Олег Михайлович Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 Все россияне знают, что у нас сейчас модно стало привязывать себе на заметные места оранжево-черный полосатый кусок материи, т.н. "Георгиевскую ленточку". Считается, что таким образом мы отдаем дань памяти погибшим в ВОВ и дань уважения ветеранам. В канун 9 мая эти ленточки привязаны даже на зеркалах обзора троллейбусов и на рукавах продавцов супермаркетов, с трудом изъясняющихся по-русски. В Москве студенты стоят у переходов и раздают ленточки всем желающим, в других регионах, как я слышал, за них иногда просят уплатить какую-то сумму. В этом году было заявлено, что акция по раздаче ленточек пройдёт не только в России но и ещё чуть ли не в 40 странах мира. Ну короче, куда не плюнь, везде эти ленточки. Даже на рюкзаках и сумках панков - среди значков с черепами и символикой Sex Pistols. Интересно, скины носят полосатую материю? Я лично не видел, но не удивлюсь, если да. При всём этом "уважении" к ветеранам любые опросы показывают, что об истории ВОВ школьники, и даже студенты не знают вообще ничего. В лучшем случае - годы. Да и то - меньшинство. Про историю самой ленточки можно даже и не спрашивать. Так вот хотелось бы узнать ваше отношение к этому символу сопричастности к великой победе. Лично меня он раздражает. Не сам по себе, конечно, а в контексте той ситуации, которую я описал выше.
SASHAS2 Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 Все россияне знают, что у нас сейчас модно стало привязывать себе на заметные места оранжево-черный полосатый кусок материи, т.н. "Георгиевскую ленточку". Считается, что таким образом мы отдаем дань памяти погибшим в ВОВ и дань уважения ветеранам. В канун 9 мая эти ленточки привязаны даже на зеркалах обзора троллейбусов и на рукавах продавцов супермаркетов, с трудом изъясняющихся по-русски. В Москве студенты стоят у переходов и раздают ленточки всем желающим, в других регионах, как я слышал, за них иногда просят уплатить какую-то сумму. В этом году было заявлено, что акция по раздаче ленточек пройдёт не только в России но и ещё чуть ли не в 40 странах мира. Ну короче, куда не плюнь, везде эти ленточки. Даже на рюкзаках и сумках панков - среди значков с черепами и символикой Sex Pistols. Интересно, скины носят полосатую материю? Я лично не видел, но не удивлюсь, если да. При всём этом "уважении" к ветеранам любые опросы показывают, что об истории ВОВ школьники, и даже студенты не знают вообще ничего. В лучшем случае - годы. Да и то - меньшинство. Про историю самой ленточки можно даже и не спрашивать. Так вот хотелось бы узнать ваше отношение к этому символу сопричастности к великой победе. Лично меня он раздражает. Не сам по себе, конечно, а в контексте той ситуации, которую я описал выше. По-моему, впервые эта акция проводилась 3 года назад (в год 60-летия победы). Вначале это выглядело новым и оригинальным. Сейчас же, ленточка превратилась в некий бренд, типа сопричастности к празднику, и потеряла свой первоночальный смысл. Особенно нелепо видеть сидящего в метро здорового жлоба с ленточкой на запястье, а рядом стоят старики и старухи.
Мансур Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 Вообще задумка хорошая про раздачу ленточек. Если бы его не доводили до абсурда, подвязывая ленточку ты выражаеш солидарность с ветеранами с победой с идеей победы и принимаеш соучастие в празднике. Но когда эти ленточки подвязывают к антенне авто и возят до следующего года то это уже ХЗ - да хоть вандализмом назови. Да и кучу можно высказать претензий - например школьникам могли бы объяснить что это такое и откуда эта традиция и пр.
SandmanEST Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 Примечательно то, что у нас пол иССтонии в ленточках катается. А вообще - мне пох, ибо считаю это очередной пустой показухой
opeth Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 чем бы детё не тешилось.. ну да пох. Люди ща вешают на себя все што не попадя.. ФЕН-шуй, Орган-СУНЬ, аммулеты, толисманы, ленточки, полосочки.. Зачастую даже не понимая значения этих вещей... ну ну.. пройдет лет 10 и забудут даже правильное название этих лент... А еще чуть погодя она переродится в какой нибудь панковской феньке.. И любой эмо будет доказывать что это символ их культурного двжжения!
Vladimir-FF Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 ОМ - идите ка Вы на ...й! Теперь по теме: Сегодня у малой была линейка посвященная Дню Победы - 10 минут из которых 5 музыкальное сопровождение. Правда до этого все писали сочинения на тему Победы - дочь меня задолбала - кто, где, в каких войсках - да же в Новосиб звонили дабы полноту картины дать. Ну а за ленточки ... вдруг малолетний долпоеп когда захочет нахамить старику и вдруг увидеть ленточку ... и вспомнит кто перед ним ... и не станет этого делать! Уж лучше так чем совсем ни как. У каждого праздника есть своя атрибутика, так, что е стоит так парицо.
Олег Михайлович Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Опубликовано 8 мая, 2008 Вообще задумка хорошая про раздачу ленточек. Если бы его не доводили до абсурда, подвязывая ленточку ты выражаеш солидарность с ветеранами с победой с идеей победы и принимаеш соучастие в празднике. Но когда эти ленточки подвязывают к антенне авто и возят до следующего года то это уже ХЗ - да хоть вандализмом назови. Да и кучу можно высказать претензий - например школьникам могли бы объяснить что это такое и откуда эта традиция и пр. Такие "хорошие задумки" у нас почему-то всегда доводятся до абсурда, или превращаются в бизнес. Сегодня, правильно сказал Саша - это, мне кажется, никакое не выражение солидарности, а именно бренд. А вот, что школьникам не объясняют нихуя - вообще безобразие. И в этом мне видится очередной симптом болезни общества. Когда суть подменяется формой, и делается вид что так оно и надо, и всё в порядке.
SASHAS2 Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 Да, а насчет плохо говорящих по русски, то надо учесть что с фашистской сволочью боролись не только русские, а весь мир. В войсках Севетской армии воевалм представители всех национальностей Советского Союза (и неплохо воевали), хотя русский язык им давался с трудом.
opeth Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 ОМ - идите ка Вы на ...й! Теперь по теме: Сегодня у малой была линейка посвященная Дню Победы - 10 минут из которых 5 музыкальное сопровождение. Правда до этого все писали сочинения на тему Победы - дочь меня задолбала - кто, где, в каких войсках - да же в Новосиб звонили дабы полноту картины дать. Ну а за ленточки ... вдруг малолетний долпоеп когда захочет нахамить старику и вдруг увидеть ленточку ... и вспомнит кто перед ним ... и не станет этого делать! Уж лучше так чем совсем ни как. У каждого праздника есть своя атрибутика, так, что е стоит так парицо. довай сделаем ПИРСИНГ тебе, с какой нибудь символикой красной армии?? от будет почету среди малолеток
Олег Михайлович Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Опубликовано 8 мая, 2008 ОМ - идите ка Вы на ...й! Теперь по теме: Сегодня у малой была линейка посвященная Дню Победы - 10 минут из которых 5 музыкальное сопровождение. Правда до этого все писали сочинения на тему Победы - дочь меня задолбала - кто, где, в каких войсках - да же в Новосиб звонили дабы полноту картины дать. Ну а за ленточки ... вдруг малолетний долпоеп когда захочет нахамить старику и вдруг увидеть ленточку ... и вспомнит кто перед ним ... и не станет этого делать! Уж лучше так чем совсем ни как. У каждого праздника есть своя атрибутика, так, что е стоит так парицо. Дочь до написания сочинения знала, в каком году началась война? Через год будет знать? Если да, то это не может не радовать. А вот насчет "увидит ленточку и не захочет хамить" - это, по-моему, утопия. А атрибутика тем и плоха, что подменяет суть праздника.
Олег Михайлович Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Опубликовано 8 мая, 2008 Да, а насчет плохо говорящих по русски, то надо учесть что с фашистской сволочью боролись не только русские, а весь мир. В войсках Севетской армии воевалм представители всех национальностей Советского Союза (и неплохо воевали), хотя русский язык им давался с трудом. Да, конечно, согласен. Я несколько неправильно выразился.
SASHAS2 Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 Сейчас неохота рыться в истории, но Георгиевская лента - это особый вид нагрды. Только за особые заслуги частям присваивалось звание гвардейской и на знамя прикреплялась георгиевская лента. На военном флоте, моряки гвардейских кораблей носили бескозырки с георгиевскими лентами. Так что, это награда, а не просто полосатая тряпочка.
ил72 Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 Проблема яйца выеленого не стоит. Хочешь надеваешь ленточку , хочешь не надеваешь. Какая проблема? Что, кого под дулом пистолета заствляют это делать. Я вобще не понимаю , что плохого в том, что кто то носит ленточку. Эта дата , кторой мы действительно можем гордиться. Это подвиг наших дедов .И не надо примешивать сюда проблемы ветеранов. Что, не будет леточек ветеранам станет лучше?
SASHAS2 Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 Проблема яйца выеленого не стоит. Хочешь надеваешь ленточку , хочешь не надеваешь. Какая проблема?Что, кого под дулом пистолета заствляют это делать. Я вобще не понимаю , что плохого в том, что кто то носит ленточку. Эта дата , кторой мы действительно можем гордиться. Это подвиг наших дедов .И не надо примешивать сюда проблемы ветеранов. Что, не будет леточек ветеранам станет лучше? А давайте все нацепим шоколадные звезды "Героя Советского Союза". Вот будет красота. Сплошные герои!
Пуша Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 Сейчас неохота рыться в истории, но Георгиевская лента - это особый вид нагрды. Только за особые заслуги частям присваивалось звание гвардейской и на знамя прикреплялась георгиевская лента. На военном флоте, моряки гвардейских кораблей носили бескозырки с георгиевскими лентами. Так что, это награда, а не просто полосатая тряпочка. Абсолютно прав! ИМХО.
Олег Михайлович Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Опубликовано 8 мая, 2008 Сейчас неохота рыться в истории, но Георгиевская лента - это особый вид нагрды. Только за особые заслуги частям присваивалось звание гвардейской и на знамя прикреплялась георгиевская лента. На военном флоте, моряки гвардейских кораблей носили бескозырки с георгиевскими лентами. Так что, это награда, а не просто полосатая тряпочка. Эта "ленточка" пошла ещё со времен Екатерины II, на ней подвязывался орден св. Георгия, учрежденный за особые заслуги в русско-турецкой войне. Оранжевый цвет символизировал огонь, черный - порох. "Особый знак боевого отличия":
Олег Михайлович Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Опубликовано 8 мая, 2008 О как интересно-то... Оказывается, целый сайт есть против этой акции: ТУТ
opeth Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 О как интересно-то... Оказывается, целый сайт есть против этой акции: ТУТ ну дык не все же дибилы-попугаи ))) есть много людей, которые подобную хуню отправляют в печ
ил72 Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 А давайте все нацепим шоколадные звезды "Героя Советского Союза". Вот будет красота. Сплошные герои! Только не надо доходить до абсурда. Причем тут герои. Любой жлоб, надевший ленточку , знает, вот это мы мол люлей им вломили Ну и что?Вот скажи, тебе лично они чем мешают?
Олег Михайлович Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Опубликовано 8 мая, 2008 Только не надо доходить до абсурда. Причем тут герои. Любой жлоб, надевший ленточку , знает, вот это мы мол люлей им вломили Ну и что?Вот скажи, тебе лично они чем мешают? А то ,что жлоб не только не вламливал люлей, но и вообще слабо себе представляет, кто кому, когда и за что их вломил. Ты в этом проблемы не видишь?
SASHAS2 Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 Только не надо доходить до абсурда. Причем тут герои. Любой жлоб, надевший ленточку , знает, вот это мы мол люлей им вломили Ну и что?Вот скажи, тебе лично они чем мешают? Да они мне мещают хотя бы тем, что принижается и обесценивается смысл самой награды. Не удивлюсь, если завтра скинхеды и неофашики выйдут с портратами Гитлера повязанными георгиевскими лентами. Основная масса даже и не знает что это такое. Просто новая модная фенечка, которую можно прицепить к заднице или на ошейник собаке.
QWERT77 Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 Сейчас неохота рыться в истории, но Георгиевская лента - это особый вид нагрды. Только за особые заслуги частям присваивалось звание гвардейской и на знамя прикреплялась георгиевская лента. На военном флоте, моряки гвардейских кораблей носили бескозырки с георгиевскими лентами. Так что, это награда, а не просто полосатая тряпочка. Абсолютно верно, награда. И именно поэтому никто не имеет права ее просто так цеплять к одежде, а тем более к рюкзакам, автомобильным антенам и т.д.
ил72 Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 Да они мне мещают хотя бы тем, что принижается и обесценивается смысл самой награды. Не удивлюсь, если завтра скинхеды и неофашики выйдут с портратами Гитлера повязанными георгиевскими лентами. Основная масса даже и не знает что это такое. Просто новая модная фенечка, которую можно прицепить к заднице или на ошейник собаке. Чего эта она обесценивается , с какой это радости? Это ж не сама награда, а только часть от нее, символ то есть. Или ты хочешь сказать, любой ее надевший , демонстрирует, что он награжден настоящей геогиевской лентой? Любезнейший, да у тебя паранойя. Если тебе она не нравится, не носи и всего делов то. А если тебя что то раздражает, тебе придется потерпеть.Мало ли кого чего раздражает. п.с. Может подскажешь что нибудь, что хоть как то бы объединяло людей хотя бы в России, я уж не говорю о постсоветском пространстве.
ил72 Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 Абсолютно верно, награда. И именно поэтому никто не имеет права ее просто так цеплять к одежде, а тем более к рюкзакам, автомобильным антенам и т.д. Ебтырный малахай, еще один вылез. Да какая эта награда? Неужели трудно понять , что это символ?Что надевший ее , в независимости от того , знает он ее присхождение или нет, не претендует на то, что именно он что то там совершил.
SASHAS2 Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 Чего эта она обесценивается , с какой это радости? Это ж не сама награда, а только часть от нее, символ то есть.Или ты хочешь сказать, любой ее надевший , демонстрирует, что он награжден настоящей геогиевской лентой? Любезнейший, да у тебя паранойя. Если тебе она не нравится, не носи и всего делов то. А если тебя что то раздражает, тебе придется потерпеть.Мало ли кого чего раздражает. п.с. Может подскажешь что нибудь, что хоть как то бы объединяло людей хотя бы в России, я уж не говорю о постсоветском пространстве. Так я и не бросаюсь на людей носящих ленточку. Одели, так это их дело. Просто пытаемся разобраться, правомерно ли носить знак отличая награды всем подряд. А ты считаешь, что нацепив ленточку или какую-нибудь другую хрень, люди все сразу станут добрыми и нация обьединится? Абсурд. Я ленточку не ношу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти