Змей Опубликовано 28 июня Автор Поделиться Опубликовано 28 июня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 28 июня Поделиться Опубликовано 28 июня 3 hours ago, gobblin said: С сионизмом - та же картина. Практически, после Герцля и его программы создания государства для евреев, ничего фундаментально не изменилось, никто и не пытался развить теорию сионизма; Полный бред. С идеей сионизма все нормально. Эта война прекрасно демонстрирует что такое сионизм. Газу разматываем, Ливан постигнет та же участь сколько бы мировое соебщество не визжало, молодеж идет в армию, массового бегства за границу нет. Есть конечно и анти-сионисты вроде тебя и твоих единомышленников. Но даже вы дальше угроз уехать из Израиля, вывести капиталы из Израиля и т.п., не идете. Только мелко прдгаживаете. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 29 июня Автор Поделиться Опубликовано 29 июня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 30 июня Автор Поделиться Опубликовано 30 июня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 30 июня Автор Поделиться Опубликовано 30 июня С 13:20 вообще интересно. Точно вздрогнули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня С ТГК Макса Бродского: Член обьединения партий Мерец и Авода(Израильская социал-демократическая партия, аналог РСДРП Ленина) дегенерал Яир Голан: Сколько можно повторять эту мантру, "народ выбрал"? Я знаю, народ выбрал, но народ ошибся - и мы исправим эту ошибку. ============================ Вот такая скотомразь у нас якобы борцунствует за демократию уже более года. В реальности блевотные скотомрази обединили 2 партии что бы пройти электоральный барьер. Исправитель сраный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 1 июля Автор Поделиться Опубликовано 1 июля Партия Авода соединилась с Мерец. Авода всегда была с гнильцой. А в комплекте с Мерец ваще сладкая парочка ))) . Если бы можно было плюнуть им в рожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 1 июля Автор Поделиться Опубликовано 1 июля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 3 июля Автор Поделиться Опубликовано 3 июля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 4 июля Автор Поделиться Опубликовано 4 июля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 5 июля Поделиться Опубликовано 5 июля В 28.06.2024 в 14:07, Student сказал: Полный бред. С идеей сионизма все нормально. Эта война прекрасно демонстрирует что такое сионизм. Газу разматываем, Ливан постигнет та же участь сколько бы мировое соебщество не визжало, молодеж идет в армию, массового бегства за границу нет. Есть конечно и анти-сионисты вроде тебя и твоих единомышленников. Но даже вы дальше угроз уехать из Израиля, вывести капиталы из Израиля и т.п., не идете. Только мелко прдгаживаете. О светоч сионизма, защитник Торы и изучающих ее, дозволь поинтересоваться твоим мнением, ибо смутил ты мой неокрепший разум цифирью в 58% лапсердаков, платящих налоги и в 87% лапсердачек, творящих такую же ересь. Откомментируй, пжалста: Цитата В израильском экономическом журнале "Рив'он ле-калькала" опубликовано исследование д-ра Ариэля Карлинского и д-ра Михаэля Сарэля, согласно которому среднестатистическая ультраортодоксальная семья ежемесячно получает субсидии и услуги от государства на 4107 шекелей больше, чем платит налогов. В арабском секторе аналогичный показатель составил 1037 шек. Не-ультраортодоксальная еврейская семья платит налогов на 6115 шек. больше, чем получает от государства. Явная несправедливость - не ультраортодоксы, должны платить налоги в 2-3 раза больше, шоб ультраортодоксы, могли за нас, грешных, молиться еще усерднее. А шо творят, эти блевотные левацкие гниды, именующие себя религиозными сионистами? Эти твари, в лице своих самых известных равинов, подписали коллективное воззвание, в котором выразили протест против нового Закона о призыве: Цитата Согласно Торе, на любом еврее, включая изучающих Тору, лежит обязанность участвовать в войне, цель которой – помочь народу Израиля в борьбе с противниками. Мы требуем, чтобы народные избранники не поддерживали нынешний план правительства, который не дает реальный ответ на нужды страны в сфере безопасности и социальной сфере – в краткосрочной и долгосрочной перспективе Вот же мерзавцы, предатели родины и идеалов сионизьма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 5 июля Автор Поделиться Опубликовано 5 июля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 5 июля Поделиться Опубликовано 5 июля Для меня, это видео, никаких Америк не открыло. Из своего опыта, могу привести такой пример: во время очередного ракетного обстрела, в соседний дом, попала ракета (какой именно тип не знаю, полагаю - штатный для Града или его палестинский фанфик). Дом был 9ти этажный, постройки конца 90-х, без комнат-убежищ. Ракета пробила крышу и то ли 2, то ли 3, межэтажных перекрытий и застряла в следующем; слава богу, жильцы были на работе, дети то же были вне дома, сама ракета не взорвалась, не сработал детонатор. К чему привел пример? К тому, что в случае попадания ракеты в дом, - ракеты, к примеру, для Урагана, в его иранской версии - масса которой в 2-3 раза больше, маловероятно, что что-нибудь спасет. Приятная мелочь в том, что в свое время, с помощью коллег по прежней жизни, произвел расчет вероятности, получения ракетой по лбу: с учетом площади города, где я живу, вероятность такого чуда весьма велика, при одновременном пуске 200 ракет (тогда еще "Железного купола" не было); при уменьшении количества ракет в залпе, вероятность получить ракетой по кумполу, стремительным домкратом, падала к нулю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 5 июля Поделиться Опубликовано 5 июля 3 hours ago, gobblin said: О светоч сионизма, защитник Торы и изучающих ее, дозволь поинтересоваться твоим мнением, ибо смутил ты мой неокрепший разум цифирью в 58% лапсердаков, платящих налоги и в 87% лапсердачек, творящих такую же ересь. Откомментируй, пжалста: Во первых я сдесь на этом форуме много раз говорил, что по многим пунктам не согласен с образом жизни ортодоксов. Защитником ортодоксов я являюсь только в твоем больном воображении. Вот зачем ты ссылаешся на равинов религиозных сионистов ? Ведь это же ты их всех обсирал тут пейсатыми поклонниками местечкового БенГвирСмотрича - ужасного кошмара всех блевачков. А ту вдруг: "А вот смотри какое воззвание написали равины религиозных сионистов". Что мне тут коментировать ? Кроме твоей шизофрении мне нечего коментировать. Во вторых, в данном конкретном опросе всех ортодоксов гребут в одну кучу, в то время как это не однородная масса людей. Например, упорышей из Натурей Карта и Иерусалимское крыло, не признающих гос-во, можно отнести к твоему лагерю анти-сионистов и арабов, и высчитывать вред от вас всех вместе взятых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 5 июля Поделиться Опубликовано 5 июля Кстати, в бригаде Гивати есть ортодоксальная рота Томер. На этой неделе один из ее бойцов, Рои Миллер, погиб в Газе. "Пейсатые местечковые БенГвирСмотричи" - ночной кошмар лево-прогрессивной мразоты с улицы Каплан. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 5 июля Автор Поделиться Опубликовано 5 июля 29 минут назад, gobblin сказал: Ракета пробила крышу и то ли 2, то ли 3, межэтажных перекрытий и застряла в следующем Ни одно безопасное место не выдержит прямого попадания ракеты. Тот же МАМАД ( бетонная комната безопасности в квартире) в новых домах- это комната безопасности защищает только от осколков. Если ракета попадёт в бронированое окно, то это окно вместе с бронированой дверью найдут потом в квартире у соседа. А вот что делает человек в момент прямой опасности жизни его и его семьи , и кто , по понятиям человека обречёного может ему помочь - @gobblin, желательно что бы ты ответил тут на этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 5 июля Поделиться Опубликовано 5 июля 13 минут назад, Змей сказал: А вот что делает человек в момент прямой опасности жизни его и его семьи , и кто , по понятиям человека обречёного может ему помочь - @gobblin, желательно что бы ты ответил тут на этот вопрос. Прямая опасность - эта та самая острая ситтуация, кояя выволакивает психологическое нутро любого чела, наружу. Кто-то впадает в ступор, кто-то в неконтролируемую панику. Кому-то насрать на всех, и он будет спасать себя любимого. Нормальный чел, начнет спасать своих ближних. Вот и вся палитра в таких случаях; впрочем, забыл о психически ненормальных, мечтающих умереть за родину... Такие и сами гибнут, и других, адекватных, за собой утягивают. Касаемо того, кто может помочь... Все зависит от масштабов катастрофы; будет разбито ракетами от одного до 10 домов - помогут быстро, в течение 3-4 суток, завалы разберут. Если повезет, не убьет обломками развалившегося дома, то все будет зависеть от грамотной подготовки запасов в убежище: обязательно пауэр-банки для прямой подзарядки мобил, турникеты RMT (или хотя бы резиновая лента) для остановки кровотечений, что-нибудь противошоковое (типа советского промедола в шприц-тюбиках, где такое найти в Израиле - понятия не имею), сильные анальгетики, запас воды (в бутылках, а не в емкостях типа пластиковых бочонков). Все остальное - по личным предпочтениям. Если произойдет землетрясение силой 7 баллов и выше (по прогнозам нулевых, должно произойти между 2020 и 2030 гг), то, по прогнозу Хайфского техниона, в Израиле будет полностью разрушено 70% жилого фонда. В этом случае, надеяться не на кого и не на что - некому будет разбирать завалы. Касаемо твоей ситуации и ожидания массированных ракетных атак... Змей, я бы безо всякого якого, предложил бы тебе с семьей перекантоваться у меня, но, я ведь не шутил, о переезде в другую страну - все уже распродано, включая квартиру, снимаю крохотную студию, чтобы перекантоваться до отъезда. Посмотри на здесь Покупка-продажа-аренда жилья в Израиле может что и найдешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 5 июля Поделиться Опубликовано 5 июля В продолжение темы об ужасно-кошмарных ортодоксах. Наткнулся на статью Центра Тауба, который, в частности, занимается исследованием демографических трендов в Израиле. В статье утверждают что нисмотря на то, что сейчас процент ортодоксов в населении Израиля растет, происходит отток учеников(уже на уровне младших классов) из ортодоксальных учебных заведений в пользу государственно-религиозных и просто государственных светских. Обратная тенденция практически отсутствует. => Статья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 5 июля Автор Поделиться Опубликовано 5 июля 7 минут назад, gobblin сказал: Прямая опасность - эта та самая острая ситтуация, кояя выволакивает психологическое нутро любого чела, наружу. Кто-то впадает в ступор, кто-то в неконтролируемую панику. Кому-то насрать на всех, и он будет спасать себя любимого. Нормальный чел, начнет спасать своих ближних. Вот и вся палитра в таких случаях; впрочем, забыл о психически ненормальных, мечтающих умереть за родину... Такие и сами гибнут, и других, адекватных, за собой утягивают. Касаемо того, кто может помочь... Все зависит от масштабов катастрофы; будет разбито ракетами от одного до 10 домов - помогут быстро, в течение 3-4 суток, завалы разберут. Если повезет, не убьет обломками развалившегося дома, то все будет зависеть от грамотной подготовки запасов в убежище: обязательно пауэр-банки для прямой подзарядки мобил, турникеты RMT (или хотя бы резиновая лента) для остановки кровотечений, что-нибудь противошоковое (типа советского промедола в шприц-тюбиках, где такое найти в Израиле - понятия не имею), сильные анальгетики, запас воды (в бутылках, а не в емкостях типа пластиковых бочонков). Все остальное - по личным предпочтениям. Если произойдет землетрясение силой 7 баллов и выше (по прогнозам нулевых, должно произойти между 2020 и 2030 гг), то, по прогнозу Хайфского техниона, в Израиле будет полностью разрушено 70% жилого фонда. В этом случае, надеяться не на кого и не на что - некому будет разбирать завалы. Касаемо твоей ситуации и ожидания массированных ракетных атак... Змей, я бы безо всякого якого, предложил бы тебе с семьей перекантоваться у меня, но, я ведь не шутил, о переезде в другую страну - все уже распродано, включая квартиру, снимаю крохотную студию, чтобы перекантоваться до отъезда. Посмотри на здесь Покупка-продажа-аренда жилья в Израиле может что и найдешь. Я не спрашивал что делать обречённому, куда бежать и как спасаться . Я спросил кто может помочь обречённому по человеческим понятиям общепринятым? Подсказка: идёшь ты с семьёй , и .. рядом с вами (не дай Б-г ) упал с крыши кирпич никого не задев. Что скажет твоя жена и даже ты когда беда прошла стороной? Подсказку я уже дал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 5 июля Автор Поделиться Опубликовано 5 июля 13 минут назад, gobblin сказал: Касаемо твоей ситуации и ожидания массированных ракетных атак... Змей, я бы безо всякого якого, предложил бы тебе с семьей перекантоваться у меня, но, я ведь не шутил, о переезде в другую страну - все уже распродано, включая квартиру, снимаю крохотную студию, чтобы перекантоваться до отъезда. Посмотри на здесь Покупка-продажа-аренда жилья в Израиле может что и найдешь. Спасибо конечно . Но не мороч мне голов плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 6 июля Поделиться Опубликовано 6 июля 10 часов назад, Змей сказал: Я не спрашивал что делать обречённому, куда бежать и как спасаться . Я спросил кто может помочь обречённому по человеческим понятиям общепринятым? Подсказка: идёшь ты с семьёй , и .. рядом с вами (не дай Б-г ) упал с крыши кирпич никого не задев. Что скажет твоя жена и даже ты когда беда прошла стороной? Подсказку я уже дал. Никто не поможет; либо сам справишься, либо - амбец котенку. Убедился на собственном опыте, когда от онкологии лечился; медики не в счет, они делали свою работу, а остальные - у них прямо на мордах лиц читалось, типа, какое счастье, что он сдохнет сегодня, а я сдохну в далеком будущем. В "остальные", не входят мои дети, они по сей день, не знают о том, что со мной происходило в те времена. Касаемо кирпича... Во-первых, у меня нет жены, дети живут своими семьями, достаточно далеко от меня, и, когда мы встречаемся, то по стройплощадкам, не шастаем. Типовые реакции на острую ситуацию, я уже описал, хочешь конкретики - обрисуй эту конкретику; ежели тебя интересует вариант с кирпичом - выматерюсь и потопаю дальше по своим делам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 6 июля Поделиться Опубликовано 6 июля 11 часов назад, Змей сказал: Спасибо конечно . Но не мороч мне голов плиз. Я не морочу, я трезво смотрю на жизнь. Почему Ашдод был плотно прикрыт "ЖК", а многострадальный Ашкелон, то и дело, трясли наземные взрывы прорвавшихся ракет? Причина проста - в Ашдоде есть стратегические объекты, нефтеперерабатывающий завод, мощное химическое производство (лет пять назад, на "Ган химикале", рванула емкость с какой-то хренью, после чего полгорода, сутки дышали какой-то вонючей смесью, вместо воздуха), порт и прочие объекты. Думаешь, на севере все по-другому будет? Не разделяю твоего оптимизма, прикрывать будут в первую очередь, стратегически важные объекты, типа Хайфы и ее промзон, все остальное - по остаточному принципу. Спасение утопающих - зависит лишь от самих утопающих. Завтра моя старшая дочь, с детками, переезжает с севера в Ашдод, я снял им здесь квартиру; дочери не играет роли, откуда работать удаленно. Зять пока остается на севере, у него там работа; как только найдем ему что-либо подходящее, он то же переедет сюда. Меня не устраивает перспектива того, что какая-либо пейсатая "патриотическая " мразь, потом бы вякала, что оставшись на севере и погибнув, семья моей дочери своей кровью, укрепила фундамент Израиля. Тебя сие устраивает? Флаг тебе в руки и барабан на шею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 6 июля Поделиться Опубликовано 6 июля 13 часов назад, Student сказал: Кстати, в бригаде Гивати есть ортодоксальная рота Томер. На этой неделе один из ее бойцов, Рои Миллер, погиб в Газе. "Пейсатые местечковые БенГвирСмотричи" - ночной кошмар лево-прогрессивной мразоты с улицы Каплан. Погибшему - честь и хвала. Поговорим о живых... эти данные были представлены на заседании парламентской комиссии по иностранным делам и обороне кнессета: Цитата В период между 2019 и 2021 годом в ряды Армии обороны Израиля призывались около 1200 ортодоксов ежегодно - из примерно 12.000 подлежащих призыву. Напомню о скандале, случившемся, когда выяснилось, что армия, хитровыебанно, зачисляляла в число харедим, призывников, заявивших себя атеистами, а также верующих в иных идолов. И сопоставь эту цифирь, с численностью АОИ в мирное и военное время. Удачи, Студент))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 6 июля Поделиться Опубликовано 6 июля 1 hour ago, gobblin said: Погибшему - честь и хвала. Пока он был жив, ты называел его пейсатым. Не был бы ты евреем, посчитал бы тебя юдофобствующей мразью. Хотя с евреями такое тоже случается. 1 hour ago, gobblin said: Напомню о скандале, случившемся, когда выяснилось, что армия, хитровыебанно, зачисляляла в число харедим, призывников, заявивших себя атеистами, а также верующих в иных идолов. Не было никакого скандала. Мы это тут уже обсуждали. Но повторю еще раз для людей с задержками в когнитивных способностях. Ортодоксальный иудаизм это не национальность или расса. Если призвался негром, то и в течении службы должен быть негром, и после дембеля тоже должен быть негром. С ортодоксальным иудаизмом это так не работает. В армии практически нет условий для сохранения ортодоксального образа жизни. Это нормально если призываются ортодоксами, а демобилизуются светскими. В светском Тель-Авиве процент откосивших более 30%. Ну ка поной на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 6 июля Поделиться Опубликовано 6 июля 1 hour ago, gobblin said: Меня не устраивает перспектива того, что какая-либо пейсатая "патриотическая " мразь, потом бы вякала, что оставшись на севере и погибнув, семья моей дочери своей кровью, укрепила фундамент Израиля. То есть ты оставиш детей тут, а сам свалиш заграницу ? Теперь я понимаю почему ты в последнее время разнылся по поводу конца сионизма, местечковых пейсатых и все пропальщества. Уговариваеш себя что все делаеш правильно. И по ходу дела гадко подгаживаеш тем кто остается. То то я думаю что за запашком таким мразотным от тебя повеяло в последнее время. Теперь понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти