Jump to content
Бронеход
Sign in to follow this  
fedyax

Сказание, об том, как я изготовил Салянку

Recommended Posts

Всем здрасте! тема осознанно в спаме, ибо здесь можно хоть с Равликом потрищать как джентельмен с джентельменом о вкусах...

Короче вчера было дело, хотел есть и думал чего бы мне эдакого поесть... ну и сходил в пятерочку в 6 утра...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Существует множество способов приготовления сей хреновины, но я сделал следующее...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, fedyax said:

Существует множество способов приготовления сей хреновины, но я сделал следующее...

 

Существует множество способов приготовления сей хреновины, но я сделал следующее...

ca4e5c1f5ddf.jpg

Итак вошло следующее:

1. картошка

2. огурчики соленые (я еще рассол туда долил)

3. мясо куриное с припавами

4. оливки без косточек и лимона дольки

5. гребы шампиньоны и вешанки (в кастрюле они с томатной пастой на фото)

6. морковка с луком

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все очень просто... не как написано в интернете...

Но тут еще надо сказать о соусе к мясу, это был перец, соль, аджика кавказская и кетчуп.

В грибы я заранее добавил 150 г. томатной пасты

Берем, пол казана воды наливаем, как закипело, кидаем мясо куринное, после 10 минут как мясо покипит, закидываем картошку, грибы и морковку с луком

За минут 10 до готовки, кидаем огурчики, лимончик-пару долек и рассол.

19f0260a6a44.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и поел)) ща еще осталось, кстати очень вкусно, тут главное с солью и перцем не переборщить...

69eb1b1bea4e.jpg

0288ee7f4077.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

я бы сметанки добавил в тарелу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, fedyax said:

Ну и поел)) ща еще осталось, кстати очень вкусно, тут главное с солью и перцем не переборщить...

69eb1b1bea4e.jpg

0288ee7f4077.jpg

 

Забыл, в тарелке еще плавают ломтики сильдерея, я нарезал туда три ветки от оного для вкуса...

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, fintifluger said:

я бы сметанки добавил в тарелу.

Если честно, я так и думал, но забыл, а ведь она у меня имеется...

Спасибо! вечерком отужинаю с оной!

Share this post


Link to post
Share on other sites

так жрать че то охота, еще ты тут с солянкой без сметаны, у меня живот на весь охфис зашумел)

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Радуют две маслинки в тарелке.это все равно, что два пельменя в хрустальной шоколаднице.Надеюсь аффтор остался сытым.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, raven-68 said:

Радуют две маслинки в тарелке.это все равно, что два пельменя в хрустальной шоколаднице.Надеюсь аффтор остался сытым.

:):102: Это некий пиздец))

То есть тебе не понравилось?

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, fedyax сказал:

:):102: Это некий пиздец))

То есть тебе не понравилось?

вроде же много всяких мяс должно быть...а так вообще наверное заебись..

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, raven-68 сказал:

Радуют две маслинки в тарелке.это все равно, что два пельменя в хрустальной шоколаднице.Надеюсь аффтор остался сытым.

У него маслины, у вас вместо маслин  крабовые палочки со шпротами. Это все зависит от географии.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, volshebnik dobrij said:

вроде же много всяких мяс должно быть...а так вообще наверное заебись..

в интернете десятки, сотни способов приготовления, это как окрошка...

мясо любое может быть, и даже мясо не обязательно!

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, Лугандон said:

У него маслины, у вас вместо маслин  крабовые палочки со шпротами. Это все зависит от географии.

нет, ты его не понял, он пытался выразить свое призрение или точнее показать свое превосходство, а может быть, просто, чтобы на него внимание обратили и унизили в ответ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 minutes ago, Лугандон said:

У него маслины, у вас вместо маслин  крабовые палочки со шпротами. Это все зависит от географии.

А так он удивительный индивидуум, давно за ним наблюдаю.... если в будни с утра он еще нормален, то к 18 часам у него пиздец начинается...

что самое прикольное. он на следующий день значительную часть информации забывает, даже из того, что было вчера...

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, fintifluger сказал:

так жрать че то охота, еще ты тут с солянкой без сметаны, у меня живот на весь охфис зашумел)

+1000500

:102:

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Лугандон сказал:

У него маслины, у вас вместо маслин  крабовые палочки со шпротами. Это все зависит от географии.

У нас во всех кафе и ресторанах где подают солянку кладут маслины. Я чего то тоже высер равлика не понял. Толи первый раз сразу две маслины вместе увидел,толи вообще суп

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 minutes ago, Nikotin79 said:

У нас во всех кафе и ресторанах где подают солянку кладут маслины. Я чего то тоже высер равлика не понял. Толи первый раз сразу две маслины вместе увидел,толи вообще суп

он просто хотел подчеркунть что он знаток во всем, умный и чтобы на него внимание обратили...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выглядит весьма достойно.

Но соглашусь с волшебником насчет "много мяс". У меня дома всегда готовили по примерно такому же рецепту, но мясная часть была тройной: если не ошибаюсь, говядина, свинина и сосиски колечками.

Edited by Vicente

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 minutes ago, Vicente said:

Выглядит весьма достойно.

Но соглашусь с волшебником насчет "много мяс". У меня дома всегда готовили по примерно такому же рецепту, но мясная часть была тройной: если не ошибаюсь, говядина, свинина и сосиски колечками.

В былое время я бы с удовольствием еще свиниту добавил, либо мясо отворил либо буженину и ветчину бы купил. Говядину я всегда старался не есть, это нечистая еда, ибо корова дает молоко, забивать оную на мясо-извращение!

Я отказался от убийств крупных теплокровных животных. Только яйца и рыба, в будущем откажусь и от курицы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Лугандон сказал:

У него маслины, у вас вместо маслин  крабовые палочки со шпротами. Это все зависит от географии.

У него есть еще одна маслинка,та которая в голове мозг заменяет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Vicente сказал:

Выглядит весьма достойно.

Но соглашусь с волшебником насчет "много мяс". У меня дома всегда готовили по примерно такому же рецепту, но мясная часть была тройной: если не ошибаюсь, говядина, свинина и сосиски колечками.

солянка ,как я понимаю, вообще в идеале делается из всего, что в холодильнике нашлось, в качестве основы используется не мясо, а копчености разные, сосиски, сардельки, типа заглянул в холодильник, а там сосиска одна лежит, жопка от вареной колбасы да кусочек копченой колбасы, по сути есть не чего, а магаз идти далеко и погода шлак, а хочется чего то такого заеБестового, и тут солянка приходит на помощь. Это конечно если в сусеках припасов не только на пыльный колобок с мышиным изюмом.

А то что Федя приготовил, это как раз для меня, с курятинкой, лайтомый вариант, все равно изжога будет, но не так радикально как из копченостей, но сметану надо обязательно:027: имхо

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, fintifluger сказал:

солянка ,как я понимаю, вообще в идеале делается из всего, что в холодильнике нашлось, в качестве основы используется не мясо, а копчености разные, сосиски, сардельки, типа заглянул в холодильник, а там сосиска одна лежит, жопка от вареной колбасы да кусочек копченой колбасы, по сути есть не чего, а магаз идти далеко и погода шлак, а хочется чего то такого заеБестового, и тут солянка приходит на помощь. Это конечно если в сусеках припасов не только на пыльный колобок с мышиным изюмом.

А то что Федя приготовил, это как раз для меня, с курятинкой, лайтомый вариант, все равно изжога будет, но не так радикально как из копченостей, но сметану надо обязательно:027: имхо

На сколько я знаю, солянка делается обычно после праздника. Когда пол холодильника продуктов, и что бы не пропали делают это блюдо.  Солянка есть в каждом ресторане, оно и понятно, своего рода утилизация продуктов за которые еще можно денег взять.  Ведь нет четкого рецепта солянки. На то она и солянка, что туда мона накидать всякой хуйни  . )))))  Но все равно, иногда ее с удовольствием кушаешь.

Я чего пишу. На фото там в тарелке для маслины лежат. Все вроде бы ничего. Но тут мой кошак канадский сфинкс ко мне приполз и как всегда лег мне на грудь и жопой повернулся ко мне. Смотрю а у него яйца точь в точь как эти маслины. И размер и цвет. Проорался блять. )))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...