Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати Владимир фф прав там на плакате написано "Два меню по цене одного" - типо реклама Хэппи мил в Макдональдсе. Я так понял смысл шутки заключается в то что ребёнок плыл что бы попасть на эту акцию, но не доплыл... В общем с этой шуткой тут и Макдональдсу поднасрали. На мой взгляд шутки плоские. Даже если отбросить моральную составляющую сами подумайте стало бы вам смешно от этих картинок или нет. Я думаю что большинству не стало, а если не стало зачем публиковать эту хуйню?

Я соглашусь с Гариксом и Рифом - шутить над чужим горем нельзя и не важно на законном основании эта шутка или нет.

• Бронеходы
Опубликовано

Я уже сказал - для меня эти каррикатуры образец безвкусицы. Судя по всему это мнение разделяют все.

Но!

Во-первых, они имеют на это право.

Во-вторых, если кто-то говорит о том, что из-за этого воспринимает терракты как должное, то этот кто-то просто идиот.

триндец - ни чем ни кто МикиДи не поднасрал ибо они ни какого отношения к этому не имеют, а те, кто туда прётся за едой, как пёрся, так И будет переться :)

Опубликовано
Я уже сказал - для меня эти каррикатуры образец безвкусицы. Судя по всему это мнение разделяют все.

Но!

Во-первых, они имеют на это право.

Во-вторых, если кто-то говорит о том, что из-за этого воспринимает терракты как должное, то этот кто-то просто идиот.

триндец - ни чем ни кто МикиДи не поднасрал ибо они ни какого отношения к этому не имеют, а те, кто туда прётся за едой, как пёрся, так И будет переться :)

Я невопринимаю это как должное...но ненависть( а иначе я немогу прокоментировать эти рисунки) рождает ненависть!

Да, и еще, для меня эти рисунки не БЕСВКУСИЦА, а НЕЧЕЛОВЕЧНОСТЬ этих художников! Должны быть рамки дозволенного, и эти рамки должны быть не в законах писаны, а в бошках людей! Как ни укради и не убей!!! Ненадо писать о бомбежках и войнах! Войны устраивают сильные мира сего, а мы всеволишь пешки и наблюдатели!

• Бронеходы
Опубликовано

Надо очень напрячься, что бы найти ненависть в этих картинках. Я в них вижу желание возбудить обсуждение проблем - резко, своеобразно, для многих безвкусно, но действенно И в точку.

И по прежнему добавлю - те макаки, которым это не нравится, должны использовать легальные методы, а не стрельбу из автоматов.

Опубликовано

Лейзи еще раз:

Мне похуй, пусть лягушатники хуесосят сирийцев, изолируют их ну и т.д. НО изображать утонувшего малыша в сатирической карикатуре, еще и с политическим окрасом , ддя меня это скотство как минимум!

Опубликовано

Эти картинки - очень жёсткий и действенный метод побудить самих беженцев и желающих их принять в Европе задуматся о своих поступках. Надо ли бежать за ништяками в самые богатые страны Европы, если цель - всего лишь спастись от войны. И какова реальная цель всех этих беженцев ?

Серпом по яйцам - всегда был самым действенным методом достучатся до замутнённого сознания поциентов. :)

Опубликовано
Надо очень напрячься, что бы найти ненависть в этих картинках. Я в них вижу желание возбудить обсуждение проблем - резко, своеобразно, для многих безвкусно, но действенно И в точку.

И по прежнему добавлю - те макаки, которым это не нравится, должны использовать легальные методы, а не стрельбу из автоматов.

Я тоже против насилия любых сторон, но те "макаки" с другим менталитетом, но они бегут от войны целыми семьями, и такие зарисовки не способствуют нормальным отношениям с европейцами, отнюдь, лишь рождает ненависть!

Опубликовано
Эти картинки - очень жёсткий и действенный метод побудить самих беженцев и желающих их принять в Европе задуматся о своих поступках. Надо ли бежать за ништяками в самые богатые страны Европы, если цель - всего лишь спастись от войны. И какова реальная цель всех этих беженцев ?

Серпом по яйцам - всегда был самым действенным методом достучатся до замутнённого сознания поциентов. :)

Еще один...

Да блять пусть рисуют кого хотят, хоть пророка хоть раввина! Но использовать рисунок с мертвым ребенком это АМОРАЛЬНО!!! Ненадо мне писать про свободу слова и прочую хуйню!!! Блять, неужели неукого тут не возникает чувство сострадания к этому мальчику и его семье???!!! Я когда увидел фото с мальчиком , лежащим на берегу я несдержался и у меня потекли слезы!!! Я не судил НИКОГО за это! Мне просто стало жалко этого малыша и его семью! По ЧЕЛОВЕЧЕСКИ жалко! А потом я вижу эти карикатуры!!! Я ахуел!!! Ненадо мне писать , что каждый день гибнут дети!!! Я это знаю! Но использовать эту трагедию в карикатурах.....твари блять!

Опубликовано
Я тоже против насилия любых сторон, но те "макаки" с другим менталитетом, но они бегут от войны целыми семьями, и такие зарисовки не способствуют нормальным отношениям с европейцами, отнюдь, лишь рождает ненависть!

Те кто сюда едут... сотнями тысяч... в надежде осесть в благополучных странах..рано или поздно... неизбежно столкнутся с непониманием... по вполне понятным причинам и их тоже сотни.... а дальше по накатаной....и до ненависти...

Они уже приезжают с уверенностью что им обязаны....А почему я... налогоплательщик должен кормить тех, кто неможет и не хочет принимать те правила проживания, которые установлены в этой стране......

Они же как только здесь более или менее обустроившись...чувствуют себя хозяевами жизни.....

Опубликовано
Те кто сюда едут... сотнями тысяч... в надежде осесть в благополучных странах..рано или поздно... неизбежно столкнутся с непониманием... по вполне понятным причинам и их тоже сотни.... а дальше по накатаной....и до ненависти...

Они уже приезжают с уверенностью что им обязаны....А почему я... налогоплательщик должен кормить тех, кто неможет и не хочет принимать те правила проживания, которые установлены в этой стране......

Они же как только здесь более или менее обустроившись...чувствуют себя хозяевами жизни.....

Разговаривайте со своей властью об этом, пусть они решают эту пооблему, а вернее устраняют причину всего этого беспредела...ты же понимаешь, что эти беженцы это следствие !!!

Опубликовано (изменено)
Но использовать рисунок с мертвым ребенком это АМОРАЛЬНО!!!

Аморально использовать фотку мёртвого ребёнка что бы получить ништяки.

По большому счёту ребёнок утонул в Турции. Там нет войны.

А для чего нужны такие карикатуры я пояснил ранее.

Изменено пользователем Student
Опубликовано
Разговаривайте со своей властью об этом, пусть они решают эту пооблему, а вернее устраняют причину всего этого беспредела...ты же понимаешь, что эти беженцы это следствие !!!

Завтра позвоню Меркель договорюсь... объясню ей что к чему.... :)

Опубликовано
Завтра позвоню Меркель договорюсь... объясню ей что к чему.... :)

Закрывайте границы нах..хуйле, как бомбить так мы первые...это только начало Риф...

Опубликовано (изменено)
Закрывайте границы нах..хуйле, как бомбить так мы первые...это только начало Риф...

Ну с Урсулой фон дер Лейен(министр обороны) мы вообще на короткой ноге....

Ей прям сейчас позвоню пусть приезжает..я ей наглядно продемонстрирую что к чему.... :)

Изменено пользователем RIF
Опубликовано
Теперь заговорили о человечности. Человечность европейцами проявляется в том, что они эту свору к себе пускают.

По поступкам их будете судить.©

Опубликовано
По поступкам их будете судить.©

Благими намерениями вымощена дорога в ад....

Опубликовано

Карикатура это не юмор, а побуждение к размышлению. Прочла на просторах.

Но ведь так и есть. Не надо бросаться на амбразуру, увидев эот плакат. Конечно журналисты растащили эту карикатуру в разные стороны.

Но вот если немного призадуматься, не же всё просто. Ну не может издание просто взять и тупо стебанутся над этой трагедией. Ну нет такого. И не будет.

А далее цитата, которую полностью разделяю.

Давайте-ка я тоже напишу пару вещей по поводу "вы все еще "Шарли?"

Во-первых, чтобы увидеть в этих карикатурах смех над гибелью ребенка - надо быть либо зомбированным (поскольку эта категория нас не интересует, оставим её в стороне), либо как-то совсем зашориться в своем взгляде на этот вопрос. Ну, друзья мои. Ну, здесь лицом в грязь тыкается именно буржуазный образ жизни со своими макдональдсами и скидками, в то время когда совсем рядом, не где-то там в Сирии, а в благополучной Европе уже, тонут бегущие от войны дети. Здесь мордой по столу возят именно этих ничего не желающих знать в своем мирке буржуа и проповедующую всякое добро и любовь на словах, но на деле ничего для этого не делающую, церковь. Увидеть в этом смех над гибелью ребенка - ну надо как-то совсем уж постараться и с лупой разглядывать этот ровно противоположный посыл.

Второе. "Вы считаете, над этим можно смеяться?" Друзья мои. Про "смеяться" - это Луи Де Фюнес. Ну или "Камеди-клаб". Кому что. А политическая карикатура - она вообще не для того, чтобы смеяться. Она для того, чтобы плакать. Квасно-патриотическое сообщество, поливающее сейчас "Шарли" в первых рядах, наверняка обожает Кукрыниксов. Которые "смешны" ровно в такой же степени. И "смеялись" ровно над тем же - война и смерть. Главный герой - буржуй, кидающий бомбы на детей. Морали, по-моему, ни на грамм не больше.

Третье. Вот это ликование по поводу этих обложек - ага, видели, что они нарисовали, ну что, вы все еще шарли? - это ликование что подразумевает-то вообще? Что в "Шарли" правильно убили одиннадцать человек полгода назад и совсем по другому поводу? Или что надо убить еще и новых - теперь уже за эту обложку? Или что не надо было протестовать против убийств журналистов за слова и картинки и это вообще правильно - убивать за слова и картинки? Какой вообще посыл-то всего этого?

Ну и в-четвертых. Лично мне "Шарли" не нравится. Я считаю, что журнал с такими обложками должен выходить упакованным в непрозрачный бумажный пакет. Для тех, кто действительно хочет его купить. А для тех, кто не хочет, кому не надо - чтобы и не видел. Мне вот не надо. Мне незачем. Я бы не хотел этого видеть. Как по-мне, так перебор там все.

И именно поэтому я не присоединился тогда к акции "же сви "Шарли". Я не "Шарли". Я б такие вещи ни делать, ни публиковать не стал бы.

Но вот сегодня, когда "Шарли" надо защищать уже не от исламских фанатиков, а от людей вполне себе адекватных, я вполне могу сказать - да, сейчас я "Шарли". Не "все еще" - потому что раньше не был - а именно вот теперь.

Да, я за то, чтобы привлекать внимание к проблемам, возить общество лицом по столу и заставлять эти проблемы решать - пусть даже и таким способом. Да, я за право "Шарли" делать это при помощи политической карикатуры и отстаиваю это их право, даже если эта карикатура мне не нравится и я считаю её перебором. И да, я против истерики на пустом месте по этому поводу.

В общем, да - я "все еще "Шарли".

Опубликовано
Демагогия. Люди, чувства которых этот журнал задевает, просто не должны его читать. Я лично не читаю антисемитские издания, уверен, что они есть. А вот свободу слова ни кто и ни где не отменял, и это конституционное право. До тех пор, пока эти каррикатуры не противоречат закону - всё пучком.

:)

Кстати, в России полно антиамериканской каррикатуры. Как на счет чувств тех, кому это не нравится?

мир жесток и несправедлив.)))

Европейцы и так черезщур толерантны к ним... порой до такой степени, что местами отказываются от от общепризнаных ритуальных атрибутов христьянских праздников... это ли не абсурд...

В ближайшее время, сильно численно возрастут праворадикальные организации.... (это к гадалке неходить).. ;)

плохо, если так.

Нет не считаю.... и вообще эти ребята балансируют на грани..... Но Лейзи прав.. закон они пока не нарушают....

А шум вокруг этого мальчика... вообще раздут.... Когда бомбили этих самых мальчиков, что то как то никто особо невозмущался безчеловечности... ( их почему то по телеку не показывали).. а здесь одного показали, и весь мир разразился в рыданиях...ЛИЦИМЕРИЕ...

абсолютно согласна.

• Бронеходы
Опубликовано

На Эхо:

А был ли мальчик?

автор Антон Орехъ

обозреватель

Шутки плохи. У человечества в массе его вообще с юмором дела обстоят скверно. С сатирой еще хуже. Если шутка не в лоб, если ирония имеет подтекст, будьте готовы к тому, что большинству будет невесело, а из этого невеселого большинства изрядная часть назовет вас дураками. Ну, а уж если вы изволите шутить по таким вопросам и в такой манере, как это делает Шарли Эбдо – надо быть готовым к чему угодно. Даже к тому, чтобы заплатить жизнью за остроту своего пера и карандаша.

Конечно, эти два рисунка с утонувшим и тонущим ребенком вовсе не про то, что «так им и надо, этим чуркам» и не про то, что христианство круче ислама. Эти два рисунка – они как раз об обратном. О том, что пока одни наслаждаются жизнью, другие готовы рисковать даже своими детьми, чтобы получить хоть что-то похожее на человеческое существование. О том, что для кого-то детское меня в «Макдональдсе» — это манна небесная. Ну, и о том, что богатый цивилизованный мир, который «умеет ходить по воде», должен обратить внимание на тонущий и нищий, воюющий и горящий мир рядом с ним. Эти два мира разделяет не такой большое географическое пространство, но между ними огромный экономический, культурный и еще какой угодно разрыв.

Но знаете, что я скажу вам при всем при этом? Мне не нравятся эти карикатуры. Так же, как не нравились мне и фотографии мертвого ребенка, выброшенного на берег моря. Потому что этим ребенком теперь прикрываются все, кому не лень. С портретом этого малыша требуют увеличивать квоты для мигрантов, требуют открыть все двери и снять ограничения. И это чистая спекуляция. Точнее, спекуляция грязная. Нельзя использовать детские образы, чтобы давить на жалость взрослых людей. Смерть не бывает красивой. Мертвый ребенок – это всегда кошмар. Хоть сфотографированный, хоть нарисованный. Вы не можете никому и ничего возразить после этого, потому что вам тут же скажут: «Смотри! Вот труп малыша – тебе его не жалко!? Как ты можешь тут о чем-то философствовать, когда гибнут дети!». И ты уже не сможешь задавать вопросы, не имеешь права в чем-то сомневаться.

Но я уверен в том, что пустив к себе миллионы мигрантов, Европа не поможет ни им самим, ни тем странам, откуда они бегут, но при этом самой себе создаст чудовищные проблемы. Тактическое добро приведет к стратегической катастрофе. Но как обо всем этом говорить, если тебе тут же показывают мертвого мальчика – смотри и стыдись! Поэтому мне не понравились рисунки Шарли Эбдо. Но не понравились совсем в другом смысле. Они не ксенофобские, не расистские и в них нет религиозной ненависти. В них есть глупая толерантность, которая погубит Запад, как нас погубят мракобесие и бездушие. По всему выходит, что все мы катимся в пропасть, только разными дорогами.

Опубликовано

Прикол, уже неделю наблюдаю черных, в рабочей одежде мусорщиков убирающие весь город... походу государственым предприятиям разрешили без разрешения на работу устраивать.

Опубликовано
Прикол, уже неделю наблюдаю черных, в рабочей одежде мусорщиков убирающие весь город... походу государственым предприятиям разрешили без разрешения на работу устраивать.

Чем больше занят ты руками, тем меньше думаешь об исламе. :)

Опубликовано
я блять за год, мову вразумил :)

Для меня не проблема,мова.на каком спрашивают,на таком я отвечаю на автомате.на английском ломано,но могу поговорить,на немецком могу хуже,но спросить как пройти куда то и что то заказать покушать в ресторане тоже могу.на испанксом,правда только пару фраз.....

Интересно,а какой процент американцев знает хоть один еще язык?

Опубликовано
Для меня не проблема,мова.на каком спрашивают,на таком я отвечаю на автомате.на английском ломано,но могу поговорить,на немецком могу хуже,но спросить как пройти куда то и что то заказать покушать в ресторане тоже могу.на испанксом,правда только пару фраз.....

Интересно,а какой процент американцев знает хоть один еще язык?

ИМ ЭТО НЕНУЖНО!

они самые пиздатые люди в мире!

везде несут мир и благополучие!

есть даже понятие такое "американская душа"..

я думаю ты слышала такое изречение!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...