Перейти к содержанию
Бронеход

NOVEL COVID-19 или коронавирус.

Student

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nikotin79 сказал:

Вопрос из зала.Я далеко не медик,поэтому интересно. У нас в Эстонии,вирус у очень многих бессимптомный. Это везде так или зависит от климата или от чего то еще?

Наверное у всех. Но если есть у вас такие данные,что у вас количество бессимптомных больше  в процентном соотношении по сравнению с другими странами , то не удивлюсь. Объяснение может быть , что страна маленькая, население не большое и количество протестированного всего населения страны больше, чем в странах с большим населением . Я смело могу предположить, что количество носителей вируса в России 2-3 раза больше, но они не болеют и им не делали тесты.

Изменено пользователем Митяй

• Бронеходы
2 часа назад, Матильда сказал:

Гидроксихлорохин у вас тоже использовали. Я ориентируюсь на слова Нью-Йоркского реаниматолога, который все то время был на передовой. 

А на ИВЛ все-таки подключали не прям уж массово. И я не думаю, что неподключение может дать очень уж большую разницу. 

Использовали отдельные врачи, но когда я говорю "у нас"  то я не о НЙ, я о наших госпиталях в Остине

На ИВЛ поначалу подключали всех у кого уровень кислорода показывал отрицательную динамику и падал ниже определённого уровня. Теперь нет. 

• Бронеходы
2 часа назад, Митяй сказал:

ИВЛ -это панацея! Мы даём дополнительное время для выработки антител... Все мои доводы, что ИВЛ на 3-7 сутки вызывает вторичную  инфекцию и кратное увеличение летальности  отметались напрочь

ИВЛ никогда не рассматривался, как панацея. Людей подключали к ИВЛ только потому, что им нужна была терапия кислородом высокого давления, а это вызывало выброс дроплетов по всей комнате и заражало мед персонал. Засим всех сжали на вентилляторы. Вторичная инфекция как фактор увеличения летальности у этих пациентов  ни кого не интересовала да и не интересует. 

Однако тот, кто говорил о времени для выработки антител - ИДИОТ.

34 минуты назад, Lazydog сказал:

это вызывало выброс дроплетов по всей комнате и заражало мед персонал.

Прости не понял . Если ты о выдохе с вирусом, то какая разница как он выдыхает их, сам или с помощью вентилятора ? Кстати, у меня в токсикологии с этим боролись  у больных с отравлением ФОС. Там где идет выдох ( стоит еще клапан) присоединили трубку , конец которого опускали в сосуд с водой и там он типа фильтровался. Потом  вообще провели пластиковую трубу от вентиляции с соединениями к которым стыковали "выхопную"  . Так боролись с инголяцинным отравлением персонала. 

Вторичная инфекция как фактор увеличения летальности у этих пациентов  ни кого не интересовала да и не интересует. 

Ну это понятно, из двух зол выбирают меньшее, Но у меня погибали пациенты из за ИВЛ по причине пневмонии от вторичной  инфекции по причине длительного нахождения на аппаратном дыхании. Правда , в мое время, аппараты были допотопные , без нагрева кислородно-воздушной смеси с некачественным увлажнением. Да и интубационные трубки были не силиконовые, а резиновые, которые быстро давали  пролежни с последующей гнойной инфекцией трахеи с переходом на бронхи. Поэтому старались больше трех суток не держать на ИВЛ, так как летальность возростала кратно. Если на третьи сутки больного не могли снять с аппарата, то нам зав.отделением выдавал иногда пиздюлей))

Однако тот, кто говорил о времени для выработки антител - ИДИОТ.

Кто-то сказал, что для выработки антител нужно 12-14 дней и как понимаю кто-то решил, что если продержатся две недели, то получается благоприятный прогноз...я сразу оценил это как неадекват .  

1 час назад, Митяй сказал:

Наверное у всех. Но если есть у вас такие данные,что у вас количество бессимптомных больше  в процентном соотношении по сравнению с другими странами , то не удивлюсь. Объяснение может быть , что страна маленькая, население не большое и количество протестированного всего населения страны больше, чем в странах с большим населением . Я смело могу предположить, что количество носителей вируса в России 2-3 раза больше, но они не болеют и им не делали тесты.

Ну у нас ежедневный прирост в среднем 100 человек в сутки. В Литве вообще жопа. Там по тысяче человек в сутки

• Бронеходы

Прости не понял . Если ты о выдохе с вирусом, то какая разница как он выдыхает их, сам или с помощью вентилятора ?

Ну я не знаю как у вас, а у насвентиллятор это закрытая система с внутренней фильтрацией. Выброса 0. Но я не выдыхании. Когда в носподают кислород под высоким давлением, то по комнате разбрызгивается слизистая из носа. Вирус в воздухе с капельками слизистой. 

Но у меня погибали пациенты из за ИВЛ по причине пневмонии от вторичной  инфекции по причине длительного нахождения на аппаратном дыхании. 

На сколько я знаю, это по прежнему возможно но мало вероятно. 

33 минуты назад, Lazydog сказал:

Ну я не знаю как у вас, а у насвентиллятор это закрытая система с внутренней фильтрацией.

Наверное сейчас и у нас, но в мое время  было еще не так 

33 минуты назад, Lazydog сказал:

На сколько я знаю, это по прежнему возможно но мало вероятно. 

Вероятности сегодня наверное меньше. Во- первых  подогрев. При нормальном дыхании, в носоглотке и трахеи воздух успевает нагреваться и в  легкие попадает теплый воздух. А когда мы качали, без нагрева, то для легих это как дышать на морозе. 

Во - вторых. Трубки. Вернее манжетка интубационной трубки которую раздувают для фиксации в трахеи. Она  в СССР была резиновая и давала быстро пролежни. Была только одна возможность боротья, несколько раз в день мы двигали трубку вверх или вниз. Но при этом ее прихоилось  сдувать. И хотя перед этой процедурой мы все отсасывали, но затек всеравно происходил. 

В-третьих Конечно антибиотики. Хороших антибиотиков (широкого спектра) было мало. В основном шел  Цефалоспорин, он был чуть лучше банального пеницилина.((

19 часов назад, Митяй сказал:

Вот что мне в тебе ( как в оппоненте) нравится, что ты думаешь, анализируешь и у тебя появляются вопросы. Это дорогого стоит -это означает, что в твоей голове мозг работает и анализирует информацию , а не просто ее воспринимает и на этом ее работа заканчивается. Ответы @Lazydog и @Матильда меня не устроили. Меня конечно начнут обвинять, что у меня завышенная оценка самомнения, пафос-херакос , которыц надо засунуть и тд, но я по натуре не верю в любую информацию от постороннего ( особенно из СМИ)  , пока не убеждаюсь , что  мне  не вешают лапшу  на уши. Я не утверждаю, что мои выводы истинна.  Но вот у меня такой говно-характер. Я решил покопаться за необходимой информацией в интернете и проанализировать по ковиду.К сожалению, всех необходимых данных найти трудно и собирать приходится с разных сайтов по крупицам . Но надеюсь все необходимое найду и сегодня-завтра представлю свое ИМХО на конкретных цифрах. 

ну, я же предупреждал, что люблю думать самостоятельно ;)  Я конечно не такой аналитик, каким в своё время был Онливан, для которого сам процесс анализа был важнее выводов. Мне более интересно понять КАК и почему система власти действует в конкретной ситуации и исходя из этого предвидеть их последующие шаги.

Касательно доступной информации, то отделение зерна от шелухи тут важнее всего. Интернет переполнен разного рода бредней по коронавирусу, особо "одаренные" утверждают, что коронавирус создан и распостраняется через башни связи G5, что за этим всем стоит Билл Гейтс, у которого есть зловещий план всеобщего чипирования, как и самолёты делающие chemtrails и подобные "откровения". На самом деле полезной информации по коронавирусу на открытом инфопространстве мизерно мало. С другой стороны - отсутствие такой информации - тоже информация.

• Спасибо 1

Статистика пиздит... Знаю людей котория отсиделись в норах без каких либо тестов и прочей хуйни... К сожелению один колега не перенес такой отсидки... Но болишенство з легкой формой уже вишкреблись с того болота...

1 час назад, КАЛЯН сказал:

Статистика пиздит... Знаю людей котория отсиделись в норах без каких либо тестов и прочей хуйни... К сожелению один колега не перенес такой отсидки... Но болишенство з легкой формой уже вишкреблись с того болота...

Я скажу больше. Не могу этот ролик впихнуть сюда, не суть. Суть в том, что главврач больницы рассказывает, что вот один корпус у них забит пациентами с тяжёлой формой пневмонии . И что интересно. У них не выявлен ковид ! У нас на форуме есть юзер, который пролежал почти месяц с аналогичной бякой. У меня есть пять знакомых , переболевших  тяжёлой формой пневмонии, но с отрицательными тестами на ковид. Поэтому, вопросов много.

1 час назад, TenaciousD сказал:

ну, я же предупреждал, что люблю думать самостоятельно

Значит будем "дружить" Я уважаю таких оппонентов, даже если наши взгляды расходятся  по политическим предпочтениям.:054: 

6 часов назад, Митяй сказал:

Я скажу больше. Не могу этот ролик впихнуть сюда, не суть. Суть в том, что главврач больницы рассказывает, что вот один корпус у них забит пациентами с тяжёлой формой пневмонии . И что интересно. У них не выявлен ковид ! У нас на форуме есть юзер, который пролежал почти месяц с аналогичной бякой. У меня есть пять знакомых , переболевших  тяжёлой формой пневмонии, но с отрицательными тестами на ковид. Поэтому, вопросов много.

а чо тут думать? ковид показывает на тестах недолго, буквально несколько дней и не у всех + тесты не все 100%, пневмония - это по сути осложнение, так что всё закономерно

2 минуты назад, apriori сказал:

пневмония - это по сути осложнение, так что всё закономерно

Не, во-первых, пневмония это диагноз. Во- вторых Не закономерно то, что в относительно теплый период. (это сентябрь) количество пневмоний выросло в разы с аналогичным периодом . При этом, не понятно причина возникновения этих пневмоний. Что касаемо тестов, то слышал другие мнения, что они, при ошибке, скорее дают положительный результат, а не отрицательный. 

А вот вдруг пришло в голову: мы все время говорим о том, что везде штрафуют, если не носишь маску. А перчатки где-нибудь заставляют носить? Типа, вход без перчаток запрещён. Или это только у нас? 

26 minutes ago, Матильда said:

А перчатки где-нибудь заставляют носить? Типа, вход без перчаток запрещён. Или это только у нас? 

У нас только за маски штрафуют.

• Like 1

А вот вдруг пришло в голову: мы все время говорим о том, что везде штрафуют, если не носишь маску. А перчатки где-нибудь заставляют носить? Типа, вход без перчаток запрещён. Или это только у нас? 

в метро говорят стали штрафовать за перчатки (их отсутствие)

1 час назад, apriori сказал:

в метро говорят стали штрафовать за перчатки (их отсутствие)

Вот я сегодня в метро и услышала, что вход только в перчатках. Имхо, это совершенно ни к чему. 

10 минут назад, Матильда сказал:

Вот я сегодня в метро и услышала, что вход только в перчатках. Имхо, это совершенно ни к чему. 

Они об этом говорили даже летом.. Правда тогда и в масках- то ходили 10-15 % 

1 час назад, Митяй сказал:

Нет, сейчас прям на входе через матюгальник. Такого раньше не было. 

Нет, сейчас прям на входе через матюгальник. Такого раньше не было. 

Совсем озверели . Интересно, а если чел не в резиновых перчатках а ...варежках ? 

• Бронеходы
3 часа назад, Митяй сказал:

Жесть. Кто додумался до такого идиотизма?

21 минуту назад, Митяй сказал:

Совсем озверели . Интересно, а если чел не в резиновых перчатках а ...варежках ? 

Некоторых вижу в строительных перчатках. Грязных шопипец.

• Хаха 1

13 минут назад, Lazydog сказал:

Жесть. Кто додумался до такого идиотизма?

Наверно кто-то из властей перчаточный заводик прикупил. 

• Хаха 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...