барбаросса Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 А как вы думаете, кто лучше знает Ислам ? Татарин Илюша или арабские муфтии, которые утверждают что Мухамед был педофилом ? Татарин лучше знает Ислам чем арабские муфтии Саудовской Аравии ? Чё правда ? ИСЛАМ! В каком контексте? ПЕДОФИЛИИ? ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК, который понимает, что прежде всего, ПЕДОФИЛИЯ-возможна где угодно. Только не в Исламе. Который нужно не только знать, но и понимать. Саму суть. Для этого нужно иметь" холодную голову",не являться представителем веры и...не пытаться "подогнать"чужие понятия" под свои. Я считаю,что само понятие ПЕДОФИЛИЯ-это ход СМИ с целью засрать мозги народа. Сам факт уже давно охвачен понятием "событие преступления" части 3 и4 ст. 131 УК "ИЗНАСИЛОВАНИЕ" и "РАЗВРАТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ в отношении лица, не достигшего половой зрелости".ст.135 УК Так, что ничего дополнительного не требуется. И НЕЛЕПО, подгонять законы чужой страны под свои. Или осудим мусульман по ст. 135 УК России? Ислам допускает половую связь... И все. А у девочки, есть ОТЕЦ. Или опекун. Они контролируют "ход событий" в отношениях... Так, что ... Просто "брачный возраст" оговорен "первыми месячными" ,а ДО ТОГО- ну это как СВАТОВСТВО... если хотите. И НЕ ПРИВЕДИ ГОСПОДЬ, кто то покуситься на "засватанную"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 А с того и решил, что привести ссылку на труды Табори я тебя просил раньше. И хоть посты в этой теме поставлены кем то в произвольном порядке и надерганы из разных тем , но благодаря тому, что и отредактировал пост с этой просьбой, это прекрасно видно по времени редактирования. Я тебе так же раньше сказал, что могу тебе дать ссылку на Табари, но ты попросил на хадиши. Все цитаты в теме, все посты в теме, я конкретно указал тебе на твою просьбу, я её выполнил. Теперь выясняется, что конкретного места из труда Табари ты предоставить не можешь. Как не можешь указать где в коране говорится о возрасте Аиши. Я вполне удовлетворен. Это довольно отчетливо показывает, какой передо мной находится "знаток". А как щеки то надувал от важности. Я не теперь, а сразу сказал тебе, что перечитывать огромный труд не буду. Не пытайся всё поставить с ног на голову, я его труды читал, ты нет. Я знаю, что он там писал, ты нет. Так если ты хочеш меня оспорить, пойди и прочитай его работу, и сам увидиш, что все сказанное там есть. То, что ты удовлетворён, это хорошо, самоудовлетворение есть удел едниц. Теперь удовлетвори нас. Итак, сколько лет было Аище, когда ее поимел пророк? Знаток я или нет, определяется точностью моих утверждений и моей способностью их подтверждать. Я сделал утверждение 6/9 и подтвердил это хасисом. Ты сделал заявление о 27, но ни чем подтвердить не можеш. Не так ли? Далнейший разговор считаю бессмысленным во первых из за тона , который ты взыл с самого начала. Мол ты один дартаньян , все вокруг пидарасы, во вторых я уже говорил, без каких вещей разговор не возможен. Этих вещей не произошло. Должен же уважать свое слово в конце то концов.Аревуар, знатог. Ты давно сказал, что ты отвечать не будеш, но отвечал, как миленький, всё только не по теме Ты по прежнему пытаешся диктовать какие-то условия, и заставить меня говорить не то, что есть, а то, что тебе удобно. Увы, илюшенька, слабость твоя только в том, что я говорю по теме, а ты нет. Ну и в элементарном не знании вопроса. Так что давай подведём итоги: 1. Я сказал, что Аище было 9 лет, когда её поимел пророк. 2. Ты сказал, что ей было от ... до 27. 3. Я тебя сразу попросил привести источник. 4. Ты не привёл, зато сразу начал извиваться и офтопить, пытаться увести тему на какие-то придуманные якобы мои слова на другом сайте. 5. Я тебе привёл несколько текстов, которые ты обозвал тупыми копипйстами. 6. Ты попросил ссылку КОНКРЕТНО НА ХАДИС. 7. Я тебе ПРИВЁЛ ССЫЛКУ КОНКРЕТНО НА ХАДИС. 8. Ты тут же СЛИЛ ибо НИЧЕГО по хадису возразить не смог. Итог: 1. За 27 лет ты не ответил 2. Ни на одно своё утверждение источники не привёл. 3. Я тебе привёл источник по твоей просьбе, после чего ты ни разу не откоментировал этот источник. Я думаю, что на этом монументе твоему сливу и безграммотности в данном вопросе можно поставить точку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Все спирали, которые илюшина жопа описывает, я буду переносить в тему в Перекаково. Как и коментарии к ним. А здесь говорим только по теме. Итак, илюша, что-то по теме будет или сольешся? Скажи мне, а с чего это ты решил. что я перепрыгнул? ты попросил конкретно ссылку на хадис. Табари, о которым ты до этой темы врядли вхто то слышал, не собирал хадисы. Если бы ты о нём слушал раньше, но не задал бы такой идиотский вопрос. Я тебе дал Ал Бухари по твоей просьбе. Проси, и я тебе предоставлю Далее о Табари. Нет, дорогой, и Табари писал то, что я тут выставил. Хочеш ссылку на труд Табари, я тебе найду его. Хочеш что бы я тебе в труде показал конкретное место - извини, я пасс, он очень объемен и даже ради столь дорогого мне друга, как ты, я его ппо новой перечитывать не буду. Ты вполне можеш сам прочитать. Но интересно другое. ты продолжаеш пытаться обсудить что угодно, кроме единственного вопрса темы. И заметь, ты попросил ссылку на хадис, я тебе её дал. Я тебя попросил ссылку на источник, который говорит о 27 годах, ты мне её не дал. Почему? Тебе жалко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Не поленился, поискал. На ВикиИсламе лежат выдержки с сылками. Tarikh al-Tabari "(Aisha says) My mother came to me while I was being swung on a swing between two branches and got me down. My nurse took over and wiped my face with some water and started leading me. When I was at the door she stopped so I could catch my breath. I was brought in while Muhammad was sitting on a bed in our house. My mother made me sit on his lap. The other men and women got up and left. The Prophet consummated his marriage with me in my house when I was nine years old. Neither a camel nor a sheep was slaughtered on behalf of me." ... "(The Prophet) married her three years before the Emigration, when she was seven years old and consummated the marriage when she was nine years old, after he had emigrated to Medina in Shawwal. She was eighteen years old when he died" Tabari, Volume 9, Page 131 "According to Abd al-Hamid b. Bayan al-Sukkari - Muhammad b. Yazid - Ismai'il (that is Ibn Abi Khalid) - Abd al-Rahman b. Abi al- Dahhak - a man from Quraysh - Abd al-Rahman b. Muhammad: "Abd Allah b. Safwan together with another person came to Aishah and Aishah said (to the latter), "O so and so, have you heard what Hafsah has been saying?" He said, "Yes, o Mother of the Faithful." Abd Allah b. Safwan asked her, "What is that?" She replied, "There are nine special features in me that have not been in any woman, except for what God bestowed on Maryam bt. Imran. By God, I do not say this to exalt myself over any of my companions." "What are these?" he asked. She replied, "The angel brought down my likeness; the Messenger of God married me when I was seven; my marriage was consummated when I was nine; he married me when I was a virgin...."" Tabari, Volume 7, Page 7 Aisha was 6 (or 7) years old when she was married, and the marriage was consummated when she was nine years old. al-Tabari vol.9 p.129-131 Так же там лежат выдержки из Sahih Muslim, которoe является одним из щести основных собраний хадишей и вторым наиболее уважаемым среди мусульман, после Sahih al-Bukhari , Sunan Abu Dawud, Ibn-i-Majah и ибн Ishaq. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Нацитировать можно что угодно и откуда угодно, и в теме о педофилии в исламе я как раз написал пост, который все предпочли не замечать, о том, что в ранние годы ислама, ни иудеи, ни христиане не придирались к браку Аиши в 9 лет. Девочек и в самом деле рано отдавали замуж, хитя если я не ошибаюсь, Марии было 14 или около того. 9 это все таки экстрим. Но сутьт емы не в цытатах хадишей, суть темы в том, что если и христианство и иудейство давно отошли от подобной практики, во многих странах ислама педофилия процветает (посмотри видео интервью в теме), и богословы, сидящие на заметных религиозных или государственных местах, оправдывая эту педофилию, ссылаются именно на ислам. Суть темы в сегодняшнем дне, а не в истории тысячелетней давности. Разговор о Аише зашел только потому, что илюша решил продемонстрировать свою безграмотность в этом вопросе. "27 лет" это жесть Аппелировать современной логикой к событиям далекого прошлого, когжа жили по-другому, общество было другое, мораль была другая, все было другое, не совсем верно.. Другим был и *возраст согласия*. Другим был возраст жизни. Жыли тогда раза в 2-3 короче чем сейчас. Не секрет, что затхлые от древности словеса священных книг, немало не адекватны современности. Не секрет, что верующие не всегда воспринимают их буквально. Для этого священные книги всегда комментируются, в угоду времени. Аппеляция к иудейству, христианству etc. и пальцемпоказывание на ислам(точнее бл.восточный) *ага, а у них до сих пор!* - предвзято. Общества развиваются не равномерно. Общества бл.восточного ислама отстают на несколько веков от христианских. При рассматривания на равных стадиальных уровнях, я бы однозначно не сказал, что ислам более дик, чем христианство. Про возраст Аиши я не в курсах, далек от истории религий и не любил этот предмет, поэтому извинясь приношу инфу с Вики: По общепринятым сведениям, возраст Аиши на момент заключения брачного контракта составлял 6 лет, а на момент собственно свадьбы - девять. Однако, по некоторым данным ей было десять лет на момент свадьбы. Столь юный возраст, как утверждают многие мусульманские учёные, даёт право говорить о том, что Аиша была предназначена Мухаммаду самим Аллахом, как несомненная девственница. Также имеются немногочисленные утверждения, что ей было больше десяти лет (пятнадцать или даже семнадцать), в которых объясняют это тем, что у арабов тогда события исчислялись не в годах, а в исчислении от предыдущего события, например, «свадьба произошла за 3 года до переселения». У Ибн Хишама и некоторых других историков имеется информация о том, что Аиша была в числе первых принявших ислам людей, а это означает, что в момент брака ей было 15 лет. Кроме того, некоторые историки и исследователи приводят данные о том, что до Пророка к ней посватался Джубейр ибн Мутим, и она была старше 17 лет. Кроме этого, многие исторические хроники дают информацию о сестре Аиши Асме, которая умерла в возрасте 100 лет в 73 году хиджры. Это означает, что во время хиджры (переселения Пророка Мухаммада из Мекки в Медину) ей было 27 лет. В то же время известно, что Аиша была младше её на 10 лет. А это, в свою очередь, означает, что к моменту её брака с Пророком Мухаммадом ей было 17 лет. Как видишь не все однозначно. Странно, что ты акцентируешь именно на 9 годах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Какая-то наивная аргументация аппелировать современной логикой к событиям далекого прошлого, когжа жили по-другому, общество было другое, мораль была другая, все было другое. Тиберий, ты вроде прочитал мой ответ тебе. Я как раз говорю, что не надо переносить современные моральные понятия на те времена, и именно поэтому у других религий никогда не было претензий к исламу в те времена. Ты говориш точно то же самое, что сказал я. "я как раз написал пост, который все предпочли не замечать, о том, что в ранние годы ислама, ни иудеи, ни христиане не придирались к браку Аиши в 9 лет. Девочек и в самом деле рано отдавали замуж, хитя если я не ошибаюсь, Марии было 14 или около того. 9 это все таки экстрим. " Как видиш, у меня нет ни какого желания проецировать сегодняшние нормы на времена тысячелетней давности. Как видишь не все однозначно. Странно, что ты акцентируешь именно на 9 годах. А в вопросах религии может быть однозначность? Если ты почитаеш тему, то увидиш, что я как минимум 3 раза спросил у илюши, какой возраст считается общепринятым именно среди исламских богословов. В свое время были сделанны несколько собраний хадисов, наиболее уважаемым среди мусульман как раз и является Аль-Бухари. Именно поетому я и привел его в ответ на требование Илюши дать ссылку на хадис. И именно поэтому я и акцентирую на 9 - это тот самый возраст. Все ранние источники именно об этом и говорят. Цифры о более поздних годах появились сравнительно недавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 А в вопросах религии может быть однозначность? Если ты почитаеш тему, то увидиш, что я как минимум 3 раза спросил у илюши, какой возраст считается общепринятым именно среди исламских богословов Серьезно, так и спросил? Притчей во язычах являются срачи богословов между собой за самое правильное толкование. В свое время были сделанны несколько собраний хадисов, наиболее уважаемым среди мусульман как раз и является Аль-Бухари. Среди каких мусульман? Ты так говоришь, будто ислам некая монолитная среда. Ислам как и другие авраамистические религии, ввиду их противоречивости, балабольства, фанатичности и алогичности, тоже не избежал раскола на течения и предпочтения. Это очевидно. Так среди каких мусульман- шиитов, суннитов, хариджитов, ваххабитов, суффитов etc.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 ГЫГЫГЫГЫГЫ Илюша, а что это ты хочеш получать ссылки на источники с других, а сам тащиш копипейсты? Экий ты, право, лицемер то иди, отдохни, подлечись, и дай с Тиберием поговорить без воплей Табаки Тиберий, вот какое дело: Серьезно, так и спросил? Притчей во язычах являются срачи богословов между собой за самое правильное толкование. Прав. Так почему бы тебе самому не проштудироватъ этот вопрос, а потом поделиться со мной своими выводами? Давай сравним наше понимание вопроса. Среди каких мусульман? Ты так говоришь, будто ислам некая монолитная среда. Ислам как и другие авраамистические религии, ввиду их противоречивости, балабольства, фанатичности и алогичности, тоже не избежал раскола на течения и предпочтения. Это очевидно. Так среди каких мусульман- шиитов, суннитов, хариджитов, ваххабитов, суффитов etc.? Тиберий, аль Бухари собрал около 700 000 хадисов. Он является автором наиболее почитаемого сборника хадисов (в сборнике чтото около 7,5 тысяч из этих хадисов.)среди суннитов. Это наиболее многочисленное направление мусульманства. На сколько я помню, шиитов только 10%, остальные сунниты и прочие малочисленные деления. Среди суннитов полно делений, но не зависимо от них, они признают Аль Бухари как авторитетный источник. Ваххабизм и вовсе недавнее течение, и потому своих хадисов не имеют. На интернете сейчас проверил себя, вот данчые: Из общего мусульманского населения 10-13% - шииты, а 87-90% - сунниты. Большинство шиитов (68-80%) проживает в четырех странах: Иране, Пакистане, Индии и Ираке. Таким образом, когда я сказал "среди мусульман", это относилось минимум к 87% мусульман. Мне кажется, что в принципе можно говорить о монолитности блока, особенно учитывая, что я ни где не нашел шиитских возражений по поводу возраста Аиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che_Gevara Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) Ну так, мои хорошие. Если кто заметил тема перенесена в мой раздел. Объясню ,для чего это сделано. КАКОВ ВОПРОС ДАННОЙ ТЕМЫ?! ПРАВИЛЬНО - СКОЛЬКО ЛЕТ АИШЕ? ТОГДА СКАЖИТЕ МНЕ КАКОГО ВОТ СТОЛЬКО НАПИСАНО?! (черный текст можно ни читать - он уже был в теме. ПРОСТО ОЦЕНИТЕ ОБЪЕМ и идете к концу данного поста) _________________________________________________ Около 50 см текста на экране с разрешением 1366 на 768 который не является текстом по теме _____________________________________________________________________ ЭТО ТОЛЬКО ПОСТЫ ИЛЬИ В нем нет текста по основному вопросу заданного темой. ЕГО НЕТ. А есть попытки съехать в ту или иную сторону. БАСТА КАРАПУЗИКИ. Все что не касается аргументации по ДАННОМУ ВОПРОСУ - ОФФТОП. А потому буду ТЕРЕТЬ ВСЕ посты начинающиеся с этого которые будут НЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ. От себя лично. Астрахань многонациональный город. При все при этом коренные жители очень толерантны и не привыкли выпячивать национальную или конфессиональную составляющую. Но при всем при этом все очень неплохо в курсе того, во что верят. Зашел в соседний отдел (у нас очень немаленькая фирма) и просто спросил "Народ сколько лет было Аише?". Подняли голову и сказали несколько недоуменно - Шесть... а что? Ильюша. Завязывай ты выеживаться. В данном вопросе ты не прав. Признай уже это. С уважением. Изменено 11 октября, 2011 пользователем Che_Gevara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Чегевара и не лень же было тебе. Ну да пох. Главный вопрос отнюдь не сколько лет было Аише. Посмотри с чего все началось. Началось все с поста Егуди о педофилии в исламе. И вобще это было в другой теме. Так что вопрос в этом, это во первых. Но все что может сказать Лэйзидог и его копипасты по этому поводу давно известно и вызывает зевоту, а потому появляется во вторых. А во вторых, собственно почему я и ввязался в разговор, Это пост Лэйзидога что мол я нихуя ничего не знаю, а он мол разумеется знает все, как обычно. Поэтому я, отметив два вопроса, попросил всезнайку разъяснить их. Результат виден на лицо. Объяснения от него нет до сих пор. На вопросе об возрасте Аиши все время заострял внимание Лэйзидог, заранее зная , что я не буду отвечать на этот вопрос, пока он не ответит на мои вопросы. Так как я сам ему об этом и сказал. Кроме того, ты не привел мои ответы ОМу , наверное "не заметил." По моему все вышесказанное довольно очевидно. А теперь к тебе вопрос. Для чего тебе понадобилось рвать баян дальше, другого способа выслужиться не нашлось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che_Gevara Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Чегевара и не лень же было тебе. Ну да пох. Главный вопрос отнюдь не сколько лет было Аише. Посмотри с чего все началось. Началось все с поста Егуди о педофилии в исламе. И вобще это было в другой теме. Так что вопрос в этом, это во первых. Но все что может сказать Лэйзидог и его копипасты по этому поводу давно известно и вызывает зевоту, а потому появляется во вторых. А во вторых, собственно почему я и ввязался в разговор, Это пост Лэйзидога что мол я нихуя ничего не знаю, а он мол разумеется знает все, как обычно. Поэтому я, отметив два вопроса, попросил всезнайку разъяснить их. Результат виден на лицо. Объяснения от него нет до сих пор. На вопросе об возрасте Аиши все время заострял внимание Лэйзидог, заранее зная , что я не буду отвечать на этот вопрос, пока он не ответит на мои вопросы. Так как я сам ему об этом и сказал. Кроме того, ты не привел мои ответы ОМу , наверное "не заметил." По моему все вышесказанное довольно очевидно. А теперь к тебе вопрос. Для чего тебе понадобилось рвать баян дальше, другого способа выслужиться не нашлось? Пост оставил (последний раз). Объясню. ТЕМА - вот что определяет перенос этой и возможное присутствие ДРУГИХ тем здесь. Когда тебе приспичит получить ответ НА КОНКРЕТНЫЙ вопрос - здесь это условие БУДЕТ соблюдаться ВСЕГДА. Любо отвечай на этот вопрос либо уходи из темы. Все остальное я буду тереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Но все что может сказать Лэйзидог и его копипасты по этому поводу давно известно и вызывает зевоту, а потому появляется во вторых. А во вторых, собственно почему я и ввязался в разговор, Это пост Лэйзидога что мол я нихуя ничего не знаю, а он мол разумеется знает все, как обычно. Поэтому я, отметив два вопроса, попросил всезнайку разъяснить их. Результат виден на лицо. Очень приятно соглашаться с илюшей. Это так редко бывает Результаты виден на лицо: Итак, первое возражение нашего мусуьманина илюши о том, что Аише было аж 27 (хорошо, что не 30, а то Кверт опасался), как и илюшины виляния по поводу того, смогу ли я обосновать свое утверждение ссылками на хадисы, было в прах разбито. Теперь давайте пойдем дальше и поговорим о втором илюшеном "аргументе". Итак, напомню, его "аргумент" сводился к тому, что все видео в этой теме есть полное говно и (я цитирую) "еврейская пропаганда", так как на экране видны люди, которые говорят на арабском, а по скольку ни кто здесь е знает арабского, то субтитры или перевод могут быть подставой. Не приводя бесчисленные новости и публикации на русском и английском языках о том, как процветает практика "ранних" замужеств девушек (смотрите видео) в некоторых мусульманских странах, у меня есть простой вопрос: Кто еще считает, что все эти видео и публикации являются "еврейской пропагандой", и всех тех дел, о которых говорится в этих видео, на самом деле нет? ПиСы: Че Гевара, сделай мне одолжение, не надо оставлять "в последний раз" всякое говно в теме. ПиСы 2: илюша, к тебе очень простой и прямой вопрос: существует ли в некоторых мусульманских странах практика выдачи замуж девочек в столь молодые годы? От 10ти до, скажем, 13ти лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 это ворос из разряда - а бывает ли в россии снег зимой ? йа не знаток законодательства в мусульманских странах , но новости я читаю ежедневно . и там регулярно встречаюцца слова из выступлений мусульманских попОв , и даже представителей власти - о том что надо разрешить вступление в брак девочкам подросткового возраста . иногда озвучивают конкретный возраст , иногда - нет . но тясно что речь идёт явно не о 18 лет , и даже не о 16 . иначе незачем было бы постить такие новости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лю* Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Почитала тут темку. Очень возмутило высказывание "чурки=животные", что Вам сделали эти милые создания? Извините, но их даже с животными сравнивать нельзя т.к. даже звери воспитывают своих детей до того времени пока дети не станут взрослыми и готовыми создать свою семью, а эти твари ради денег и уважения какой то там очень важной в исламской религии задници готовы отдать собственных детей в руки извращенцев которым место в психушке на электрическом стуле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Ух... Лю, звучит так, как будто ты среди них проживала. Поясни, откуда такая не любовь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лю* Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Ух... Лю, звучит так, как будто ты среди них проживала. Поясни, откуда такая не любовь? Я их очень хорошо знаю изнутри. Скажем так пришлось наблюдать поведение данных особей в различных обстановках. В том что касается их отношения к детям это всегда два разных человека. Где то в людном месте это будет заботливый родитель, который позволяет своему ребенку все... но как только обстановка меняется на домашнюю "заботливый родитель" превращается в садиста и ребенок понесет наказание за малейшую шалость или слабость... и не подумай что наказание будет маральное. Под наказанием понимается практически в 100% случаев грубая физическая сила. P.S. вопрос каким выростет после такого воспитания ребенок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Я их очень хорошо знаю изнутри. Скажем так пришлось наблюдать поведение данных особей в различных обстановках. В том что касается их отношения к детям это всегда два разных человека. Где то в людном месте это будет заботливый родитель, который позволяет своему ребенку все... но как только обстановка меняется на домашнюю "заботливый родитель" превращается в садиста и ребенок понесет наказание за малейшую шалость или слабость... и не подумай что наказание будет маральное. Под наказанием понимается практически в 100% случаев грубая физическая сила. P.S. вопрос каким выростет после такого воспитания ребенок? а грубая физическая сила и не обязательно нужна . есть и другие , более действенные методы . и из децтва они переносяцца в юность и так далее . в муслимских обществах дети обязаны всё нести в дом . а глава семейства - самый старый маразматик - всем распоряжаеццо . слушаешся главу семьи , целуеш ему руку - тебе игрушка/мотоцикл/квартира/деньги . решыл показать характер - иди на улицу без гроша - там показывай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Всё таки сомневаюсь я насчёт 27 лет. Насколько я в курсе, во времена Мохаммеда 27 лет для женщины - это был возраст не то что зрелости, а прямо таки глубокой старости. Солнышко там ядрёное, средства гигиены хероватенькие, хиджабы всякие женское здоровье никак не укрепляли. Генетика, опять же. Взглянуть даже сейчас на некоторых турчанок или египтянок- так в дрожь бросает. 30 лет- а на вид старуха лет 70 ти. Так чтоже, Мухаммед женился на старухе? То есть любимая, девятая вроде жена - и глубокая старуха? Ужоснах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Тиберий, вот какое дело: Прав. Так почему бы тебе самому не проштудироватъ этот вопрос, а потом поделиться со мной своими выводами? Давай сравним наше понимание вопроса. У меня мало времени на штудирование левых от моих интересов историографические вопросы. Тиберий, аль Бухари собрал около 700 000 хадисов. Он является автором наиболее почитаемого сборника хадисов (в сборнике чтото около 7,5 тысяч из этих хадисов.)среди суннитов. Это наиболее многочисленное направление мусульманства. На сколько я помню, шиитов только 10%, остальные сунниты и прочие малочисленные деления. Среди суннитов полно делений, но не зависимо от них, они признают Аль Бухари как авторитетный источник. Ваххабизм и вовсе недавнее течение, и потому своих хадисов не имеют. На интернете сейчас проверил себя, вот данчые: Таким образом, когда я сказал "среди мусульман", это относилось минимум к 87% мусульман. Мне кажется, что в принципе можно говорить о монолитности блока, особенно учитывая, что я ни где не нашел шиитских возражений по поводу возраста Аиши. Вчера и сеня утром просматривал хадисы, аль-бухари и прочих. Тяжелое чтение. Давай те кину, там 50 метров текстов. Вывод, не очень надежные о жизни пророка, напр. аль-Марам каждый хадис, откровенно так и начинает *Передают что...* , верификация подобного сложна, уровень фольклора, преданий. В отечественной историографии, была попытка на подобных данных (былины княжеской аристократии, жития святых) реконструировать описанные в них события, лет 100 назад, емнип метод признан ненадежным- искажения временем, произвольные добавления рассказчиков слишком сильны. По Бухари, в разделе о браке нашел: Глава 1142: Заключение брачного договора пророка, да благословит его Аллах и приветствует, с ‘Аишей, её приезд в Медину и его женитьба на ней. 1515 (3894). Сообщается, что ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: «Мой брачный договор с пророком, да благословит его Аллах и приветствует, был заключён, когда мне исполнилось шесть лет. Потом мы приехали в Медину и остановились (в квартале) бану аль-харис бин хазрадж. После этого я заболела, и у меня выпали волосы, а потом они снова отросли. (Однажды, когда) я качалась на качелях вместе с моими подругами, моя мать Умм Руман пришла ко мне и громко позвала меня, а я подошла к ней, не зная, чего она хотела. Она взяла меня за руку и привела к дверям дома. Я тяжело дышала, а когда моё дыхание стало успокаиваться, она взяла немного воды и протёрла мне лицо и голову, после чего ввела меня в дом. В этом доме находились женщины из числа ансаров, которые стали говорить: “(Желаем тебе) блага, благословения (Аллаха) и удачи!” И (моя мать) передала меня (этим женщинам), которые приготовили меня (к свадьбе), а утром пришёл посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и (моя мать) передала меня ему, а было мне тогда девять лет». Итак. Брачный договор в 6 лет, передача в дом пророка в 9 лет. Лично у меня складывается впечатления, что исламской теологической традиции, ввиду занятого особого положение аиши было важно доказать ее девственность(что еще более сакрализировало ее личность), учитывая на ранние реальные браки в средневековье (12-14 лет), богословы взяли *с запасом*. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Тиберий, у меня есть хадисы, можеш не скидывать Чтение не простое, да и дико скучмое, елси честно, так что о перечитывать то этот бред опять не хочется. Единственный "хадис", который я люблю, это о Ходже Нассреддине Только не пытайся провести параллели между европейским и исламским средневековьем, разница в возрасте будет около минимум 4х лет. Возраст от 9 до 11 лет в те времена в исламе считался на столько же обыным, как и от 12 до 14 в Европе. Созревание шло быстрее, да и из за практики многоженства, девочки на Востоке были более ходовым и скоропортящимся товаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Тиберий, у меня есть хадисы, можеш не скидывать Чтение не простое, да и дико скучмое, елси честно, так что о перечитывать то этот бред опять не хочется. Единственный "хадис", который я люблю, это о Ходже Нассреддине Только не пытайся провести параллели между европейским и исламским средневековьем, разница в возрасте будет около минимум 4х лет. Возраст от 9 до 11 лет в те времена в исламе считался на столько же обыным, как и от 12 до 14 в Европе. Созревание шло быстрее, да и из за практики многоженства, девочки на Востоке были более ходовым и скоропортящимся товаром. Скучное как и большинство первоисточников(если не твоя тема). Про бред не соглашусь. Хадисы важный источник религии ислама, как бы бредово не звучали на современный лад. Про разницу возрасте хз... можбыть. Если 9-11 лет в аравии был нормальным половозрелым возрастом, то о чем спор не пойму? Педофилом муххамад в рамках своего времени и исторических условий быть не мог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Тиберий, спор начался, собственно, с того, что илюша заявил о том, что все эти видео есть еврейская пропаганда, а на самомд деле бородатые дяди на экранах могут рассуждать о чем угодно. Слово за слово, и разговор перещел на Аишу. Далее спор собственно и стал крутиться вокруг неё - установка возраста. Илюша договорился аж до 27, правда при этом не указал на источник своих знаний, и когда я стал настаивать на источники, он перешел на личку и Орган знает какие дебаты о каких-то словах, когда-то сказанных. Возраст проехали, и так всем и всё понятно. Я сразу писал, и потом тебе повторял, что то, что пророк женился на 9ти летней девочке свидетельством педофилии в исламе считаться не может, времена тогда были суровые Однако сегодня времена другие, и практика подобных браков в 21 веке процветает основываясь именно на факте раннего брака Аиши. Для меня это уже совершенно другой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Тиберий подкинул замечательный фильм. Бача Бази: восжелай мальчика,. получи мальчика. Думаю, что слова не нужны. Главное, что бы вас не стошнило от просмотра. С 22 минуты точно стошнит. Животные, мля Аллах акбар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Возможно, что мой пост будет офф-топом, и фиг с ним. На мой взгляд, многие все же не понимают принципиальной разницы между веротерпимой версией ислама российского разлива (не путать с ваххабисткой версией, принесенной на Северный Кавказ) и исламом Ближнего и Среднего Востока, северовосточной Африки, во-первых. Во-вторых, как ни борются с педофилией в странах "золотого миллиарда", она есть и будет, не взирая ни какие сроки наказания; более того, есть примеры, когда педофилы активно вмешиваются в политический процесс - как иначе объяснить очень смешные сроки заключения, вплоть до условного, для педофилов в России? Насколько мне известно по обзорам тех, кто борется с педофилией в сети, основной на сегодня источник фото и видео для педофилов - российские сайты. В-третьих, я уже многократно постил свое мнение: христианство и ислам - разные цивилизации; и общего у них не больше, чем у землян и зеленых человечков с Бетельгейзе. В-четвертых, помимо разных моральных норм в разных религиях, существует еще и чисто экономический аспект педофилии. Человек западной цивилизации практически бессилен что-либо сделать против этого явления в мусульманских странах: я сам видел многократно, как родители продают своих малолетних детей, в основном - девочек, на местных рынках. И не играло значения, где это было - на рынке Махтаб-кале в Кабуле при просоветском Наджибуле, или в "зоне племен" в светско-религиозном Пакистане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 13-летняя арабская девочка умерла после первой брачной ночи! Не секрет, что в арабском мире девочек-подростков выдают замуж за зрелых мужчин. В случае с 13-летней жительницей Йемена по имени Асс Ильхам аль Махди скороспелая свадьба со взрослым завершилась трагедией. После первой брачной ночи родственники нашли обнаженную девочку без сознания. У ребенка были обнаружены разрывы половых органов. А новоявленный муж, который минувшей ночью заставил подростка вступить с ним в интимные отношения, куда-то уехал по делам. Девушку немедленно доставили в больницу. Четыре дня врачи боролись за ее жизнь, но спасти не смогли. Она скончалась от потери крови… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти