Капрал Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Еще раз повторюсь - грузины по Цхинвали градом не стреляли, грузины вообще этой хуйни не начинали, им просто незачем было, половина ЮО была и так под их контролем, были отстроены села, школы, новая администрация, развлекательные центры, кинотеатры, новые пятиэтажки для тех, кто выразил желание уйти из Цхинвали от Кокоты, грузинам вообще нафиг не сдалась война в любой ее ипостаси. Цхинвали бомбили из градов, точек-у, бомбили авиацией уже войска РФ, после того как он был занят грузинами. А из чего стреляли? Из м-16? И стреляя из автоматов, они заняли практически весь Цхинвали? Значит и с высоток не стреляли? Тоестьвообще не стреляли. Я правильно понял? И давай не будем спекулировать на тему "я лучше знаю, потому, как живу рядом с тем, кто видел тех, кто слышал от тётеньки".
Бронеходы Lazydog Опубликовано 18 августа, 2008 Бронеходы Опубликовано 18 августа, 2008 Илюша, видимо ты меня не понял. Я где-то сказал, что Град точно не применялся? Нет, не говорил. Более того, в ответах Отшельнику я писал что применение Града в определенных условиях объяснимо и допустимо. Я говорил, что ни на одной из фотографий НЕТ свидетельств применения ГРАДа, но одно из показанных разрушений не подходит под разрушения ГРАДом, тем более не может быть никакого разговора о ковровых атаках ГРАДом по мирному городу. Будут другие доказательства, будем обсуждать.
ил72 Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Я не беру на себя роль судьи, я всего лишь стараюсь как можно беспристрастно, основываясь на фактах, сказать вам о том, что не говорится в российских СМИ. Хотя бы о том, что на рынках Владикавказа появилась в изобилии техника и предметы быта за пол цены .... А насчет градов - еще раз говорю - наши их против цхинвали не употребляли, обстреливались позиции 58-ой армии - да. Говно - уж извини, есть такая пословица - что есть в кувшине, то и льется из него ... еще вопросы? Да собственно вопросов с самого начало и не было. А насчет градов и Цхинвали , почему то я тебе не верю. Слишком много людей( в том числе и те, кто настроен против Кремля) говорят , что таки был. Еще раз повторяю вопрос, ты был лично там в ту ночь?
Капрал Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Да собственно вопросов с самого начало и не было. А насчет градов и Цхинвали , почему то я тебе не верю. Слишком много людей( в том числе и те, кто настроен против Кремля) говорят , что таки был. Еще раз повторяю вопрос, ты был лично там в ту ночь? БиБиСи с самого начала утверждало применение грузинами ракетных установок. Эти репортажи до сих пор есть на их сайте: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/internati...000/7548632.stm
ил72 Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Как сообщает корреспондент Би-би-си из конфликтного региона Мэтью Коллин, в Цхинвали и его окрестностях ведется ракетный обстрел, слышались разрывы снарядов. Скажи , SAABaka, что за ракетный обстрел в Цхинвали услышал Мэтью Коллин?
SAABaka Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Да собственно вопросов с самого начало и не было. А насчет градов и Цхинвали , почему то я тебе не верю. Слишком много людей( в том числе и те, кто настроен против Кремля) говорят , что таки был. Еще раз повторяю вопрос, ты был лично там в ту ночь? Еще раз тебе повторяю - человеку очень сложно понять, с какой сторы прилетел этот самый град. На нем не написано, знаете ли. А если и написано - прочитать сложновато пока он летит. Была четка установка грузинским артиллеристам - не применять оружие массового поражения типа града в селах и городах. Все. Поэтому и утверждаю, что знаю. Еще раз повторю от ребят кто брал Цхинвали - танками входили, градами не били. После того как взялт начался ад. Артиллерия, авиация, грады, все что угодно. Отошли от Цхинвали именно поэтому, что бы не подставляться под ковер бомб. Больше причин не было. Или вы уверены, что руководству 58-ой армии было не наплевать что использовать, лишь бы не докладывать - город потерян? А потери среди мирных жителей - так всегда можно списать на грузинскую агрессию, не так ли?
ил72 Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Старттопик одного из юзеров всем известного сайта http://uk.youtube.com/watch?v=3oqiSOPijiU Перевожу голос за кадром-"Жгите дома ,экономьте боеприпасы,выберайте объект и делайте по 2-3 выстрела (видно из гранатомета).........................стреляйте по крышам -поджигайте дома.... И после этих кадров Саакашвили хочет выглядеть пострадавшей стороной в этом конфликте.Танки идут по улицам Цхинвали и просто стреляют в окна мирного населения и поджигают их дома...И какая у этих людей должна быть реакция на это? Я житель Тбилиси ,хочю донести до всех,что первый начал все это Саакашвили и должен понести соответствующее наказание за все зло ,которое он принес своему народу. В Грузии блокирован интернет,отключаются все иностранные каналы ,которые передают противоположную данному правительству информацию. Хочю добавить,что Саакашвили в Грузии потдерживает только малая часть обманутой молодежи... Последние выборы Саакашвили были сфальсифицированы им самим....О какой демократии в Грузии идет речь,если сам президент не является легитивным?
SAABaka Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Капрал, я тебе говорил, что не использовались? Я говорил, что использовались грады, но не по городу, а по скоплению войск 58-ой армии. Перечитай мои постнги.
Капрал Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Еще раз тебе повторяю - человеку очень сложно понять, с какой сторы прилетел этот самый град. На нем не написано, знаете ли. А если и написано - прочитать сложновато пока он летит. Была четка установка грузинским артиллеристам - не применять оружие массового поражения типа града в селах и городах. Все. Поэтому и утверждаю, что знаю. Еще раз повторю от ребят кто брал Цхинвали - танками входили, градами не били. После того как взялт начался ад. Артиллерия, авиация, грады, все что угодно. Отошли от Цхинвали именно поэтому, что бы не подставляться под ковер бомб. Больше причин не было. Или вы уверены, что руководству 58-ой армии было не наплевать что использовать, лишь бы не докладывать - город потерян? А потери среди мирных жителей - так всегда можно списать на грузинскую агрессию, не так ли? Репортаж датируется восьмым августа восемь утра по мск. Когда по твоему в Ю. Осетию вошли соединения 58-ой армии? Или ты сейчас будешь утверждать, что он стреляли со своей территории?
SAABaka Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Илюша, где там грады? Там обычная городская война, а хули ты хочешь и ждешь то?
Гость дебошир Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 каданибуть мы будем опщатсо без губ и тока ими целоватцо
ил72 Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Илюша, где там грады? Там обычная городская война, а хули ты хочешь и ждешь то? На видео Градов нет, это да. Видео с градами уже выставлялось. Пост был выставлен с дугой целью, а именно , что не все грузины однозначны в своем мнении.
Капрал Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Капрал, я тебе говорил, что не использовались? Я говорил, что использовались грады, но не по городу, а по скоплению войск 58-ой армии. Перечитай мои постнги. Я перечитал. Сперва ты утверждал, что: Цхинвали бомбили из градов, точек-у, бомбили авиацией уже войска РФ, после того как он был занят грузинами. И утверждал, что грузины вообще не использовали Град. А это делала русская армия. Теперь ты утверждаешь, что и грузины пуляли из Града, но только по русским. В чём правда, брат?
SAABaka Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Я перечитал. Сперва ты утверждал, что: И утверждал, что грузины вообще не использовали Град. А это делала русская армия. Теперь ты утверждаешь, что и грузины пуляли из Града, но только по русским. В чём правда, брат? Не передергивай, пожалуйста, я прекрасно знаю куда стреляли грузинские грады. И никогда не говорил, что их не использовали. Я утвержал, что их не использовали против Цхинвали, перечитай. И однозначно утверждаю, что город был обстрелян тяжелой артиллерией, градами и авиацией после того, как его взяли грузины. Так же даже против ГОРИ (!!!) который вне зоны, были использованы кассетные бомбы и точки-у. ТОже грузины сами себя обстреляли?
Хотабыч Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Британская газета The Times пишет, что российский премьер-министр Владимир Путин отдал приказ стрелять по гражданам Грузии, отказывающимся покидать свои дома в южноосетинских селах. Диошвили и ее соседям пришлось уехать их своих домов в этническом южноосетинском селе Курта и поселиться в полуразрушенном детской саду, окна которого были выбиты во время бомбардировок. По словам женщины, солдаты заявили ей и ее семье: "Путин сказал, что все (грузины) должны быть либо убиты, либо вытеснены (с территории Южной Осетии). Они советовали нам обратиться за помощью к американцам и грозили убить нас, если мы останемся". 79-летняя Вардо Бабутидзе заявила, что южноосетинский военный дважды выстрелил в грудь ее 85-летнего мужа Григория, когда пришел требовать оружие. "У нас не было оружия, но солдат выстрелил в Григория, не сказав ни слова, - рассказала женщина, - сосед помог мне похоронить мужа в саду, и я покинула дом". 53-летняя Манана Галигашвили заявила, что была вынуждена вместе с мужем уехать их дома после того, как осетинские солдаты пришли и угрожали перерезать им горло. Позже, утверждает женщина, военнослужащие вернулись и подожгли здание. The Times, вторя американским властям, утверждает, что российская армия значительно продвинулась на территории Грузии, несмотря на соглашение о прекращении огня и выводе войск, подписанное российским президентом Дмитрием Медведевым. Российские войска базируются в 40 км от столицы Грузии Тбилиси, где ставят блокпосты на дорогах и занимают ключевые высоты. Колонну российских танков якобы видели рядом с деревней Каспи через день после того, как военнослужащие РФ взорвали железную дорогу, ведущую из столицы Грузии в порт Поти. По данным очевидцев, бронетехника направлялась в Тбилиси. Ранее представители Пентагона утверждали, что Россия концентрирует свои войска в зоне грузино-южноосетинского конфликта. По данным Пентагона, Россия разместила на территории Южной Осетии несколько оперативно-тактических ракетных комплексов "Точка" (по западной классификации - SS-21) и передислоцировала часть воинских подразделений на ближайшие к зоне конфликта военные базы.
Капрал Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Не передергивай, пожалуйста, я прекрасно знаю куда стреляли грузинские грады. И никогда не говорил, что их не использовали. Я утвержал, что их не использовали против Цхинвали, перечитай. И однозначно утверждаю, что город был обстрелян тяжелой артиллерией, градами и авиацией после того, как его взяли грузины. Так же даже против ГОРИ (!!!) который вне зоны, были использованы кассетные бомбы и точки-у. ТОже грузины сами себя обстреляли? Так кто стрелял из Градов по Цхинвали в ночь на восьмое августа? Или по нему не стреляли этой ночью из Градов вообще? По твоему получается, что по Цхинвали стреляли русские, но только через два дня. Я правильно понимаю твою мысль?
Капрал Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Ответы на неудобные вопросы: http://rutube.ru/tracks/933601.html?v=1e24...97900a91591a982
Alien Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Я просто устал одни и те-же вопросы задавать по нескольку раз и не получать на них ответы. Ответы на неудобные вопросы: Тимерзяев, кстати, насчёт неудобных вопросов и вопросов заданных по несколько раз--прошло около недели, как российские войска захватили Цхинвали. Где доказательства геноцида и 2000 трупов? Ты можешь ответить на простой вопрос? Или опять по принципу "сам дурак"?
Xupypr Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Минобороны РФ решило оставить себе все трофейные грузинские танки 18.08, 17:21 «Известия» Российские военные подразделения захватили в зоне грузино-осетинского конфликта порядка 150 единиц тяжелой боевой техники, в том числе 65 танков, из которых 21 был уничтожен «из-за непригодности». Оставшиеся 44 танка уже переправлены в Северную Осетию и готовятся к зачислению «в ряды» российской армии, остальное оборудование будет доставлено во Владикавказ в ближайшее время. По утверждению помощника командующего Сухопутными войсками РФ Игоря Конашенкова, вся захваченная грузинская военная техника была модернизирована на Украине. Он отметил, что среди захваченной техники присутствуют четыре зенитно-ракетных комплекса «Оса». Были обнаружены и брошенные артиллерийские системы чешского производства «Дана», большое количество турецких бронетранспортеров, 15 боевых машин пехоты (БМП-2), более 2 тыс. стволов стрелкового оружия, перечисляет ИТАР-ТАСС. 8 августа Грузия развязала боевые действия в Южной Осетии, объяснив свои действия восстановлением конституционного порядка. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тыс. мирных. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, и принуждения Грузии к миру ввела на территорию самопровозглашенной республики военный контингент из 10 тыс. военнослужащих. Мародерство на госуровне?
Капрал Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Тимерзяев, кстати, насчёт неудобных вопросов и вопросов заданных по несколько раз--прошло около недели, как российские войска захватили Цхинвали. Где доказательства геноцида и 2000 трупов? Ты можешь ответить на простой вопрос? Или опять по принципу "сам дурак"? Тоесть по поводу разрушений в Цхинвали у тебя уже нет вопросов. Я всё правильно понимаю? Ведь это самый простой вопрос. Достаточно поглядеть фото города. По поводу жертв этой мясорубки: В Цхинвали сейчас находится по крайней мере три международные организации и следователи российской прокуратуры. Думаю они предоставят тебе достаточно материала по этому поводу. И ненадо сейчас торжественно закатывать глаза в немом восклицании "Я так и знал"!!! Если ты не в курсе, то трупы обычно разлагаются. Во избежании возникновения болезней, их стараются закопать. У мирного населения то-же есть обычай. Называется похороны. По этому обычаю телА хоронят. Ввиду того, что грузины уничтожили кладбище, да и памятуя о снайперах на дружественных сопках, с которых простреливается весь город, осетины предпочли временно хоронить своих земляков кто где смог. Даже во дворах. По словам настоятеля местного монастыря, трупы можно будет эксгумировать ТОЛЬКО через сорок дней. Вот тогда и посчитают. Ты готов потерпеть ещё 28 дней, или твоё желание порыться в костях на столько велико? Ну и вот, почитай пока: http://stoletie.ru/tekuschiiy_moment/tak_s..._2008-08-14.htm
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 августа, 2008 Бронеходы Опубликовано 19 августа, 2008 Скажите, а зачем вам нужен дешовый писдеж? "Репорты о применении Градов были на ББС с самого начала"...Охуеть, сказали как в воду пернули. Единственным источником информации с самого начала были СМИ Москвы, что есть всеми признанное дерьмо, и говоря о применении ракет и ББС и все остальные черпали свою информацию именно из етого парашного источника. Хватит дурочку валять, 10 страниц одного и того же. Всем давно до пизды и до того, что там на самом деле случилось, и до того, что им говорят. Самое глав ное доказать оппоненту, что его яйца меньше размером. Как охуительно смешно, значит Россия захватила танки, автоматы, портянки, но вот пресловутых градов под Цхинцвали они как то не выловили. Наверное у грузин на них шины невидимки стоят. На Орган русскую прокуратуру, более продажного аппарата свет еще не видел. А вот то, что всем этим саймутся авторитетны организации, это надо только приветствовать. И именно поетому русские должны смотаться из региона как можно быстрее, пока они не успели окончательно фальцифицировать все, что можно. И пока ООН не вынесет своего приговора по данному вопросу, все ваши ЮТЬЮБЫ, как вещдоки,есть говно, и таковым они и будут.
Хотабыч Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Как думаешь:если и через 40 дней выкапывать будет нечего-подвезут или как?
Хотабыч Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Это уже не новости.Это можно назвать "Миротворцы" -gyoWuYU_j8
ил72 Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 В Грузии блокировано вещание телеканала RTVi. Этот телеканал был единственным из русскоязычных, чьи передачи транслировались в Грузии с момента начала конфликта в Южной Осетии. Письмо о нежелательности его присутствия в грузинском телеэфире было направлено руководству RTVi после того, как канал показал интервью с главой российского МИДа Сергеем Лавровым, который раскритиковал заявления и действия грузинских властей во время конфликта в Южной Осетии. Главный редактор радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов назвал отключение телеканалов и других источников информации попыткой «спрятать правду от своих граждан и спасать свое лицо". По его мнению, «только авторитарные и тоталитарные правители боятся независимых и профессиональных СМИ". Так "демократически" избранный президент Грузии вводит очередные элементы демократии.
Alien Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Тоесть по поводу разрушений в Цхинвали у тебя уже нет вопросов. Я всё правильно понимаю? Ведь это самый простой вопрос. Достаточно поглядеть фото города. Tимерзяев, судя по фото я вижу город в котором была война. Как впрочем Дед уже и говорил. НО я не вижу уничтоженного полностью Цхинвали, как ты верещал тут с неделю назад. Поищи в инете фотки того же Грозного, после наведения так конституционного порядка и сравни. Или хотя бы кварталы в Ливане, которые "израильская военщина" бомбила во вторую ливанскую. И как говориться почуствуй разницу. По поводу жертв этой мясорубки:В Цхинвали сейчас находится по крайней мере три международные организации и следователи российской прокуратуры. Думаю они предоставят тебе достаточно материала по этому поводу. И ненадо сейчас торжественно закатывать глаза в немом восклицании "Я так и знал"!!! Если ты не в курсе, то трупы обычно разлагаются. Во избежании возникновения болезней, их стараются закопать. У мирного населения то-же есть обычай. Называется похороны. По этому обычаю телА хоронят. Ввиду того, что грузины уничтожили кладбище, да и памятуя о снайперах на дружественных сопках, с которых простреливается весь город, осетины предпочли временно хоронить своих земляков кто где смог. Даже во дворах. По словам настоятеля местного монастыря, трупы можно будет эксгумировать ТОЛЬКО через сорок дней. Вот тогда и посчитают. Ты готов потерпеть ещё 28 дней, или твоё желание порыться в костях на столько велико? Ну и вот, почитай пока: http://stoletie.ru/tekuschiiy_moment/tak_s..._2008-08-14.htm Тимерзяев, вот уж что что, но сравниться с тобой по рытью в костях, у меня никак не получится. Тут без вопросов, пальму первенства отдаю тебе. Но просто подумай своей головой, с обеих сторон ведётся чудовишная дезинформация, любой мало мальский повод доказать, что другая сторона не права, тут же используется пиарщиками с обеих сторон и такой повод о котором ты верещишь с самого начала, как-то стёртый с лица земли Цхинвали или горы трупов, использовалься бы на ура одной из сторон. Если не в официальной прессе, то хотя бы в инете. На фишках читал фоторепортаж одного спецкора, который пишет об огромном количестве трупов, но под предлогом гуманности почему то не фотографирует. Хотя ниже приводит фотографии нескольких трупов. Не странно ли? Да и насчёт Градов, на одном из форумов прочитал, что использование Градов в городе это глупость, так как система залпового огня предназначена для уничтожения живой силы противника в чистом поле, но на поджог. Короче вот часть поста: Град ни когда не вызывает загорание потому.что расчитан на поражение живой силы ,а не на поджог. Паражающий элемент у града это осколок не имеющий энергии и температуры позволяющей поджечь что -либо . Над окнами и сквозными отверстиями в стенах от снарядов видны языки копоти это говорит о том что после попадания внутрь помещения там произошло загорание . Шанс что такое загорание произойдёт от попадания бронебойного снаряда очень высок ,а от фугаса или камулятивного почти 100% Град ни когда не несёт тяжолых разрушений бетона .потому что боевая часть не находится в голове снаряда и он не предназначен вскрывать защитный слой .Вооще многие специалисты применение града в городе считают глупостью потомсу,что он в значительной мере менее эффективным чем в поле Кто то может это прокоментировать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти