Jump to content
Бронеход

Recommended Posts

Posted

Число погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово возросло до 40 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе.

По его словам, в здании остаются еще около 30 человек. «Вероятность выжить у них при таком пожаре крайне мала. Однако спасатели делают все возможное, чтобы как можно скорее разблокировать помещения, где потенциально могут оставаться пострадавшие», — говорится в сообщении.

• Бронеходы
Posted

Блин, что там произошло?

Posted
7 часов назад, Lazydog написал:

Блин, что там произошло?

Грубое нарушение норм ТПБ. Арендатор одного из павильонов хранил какие то легкогорючие и быстровоспламеняющиеся вещества (пиротехнику?) и мало того, использовал электрообогрев помещения.....короче халатность. Самое паршивое, что как и везде, под "развлекалово" отводятся верхние этажи ТРК, и люди там находящиеся быстро блокируются огнем, в случае чего...

Пока непонятно другое, ТРК довольно новый, почему не сработала штатно система автоматического пожаротушения....

Posted (edited)

По данным источников «Интерфакса», под завалами найдены тела 55 человек.

=============================

Непонятно. Это кроме тех, о которых сообщалось ранее или всего ? :1111:

Edited by Student
Posted (edited)

Я другое не пойму. У нас вчера в Беер Шеве один ребенок погиб в пожаре в квартире жилого дома. В каждом выпуске новостей об этом. 

Смотрю Кремль ТВ. Крутят фильм про триумф кремлевского ублюдка. Про трагедию в Кемерово легкое упоминание. :030:

Edited by Student
Posted
50 минут назад, Student написал:

Я другое не пойму.

А что тут понимать?... При таком уровне доходов как у владельцев ТРЦ любой инспектор кажется мелким ничтожным чиновником, которого легко заткнуть копеечной взяткой. А если не возьмет, то просто снять его с работы

Знакомый ГАИшник говаривал, что всегда нужно помнить о том, что если у человека хватило денег на дорогой автомобиль, то всегда найдется сумма необходимая для моего увольнения

Уверен, что количество ТРЦ соответствующих правилам безопасности составляет мизер от существующих

Posted (edited)
6 минут назад, Лугандон написал:

Там по ходу дела более 300 погибло.

не доступен видос (((

по поводу погибших, пока передают что более 60....

Edited by apriori
Posted
2 часа назад, Student написал:

Я другое не пойму. У нас вчера в Беер Шеве один ребенок погиб в пожаре в квартире жилого дома. В каждом выпуске новостей об этом. 

Смотрю Кремль ТВ. Крутят фильм про триумф кремлевского ублюдка. Про трагедию в Кемерово легкое упоминание. :030:

я думаю все просто ахуели от такой "новости"

как минимум 3дневный траур в кемерово уже объявлен

Posted
8 минут назад, apriori написал:

я думаю все просто ахуели от такой "новости"

как минимум 3дневный траур в кемерово уже объявлен

Опля уже удалили. Там телефонные переговоры . Скажу в кратце. Морги переполнены.Сейчас уже 170 человек, говорят готовить еще для 80. Трупы до сих пор выносят. Одна сказала, что ее родственница в МВД, там говорят про 355 -400 человек. В основном дети.  Детей завели в зал для просмотра мультика, и что бы те не бегали из зала в буфет и обратно, просто тупо их закрыли в зале.

Posted

Это еще что за х-ня ? :1111:

================================

Родителей детей, погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, не пускают на процедуру опознания без предварительного согласия на подписку о неразглашении. Об этом «Эху Москвы» на условиях анонимности рассказал один из горожан, сообщает радиостанция в Twitter.

Кемеровчанин Александр отметил, что полиция также изымает камеры и мобильные телефоны у жителей домов, прилегающих к «Зимней вишне».

«По его словам, от свидетелей происшествия требуют подписки о неразглашении. Официальных сообщений на этот счет нет», — говорится в сообщении «Эха Москвы».

Posted
25 минут назад, Лугандон написал:

У меня видео работает. В чем проблема ?  ХЗ

а можешь ссылку на видос кинуть а не само видео? раздели ссылку пробелом

Posted
27 минут назад, Лугандон написал:

Опля уже удалили. Там телефонные переговоры . Скажу в кратце. Морги переполнены.Сейчас уже 170 человек, говорят готовить еще для 80. Трупы до сих пор выносят. Одна сказала, что ее родственница в МВД, там говорят про 355 -400 человек. В основном дети.  Детей завели в зал для просмотра мультика, и что бы те не бегали из зала в буфет и обратно, просто тупо их закрыли в зале.

чот прям пиздец какой то

Posted

у меня заработал видос

Posted
5 часов назад, Student написал:

Ну тут ты не совсем прав. У меня на работе по радио регулярно в течение дня инфа шла.

Posted

Стал просматривать виде по Кемерово, о пожаре... В одном ролике - эпизод на улице, секунд 7-10, снимают горящее здание с расстояния метров 150, а из пламени - дикий многоголосый визг сгорающих заживо людей... Возможно, что мне показалось, но голоса - детские...

Это - реальный ужас, и никакими словами сочувствия или соболезнования, его не отменишь.

Вопросов у меня много по случившемуся, но, считаю некорректным их задавать; Россия - не моя страна, и не мне искать на них ответы.

• Бронеходы
Posted
13 часов назад, kabanchik-sas написал:

ТРК довольно новый, почему не сработала штатно система автоматического пожаротушения....

Взятки при комиссии ввода в строй?

• Бронеходы
Posted

Жесть. Надеюсь это не правда - попалось сообшение о том, что в Кемерово среди погибших было до 40 детей :( очень-очень надеюсь что это не так. 

• Бронеходы
Posted

Простите, пытался смолчать, но не могу...

Наш старый новый Президент должен быть в Кемерово. Прямо сейчас. Прямо вчера!

Должен был отменить все дела и быть там. Просто так. Просто потому, что сейчас нет ничего важнее. Просто должен.

Сообщения о пожаре пошли еще вчера днем. В соцсетях начали появляться посты, что якобы дети звонят родителям, что якобы дети пишут в социальные сети прощальные слова, что якобы их практически замуровали. Тогда это казалось каким-то абсурдом. Как закрыты выходы? Как дети заперты в кино? Что за бред?
А оказалось не якобы.
И оказалось не бред.
Оказалось вот так.

К вечеру редкие СМИ начали ссылаться на эти посты, приводить прямую речь очевидцев. А на тот момент в сети уже появлялись свидетельства, как люди выпрыгивают из окон.

Потом пошли сообщения в СМИ, что пострадавшие есть. А погибших 5. Как сейчас стало известно на тот момент у моргов уже был запрос на 100 с лишним мест.

Потом СМИ опомнились. И пошли сообщения что Путин чего-то там МЧС, чего-то там губернатор, чего-то там под контролем, чего-то там предложил помощь. Эти сообщения начали тиражироваться одно за другим кажется с одной целью – забить в новостной ленте истории родителей, истории очевидцев, которые просочились днем.

Даже сейчас о жуткой трагедии говорят в новостях между делом. Словно это один из инфоповодов. Но инфоповодом это было вчера. Днем. Когда все соцсети распространяли информацию, а телевидение показывало смешные воскресные передачи. А старый новый Президент еще не-чего-то и не-там...

Один из спасшихся рассказал, что сидел в кинозале с ребенком, смотрел кино. Открылась дверь и какая-то женщина начала громко кричать: "Бегите! Пожар!".

Вместе с ней в зал ворвались клубы дыма. И они побежали с ребенком. И каким-то чудом спаслись. И сейчас он говорит, что эта женщина – была просто посетительницей. Она сама спасалась. Она бежала мимо кинозала и догадалась (!) хотя бы предупредить тех, кто внутри. Догадалась, что люди там могут вообще ни о чем не знать.

И если бы она не догадалась, жертв было бы еще больше.

Сейчас, пока телевидение мусолит что Путин чего-то там МЧС, чего-то там губернатор не выехал потому, что его кортеж мог помешать спецтехнике и работам по тушению (это просто дно) ,и прочее чего-то там...

Пока интернет-СМИ повторяют одно за другим одну и ту же уже несвежую информацию в погоне за трафиком...

Простые люди в Кемерово продолжают выстраиваться в огромную очередь. 
Сдавать кровь.

Президент-победитель поехал куда-то по другим делам... 
У Губернатора просто кортеж не поместился...

Вы можете думать как хотите, но я убежден, что СМИ все знали. Знали раньше, чем какой-то маленький я успел понять. Просто, пока там все это происходило, они ждали отмашки сверху. Как именно освещать? И наверху тоже знали (ну не может же Президент узнавать такие новости позже меня, да?). И видимо вырабатывали "стратегию"...

И от осознания этого факта бессилие приправляется чувством тошноты к этим людям... К этой паршивой системе... Где мы никому в своей стране не нужны. Где рассчитывать можно только друг на друга.

Сейчас поговорят, пожарные инспекции сгребут еще денег с бизнеса, кого-то закроют, какой-нибудь генерал построит зятю рядом с дачей стильную сауну и может выкопает пруд по совету ландшафтного дизайнера.

И так же будут закрыты двери. 
И так же нашей единственной надеждой будет пробегающая мимо женщина, которая пытается спастись сама.

Нет сил злиться.
И нет сил не злиться.

Берегите друг друга, пожалуйста.
Забудьте про этих беспомощных старого нового Президента, губернатора с его кортежем и смотрящих в рот администрации СМИ...
Их нет...
Они из другой реальности...

У нас есть только мы...
И давайте беречь и помогать друг другу сами.

Все мысли, силы и вообще все сегодня в Кемерово.
Кемерово - центр мира.
Без президента, без кортежей.

Posted

Это какой-то невероятный ахуй, простите. Не могу назвать себя сентиментальным, но вот прямо слезы наворачиваются...

Posted
57 минут назад, карелофинн написал:

Это какой-то невероятный ахуй, простите. Не могу назвать себя сентиментальным, но вот прямо слезы наворачиваются...

Я не циник. Но блять не могу сдержаться.А ведь еще недавно, у вас вызывала усмешку фото присыпанных пылью сирийских детей. Помнишь  как Чуркин говорил?   Типа фейковые фото, присыпанные пеплом.   А помнишь умирающего сирийского мальчика, который сказал, Я расскажу все Аллаху. По ходу дела его услышали.  Или как свинособаки типа Мильчакова фотографировались с трупами Украинских добровольцев, это у вас вызывало гордость за страну.

А щаз у тебя блять слезы наворачиваются.  Пиздец.

Posted
3 часа назад, Лугандон написал:

Я не циник. Но блять не могу сдержаться.А ведь еще недавно, у вас вызывала усмешку фото присыпанных пылью сирийских детей. Помнишь  как Чуркин говорил?   Типа фейковые фото, присыпанные пеплом.   А помнишь умирающего сирийского мальчика, который сказал, Я расскажу все Аллаху. По ходу дела его услышали.  Или как свинособаки типа Мильчакова фотографировались с трупами Украинских добровольцев, это у вас вызывало гордость за страну.

А щаз у тебя блять слезы наворачиваются.  Пиздец.

Ты о чем вообще? Я тебя знать не знаю. В срачах о политике не участвовал. Какие сирийские дети? Какой Чуркин?

Ты болен?

Короче отвали.