Jump to content
Бронеход

Recommended Posts

• Бронеходы
Posted
6 часов назад, Матильда сказал:

Ну, потрясите этим законом перед зав реанимацией, когда с пациентом идёт активная работа. )) И не стройте из себя дурака. 

Хотя я, конечно, могу понять, что как человек, далёкий от медицины, вы себе реанимацию не представляете. 

Не для спора, но во имя истинны:)  И нас тут именно так всё и происходит. Вход в реанмацию свободный, часы посешения как правило не ограниченны, даже переодеваться не надо. 

Posted
1 час назад, Lazydog сказал:

Не для спора, но во имя истинны:)  И нас тут именно так всё и происходит. Вход в реанмацию свободный, часы посешения как правило не ограниченны, даже переодеваться не надо. 

Ну так разговор-то не про вас, а про нас. И у вас там вообще много лишнего. "Демократия" зашкаливает. Имхо, нечего делать посетителям в реанимации. Не до них там. 

Posted
26 минут назад, Матильда сказал:

Имхо, нечего делать посетителям в реанимаци

Ты ничего не понимаешь.Лежит тело. Капельник капает, дыхательный монотонно вкачивает воздух в лёгкие , биппер озвучивает  сердечные сокращения  , а на мониторе высвечивается ЭКГ, цифры арт.давления и температура тела. Романтика ! Можно поговорить .Эти трогательные сцены часто показывают в американских фильмах, вышибая слезы..

-Джони ! А ты помнишь , как двадцать восемь лет назад, на вечеринке у Джорджа ты меня в первый раз поцеловал ?

Клиент приоткрывает глаза и подмигивает. 

-Доктор, доктор! Все сюда! Он пришёл в себя !  

• Haha 1
  • Бронеходы
Posted
37 минут назад, Матильда сказал:

Ну так разговор-то не про вас, а про нас. И у вас там вообще много лишнего. "Демократия" зашкаливает. Имхо, нечего делать посетителям в реанимации. Не до них там. 

Да ладно. У меня мама посли инсульта была в реанимации, и я и брат были там, никому не мешали. На время обхода просят  выйти, потом обратно. На этажах есть комнаты отдыха для посетителей. Одна сестра на двух больных, мыейни чем не машаем. У насв госпитале 50 реанимационных  мест на 2 отделения. Свободный вход, и опять же, никогда не слысхал, что бы персонал жаловался. Подход другой - всё для пациента и для родных,. Семья и пациент в центре всего, что мыделаем, и это не всегда чистая медицина, колоссальное значение отдаётся душевному спокойствию родных больного. 

• Бронеходы
Posted
9 минут назад, Митяй сказал:

Ты ничего не понимаешь.Лежит тело. Капельник капает, дыхательный монотонно вкачивает воздух в лёгкие , биппер озвучивает  сердечные сокращения  , а на мониторе высвечивается ЭКГ, цифры арт.давления и температура тела. Романтика ! Можно поговорить .Эти трогательные сцены часто показывают в американских фильмах, вышибая слезы..

А тебе в голову не приходило, что есть разные культуры. В некоторых из них, например в мексеканской, израильской, аравской.....очень важно для родных быть рядом стем, что ты называешь телом. Кстати, далеко не все в реанимации бессознания. И так далее. Подобный негативный  сарказм очень странно слысхать от человека, который провёл много лет в медицине. 

Posted
3 минуты назад, Lazydog сказал:

Подобный негативный  сарказм очень странно слысхать от человека, который провёл много лет в медицине. 

Да, мы такие -циники ))) Не знаю как у вас. Может каждый больной в отдельном боксе ,у нас залы..и лежат там несколько человек..Если реанимировать больного , а рядом сидит кто-то из посетителей и мешается под ногами, то мне его присутствие совершенно не нужно. Мне не нужны их эмоции, истерики.. Мне работать нужно, а не сопли вытирать родственнику больного.  

• Like 1
Posted
39 минут назад, Матильда сказал:

Матильда, "не до них там" - проблема самих медиков, и тех админов, которые ими руководят. Суть здорового медицинского цинизма, я понимаю и приветствую, иначе, без этого цинизма, большая часть медиков, попросту, свихнется.

Не надо лишь забывать, о самих умирающих - они остаются людьми, до последнего вздоха, и у них есть человеческие потребности. В былые годы, когда занимался онкобольными детками, не раз слышал, от их мамочек, что если так случится, что ничто не поможет, то ребенка - заберут домой, потому что, заберут дите в реанимацию - умрет в одиночестве, без мамы рядом.

• Бронеходы
Posted
5 минут назад, Митяй сказал:

Да, мы такие -циники ))) Не знаю как у вас. Может каждый больной в отдельном боксе ,у нас залы..и лежат там несколько человек..Если реанимировать больного , а рядом сидит кто-то из посетителей и мешается под ногами, то мне его присутствие совершенно не нужно. Мне не нужны их эмоции, истерики.. Мне работать нужно, а не сопли вытирать родственнику больного.  

В реанимации только по одному или, редко, по два в палате.

В момент кода (когда надо стого света доставать), родных просят выйти и проводят до комнаты отдыха. В это время кто-то уже откачивает. Ни кто ни кому не мешает. 

• Like 1
Posted
12 минут назад, Lazydog сказал:

В реанимации только по одному или, редко, по два в палате.

В момент кода (когда надо стого света доставать), родных просят выйти и проводят до комнаты отдыха. В это время кто-то уже откачивает. Ни кто ни кому не мешает. 

Увы, у нас залы...коек по пять. )) Есть еще  отделения "интенсивной терапии" или там постоперационные палаты или отделения. Ну там да, можно в принципе разрешить.

• Бронеходы
Posted
45 минут назад, Митяй сказал:

Увы, у нас залы...коек по пять. )) Есть еще  отделения "интенсивной терапии" или там постоперационные палаты или отделения. Ну там да, можно в принципе разрешить.

Постой, а что, реанимация и интенсивная терапия это у вас не одно и то же?  Что такое реанимация в российских госпиталях? 

Posted
1 час назад, Lazydog сказал:

А тебе в голову не приходило, что есть разные культуры. В некоторых из них, например в мексеканской, израильской, аравской.....очень важно для родных быть рядом стем, что ты называешь телом. Кстати, далеко не все в реанимации бессознания. И так далее. Подобный негативный  сарказм очень странно слысхать от человека, который провёл много лет в медицине. 

А у нас здесь другая культура и все устроено иначе. И я не учу вас, может вам так лучше. У вас и в роддоме проходной двор. А у нас, к счастью, так не принято. У нас в больнице больше заботятся о пациентах, чем о мнении их родственников. И в роддоме поддерживается чистота и матери дают отдохнуть, а не устраивают шоу для родственников. 

• Thanks 1
Posted
19 минут назад, Lazydog сказал:

Постой, а что, реанимация и интенсивная терапия это у вас не одно и то же?  Что такое реанимация в российских госпиталях? 

У нас бывают эти отделения объединены. Тогда это орит - отделение реанимации и интенсивной терапии. Но иногда это разные палаты. В ожоговом, где я работала, эти палаты были даже на разных этажах. В интенсивную терапию родственников пускали. В реанимацию - нет. 

• Like 1
Posted
6 минут назад, Lazydog сказал:

По разному наверное теперь  . Есть больницы ( не большие где есть только отделение интенсивной терапии и реанимации. В 7 ГКБ , где я лежал , есть  отделение анестезиологии и  реанимации ( ее называют "общая"), а так же отделения интенсивной терапии   (у кадиологии, хирургии ...)  В последних лежат больные  с относительно благоприятным прогнозом.  Очень тяжёлых переводят из отделения интенсивной в реанимацию. То есть, я лежал в "кардиореанимации" , которая по статусу интенсивная терапия и официальноОИТ-2 и там ни кто не находился на аппаратном дыхании  . У меня сосед дал остановку, откачали и перевели его в "общую реанимацию" 

Posted
1 час назад, gobblin сказал:

Матильда, "не до них там" - проблема самих медиков, и тех админов, которые ими руководят. Суть здорового медицинского цинизма, я понимаю и приветствую, иначе, без этого цинизма, большая часть медиков, попросту, свихнется.

Не надо лишь забывать, о самих умирающих - они остаются людьми, до последнего вздоха, и у них есть человеческие потребности. В былые годы, когда занимался онкобольными детками, не раз слышал, от их мамочек, что если так случится, что ничто не поможет, то ребенка - заберут домой, потому что, заберут дите в реанимацию - умрет в одиночестве, без мамы рядом.

Когда человек без сознания, ему главное выкарабкаться, прийти в себя. Если врач сочтёт, что для этого нужно присутствие родственника, то пустит. Прощаться тоже пускают, если пациент в сознании. В этом случае вообще зачастую отпускают домой. 

А если нужно активно лечить, тут не до родственников. Главное - пациент. 

Родственники бывают очень разные и не всегда адекватные. Однозначно большинству из них лучше стоять за дверью. 

Posted
10 минут назад, Матильда сказал:

Когда человек без сознания, ему главное выкарабкаться, прийти в себя. Если врач сочтёт, что для этого нужно присутствие родственника, то пустит. Прощаться тоже пускают, если пациент в сознании. В этом случае вообще зачастую отпускают домой. 

А если нужно активно лечить, тут не до родственников. Главное - пациент. 

Родственники бывают очень разные и не всегда адекватные. Однозначно большинству из них лучше стоять за дверью. 

Неадекватные родственники и неадекватные больные, есть во всех странах - у нас уже не раз, бастовали медики, требовали защиты от неадекватов. Хотите пример? Новости всего три дня:

Цитата

80-летний Ашер Фарадж, отбывавший пожизненное заключение за убийство медсестры Товы Кареро, покончил жизнь самоубийством в собственной камере. Убийство произошло три года назад. Фарадж облил медсестру бензином в поликлинике в Холоне и поджег ее. 

В остальном же, вы меня изрядно удивили: что значит, допустить родственников к умирающему, может лишь врач? Кто ему даровал такое право?

И что значит, активно лечить? Чел умирает, персонал сие прекрасно понимает, и во, исполнение, утвержденного протокола, продолжает реанимационные мероприятия, дабы не обвинили, в сознательном убийстве пациента? Я не собираюсь заявлять, что на западе, все медики - ангелы в белых халатах, иначе бы не было в разных странах, судебных процессов над медперсоналом, коий сознательно умерщвлял пациентов, преклонного возраста, инъекциями.

Но, ваши слова - запределье для меня. Никто не имеет права, кроме самих родственников и умирающего, решать этот вопрос. Врач, как я понимаю, может лишь разъяснить родственникам, сколь тяжела может быть агония, для их восприятия, но запретить что-либо, не имеет права; не так давно, у одного из знакомых, отец умирал, в больнице, от рака печени, умирал крайне тяжело, испытываемые боли, не купировали, никакие дозы наркотиков, и они всей семьей, просидели рядом с кричащим куском мяса, почти десять часов. Это было их решение, их право, быть рядом с умирающим...

Posted
35 минут назад, Матильда сказал:

Родственники бывают очень разные и не всегда адекватные

Точно. Помнишь , был такой певец -Женя Белоусов? Если почитать "вики" , то его привезли в Склиф  с панкреатитом, потом у него случился гемораж , ( с чего бы в 32 года)прооперировали, но вытащить не смогли . Я не знаю , с чем его привезли к нам, но лежал в отд. острой почечно - печёночной недостаточности. Крутанули его на диализ. Не знаю как сейчас , но тогда  приходилось не хило гепаринить, что бы прогнать кровь через диализатор. Через часа три приехали родственники , друзья, целая делегация. Впустили ... Он встал , да еще пошли покурить, где он  и сложился в туалете Оказалась врожденная аневризма в мозгу, которая закапала после гепарина , а тут еще физические действия, эмоциональные дела..Давление чуть повысилось , вот она у него  и рванула.А так , может и прожил бы еще , может и до старости.     

• Like 1
Posted (edited)
1 час назад, gobblin сказал:

Неадекватные родственники и неадекватные больные, есть во всех странах - у нас уже не раз, бастовали медики, требовали защиты от неадекватов. Хотите пример? Новости всего три дня:

В остальном же, вы меня изрядно удивили: что значит, допустить родственников к умирающему, может лишь врач? Кто ему даровал такое право?

И что значит, активно лечить? Чел умирает, персонал сие прекрасно понимает, и во, исполнение, утвержденного протокола, продолжает реанимационные мероприятия, дабы не обвинили, в сознательном убийстве пациента? Я не собираюсь заявлять, что на западе, все медики - ангелы в белых халатах, иначе бы не было в разных странах, судебных процессов над медперсоналом, коий сознательно умерщвлял пациентов, преклонного возраста, инъекциями.

Но, ваши слова - запределье для меня. Никто не имеет права, кроме самих родственников и умирающего, решать этот вопрос. Врач, как я понимаю, может лишь разъяснить родственникам, сколь тяжела может быть агония, для их восприятия, но запретить что-либо, не имеет права; не так давно, у одного из знакомых, отец умирал, в больнице, от рака печени, умирал крайне тяжело, испытываемые боли, не купировали, никакие дозы наркотиков, и они всей семьей, просидели рядом с кричащим куском мяса, почти десять часов. Это было их решение, их право, быть рядом с умирающим...

Почему прям сразу умирающим? В реанимации очень многие выживают. Особенно если им и врачам не мешают. Я как раз об умирающих не говорю. Это отдельный разговор. Безусловно, к умирающим пускают всегда. Но речь здесь о лечении. И в отделении реанимации - очень активное лечение. И родственники мешают. 

Edited by Матильда
  • Бронеходы
Posted
3 часа назад, Матильда сказал:

А у нас здесь другая культура и все устроено иначе. И я не учу вас, может вам так лучше. У вас и в роддоме проходной двор. А у нас, к счастью, так не принято. У нас в больнице больше заботятся о пациентах, чем о мнении их родственников. И в роддоме поддерживается чистота и матери дают отдохнуть, а не устраивают шоу для родственников. 

У тебя странное представление о том, что и как у нас происходит. Родильных домов просто нет, есть отделения в госпита;ях. Лежат по два и лежат 3-4 дня, не более (если кесарево) или 24 часа, если естественным путём. Жена после родов была рада всем визитёрам, кому охота лежать в гордом одиночетве? С чистотой то же проблем нет, вылизанно всё до блеска операционной комнаты. А уровень это просто уникально. Моя, правда, рожала в  одной из лучших больниц мира, но я видел не мало родильных отделений, они все сделанныпо высшему разряду. 

Забота о пациентах это прежде всего их право видеть близких им людей. Многие вообше рожают в частных офисах и идут домой в тот же день. 

• Бронеходы
Posted

У нас бывают эти отделения объединены. Тогда это орит - отделение реанимации и интенсивной терапии. Но иногда это разные палаты. В ожоговом, где я работала, эти палаты были даже на разных этажах. В интенсивную терапию родственников пускали. В реанимацию - нет. 

3 часа назад, Митяй сказал:

По разному наверное теперь  . Есть больницы ( не большие где есть только отделение интенсивной терапии и реанимации. В 7 ГКБ , где я лежал , есть  отделение анестезиологии и  реанимации ( ее называют "общая"), а так же отделения интенсивной терапии   (у кадиологии, хирургии ...)  В последних лежат больные  с относительно благоприятным прогнозом.  Очень тяжёлых переводят из отделения интенсивной в реанимацию. То есть, я лежал в "кардиореанимации" , которая по статусу интенсивная терапия и официальноОИТ-2 и там ни кто не находился на аппаратном дыхании  . У меня сосед дал остановку, откачали и перевели его в "общую реанимацию" 

Так под реанимацией выподразумеваете анестезию что ли? Ну ясное дело, туда никого не пускаю да и смысл то какой, люди под наркозом. Но тут это 4 часа и всё, после этого либо на выписку, либо в палату в интенсивной терапии. Понятия отделение реанимации у нас в принципе отсутсвует, это всё делается на отделениях интенсивной терапии, которые делятся на хирургическое, терапевтическое (сейчас КОВИД) , кардиологическое и у насешё отдельно сделанно для инсультов. 

Кстати, во время пика КОВИД посешение родственников закрыли. Жесть, первыми на дыбы встали медсёстры, потом и врачи. Орали, что надо пускать родных. Купили пациентам айпады что бы они могли с роднёй по фхейстайму трындеть. Денег вбухали не мало, но зато все были очень довольны. 

Posted (edited)
9 часов назад, Lazydog сказал:

У тебя странное представление о том, что и как у нас происходит. Родильных домов просто нет, есть отделения в госпита;ях. Лежат по два и лежат 3-4 дня, не более (если кесарево) или 24 часа, если естественным путём. Жена после родов была рада всем визитёрам, кому охота лежать в гордом одиночетве? С чистотой то же проблем нет, вылизанно всё до блеска операционной комнаты. А уровень это просто уникально. Моя, правда, рожала в  одной из лучших больниц мира, но я видел не мало родильных отделений, они все сделанныпо высшему разряду. 

Забота о пациентах это прежде всего их право видеть близких им людей. Многие вообше рожают в частных офисах и идут домой в тот же день. 

О, нееет! Я очень хорошо представляю вашу медицину. Не дай Бог у вас заболеть. Даже с самой дорогой страховкой счёт придет потом такой, что глаза на лоб. И даже с ней к врачу попадешь через две недели, в лучшем случае. При этом самим лечиться невозможно, т. к. все лекарства по рецепту, кроме микстуры от кашля и обезболивающих. Квалификация врачей первичного звена странная, нужные обследования хрен выпросишь. А если попадешь в госпиталь, то многие врачи умеют хорошо выполнять только одну конкретную манипуляцию. Про то, что будет, если оказался без страховки, вообще молчу. Спасибо Обаме, он немного поправил эту ситуацию, но и то хотят отменить.

Я очень боюсь, что мы к такому же придём. Но пока ещё нет, к счастью. 

Edited by Матильда
Posted (edited)
9 часов назад, Lazydog сказал:

Так под реанимацией выподразумеваете анестезию что ли?

Ты не поверишь, я сам не очень понимаю. Когда трудился на "скорой",  я работал на реанимационных  бригадах ( кардиологическая и токсикологическая ) и по своей должности входил в статус сотрудника группы анастезиологии и реанимации. Хотя  на "скорой " никакой анестезиологии в принципе нет . А еще работал на "битах" ( бригада интенсивной терапии) и на специализированной кардилогической со статусом БИТ.  Разница в зарплате никакой , но на реанимационных я имел 7 дней дополнительного отпуска и мне защитали трудовой стаж  за тот период как   год за полтора. Оттуда у меня и появились дополнительно 3.5 года трудового . 

Edited by Митяй
Posted
1 час назад, Матильда сказал:

О, нееет! Я очень хорошо представляю вашу медицину. Не дай Бог у вас заболеть. Даже с самой дорогой страховкой счёт придет потом такой, что глаза на лоб. И даже с ней к врачу попадешь через две недели, в лучшем случае. При этом самим лечиться невозможно, т. к. все лекарства по рецепту, кроме микстуры от кашля и обезболивающих. Квалификация врачей первичного звена странная, нужные обследования хрен выпросишь. А если попадешь в госпиталь, то многие врачи умеют хорошо выполнять только одну конкретную манипуляцию. Про то, что будет, если оказался без страховки, вообще молчу. Спасибо Обаме, он немного поправил эту ситуацию, но и то хотят отменить.

Полагаю, что вам лучше ответит Лейзи, нежели я - касаемо медицинской помощи в Штатах. Хотя, подозреваю, ваши знания, почерпнуты из передач российского ТВ, нежели из собственного опыта, при поездках в Штаты.

Удивила ваша позиция, касаемо самолечения... Охотно допускаю, что, имея длительный опыт работы, в медицине, вы сможете, на основе своего опыта и субъективных ощущений, определить, что у вас болит и как лечить; но вот будете ли вы объективны - большой вопрос...

У меня есть пример, знакомой семьи, проживающей в Москве: им по полтиннику, жена - медик, всю жизнь, занималась самолечением, сама ставила себе диагноз и сама лечилась, благо по работе, у нее был доступ к любым препаратам; о результатах говорить, не буду, я не медик, скажу с ее слов, после того, как они с мужем, приезжали лет восемь тому назад, на обследование, на предмет искусственного оплодотворения (детей у них нет) - "я, своими руками, убила собственное здоровье".

Posted
1 час назад, Матильда сказал:

Кошмар. Я тебя читаю,  и думаю, ты реально ничего там в больнице запрещенного не принимаешь ?

Без обид.

Ты о чем говоришь ?  Ты кого сравниваешь ? Да между вами пропасть в медицине.  Лекарство  видители она может купить и сама лечиться ))) Иди купи, там 80% фальсификата, пустышек. И у нас такая же фигня. 

• Бронеходы
Posted

Матильда, вот просто поверь коллеге - ни что не ожет быть дальше от реальности, чем то, что ты тут написала.  Пардон, но ты абсолютно не представляешь нашу медицину. 

• Бронеходы
Posted
2 часа назад, Митяй сказал:

Ты не поверишь, я сам не очень понимаю. Когда трудился на "скорой",  я работал на реанимационных  бригадах ( кардиологическая и токсикологическая ) и по своей должности входил в статус сотрудника группы анастезиологии и реанимации. Хотя  на "скорой " никакой анестезиологии в принципе нет . А еще работал на "битах" ( бригада интенсивной терапии) и на специализированной кардилогической со статусом БИТ.  Разница в зарплате никакой , но на реанимационных я имел 7 дней дополнительного отпуска и мне защитали трудовой стаж  за тот период как   год за полтора. Оттуда у меня и появились дополнительно 3.5 года трудового . 

Все таки мы живём в разных мирах :)   Прочитал твой попст и почувствовал какой-то веторк ностальгии. Трудовой стаж ..... :)  Слушай, а в России ешё остались трудовые книжки? 

У нас, кстати, на скорых врачейв принципе нет, есть техники скорой помоши. Есть специализированные кардиологические скорые, но очень мало и далеко не везде. В Нью Йорке были, в Остине не видел ни одной. В принципе и не уверен, чтоони нужны ибо оборудование и персонал такой же. 

Но в обшем я вроде понял. Под реанимацией вы подразумеваете анестезию. Тут нет такого отделения. Пациенты которые приходят в госпиталь конкретно на операции или ешё что-то, что требует анестезии, принимаются на специальное отделение дневной хирургии (прямой перевод с английского). Там их готовят, делают анализы, подключают к вентиллятору, вводят анастетик. Там же они сидят часа 2-4 после операции и отключения от наркоза пока не придут в себя. Родных туда не пускают. Госпитальные пациенты после операции возврашаются в отделения интенсивной терапии и после того, как их отключают от вентиллятора к ним уже можно приходить даже если они ешё под действием наткоза.