Jump to content
Бронеход

Дивизия СС "Галичина"

Student

Recommended Posts

18 часов назад, Лугандон сказал:

Неблагодарное  это дело, осуждать или искать правду через 80 лет. Когда уже физически  не осталось свидетелей и участников, и которые не могут  ничего сказать в свою защиту.

Мне бы хотелось почитать мемуары  или какие то не редактированные воспоминания  бойцов УПА или Галиции. Но их нет )) Цензура выжигала всю правду. Десятки или сотни тысяч человек обвиняют в преступлениях и ни одного правдивого свидетельского показания.

Не осудили их потому что, наказание за военные преступления  должны понести все, и красноармейцы в том числе. Всплыли бы и довоенные , и военные  ужасные факты.  Думаю,  это и есть главная причина.

И за что их судить ? За то что они на своей исторической земле воевали за свою независимость ? А на чьей стороне, это уже не наше  и тем более не ваше дело.

Прежде всего, тут надо сделать оговорку: судят проигравшую сторону. Или, обратно, как говорят: победителей не судят. Так вот, после 2МВ прошло не малое количество судебных процессов, в том числе и в СССР, включая УССР над пособниками германского нацизма и коллаборантами.

Точные цифры не помню, но вроде под 100 тыс. было осуждено по всему Союзу. И это не про "врагов народа" в духе 30-х годов. И все эти процессы были до начала 50-х годов. Около 20 тыс. это были иностранцы, которых в последствии выслали в их страны. Ещё какое-то количество советских граждан реабилитировали. В любом случае, речь идёт о десятках тысяч осужденных. А это тысячи каких-никаких, но судебных процессов, со следствиями, допросов свидетелей, изучением материалов дела... Так что тезис про "ни одного правдивого свидетельского показания" - не соответствует действительности.

Кроме того, не малая часть из коллаборантов, пособников германского нацизма, могли просто не дожить до послевоенных судебных процессов. Те же местные жители какого-то села, ещё во время войны могли грохнуть и прикопать где-то в лесочке...

Что касается борьбы за независимость. Отнюдь далеко не все, кого советская власть рассматривала как коллабарантов, такими борцунами за независимость являлись. Более того, далеко не все, кто шёл служить во всякие СС Галичина, Нахтигаль и пр. из-за какой-то ненависти или мести к большевикам и пр., за голодомор или ещё что подобное. Уже хотя бы потому, что немалая часть из тех рекрутов просто не попали под прессинг коллективизации, раскулачивания и пр. 30-х годов, потому как проживали на то время на не подконтрольной Советами территории. Кем-то могла двигать чистая меркантильность, как способ если не заработка, так элементарного выживания. А для кого-то то же германское командование, в подчинении которых находились эти военизированные подразделения, опять же в силу их исторической связи, территории проживания, было меньшим злом, более понятным и привычным что ли.

Опять же, повторюсь, я не считаю правильным смешивать условно бойцов СС Галичина и ОУН(б) - бандеровцы). Не нужно из всех их делать героями, борцами за независимость. Ибо по факту таковыми не являлись. Равно как и российская пропаганда из них делает врагов, пособников нацистов, абсолютное зло. Это не правильно. Можно, допускаю, типа списать вину, если в чём у кого была, за давностью лет, прийти к какому-то примирению, закрыть эту страницу истории и т.п., но вот чествовать всех - излишне.

Edited by Кирдык
  • Thanks 1

• Бронеходы
1 час назад, Кирдык сказал:

Т.е., приветствовали со словами, типа: вот герой, который боролся с кулаками и национал-буржуазией в Украине? Понимая, что эта борьба привела к гибели и репрессиям, депортации огромного числа населения? Ну, я бы также негативно к этому отнёсся.

И тем ни менее страна- наследница того террора является членом  Совета Безопасности и т.д. Лично я не вижу ни какой разницы между дивизиями СС и российскими дивизиями в Бахмуте или ешё где-то. 

Ешё раз - я не вижу никакой проблемы в том, что в Канадском сенате приветсвовали кого-то, кто воевал против СССР. Ноль проблем. У меня возникент проблема, если этот кто-то имеет криминальную историю, связанную с преступлениями, совершенными этим кем-то во время войны. 

14 часов назад, Змей сказал:

Если возьмутся, то и найдут, и откроют, и докажут, и свидетелей приведут. Дело то не хитрое. И КГБ  в случае чего поможет ))))

Уверен?

Ведь был уже прецедент, в Израиле, когда израильская прокуратура, добилась экстрадиции из Штатов, бывшего охранника одного из концлагерей, Ивана Демьянюка, по прозвищу "Иван Грозный".

Цитата

В октябре 1983 года Израиль на основании документов, полученных от СССР, направил запрос на экстрадицию Демьянюка, которая была осуществлена в 1986 году. Израильский суд признал подлинность документов, а также принял во внимание опознание Демьянюка в зале суда более чем десятью бывшими узниками лагеря Треблинка[18]. В апреле 1988 года был приговорён к смертной казни, однако в 1993 году Верховный суд Израиля единогласно отменил приговор, так как по мнению судей было представлено недостаточно доказательств того, что он на самом деле является «Иваном Грозным».

Основой для решения послужили архивные документы КГБ СССР, из которых следовало, что фамилия «Ивана Грозного» была не Демьянюк, а Марченко[19], вместе с тем, согласно изложенным в документах разными свидетелями показаниям цвет глаз «Ивана Грозного» был карим, в отличие от голубых глаз Демьянюка[18]. Несмотря на то, что 18 независимых свидетелей опознали Демьянюка как «Ивана Грозного», суд счёл сомнения, вызванные материалами полученными из России достаточными для его освобождения. В то же время суд установил, что не существует сомнений, что он работал охранником в концлагере.

И только в 2009 году, суд в Штатах, счел убедительными доказательства прокуратуры ФРГ, Демьянюка лишили американского гражданства   и депортировали в Германию.

Цитата

12 мая 2011 года земельный суд Мюнхена приговорил Демьянюка к тюремному заключению сроком в пять лет, почти полностью удовлетворив требование прокуратуры[31]. Суд счёл доказанным, что он служил охранником в Собиборе. Исходя из большого количества жертв в этот период и ограниченного числа работников лагеря, суд оценил вероятность его прямого участия как достаточно высокую, чтобы признать виновным. Председатель земельного суда Баварии Ральф Альт, ведший процесс, заявил что «Демьянюк являлся частью нацистского аппарата и сознательно принимал участие в уничтожении евреев»[32].

До рассмотрения апелляции Демьянюк был выпущен из тюрьмы и помещен в дом престарелых в баварском курортном местечке Бад-Файльнбах[33].

Там же, не дождавшись решения по аппеляции, Демьянюк и сдох.

Мне интересен ответ на вопрос (я не пытаюсь оправдать этого Гунько): есть ли основания для суда над Гунько?

Еще один пример, по этой теме: немецкий писатель Гюнтер Грасс, в 1999 году стал лауреатом нобелевской премии. В 2006 году, открыто признал, что в 1944 году, в возрасте 17 лет, стал рядовым в СС, при этом утверждал, что не сделал за время войны ни одного выстрела, никого не убивал. Прокуратура ФРГ, ему ничего не инкриминировала.

2 часа назад, gobblin сказал:

Ведь был уже прецедент, в Израиле, когда израильская прокуратура, добилась экстрадиции из Штатов, бывшего охранника одного из концлагерей, Ивана Демьянюка, по прозвищу "Иван Грозный".

Я нигде не сказал , что заниматься делом этого скота будет Израиль.  Он и так теперь сдохнет как псина в своей Канаде. Его уже не оставят в покое именно в том возрасте , когда нужен именно покой. Пусть сдохнет SSовец в страхе.

5 часов назад, Кирдык сказал:

Опять же, повторюсь, я не считаю правильным смешивать условно бойцов СС Галичина и ОУН(б) - бандеровцы). Не нужно из всех их делать героями, борцами за независимость. Ибо по факту таковыми не являлись. Равно как и российская пропаганда из них делает врагов, пособников нацистов, абсолютное зло. Это не правильно. Можно, допускаю, типа списать вину, если в чём у кого была, за давностью лет, прийти к какому-то примирению, закрыть эту страницу истории и т.п., но вот чествовать всех - излишне.

Еще при Ющенко, предлагали сделать акт примирения как это сделали  в Испании. Но РФ категорически не захотела.  Рф на сколько я помню в 2005 пригласила  ветеранов вермахта на парад  9 мая на красную площадь. Они сидели на почетных местах у Кремлевской стены, а мимо них  шли войска парадным  шагом и отдавали им честь. Это назвали тогда историческим примирением , расставление точек на И.

Кстати я не разу не слышал что вы осудили это. )))

Я бы хотел от тебя услышать  твое мнение, почему люди массово пошли на другую сторону "добра ".  И почему до сих пор, есть прослойка которая это осуждает. ? Может быть причина в другом. ?

Буря в стакане воды

И врождённые комплексы 

Национальные батальоны рождены несогласием с навязанной извне политикой и своей целью ставили свободу и благополучие своей нации

Сделать врага своего врага своим другом, тема дискутабельная... 

Наверное следует при выборе определиться от какого врага больше вреда получится 

Да и Свобода с Независимостью понятия из разряда Утопии 

Освободишься от одной бандитской крыши, так сразу попадаешь под другую.... 

18 минут назад, Nux сказал:

Буря в стакане воды

И врождённые комплексы 

Национальные батальоны рождены несогласием с навязанной извне политикой и своей целью ставили свободу и благополучие своей нации

Сделать врага своего врага своим другом, тема дискутабельная... 

Наверное следует при выборе определиться от какого врага больше вреда получится 

Я с тобой полностью согласен.  Слово в слово.

12 минут назад, Лугандон сказал:

Я с тобой полностью согласен.  Слово в слово.

Поиск общего врага системы является обязательным условием существования любой системы! 

• Бронеходы

Cпикер Палаты общин Канады Энтони Рота заявил, что подал в отставку после громкого скандала в канадском парламенте.

54 минуты назад, Lazydog сказал:

Cпикер Палаты общин Канады Энтони Рота заявил, что подал в отставку после громкого скандала в канадском парламенте.

Именно при Зеленском , эмблему  Галитчина СС  суд не признал нацисткой , снял все ограничения, и эта эмблема города Львов.

Если Зеленский не выступит в защиту этого ветерана и в защиту Энтони Рота, думаю это еще больше озлобит Украинское население к нему. Оно у него и так, держится на волоске, а будет еще хуже.

Тем более, в реалиях сегодняшнего времени, и то что происходит на фронте, люди все больше убеждаются в правильности решений граждан, в те далекие времена, перейти на сторону немцев на сторону добра.

Время покажет.

3 минуты назад, Лугандон сказал:

времени, и то что происходит на фронте, люди все больше убеждаются в правильности решений граждан, в те далекие времена, перейти на сторону немцев на сторону добра.

Как говорят у нас арабов - Яалла!! И если до этого дойдёт,  а судя по тебе вы к этому стремитесь, тогда Европа будет ждать когда же ВВП вас успокоит ЯО . 

56 минут назад, Змей сказал:

Как говорят у нас арабов - Яалла!! И если до этого дойдёт,  а судя по тебе вы к этому стремитесь, тогда Европа будет ждать когда же ВВП вас успокоит ЯО . 

Хочу спросить. Я по поводу 2005 года и парад победы с ветеранами СС на Красной площади.

А почему вы в то время промолчали ? Почему не потребовали экстрадиции в Израиль и преданию их справедливому суду ?  Почему вы тихо просидели на жопе и не пикнули. ? Ведь как ты говоришь, они преступники и не имеют срока давности ))))

37 минут назад, Лугандон сказал:

Хочу спросить. Я по поводу 2005 года и парад победы с ветеранами СС на Красной площади.

А почему вы в то время промолчали ? Почему не потребовали экстрадиции в Израиль и преданию их справедливому суду ?  Почему вы тихо просидели на жопе и не пикнули. ? Ведь как ты говоришь, они преступники и не имеют срока давности ))))

Да потому что и сейчас твой уёбок Гуньку нам с абреза свалился. Это проблемы вашего дебила президента и канадцев. Но если вафлен отSSоса по каким то неведомым причинам повесят- мы будем хлопать в ладоши. Ответ устраивает?))

1 час назад, Лугандон сказал:

Если Зеленский не выступит в защиту этого ветерана и в защиту Энтони Рота, думаю это еще больше озлобит Украинское население к нему. Оно у него и так, держится на волоске, а будет еще

А надо?.. 

Оправдывать и героизировать фашизм и нацизм, натворивший столько бед, преступление!

Но и требовать наказания участников нац.батальонов, даже тех, кто стал на сторону агрессора не в силу сложившихся обстоятельств, а осознанно по идейным мотивам в юном глупом возрасте тоже явный перебор 

42 минуты назад, Nux сказал:

А надо?

Конечно . Никто не забыт, ничто не забыто. Ещё дохуища людей по земле ходит, которые помнят войну. Они конечно в основной массе тогда были детьми. Но пострадали. И поколение их пострадало потому что ....

Так что вешать всех вафлен отSSософ

Edited by Змей

9 минут назад, Змей сказал:

Так что вешать всех вафлен отSSософ

От кастрации зигующей молодежи пользы будет больше 

Не, ну если найден сотрудник конц.лагеря, палач или садист, то я за показательный суд и неотвратимость! 

3 hours ago, Лугандон said:

Если Зеленский не выступит в защиту этого ветерана и в защиту Энтони Рота, думаю это еще больше озлобит Украинское население к нему. Оно у него и так, держится на волоске, а будет еще хуже.

Тем более, в реалиях сегодняшнего времени, и то что происходит на фронте, люди все больше убеждаются в правильности решений граждан, в те далекие времена, перейти на сторону немцев на сторону добра.

Время покажет.

Ты настолько тупорылый ското-дебил, что это просто невероятно. 

Если Зеля выступит в защиту того вафленного эсэсовца, это просто подорвет практически полностью поддержку Украины со стороны США, Британии и Канады. Заметь, ветераны этих стран воевали против ваффленых эсэсовцев. И вот тогда вам точно пиздец.

Это такие как ты своей тупорылостью приводите к тому что ваши лидеры обсираются на международной арене. Они именно что ищут поддержку у таких тупых пидоров как ты, в ущерб интересам Украины в мире. Это возвращается бумерангом по вашим безмозглым черепам.

Но вы же тупые скоты, так что продолжайте и ни в чем себя не ограничевайте.

59 минут назад, Nux сказал:

Не, ну если найден сотрудник конц.лагеря, палач или садист, то я за показательный суд и неотвратимость! 

Что значит  " если найден"?

Скажем так: есть банда, которая грабит и убивает с жестокостью, насилует. И есть в банде  пара членов- ебанайтисов , которые не грабили и не убивали, но давно являются её членами. Банду взяли!  Этих ебанайтисов судить надо или пусть с миром идут?

Edited by Змей

• Бронеходы
4 часа назад, Лугандон сказал:

Kого и зачем тут надо защищать? Спикер это сугубо внутреннее дело Канады и самого Рота, на этого ветерана ни кто не нападает, в суд его не тащат, и так далее. Ситуация идиотская, плюс я совершенно не верю в то, что какое-то там население Украины наедет на Зеленского. Может 3% населения из числа националистических  упырей - да, но не более того. Зато скажи  Зеленский сейчас что-то в "защиту" ситуации, и он получит по носу от многих  на Западе, плюс сыграет на руку хуйлу, который и так на нет изошел по этому поводу. 

4 часа назад, Лугандон сказал:

Именно при Зеленском , эмблему  Галитчина СС  суд не признал нацисткой , снял все ограничения, и эта эмблема города Львов.

Как раз происходит, как я и предсказал.

Украинцам надо готовиться к тому, что всё, что как-то можно связать с нацисткой Германией или СС будет искореняться.

Как тот канадский спикер улетел в небытие, так любой ваш политик будет улетать, если будут упоминать кого-то или что-то, что может хоть как-то поставить в положительный свет нацизм или СС.

Берите себе в герои Гоголя и Тараса Бульбу и не будет к вам притензий 😁😁😁.

Дебаты в Канадском парламенте по поводу чествования эсэсовца. Ни одного слова в защиту. Считают это очень большим просером.

2 часа назад, Lazydog сказал:

Kого и зачем тут надо защищать? Спикер это сугубо внутреннее дело Канады и самого Рота, на этого ветерана ни кто не нападает, в суд его не тащат, и так далее. Ситуация идиотская, плюс я совершенно не верю в то, что какое-то там население Украины наедет на Зеленского. Может 3% населения из числа националистических  упырей - да, но не более того. Зато скажи  Зеленский сейчас что-то в "защиту" ситуации, и он получит по носу от многих  на Западе, плюс сыграет на руку хуйлу, который и так на нет изошел по этому поводу. 

Слушай, ты присмотри за своей обезьянкой Студентом. В такой теме, нужно как минимум соблюдать субординацию.  Ну что бы я не уесосил этого полупокера .

Лады ?

Человек был в дивизии Галичина СС.  Претензий и обвинений к этой дивизии нет по умолчанию.  Стало быть и к тем кто там служил тоже нет претензий.  В чем весь сыр бор ? Он высосаный из пальца. Дураку ясно откудава растут ноги всего этого.

Это расчитано исключительно на таких как Змей и Студент, людей с очень низким уровнем образования, людей не способных мыслить нестандартно.

Это примерно, что , тебя сейчас начнут обвинять в США, за то что ты когда то жил в СССР.

25 minutes ago, Лугандон said:

Слушай, ты присмотри за своей обезьянкой Студентом. В такой теме, нужно как минимум соблюдать субординацию.  Ну что бы я не уесосил этого полупокера .

Лады ?

Человек был в дивизии Галичина СС.  Претензий и обвинений к этой дивизии нет по умолчанию.  Стало быть и к тем кто там служил тоже нет претензий.  В чем весь сыр бор ? Он высосаный из пальца. Дураку ясно откудава растут ноги всего этого.

Это расчитано исключительно на таких как Змей и Студент, людей с очень низким уровнем образования, людей не способных мыслить нестандартно.

Это примерно, что , тебя сейчас начнут обвинять в США, за то что ты когда то жил в СССР.

Слыш, лживая свинья, от того что ты будеш повторять свою ложь ничего ведь не изменится.

На Нюренбергском процессе ВСЕ дивизии СС признанны преступными.

В данном конкретном случае с хохлятским ваффленым ССовцем нота протеста пришла из Польши. Польша обвиняет конкретно ВаффенСС Галичина в уничтожении польской деревни и убийстве ее жителей.

Huta Pieniacka massacre:

2003 investigation by the Polish Institute of National Remembrance and a 2005 investigation by the Institute of History at the Ukrainian Academy of Sciences both concluded that the Galician SS carried out a massacre of civilians.

• Like 1