире, куда приехало около 200 семей из всех этих республик), говорят, что стало. Представляеш себе, стало. Почему? Спроси у них, может они тебе объяснят.

Стало твоим знакомым семьям лучше житься,обретя свободу от лжи и очковтирательства и одновременно обретя несвободу от нищеты?

Демагогия, обычная для тебя высокопарная демагогия. Большей нищеты, чем в совке, придумать сложно, а уж то, в какой жопе живет российский народ, ни как не сравнить с жизнью в той же Прибалтике. Иди и спроси Кульмика, который точно не местный царек и на жизнь руками зарабатывает, лучше ему или хуже.

Ага. То есть весь мир думает так же, как и ты. Вот после таких высокопарных и совершенно смехотворных выводов я даже не знаю, мне просто ржать или пойти на почту и выслать тебе таблеток.

Жор, ты пьян?

Ах, да, допишу кое что.

Так что ощущение свободы или несвободы начинает чесаться только тогда,когда не в порядке материальная часть.

Все остальное - тухлый пиздеж,или,как ты выражаешься : "вода и демагогия".

Да Орган там, Жорик. Я в США первые два года жил в полной нищите, и это после очень богатого образа жизни в совке. И представляеш, ощущение свободы было так же остро, как и сегодня. Так что "тухлый писдеж", Жорик, это попытки мерять мир своими глазами.

Гость ебанат кальция

дед , а чо тыт так удивляешся жоре ?

ты забыл ту тему несколько месяцев назад про совок , где пуша , налик и прочие другие русские высказались что в совке было лутше ? в итоге полфорума пересралось .

у тебя таблеток на всех не хватит ! :030:

• Бронеходы

Сейчас Жора говорит не о русских, речь идет о тех, кто от них отсоединился.

ты забыл ту тему несколько месяцев назад про совок , где пуша , налик и прочие другие русские высказались что в совке было лутше ? в итоге полфорума пересралось .

ЕК! А чего тут "сраться"! "Слинять за бугор" и оттуда рассуждать о "совке" о Российской демократии, о "свободе" основывая свою точку зрения на сфокусированной информации СМИ и рассуждения, после разговоров с "Питерской братвой"! Это на чем основывается точка зрения проживающего "за границей"!

1.Жора, в отличии от тебя, берущегося постоянно говорить то от имени всего мира, то от имени прибалтов или еще кого то, я знаю только то, что знаю из общения с людьми. И вот те прибалты, с которыми я общаюсь, как и хохлы, белорусы и прочие, (а я сейчас уже неделю нахожусь на турнире, куда приехало около 200 семей из всех этих республик), говорят, что стало. Представляеш себе, стало. Почему? Спроси у них, может они тебе объяснят.

2.Демагогия, обычная для тебя высокопарная демагогия. Большей нищеты, чем в совке, придумать сложно, а уж то, в какой жопе живет российский народ, ни как не сравнить с жизнью в той же Прибалтике. Иди и спроси Кульмика, который точно не местный царек и на жизнь руками зарабатывает, лучше ему или хуже.

3.Да Орган там, Жорик. Я в США первые два года жил в полной нищите, и это после очень богатого образа жизни в совке. И представляеш, ощущение свободы было так же остро, как и сегодня. Так что "тухлый писдеж", Жорик, это попытки мерять мир своими глазами.

1.А ты попробуй поговорить с семьями,которым не только по теннисным турнирам разьезжать не на что,но и элементарно на еду не хватает.

Насколько известно,теннис - далеко не дешевый вид спорта.

Ты бы еще с семьей Абрамовича или Потанина побеседовал бы.

И если в России стало так хорошо,то что ж ты ее так критикуешь и охаиваешь?

А ведь и на Украине и в Белоруссии уровень жизни реально ниже,чем в России.

2.Иди спроси Кульмика,сколько уже задолжала Прибалтика Западу.

И чем они собираются расплачиваться.

3.Если я начну сейчас докапываться,почему ты,такой богатый в совке,оказался в Америке нищим,то тебе это не понравится.

Люди,уезжавшие нормально всегда ухитрялись как-то перевести бабки.

Не переводили только те,кто не уезжал,а бежал,потому что становилось слишком горячо.

Естественно,оказавшись в Америке,пусть и с голой жопой,они были счастливы.

Радуется свободе больше всего тот,кто избежал тюрьмы.

Естественно,гораздо лучше быть нищим в Америке,чем зэком в совке.

Это не о тебе,а так,абстрактно...

• Бронеходы
1.А ты попробуй поговорить с семьями,которым не только по теннисным турнирам разьезжать не на что,но и элементарно на еду не хватает.

Насколько известно,теннис - далеко не дешевый вид спорта.

Ты бы еще с семьей Абрамовича или Потанина побеседовал бы.

И если в России стало так хорошо,то что ж ты ее так критикуешь и охаиваешь?

А ведь и на Украине и в Белоруссии уровень жизни реально ниже,чем в России.

Жорик, хуево тебе, ты нипапал. Вот одна из этих семей на столько бедна, что я детку за бесплатно тренирую, а деньги родителям на билет отсюда посылал. представляеш, сидели, разговаривали, и как они рады, что с Россией ни хуя общего не имеют, я тебе и передать не смогу. Конечно, такие далеко не все, однако не надо от имени всей Вселенной говорить, плохо выглядиш, когда много на себя береш.

2.Иди спроси Кульмика,сколько уже задолжала Прибалтика Западу.

И чем они собираются расплачиваться.

А кого это, Жорик, ебет в этом разговоре? Мы о людях говорили, правда? Вот и спроси Кульмика, как рядового челопвека. А переводить разговор с яблок на пизду не надо, национальный долг Эстонии тут абсолютно ни при чем.

3.Если я начну сейчас докапываться,почему ты,такой богатый в совке,оказался в Америке нищим,то тебе это не понравится.

Люди,уезжавшие нормально всегда ухитрялись как-то перевести бабки.

Не переводили только те,кто не уезжал,а бежал,потому что становилось слишком горячо.

Естественно,оказавшись в Америке,пусть и с голой жопой,они были счастливы.

Радуется свободе больше всего тот,кто избежал тюрьмы.

Естественно,гораздо лучше быть нищим в Америке,чем зэком в совке.

Это не о тебе,а так,абстрактно...

Мне абсолютно не Орган скрывать, тем более что я об этом много раз рассказывал. Однако ты опять, сказав хуйню в предыдущем посту, как в примере с Кульмиком, сливаеш разговор в сторону. Мы обсуждаем не то, почему я деньги не перевел, и не твои бредовые теории отъезда в иммиграцию, а твой абсолютно неверный тезис о том, что голодному свобода до дураков Я был голодный, но свободный, и потому счастливый. Ты об этом поговори, а не уводи разговор в сторону.

• Бронеходы

Ах, да, Жорик, откоментируй пожалуйста вот эту архиглупость:

А то ты как то за правило взял: сказать какой то бред, а потом, как ни в чем не бывало, не замечать посты с неудобными тебе возражениями.

Да Орган там, Жорик. Я в США первые два года жил в полной нищите, и это после очень богатого образа жизни в совке. И представляеш, ощущение свободы было так же остро, как и сегодня. Так что "тухлый писдеж", Жорик, это попытки мерять мир своими глазами.

В чем оно заключается, это ощущение? Другими словами, что в твоем понимании свобода, которую ты остро заощущал по приезде.?

Просто само по себе выражение в "совке было лучше" ничего не значит. Было лучше по сравнению с чем? Если с современной Россией, то таки лучше.

Гость ебанат кальция
Просто само по себе выражение в "совке было лучше" ничего не значит. Было лучше по сравнению с чем? Если с современной Россией, то таки лучше.

о ! Ё !

тогда возникает несколько вопросов

1. почему это оч многие россияне так пренебрежытельно относяцца к эмигрантам , чморят и т.д. ?

2. почему многие россияне когда им говориш что русия в жопе , встают на дыбы ?

3. почему многие россияне вопят что русия - СИЛА , и всех в бараний рог ?

4. что означает тезис РОССИЯ ВСТАЁТ С КОЛЕН ?

о ! Ё !

тогда возникает несколько вопросов

1. почему это оч многие россияне так пренебрежытельно относяцца к эмигрантам , чморят и т.д. ?

2. почему многие россияне когда им говориш что русия в жопе , встают на дыбы ?

3. почему многие россияне вопят что русия - СИЛА , и всех в бараний рог ?

4. что означает тезис РОССИЯ ВСТАЁТ С КОЛЕН ?

1. Какая связь между моим постом и этим вопросом?

2. Самолюбие задевает. Тем более как и что сказать. Вот ты зачастую полную ахинею пишешь, вот и посылают тебя.

3. Ну Россия по прежнему сила, хоть уже и не та , что при СССР. Ядерная палеца таки имеется. Другое дело, что зачастую вектор приложения данной силы не предсказуем. Этакая пушка, сорвавшаяся с лафета.

2. Это означает, что в 90 было совсем хреново, а сейчас не совсем.

• Бронеходы
В чем оно заключается, это ощущение? Другими словами, что в твоем понимании свобода, которую ты остро заощущал по приезде.?

Илюша, мы на эту тему не раз говорили и всегда все упиралось в тупую упрямость людей, которые судят о жизни в США, не жив там. Хочеш, давай поговорим еще раз, однако это к теме о развале СССР ни как не относится, правда? Сделай отдельную тему.

Ах, да, Жорик, откоментируй пожалуйста вот эту архиглупость:

А то ты как то за правило взял: сказать какой то бред, а потом, как ни в чем не бывало, не замечать посты с неудобными тебе возражениями.

Мне с каждым днем все меньше хочется здесь что-либо комментировать.

Тем более,ярлычок ты уже прицепил.

Ты утверждаешь,что все люди разные и судить о них кому-то одному (мне) невозможно?

А в чем они разные?

Один любит Шопена,а другой - Укупника?

Одному нравится горы,а другому лес?

Один-кандидат наук,а другой - ПТУшник?

Так херня все эти различия.

Это - тонкий-тонкий слой шоколада.

А под ним - о-очень толстый слой того,в чем все люди одинаковы.

Всем,до единого,хочется сытно жрать,сладко пить,приятно епстись и поменьше работать.

И любой,кроме сумасшедших фанатиков,забудет о "свободе" уже через недельку голодовки.

Ты убежал в Америку за свободой?

А почему не в Танзанию? Там,в саванне,свободы еще больше.

Однако в Америке кормят лучше.

Ты мне толкуешь о высшей математике человеческих поступков?

А я тебе говорю,что все эти высокие материи в конечном счете основываются на элементарной жизненной арифметике.

И если ты это до сих пор не понял,то не в моих силах это обьяснить.

Продолжай оставаться при своем мнении.

Со временем поймешь.

Возможно...

1.Жорик, хуево тебе, ты нипапал. Вот одна из этих семей на столько бедна, что я детку за бесплатно тренирую, а деньги родителям на билет отсюда посылал. представляеш, сидели, разговаривали, и как они рады, что с Россией ни хуя общего не имеют, я тебе и передать не смогу. Конечно, такие далеко не все, однако не надо от имени всей Вселенной говорить, плохо выглядиш, когда много на себя береш.

2.А кого это, Жорик, ебет в этом разговоре? Мы о людях говорили, правда? Вот и спроси Кульмика, как рядового челопвека. А переводить разговор с яблок на пизду не надо, национальный долг Эстонии тут абсолютно ни при чем.

3. Я был голодный, но свободный, и потому счастливый. Ты об этом поговори, а не уводи разговор в сторону.

1.Не,мне совсем не хуево,вне зависимости от того,попал я по твоему мнению,или нет.

Я не понял откуда этот детка появился в Америке? Как он попал к тебе на тренировку?

Сколько стоили билеты для родителей и откуда они ехали?

Потому как если у родителей не нашлось 3-5 тыс.долларов на дорогу до Америки,то это не значит,что они бедные.

Бедные - это голодающие пенсионеры,учителя,получающие смешную зарплату,кандидаты наук,стоящие реализаторами в ночных ларьках,инженеры,работающие грузчиками на базарах,беспризорные дети,бомжи.Перечень можно продолжать долго.Причем,заметь,ДО самостийности таких категорий людей просто не существовало.Многие жили очень скромно - да. Но не бедствовали.

А люди,у которых всего лишь не хватает денег,чтоб добраться до Америки - это еще да-алеко не бедняки.

У них,наверно,и машина - не Мерседес? Во нищета-то!!!

2.Я могу спросить того же Кульмика,придется ли когда-нибудь Эстонии отдавать этот долг и откуда будут браться деньги для отдачи?

Гыыы...

Человек набрал кредитов в банке - он живет хорошо.А о том,что нужно будет отдавать лучше не задумываться.Зачем портить себе настроение?

Кто будет отдавать этот национальный долг,если не те же пару миллионов Кульмиков,населяющих Эстонию? Разве что,если не они,то их дети и внуки.

3.Не припомню,чтоб ты когда-нибудь внятно рассказал,почему ты так скоропостижно уехал.Так,какие-то туманные намеки.

Причем я эти причины прекрасно понимаю и ни в коей мере не осуждаю.Каждый жил,как мог.

Не хочу строить предположений,но,возможно,ты был таким счастливым не потому,что внезапно стал "свободным",а потому что остался "на свободе"?

Нюанс почти неуловимый,но он есть. Ради него и поголодать немного стоит.

Гость ебанат кальция

жора прав , а лейзи - нет

в русии больше свободы чем в США .

переехал беременную бабу на машыне - заплатил - остался на свободе

записдил соседа по даче до полусмерти по пьяной лавочке - заплатил - остался на свободе

взял взятку и поймался - заплатил - остался на свободе

создал ОПГ и рэкетируеш целую деревню - заплати и оставайся на свободе

продолжать дальше нет смысла - всем и так понятно , что русия самая свободная страна !

• Бронеходы
Мне с каждым днем все меньше хочется здесь что-либо комментировать.

Тем более,ярлычок ты уже прицепил.

Ты утверждаешь,что все люди разные и судить о них кому-то одному (мне) невозможно?

А в чем они разные?

Один любит Шопена,а другой - Укупника?

Одному нравится горы,а другому лес?

Один-кандидат наук,а другой - ПТУшник?

Так херня все эти различия.

Это - тонкий-тонкий слой шоколада.

А под ним - о-очень толстый слой того,в чем все люди одинаковы.

Всем,до единого,хочется сытно жрать,сладко пить,приятно епстись и поменьше работать.

И любой,кроме сумасшедших фанатиков,забудет о "свободе" уже через недельку голодовки.

Ты убежал в Америку за свободой?

А почему не в Танзанию? Там,в саванне,свободы еще больше.

Однако в Америке кормят лучше.

Ты мне толкуешь о высшей математике человеческих поступков?

А я тебе говорю,что все эти высокие материи в конечном счете основываются на элементарной жизненной арифметике.

И если ты это до сих пор не понял,то не в моих силах это обьяснить.

Продолжай оставаться при своем мнении.

Со временем поймешь.

Возможно...

Жорик, если бы ты не ставил штампы из поста в пост, то коментировать бы хотелось, ибо тон в разговорах был бы другой. Но ты пишеш лозунгами, которые абсолютно не верны, а потом на базе неверных лозунгов пишеш длиннющие посты с логическими цепочками. И по скольку они не верных изначально, а претензий на верность в них хоть отбавляй, то и ответы на них несколько резковатые, что тебе не нравится.

Корень зла лежит в самом зле. Однако я извиняюсь и обещаю писать мягче.

Почему я уехал в Америку, а не в Танзанию? Потому, что у меня виза была в Америку, а не в Танзанию. Потому, что тут жили родственники, которые, хоть и практически не помогли, но все же.

А что то основы бытия хомосапиенса и того, что у всех оно одно, то опять ты пишеш лозунгами, которые не верны. Как сложно тебе понять, что далеко не весь мир создан по твоему образу и подобию. Взрослый человек, вроде, так тормозни и подумай. Я не ты, даже в очень большом приближении.

Когда меня потом спрашивали, ехать из Рашки или нет, я всегда давал один и тот же совет. Если едите за чем то, то нет, не едьте, разочаруетесь. Если бежите от чего то, то вперед, на мины. Мне, по большому счету, было по Орган куда ехать и сколько лет жить в говне, я больше не мог переносить ни ебаный СССР с его архипидорастической идеологией, ни бандитскую Рашку, ни само прогнившее на сквозь общество вотов, антисемитов, антивсех, и так далее. Меня гнало именно это, а не погоня за светлой жизнью. Так что мотиваций было две: свобода, даже в голоде, и возможность из голода вырваться. Именно это Америка и предлагала, и именно так оно и произошло.

То же самое с пославшими на хуи СССР республиками. Представляеш, даже нищие прибалты довольны тем, что к России не имеют никакого отношения. Не все, но большинство. И знаеш почему? Потому, что верят в светлое будующее, а не в рабскую зависимость от продажного соседа.

Вот если ты этого до сих пор не понял, то печально.

• Бронеходы
1.Не,мне совсем не хуево,вне зависимости от того,попал я по твоему мнению,или нет.

Я не понял откуда этот детка появился в Америке? Как он попал к тебе на тренировку?

Сколько стоили билеты для родителей и откуда они ехали?

Потому как если у родителей не нашлось 3-5 тыс.долларов на дорогу до Америки,то это не значит,что они бедные.

Бедные - это голодающие пенсионеры,учителя,получающие смешную зарплату,кандидаты наук,стоящие реализаторами в ночных ларьках,инженеры,работающие грузчиками на базарах,беспризорные дети,бомжи.Перечень можно продолжать долго.Причем,заметь,ДО самостийности таких категорий людей просто не существовало.Многие жили очень скромно - да. Но не бедствовали.

А люди,у которых всего лишь не хватает денег,чтоб добраться до Америки - это еще да-алеко не бедняки.

У них,наверно,и машина - не Мерседес? Во нищета-то!!!

Ты делаеш какой то, для тебя удобный вывод, и с него начинаеш свои попытки вывернуться подобиями шуток. Ушербный вывод ведет к тому, что ты сам себя подъебываеш. "Во нищета то".....А где разговор о нищите? Они не нищие на дороге, они совершенно рядовые люди, относящиеся даже не к среднему классу. Именно об обычных людях и идет разговор. Как и что для темы не важно, ибо темя не о моей благотворительности. Важно то, что люди даже по твоим понятиям далеко не богатые. Однако России не хотят. Вот это должно быть для тебя важно в свете этой темы, а не то, сколько стоит билет и как она ко мне попала.

2.Я могу спросить того же Кульмика,придется ли когда-нибудь Эстонии отдавать этот долг и откуда будут браться деньги для отдачи?

Гыыы...

Тема не о национальном долге Естонии, а о том, хотели ли люди развала СССР или нет, хотят ли они обратно, или нет. так имя Кульмика появилось в теме, не правда ли? Так не спращивай ульмика о национальном долге, спроси его, хочет ли он обратно в СССР?

Человек набрал кредитов в банке - он живет хорошо.А о том,что нужно будет отдавать лучше не задумываться.Зачем портить себе настроение?

Кто будет отдавать этот национальный долг,если не те же пару миллионов Кульмиков,населяющих Эстонию? Разве что,если не они,то их дети и внуки.

Не по теме. Ты не знаеш, что он чувствует, о чем он задумывается. кредиты берут везде, и в России то же. Опять уход от темы.

3.Не припомню,чтоб ты когда-нибудь внятно рассказал,почему ты так скоропостижно уехал.Так,какие-то туманные намеки.

Причем я эти причины прекрасно понимаю и ни в коей мере не осуждаю.Каждый жил,как мог.

Не хочу строить предположений,но,возможно,ты был таким счастливым не потому,что внезапно стал "свободным",а потому что остался "на свободе"?

Нюанс почти неуловимый,но он есть. Ради него и поголодать немного стоит.

От того, что ты не припомниш, что то меняется? Детали моей биографии я как то по пьяни писал детально, и где то на пиздеце, да и тут, они висят. Однако к теме о развале СССР и твоем бредовом лозунге о том, что этого ни кто, кроме воров и богачей не хотел, это ни как не относится.

Хочеш узнать, создай отдельную тему. Если она будет правильно построена, расскажу. Не вопрос.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...