gobblin Опубликовано 24 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 17.07.2021 в 20:27, хуйкофф сказал: А у нас в Москве МЧС за 3-4 часа предупреждает о жопе. И всё сбывается на 100 процентов. Приходят СМСки. Была гроза и дождь. Но ветра сильного не было. Сейчас на улице тихо и тепло. Фронт прошёл без последствий. Как раз это и вызывает, наибольшее недоумение у меня: я пересмотрел туеву хучу видео из Германии, многие жители говорят, что предупреждали, вплоть до того, что пожарные ездили по улицам и оповещали через матюгальники. И никто и никаких выводов для себя не сделал... В то же время, Меркель сделала крайне удивительно заявление: типа, федеральные ведомства, заранее выдали предупреждение на места, и за бездействие местных властей, бундесправительство, ответственности, не несет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 24 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 2 часа назад в Нахарии и окрестностях в течение часа лил ливень как из ведра. В Израиле!!!???? в Июле?????!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лугандон Опубликовано 24 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 10 часов назад, Змей сказал: 2 часа назад в Нахарии и окрестностях в течение часа лил ливень как из ведра. В Израиле!!!???? в Июле?????!!!!! В ЮАР -10, снегу навалило. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 Блин, а шо удивляться ливневым дождям, когда в Гренландии, за день тает по 8 млрд кубов льда? Атмосфера не резиновая, излишки воды, сбрасывает ливнями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volshebnik dobrij Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 8 минут назад, gobblin сказал: Блин, а шо удивляться ливневым дождям, когда в Гренландии, за день тает по 8 млрд кубов льда? Атмосфера не резиновая, излишки воды, сбрасывает ливнями... не нужно паниковать,мы и так все прекрасно понимаем что нам пезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 3 часа назад, volshebnik dobrij сказал: не нужно паниковать,мы и так все прекрасно понимаем что нам пезда. А при чем здесь - паниковать? Мне просто интересны причинно-следственные связи. Получается вполне логичная цепочка: льды тают, повышенная температура, увеличивает испарение с поверхности морей и океанов, циркуляция атмосферы, гонит насыщенный влагой воздух на материки, где эта влага, проливается суперливнями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лугандон Опубликовано 1 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2021 8 часов назад, gobblin сказал: А при чем здесь - паниковать? Мне просто интересны причинно-следственные связи. Получается вполне логичная цепочка: льды тают, повышенная температура, увеличивает испарение с поверхности морей и океанов, циркуляция атмосферы, гонит насыщенный влагой воздух на материки, где эта влага, проливается суперливнями... Я когда то пытался найти и посчитать, какой объем пустот в земле, человечество оставляет ежегодно путем добычи природных ресурсов. Ты знаешь, не смог найти. Ну например в 2018 году - 4000 млрд куб газа. Нефть , уголь, и т.д. Там цифра ужасная. Она практически совпадает с колличеством талых вод в арктике. Где то убыло, значит где то прибыло. Ну а там уже последствия и т.д. Это как у нас на Донбассе. Был прекрасный водоем, все купались отдыхали. Потом шахта нарезала новый участок прямо под нами, и все. За 10 лет водоем исчез. Это мое мнение. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти