gobblin Posted July 24, 2021 Share Posted July 24, 2021 17.07.2021 в 20:27, хуйкофф сказал: А у нас в Москве МЧС за 3-4 часа предупреждает о жопе. И всё сбывается на 100 процентов. Приходят СМСки. Была гроза и дождь. Но ветра сильного не было. Сейчас на улице тихо и тепло. Фронт прошёл без последствий. Как раз это и вызывает, наибольшее недоумение у меня: я пересмотрел туеву хучу видео из Германии, многие жители говорят, что предупреждали, вплоть до того, что пожарные ездили по улицам и оповещали через матюгальники. И никто и никаких выводов для себя не сделал... В то же время, Меркель сделала крайне удивительно заявление: типа, федеральные ведомства, заранее выдали предупреждение на места, и за бездействие местных властей, бундесправительство, ответственности, не несет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Змей Posted July 24, 2021 Share Posted July 24, 2021 2 часа назад в Нахарии и окрестностях в течение часа лил ливень как из ведра. В Израиле!!!???? в Июле?????!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лугандон Posted July 24, 2021 Share Posted July 24, 2021 10 часов назад, Змей сказал: 2 часа назад в Нахарии и окрестностях в течение часа лил ливень как из ведра. В Израиле!!!???? в Июле?????!!!!! В ЮАР -10, снегу навалило. )))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
gobblin Posted July 31, 2021 Share Posted July 31, 2021 Блин, а шо удивляться ливневым дождям, когда в Гренландии, за день тает по 8 млрд кубов льда? Атмосфера не резиновая, излишки воды, сбрасывает ливнями... Link to comment Share on other sites More sharing options...
volshebnik dobrij Posted July 31, 2021 Share Posted July 31, 2021 8 минут назад, gobblin сказал: Блин, а шо удивляться ливневым дождям, когда в Гренландии, за день тает по 8 млрд кубов льда? Атмосфера не резиновая, излишки воды, сбрасывает ливнями... не нужно паниковать,мы и так все прекрасно понимаем что нам пезда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gobblin Posted July 31, 2021 Share Posted July 31, 2021 3 часа назад, volshebnik dobrij сказал: не нужно паниковать,мы и так все прекрасно понимаем что нам пезда. А при чем здесь - паниковать? Мне просто интересны причинно-следственные связи. Получается вполне логичная цепочка: льды тают, повышенная температура, увеличивает испарение с поверхности морей и океанов, циркуляция атмосферы, гонит насыщенный влагой воздух на материки, где эта влага, проливается суперливнями... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лугандон Posted August 1, 2021 Share Posted August 1, 2021 8 часов назад, gobblin сказал: А при чем здесь - паниковать? Мне просто интересны причинно-следственные связи. Получается вполне логичная цепочка: льды тают, повышенная температура, увеличивает испарение с поверхности морей и океанов, циркуляция атмосферы, гонит насыщенный влагой воздух на материки, где эта влага, проливается суперливнями... Я когда то пытался найти и посчитать, какой объем пустот в земле, человечество оставляет ежегодно путем добычи природных ресурсов. Ты знаешь, не смог найти. Ну например в 2018 году - 4000 млрд куб газа. Нефть , уголь, и т.д. Там цифра ужасная. Она практически совпадает с колличеством талых вод в арктике. Где то убыло, значит где то прибыло. Ну а там уже последствия и т.д. Это как у нас на Донбассе. Был прекрасный водоем, все купались отдыхали. Потом шахта нарезала новый участок прямо под нами, и все. За 10 лет водоем исчез. Это мое мнение. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts