Перейти к содержанию
Бронеход

Одобряете ли вы действие России в Грузии  

30 проголосовавших

1. 1. Одобряете ли вы действие России в Грузии

• Да.
      21
    • Нет.
      12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так как предыдушие оба опроса снесли(и правильно сделали), то открываю заново.

Как и писалось уже, опрос открыл вот из-за этого поста Вики:

vika20 сказал:
Опрос на CNN

Quickvote

Do you think Russia�s actions in Georgia are justified?( Оправданы ли действия русских)

Yes -- it's peacekeeping 92% 282102

No -- it's an invasion 8% 24637

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

• Бронеходы
Опубликовано
  Nemoid сказал:
Надо бы добавить пункты: частично, в большей степени.

Мне кажется что вопрос настолько принципиальный, что тут одна из тех ситуаций, когда нет середины. ИМХО.

Опубликовано

Действия России в Грузии - это и колонны с гуманитаркой, и развёрнутые госпитали, и вода, и пища для жителей региона, чего совсем пока не заметно с грузинской стороны иль опять всё можно списать на рускоязычное враньё? О каких действиях-то опрос?

Может проще написать "Считаете ли вы вторжение войск России в Грузию - неоправданной агрессией" ну или как-то более чётко оговорить какие действия России считаются.

Опубликовано
  Отшельник сказал:
Может проще написать "Считаете ли вы вторжение войск России в Грузию - неоправданной агрессией" ну или как-то более чётко оговорить какие действия России считаются.

в общем-то правильно. только уточнять вроде ислишне - именно об агрессии и идёт дискуссия.

Отшельник сказал:
Действия России в Грузии - это и колонны с гуманитаркой, и развёрнутые госпитали, и вода, и пища для жителей региона, чего совсем пока не заметно с грузинской стороны иль опять всё можно списать на рускоязычное враньё? О каких действиях-то опрос?

ты про Грузию или про Южную Осетию ? я не видал пока сведений о российской гуманитарной помощи населению Грузии вне границ ЮО (не отрицаю, а просто говорю, что не видел). с другой стороны - хоть в этом Южная Осетия Россией считается за Грузию.

• Бронеходы
Опубликовано
  Отшельник сказал:

Правомочное замечание. Думаю что Чужой имел в виду именно вторжение. Лично я так это понял.

Опубликовано
  Отшельник сказал:

во первых осетинам....грузинов которых рабомбили россиские бамбардировшики никто из россий не помогает а так я против етих действий :lol:

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Правомочное замечание. Думаю что Чужой имел в виду именно вторжение. Лично я так это понял.

Мы вроде не на пипетке, чтоб как маленьким объяснять что и как. Или в соседнем опросе то же уточнить, что я имел ввиду? :lol:

Опубликовано
  GuyA сказал:
в общем-то правильно. только уточнять вроде ислишне - именно об агрессии и идёт дискуссия.

ты про Грузию или про Южную Осетию ? я не видал пока сведений о российской гуманитарной помощи населению Грузии вне границ ЮО (не отрицаю, а просто говорю, что не видел). с другой стороны - хоть в этом Южная Осетия Россией считается за Грузию.

Так вы хоть для себя решите о чём вы тут говорите - ЮО для вас Грузия или нет? Если вы считаете, что ЮО это не Грузия, тогда вторглись туда вроде грузины, а если ЮО это всё же Грузия, то тогда куда идут колонны с гуманитаркой? В Грузию?

Вот честно приехал вчера из Украины и два дня посвятил прочтению того, что настрочили о конфликте на этом сайте. Если отбросить всякие разборки и выяснения кто правее, то респект пророссиянам за последовательность и неизменность своего мнения и очень обидно, что их оппоненты как "говно в проруби" так и шарахались из одной крайности в другую, не считая ОМа, который чётко держал позицию и имел именно СВОЁ мнение.

Опубликовано
  Отшельник сказал:
Так вы хоть для себя решите о чём вы тут говорите - ЮО для вас Грузия или нет? Если вы считаете, что ЮО это не Грузия, тогда вторглись туда вроде грузины, а если ЮО это всё же Грузия, то тогда куда идут колонны с гуманитаркой? В Грузию?

Вот честно приехал вчера из Украины и два дня посвятил прочтению того, что настрочили о конфликте на этом сайте. Если отбросить всякие разборки и выяснения кто правее, то респект пророссиянам за последовательность и неизменность своего мнения и очень обидно, что их оппоненты как "говно в проруби" так и шарахались из одной крайности в другую, не считая ОМа, который чётко держал позицию и имел именно СВОЁ мнение.

Отшельник, покажи плиз, на моём примере, как моя точка зрения, шарахалась из одной крайности в другую.

Опубликовано
  toxic-men сказал:
во первых осетинам....грузинов которых рабомбили россиские бамбардировшики никто из россий не помогает а так я против етих действий :lol:
Против каких действий? Нихуя не понял из твоего поста. Ты вроде танцевал, когда грузины были в Цхинвали и пел победные марши, что Цхинвальский район(ЮО) уже через пару часов будет полностью очищен от осетин. Танцы закончились? Теперь жалеешь, что осетины выжили, а русские бомбят военные объекты на территории Грузии, а не наоборот?

Улыбает, когда говорят - да бля они бомбят объекты за 100 км от ЮО - ну честно - на дурочка расчитана такая инфа. А если склад боеприпасов или место дислокации сил противника находится за сотни км от линии фронта, но есть шанс, что эти боеприпасы завтра будут пущены в тебя, а силы противника через пару часов окажутся на передовой, если с аэродрома в сотнях км тебя взлетают на бомбёжку самолёты - надо ждать пока это всё достигнет линии фронта? Вояки млин.

Опубликовано

так не в "нас" проблема, Отшельник. ты сам (может быть невольно) продемонстрировал любопытную позицию (уж не знаю, кого именно - России ? российских СМИ ? твою личную ?). динамично варьирующую, ибо когда речь о гуманитарке - так это Грузия, а когда речь о танках и обстрелах - так это защита Южной Осетии от Грузии. так что это вы для себя решите (повторяю, что не совсем уверен, кому адресовать это "вы").

к тому же, вне зависимости от определения Южной Осетии, российские войска прекрасно действуют и вне её границ. без какой-либо гуманитярной помощи. там иных действий России, помимо вторжения, не наблюдается.

Опубликовано

Россия ни накого не нападала!

Это факт!

Первые начали гризуны!Это тоже факт! :lol:

Я против вааще,любой агрессии как таковой, но гризунов надо проучить, и не важно что это российских войск участь...

Западные СМИ всё перевернули с ног на голову,-ЭТО тоже ФАКТ!

Опубликовано
  Отшельник сказал:
Против каких действий? Нихуя не понял из твоего поста. Ты вроде танцевал, когда грузины были в Цхинвали и пел победные марши, что Цхинвальский район(ЮО) уже через пару часов будет полностью очищен от осетин. Танцы закончились? Теперь жалеешь, что осетины выжили, а русские бомбят военные объекты на территории Грузии, а не наоборот?

Улыбает, когда говорят - да бля они бомбят объекты за 100 км от ЮО - ну честно - на дурочка расчитана такая инфа. А если склад боеприпасов или место дислокации сил противника находится за сотни км от линии фронта, но есть шанс, что эти боеприпасы завтра будут пущены в тебя, а силы противника через пару часов окажутся на передовой, если с аэродрома в сотнях км тебя взлетают на бомбёжку самолёты - надо ждать пока это всё достигнет линии фронта? Вояки млин.

так называемых миротворцов на територий грузий

Опубликовано
  Alien сказал:
Отшельник, покажи плиз, на моём примере, как моя точка зрения, шарахалась из одной крайности в другую.
Давай я не буду конкретизировать личностно(хотя если ты будешь настаивать, то потрачу ещё 2 дня на выдёргивание твоих постов из общего контекста), так как получилось наподобие двух группировок, которые массово поддерживая друг-друга устраивали групповуху.

Навскидку привожу примеры по памяти

"Всего 12 человек ранено, а они пиздят про переполненные больницы."

Вообще если просто отбросить смехотворную цифру "12" раненых, то больница Цхинвали была разрушена, а из-за бомбёжек и раненые были размещены в подвалах и если просто представить себе ощущение человека

попавщего в этот тесный подвал, то слово "переполненно" кажется и не таким уж неправдоподобным

"58 армия разгромлена - 40 самолётов сбито, 98 российских солдат убито(это что вся армия?), сейчас добивают оставшихся(ну ещё человек 5 и наверное на этом 58-я армия заканчивается)"

но суть не в этом, а в том, что постом ниже этот же автор пишет

"вот дойдёт количество российских гробов до 10-15 - завопят комитеты российских матерей"

т.е. косвенно автор указывает, что мол не судите меня строго, что мол верит он больше не инфе от грузин-победителей про разгромленную армию, а верит-то всё-таки лживой Москве

Я уже не говорю про форумчанина, который плясал от новости, что грузины захватили Цхинвали и его пляски всё больше со временем стали походить на пляски на костях.

Чужой, ты уж прости меня, но дальше даже желания нет вспоминать ляп на ляпе с вашей стороны, я уж не говорю о тех самых метаниях и отчасти списываю это на то, что инфа у вас была однобока и расширять свой кругозор вы просто не имели желания.

Опубликовано
  GuyA сказал:
так не в "нас" проблема, Отшельник. ты сам (может быть невольно) продемонстрировал любопытную позицию (уж не знаю, кого именно - России ? российских СМИ ? твою личную ?). динамично варьирующую, ибо когда речь о гуманитарке - так это Грузия, а когда речь о танках и обстрелах - так это защита Южной Осетии от Грузии. так что это вы для себя решите (повторяю, что не совсем уверен, кому адресовать это "вы").

к тому же, вне зависимости от определения Южной Осетии, российские войска прекрасно действуют и вне её границ. без какой-либо гуманитярной помощи. там иных действий России, помимо вторжения, не наблюдается.

И Россия, и я прекрасно разбираемся, что ЮО - это часть Грузии, находящаяся в международно-признанных границах. Я НИГДЕ не писал о защите государства ЮО от государства Грузия, так же как нигде ни в одном рускоязычном СМИ такого не встречал. Свои фантазии попробуй оставить при себе.

О действиях российских войск вне границ ЮО я написал чуть выше - если сможешь обрати внимание какую реакцию это вызывает(не по отношению к действиям войск, а к утрированию инфы)

Опубликовано
  toxic-men сказал:
так называемых миротворцов на територий грузий
"Так называемые миротворцы" имеют мандат ООН и имеют прямую обязанность наказывать агрессора. Естественно, что ни одна миротворческая группировка не сможет устоять против армии целого государства, поэтому в случае таких событий предусмотренно увеличение такой группировки настолько, чтобы быть в состоянии восстановить мир.
Опубликовано
  Отшельник сказал:
Чужой, ты уж прости меня, но дальше даже желания нет вспоминать ляп на ляпе с вашей стороны, я уж не говорю о тех самых метаниях и отчасти списываю это на то, что инфа у вас была однобока и расширять свой кругозор вы просто не имели желания.

Отшельник, давай каждый будет отвечать за свои слова. Поэтому "ВЫ" оставь в стороне для пипетки или кого бы там не было.

Ты сначала ляпнул глупость, а теперь тебе видите ли лень что-то доказывать. Нет уж, как говориться назвался груздем, полезай в кузов.

Так что найди мне в моих постах, где я шарахалася из одной крайности в другую.

Я тебе могу сразу сказать, что русскоязычной прессе я не доверяю, и поэтому старался читать на иврите, и пытался по крайней мере переводить с помощью электронного словаря, то что тут приводилось на англицком. Поэтому потуги показать о твоём неепаться широком кругозоре и о убогом и узком, у тех самых мифических "ВЫ", выглядят по крайней мере как не уважение к оппоненту, а по большому--просто дешёвой подъёбкой.

Опубликовано
  Отшельник сказал:
"Так называемые миротворцы" имеют мандат ООН и имеют прямую обязанность наказывать агрессора. Естественно, что ни одна миротворческая группировка не сможет устоять против армии целого государства, поэтому в случае таких событий предусмотренно увеличение такой группировки настолько, чтобы быть в состоянии восстановить мир.

так называемые миротворцы обявлены окупантами.....читаем новости :lol:

Опубликовано
  Отшельник сказал:
И Россия, и я прекрасно разбираемся, что ЮО - это часть Грузии, находящаяся в международно-признанных границах. Я НИГДЕ не писал о защите государства ЮО от государства Грузия, так же как нигде ни в одном рускоязычном СМИ такого не встречал. Свои фантазии попробуй оставить при себе.

если бы фантазии, Отшельник, если бы ... не надо оскорблённо обижаться такими большими буквами, ибо я не тебя имел в виду - да, ты не говорил (ибо тебя здесь не было), но говорили другие. и продолжают говорить. напрямую и откровенно утверждая, что Россия, мол, защищает Южную Осетию (и не надо добавлять придуманную тобой добавку "государство", я этого не говорил) от "агрессии Грузии". так же в тех экземплярах российских СМИ (немногочисленных, надо сказать, ибо я их не штудирую) Грузия именуется не иначе, как агрессором, которого "необходимо наказать". всяческие вопли в стиле "на нас напали, напали на Россию" я даже не упоминаю.

Отшельник сказал:

почему тогда миротворцы (без кавычек) не наказывает Абхазию - агрессора, первым начавшего военные действия в зоне грузино-абхазского конфликта?вероятно, кавычки всё-таки нужны. и действия России в Грузии всё таки являются агрессией и вторжением в бльшей степени, чем чем-либо другим.

п.с. по поводу динамичной позиции внятного ответа так и не было (не считая "я не писал", "я не встречал")...

• Бронеходы
Опубликовано
  Отшельник сказал:

Просто хочуапомнить, что миротворческий мандат не принадлежит России, он принадлежал, если я не ошибаюсь, группе из 3 батальенов, один из которых был грузинским. Так что наверное надо оговориться, что говоря "миротворцы" мы подразумеваем русскую часть отряда.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Просто хочуапомнить, что миротворческий мандат не принадлежит России, он принадлежал, если я не ошибаюсь, группе из 3 батальенов, один из которых был грузинским. Так что наверное надо оговориться, что говоря "миротворцы" мы подразумеваем русскую часть отряда.

лейзи....президент грузий обявил русских окупантами на територий абхазий и ЮО так что думаю уже можно закрыт тему на счет так называемых "миротворцав"

Опубликовано
  GuyA сказал:
если бы фантазии, Отшельник, если бы ... не надо оскорблённо обижаться такими большими буквами, ибо я не тебя имел в виду - да, ты не говорил (ибо тебя здесь не было), но говорили другие. и продолжают говорить. напрямую и откровенно утверждая, что Россия, мол, защищает Южную Осетию (и не надо добавлять придуманную тобой добавку "государство", я этого не говорил) от "агрессии Грузии". так же в тех экземплярах российских СМИ (немногочисленных, надо сказать, ибо я их не штудирую) Грузия именуется не иначе, как агрессором, которого "необходимо наказать". всяческие вопли в стиле "на нас напали, напали на Россию" я даже не упоминаю.
Меня трудно обидеть, поэтому слово "обида" я пожалуй припишу вновь к твоей буйной фантазии - а по существу попробую пояснить, что когда оппонент пишет
  Цитата
Отшельник. ты сам (может быть невольно) продемонстрировал любопытную позицию (уж не знаю, кого именно - России ? российских СМИ ? твою личную ?). динамично варьирующую
то мне приходится акцентировать разбушевавшиеся фантазии оппонента увеличеным шрифтом и обращением его внимания на конкретизацию моих высказываний. Ещё раз повторю - НИКАКИХ обид с моей стороны, а просто призыв перейти от фантазий к фактам.
  GuyA сказал:
почему тогда миротворцы (без кавычек) не наказывает Абхазию - агрессора, первым начавшего военные действия ?

вероятно, кавычки всё-таки нужны. и действия России в Грузии всё таки являются агрессией и вторжением в бльшей степени, чем чем-либо другим.

Подними материалы даже месячной и более давности в которых и Абхазия и Россия сообщали всему мировому сообществу о нарушении Грузией международных обязательств и вводе в Кадоры(кстати уточни для себя вопрос на чьей территории они расположены) тяжёлого вооружения и военных. Тбилиси в ответ сообщил, что там сотрудники МВД(гы...). Нехуёво вооружены грузинские полицейские гаубицами, миномётами и тяжёлой техникой, да и их количество, исчисляемое тысячами в месте, где практически нет вообще населения конечно же чисто дела МВД.
  • Бронеходы
Опубликовано

И русские "миротворцы" и грузинские "МВД" просто блеф. Давно понятно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...