Перейти к содержанию
Бронеход

Електромобили - пора о них отдельно.

Lazydog

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
2 часа назад, Змей сказал:

Пример: мне что бы доехать до Эйлата 520 км - надо заправлять как минимум 2 раза в дороге и дорога занимает 9-10  часов.

Раньше на бензиновой машине это же расстояние я прогонял за 5-6 часов.

Вывод: Емобиль подходит для женщин домохозяек. Подъехать в магазин, отвезти- привезти детей шкала, кружок, по подружкам. 50 км в день.

Да ладно. Я взял соседкую Теслу и похал. Проехал 200 миль, поставил на зарядку, пошел попил кофе. 20 мин, машина опять под 82%, поехал дальше. Получается, что каждые 3 часа надо на 20 мин остановиться. Ну по большому  счету я на своей каждые 4 часа оставливаюсь кофе попить, так что нкакой разницы. Если взять машину с400 миль радиуссом, или 643 км, то это абсолютно сопоставимо с нынешними бензиншиками. У китайцев сейчас полно таких машин. 

Что до 100%, то это естественно при определённых  условиях. При моей езде на 80 миль в час, скондиционером и музыкой, надо понимать, что радиусбудет примерно на 10% меньше, и это нирмально. На бензинке то же самое.

Не утрируй, просто надо менять привычки

40 минут назад, Lazydog сказал:

Не утрируй, просто надо менять привычки

Не знаю как поменять привычки , если ты на отдыхе и тебе постоянно надо тратить время на зарядку батареи, а не валяться на берегу. А про путешествия по горам вообще забыть надо, даже если это кроссовер. 460 км превратятся в 220. 

Я не беру соседскую машину, я реально еду на своей и мне уже в печёнке сидит это постоянное питие кофе каждые 2- 3 часа.

Изменено пользователем Змей

В 11.03.2024 в 18:47, Antibiotik сказал:

Машины Тесла выпускаются уже как 12 лет.

Можешь пояснить, как у них происходит с утилизацией аккумуляторов? И грузят ли расходы на пользователей?

подожди еще немножко, сейчас (я имею ввиду Германию) идёт затравка, прикормка, чтобы автоводители пересели на электоравтомашинки. По правде говоря, уже эта прикормка идёт на убыль, потому что удельный вес электомобилей уже близок к желаемому. 

Посмотрим, что законодатели Германии выкинут через два года. Будь готов к "сюрпризам". Единственная надежда, что "зелёную" гниль всё таки выкинут из Бундестага и прочьих корридоров власти. Особенно желаю это Баварии, и Мюнхену в частности. Здесь на одной из самых оживлённых улиц, зелёные дебилы в городском управлении протолкнули ограничение скорости "30 км/ч", в качестве борьбы за чистый воздух; в результате - огромные пробки и заторы, где машины стоят а двигатели их работают в холостую. Чистота воздуха, да? Ёбвашумать немцы, вы тупые или лишнехромосомные ? 

• Спасибо 3

• 2 недели спустя...

Сейчас еду в Офаким. С севера на юг. 20 мин назад под Йёкнам сидели в канаве во время сирены. Проехал 87 км. А батарею сожрал на 100 км.  Сейчас на станции отдыха  батарея 76%, поставил на быструю зарядку. Пью кофе.

В Офаким. Проехал 200 км. Качнул 70 км в батарею.  Осталось 200 км.  Добраться обратно не хватит  .  Емобиль - дрек!

• Бронеходы
9 часов назад, Змей сказал:

В Офаким. Проехал 200 км. Качнул 70 км в батарею.  Осталось 200 км.  Добраться обратно не хватит  .  Емобиль - дрек!

Не знаю, что и как ты там делаешь. Взял Форд, показывало 254 мили, проехал 200 миль, осталось 45 миль. Ехал быстро, скондиционером и музыкой. Воткнул на зарядку, пока ждал капучино в Старбаксе, за 20 мин зарядилось до 85%. 

16 минут назад, Lazydog сказал:

Не знаю, что и как ты там делаешь. Взял Форд, показывало 254 мили, проехал 200 миль, осталось 45 миль. Ехал быстро, скондиционером и музыкой. Воткнул на зарядку, пока ждал капучино в Старбаксе, за 20 мин зарядилось до 85%. 

Мне это ни о чём  не говорит.  Какая батарея на Форде? Сколько квт? Какой максимальный пробег? На какой зарядке заряжал? Сколько квт даёт?

Я заряжал на батарею в 70 квт со станции 200 квт  до 80% с 30% за 1:10. Или у вас сверх звуковые зарядки, или  батареи супер слабые.

У нам есть машинки с макс пробегом 200 км. До 80% заряжает за 15 мин))

Изменено пользователем Змей

• Бронеходы
8 минут назад, Змей сказал:

Мне это ни о чём  не говорит.  Какая батарея на Форде? Сколько квт? Какой максимальный пробег? На какой зарядке заряжал? Сколько квт даёт?

Вот никогда не понимал, на кой хер мне это знать. Есть машина, есть пробег. Меня больше ничего не интересует. 

В Калифорнии и в Остине электрических  машин едва ли не больше, чем обычных. Наиболее популярнэ это Тесла, Ривиан, Форд, Фольксваген, Кия, Шеви. Часто попадаются Ауди, БМВ и Мерседесы. Реже Люсид, но в принципе то же не мало. Пробеги от 275 миль до 600 миль (Люсид). Какие там батареи мне чисто по барабану, какие бы не были, лишь бы бегали столько, сколько пишут, и заряжались бы до 80% за 20 минут. Все это делают, ни от кого не слышал, что быбегали меньше, чем ожидают, или заряжались дольше, чгем сказали. 

8 часов назад, Lazydog сказал:

Вот никогда не понимал, на кой хер мне это знать. Есть машина, есть пробег. Меня больше ничего не интересует. 

Ну если так стоИт дело то нет проблем как бы. Тупо  поехал, поставил , попил кофе зарядил, опять попил- зарядил, и опять...  Я просто в ахуе от таких телодвижений когда мне куда то надо срочно добраться. Вчера в каждую сторону по 4 часа ( 200 км с пробками сумашедшими) добирался. Да ещё в пробках мне надо было заряжаться. 

Умоляю на работе поменять мне авто на бензинновую. А вот хуйя.  Мы бережём окружающую среду.

• Бронеходы
2 часа назад, Змей сказал:

Ну если так стоИт дело то нет проблем как бы. Тупо  поехал, поставил , попил кофе зарядил, опять попил- зарядил, и опять... 

Это моё отношение к жизни - не надо никуда спешить. :) Дома будут две машины, одна для суеты вокруг дивана, одна для поездок куда подальше. Но в принципе у нас тут нет ни проббок, ни проблем с зарядками. 

1 час назад, Lazydog сказал:

Это моё отношение к жизни - не надо никуда спешить. :) Дома будут две машины, одна для суеты вокруг дивана, одна для поездок куда подальше. Но в принципе у нас тут нет ни проббок, ни проблем с зарядками. 

Согласен. Для дома вокруг дивана, жене для поедок по подружкам, по магазинам,  по косметике -да. Ты сам это подтвердил. Только что вернулся с городской поездки. Магазины, супер ...  Вообще не сжёг батарею. Это хорошо. Но- Мне для поездок длинных- нет.  

Проблем с зарядками и у нас уже нет. Насували везде где можно. У дома 87 метров поставили 6 зарядных парковок. Проблема во времени. Время- деньги и здоровье. Да и жизнь у нас бурлит не как у вас. 

Я против Емобилей;)

• Бронеходы
16 минут назад, Змей сказал:

Я против Емобилей

Ну и зря. В конце концов, если тебе нужна машина на далёкие расстояния, то полно машин увеличенным  пробегом. Там полно машин, которые идут от 500 до 600 километров. Есть дорогие, есть дешовые, кпримеру номера 3,4,5, 8,10 ну и так далее. 

1. Lucid Air Grand Touring: 516 miles
  2. Chevrolet Silverado EV 4WT: Has a range of 440 miles 
  3. Volkswagen ID.7: 436 miles
  4. Peugeot E-3008: 435 miles
  5. Peugeot E-5008: 415 miles
  6. Tesla Model S: Has a range of 402 miles 
  7. Rivian R1T: Has a range of 410 miles 
  8. Polestar 3 Long Range: 403 miles
  9. Rivian R1S: Has a range of 400 miles 
  10. Hyundai Ioniq 6: Has a range of 361 miles 
  11. Mercedes-EQ EQS Sedan: Has a range of 352 miles 
  12. Tesla Model 3: Has a range of 342 miles 
  13. Mercedes-EQ EQS SUV: Has a range of 339 miles 
  14. Tesla Model X: Has a range of 335 miles 
  15. Chevrolet Blazer EV: Has a range of 324 miles 

20 минут назад, Lazydog сказал:

1. Lucid Air Grand Touring: 516 miles
  2. Chevrolet Silverado EV 4WT: Has a range of 440 miles 
  3. Volkswagen ID.7: 436 miles
  4. Peugeot E-3008: 435 miles
  5. Peugeot E-5008: 415 miles
  6. Tesla Model S: Has a range of 402 miles 
  7. Rivian R1T: Has a range of 410 miles 
  8. Polestar 3 Long Range: 403 miles
  9. Rivian R1S: Has a range of 400 miles 
  10. Hyundai Ioniq 6: Has a range of 361 miles 
  11. Mercedes-EQ EQS Sedan: Has a range of 352 miles 
  12. Tesla Model 3: Has a range of 342 miles 
  13. Mercedes-EQ EQS SUV: Has a range of 339 miles 
  14. Tesla Model X: Has a range of 335 miles 
  15. Chevrolet Blazer EV: Has a range of 324 miles 

О, так это совсем другое дело. Особенно 1 номер 830 км. Только у нас нет таких авто)

Да и 15 й тоже в принципе достаточно для моих требований, потому что мой Geely всего  по вашему 285 мили по ровной дороге со средней скоростью 77 км/ч. Всё остальное нажатие на педаль реостата - увеличенный расход  энергии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...