GuyA Posted May 3, 2008 Posted May 3, 2008 если креветки не варёные - не думаю, что жрать их не готовя будет хорошей идеeй ... предлагаю следующий вариант: - разморозить креветки (можно - окунанием в кипяток) - на сковороде - растопить сливочного масла - обжарить креветки, каждую с двух сторон - по полминуты, не больше. креветки извлечь. - в ту же сковороду добавить давленый чеснок, немного чёрного перца и белое вино (можно ещё повыпендриваться мускатным орехом, лавровым листом и прочими пижонствами). подержать немного на огне. - закинуть креветки обратно, продолжать жарить ещё какое-то время (или это уже называется "тушить" ?.. ). - в конце закидать листиками свежей петрушки/кинзы. катит скорее с тем же белым вином, чем с пивом ....
Ritulda Posted May 3, 2008 Posted May 3, 2008 если креветки не варёные - не думаю, что жрать их не готовя будет хорошей идеeй ... предлагаю следующий вариант: - разморозить креветки (можно - окунанием в кипяток) - на сковороде - растопить сливочного масла - обжарить креветки, каждую с двух сторон - по полминуты, не больше. креветки извлечь. - в ту же сковороду добавить давленый чеснок, немного чёрного перца и белое вино (можно ещё повыпендриваться мускатным орехом, лавровым листом и прочими пижонствами). подержать немного на огне. - закинуть креветки обратно, продолжать жарить ещё какое-то время (или это уже называется "тушить" ?.. ). - в конце закидать листиками свежей петрушки/кинзы. катит скорее с тем же белым вином, чем с пивом .... ...с каким-таким ТЕМ???... марку какую-нить...кошерную... не подскажете??... ..))...
GuyA Posted May 3, 2008 Posted May 3, 2008 ...с каким-таким ТЕМ???... марку какую-нить...кошерную... не подскажете??... ..))... с тем, которое тремя строчками вы ше заливалось на сковородку марку не подскажу, к сожалению. тем более - кошерную. лично я в данное время балую креветок полусухим "Gewurztraminer" (мой любимый сорт белого) из Латрунского монастыря. вот таким:
Ritulda Posted May 3, 2008 Posted May 3, 2008 с тем, которое тремя строчками вы ше заливалось на сковородку :П марку не подскажу, к сожалению. тем более - кошерную. лично я в данное время балую креветок полусухим "Gewurztraminer" из Латрунского монастыря. .... ))... и чо креветки говорят?....довольны???...))....
GuyA Posted May 3, 2008 Posted May 3, 2008 .... ))... и чо креветки говорят?....довольны???...)).... те креветки уже давно ... как бы это сказать .. в Котловке .. интервью у них взять теперь нереально. а хозяин их - доволен, конечно
Нахалка Posted October 7, 2008 Posted October 7, 2008 Отвариваю креветки в подсоленой воде с лавровым листиком. варю 4 минутки. далее их на тарелку сверху лимонным соком и открываю пивко А тут таких много Еще соус к жаренным пельмешкам подкину : Петрушку(много) очень мелко изрубить+майонез напополам со сметаной+немного чеснока.Вкуснятина!!! чтоб не мудрить могу посоветовать Хайнц белый соус.отличная весчь. особенно люблю под курочку
ил72 Posted October 7, 2008 Posted October 7, 2008 Все, разбередили , пошел за криведками. Гаю , отдельное спасибо если получиццо.
antivirus Posted October 7, 2008 Posted October 7, 2008 Читал и думал кто же про лаврушку скажет а вообще креведко сплошной холестерин
Нахалка Posted October 7, 2008 Posted October 7, 2008 Читал и думал кто же про лаврушку скажет а вообще креведко сплошной холестерин но все же морепродукт как никак
рижский шпрот Posted October 12, 2008 Posted October 12, 2008 всем спасибо , однако я слышал , что их можно еще и поджаривать . про это кто-нибудь расскажет ? Топишь сливочное масло,снимаешь пену и суёшь тудыть много рубленого чеснока,соли,лимонного сока и веточку розмарина.Через 5 сек. туда-же креведок и слегка обжариваешь(креведок много класть нельзя,чтобы не варились). Креветки в чесночном масле.
Нахалка Posted October 17, 2008 Posted October 17, 2008 Топишь сливочное масло,снимаешь пену и суёшь тудыть много рубленого чеснока,соли,лимонного сока и веточку розмарина.Через 5 сек. туда-же креведок и слегка обжариваешь(креведок много класть нельзя,чтобы не варились).Креветки в чесночном масле. Интересный рецептик. очень захотелось попробовать. спасибо
Альба Posted January 13, 2009 Posted January 13, 2009 Люблю я кальмары и креветки... Тут решила что-нибудь новенькое состряпать, надыбала рецепты... Звиняйте за копипаст, сейчас времени нет все попробовать и оценить... Стандартный... Салат из кукурузы с креветками Для рецепта Вам потребуются: - кукуруза - 1 банка - креветки - 1 пачка - твердый сыр -100г - репчатый лук - 1 шт. - майонез - по вкусу. Отварить креветки, дать им остыть и очистить. Порезать мелко лук и натереть на терке сыр. Смешать все с кукурузой. Заправить майонезом. Очень сытный и пикантный салат! Стандартный 2... Предварительно надо зачистить кальмары от пленок и внутренних перегородок, промыть, залить холодной водой и варить в течении 5-6 мин (главное не переварить кальмары, чтобы они не стали жесткими), затем охладить их и порезать соломкой. Свежие огурцы, отварной картофель, салат китайский, яйцо и лук репчатый порезать соломкой, все соединить, посолить, заправить майонезом и украсить зеленью. • кальмары • лук репчатый • огурцы свежие • картофель • яйцо • салат китайский • соль и майонез САЛАТ ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ С КАЛЬМАРАМИ 300 г кальмаров, 200 г консервированной кукурузы, 200 г яблок, 1 апельсин, 100 г сметаны. Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течении 3-5 минут, освободить от пленок и пластинок, тонко нарезать. Отваренные вкрутую яйца измельчить. Яблоки нарезать мелкими дольками. Апельсин обдать кипятком, очистить, обсушить и мелко нарезать. Соединить подготовленных кальмаров, яблоки и апельсины, добавить консервированную кукурузу, заправить сметаной, тщательно перемешать. Салат с креветками и грушами Для рецепта Вам потребуются: - креветки (очищенные, замороженные) - 300г - груши - 2 шт. - сыр (твердый, можно копченого) - 300г - лук-порей (стебель) - 1 шт. - майонез, соль - по вкусу. Груши и сыр порезать кубиками, лук-порей нашинковать, креветки разморозить. Все смешать и заправить майонезом. Посолить. Салат из кукурузы, помидоров и креветок Для рецепта Вам потребуются: - кукуруза (вареная, консервированная) - 4 шт. - лук репчатый - 1 шт. - креветки (вареные) - 200г - зеленый лук - 3 ст.л. - помидоры - 2 шт. - сладкий красный перец - 1 шт. - красный винный уксус - 2 ст.л. - оливковое масло - 2 ст.л. - чеснок - 2 зубчика - лимонный сок - 1 ст.л. - петрушка (нарезанная зелень) - 3 ст.л. Очистить креветки, репчатый лук нарезать тонкими кольцами, помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками, порубить зеленый лук, очистить от семян и мелко нарезать перец. Все это и кукурузу смешать в салатнице. Смешать уксус, масло, лимонный сок и подавленный чеснок. Залить салат заправкой и перемешать. Посыпать зеленью петрушки. Салат из креветок (Cocktail di gamberetti) Для рецепта Вам потребуются: - крупные креветки - 24 шт. - яйца - 1 шт. - салат - 8 листьев - сливки - 4 ст. л. - оливковое масло - 4 ст. л. - пикантная томатная паста - 2 ст. л. - сок лимона - 1 шт. - горчица - 1 ст. л. - коньяк или бренди - 1 ст. л. - лимон - 2-3 ломтика - красный сладкий перец - 2-3 дольки - майоран - по вкусу - перец - по вкусу - соль. Отварите в чуть подсоленной воде креветки. Как только вода закипит, и креветки начнут подниматься на поверхность, выньте их специальным плоским металлическим половником. Остудите, очистите. Порежьте мякоть на небольшие кусочки, отложив, 4 целые креветки. Отварите яйцо вкрутую (около 10 минут). Остудите. Пропустите яичный желток через сито. Выложите в миску, добавьте горчицу, перемешайте. Постепенно влейте тонкой струйкой оливковое масло. Затем добавьте лимонный сок, кетчуп, коньяк и сливки. Посолите, поперчите. Опять перемешайте. Теперь возьмите 4 маленьких салатницы или вазочки. Выложите внутри листьями салата. Затем наполните всё кусочками креветок. Покройте соусом. Украсьте сверху целыми креветками, дольками лимона, перца и листочками майорана. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подаётся к столу холодным.
Альба Posted January 13, 2009 Posted January 13, 2009 Салат из креветок, авокадо и ананаса Для рецепта Вам потребуются: - авокадо - 2 шт. - креветки (варено-мороженые) - 450г - ананасы (резаные, консервированые) - 1 банка - болгарский перец - 2 шт. - мясо криля (по желанию) - 1 баночка - майонез - 2/3 части - кетчуп томатный - 1/3 части. Вынуть мякоть из авокадо, нарезать кубиками, с консервированных нарезанных ананасов слить сок, добавить к авокадо. Добавить размороженные вареные креветки (я ещё добавляю баночку мяса криля). Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками и добавить в салат. Заправить всё соусом “коктейль”, или майонезом (я использую малокалорийный лёгкий) с кетчупом (соотношение кетчуп-майонез 1 к 3). Салат с кальмарами и ананасами Для рецепта Вам потребуются: - кальмары - 1 кг - яйцо - 7 шт. - консервированные ананасы - 1 банка - лимон - 1/4 шт. - консервированная кукуруза - 1 банка - майонез - 200-250г. Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки. Смешайте все получившееся с 200 - 250г майонеза. Салат готов. Салат из креветок по-бретонски Для рецепта Вам потребуются: - креветки - 240г - зеленый салат - 100г - картофель (отварной) - 150г - морковь (отваренная) - 120г - зеленый горошек - 150г - помидоры - 200г - огурцы - 200г - томат-пюре - по вкусу (около 20 г) - майонез - 200г. Подготовленные креветки замариновать в течение нескольких минут в салатной заправке. На середину салатника положить горкой нарезанный и заправленный салат или смесь вареных овощей, нарезанных кубиками и заправленных майонезом, а на них - замаринованные креветки. Гарнир, заправленный салатной заправкой (картофель, морковь, зеленый горошек, огурцы, помидоры), уложить букетами вокруг горки, а креветки полить майонезом с томатом-пюре. Винегрет с кальмарами Ингредиенты: 80 г отварного филе кальмаров, 100 г соленых грибов, 30 г соленых огурцов, 60 г репчатого лука, 200 г картофеля, 20 г свеклы, 50 г свежей вишни, 40 г томатов, зелень, соль, перец по вкусу, майонез. Приготовление: Филе кальмаров, грибы, картофель и помидоры мелко порежьте и сложите в кастрюлю. Огурцы очистите от кожицы и семечек, если это необходимо. Измельчите лук и соедините с остальными продуктами. Из вишни удалите косточки, а мякоть порежьте на четыре части. Свеклу натрите на терке. Все ингредиенты перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте винегрет майонезом и украсьте зелеными веточками петрушки. Салат из креветок с авокадо и клубникой Для рецепта вам потребуется: - креветки (очищенные) - 200г - авокадо - 1 шт. - клубника - 6 шт. - сок - 1/2 лимона - яблочный уксус - 1 ст.л. - растительное масло - 50г - сахар, черный перец (молотый), соль - по вкусу. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Ягоды клубники разрезать пополам. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Клубнику и авокадо вместе с креветками разложить в вазочки. Соединить уксус, растительное масло, сахар, соль и перец и этой заправкой полить салат.
Чучундр@ Posted August 5, 2009 Posted August 5, 2009 Отведала недавече очень вкусно приготовленные креветки.Хочу вот рецептиком поделиться. На сковороду влить пару столовых ложек меда+ немного масла + перец чили(измельченный)+зелень петрушки + соевый соус(по желанию),соль по вкусу.Каждую креветку надрезать вдоль тела,развернуть немного и разрезанной стороной уложить в сковороду.Ой чуть не забыла,сковороду разогреть и соус размешать.Попробовать и довести до вкуса.Значит ложим креветки,накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности(минут7 примерно). Вкусняшка
Радуга Posted August 12, 2009 Posted August 12, 2009 Креветки с шампиньонами в сливках Пожарить креветки на сковороде до изменения цвета, добавить шампиньоны(консервированные), чеснок, чёрный перец. Влить сливки. Потушить на слабом огне. Посыпать укропом.
Кок Posted September 13, 2010 Posted September 13, 2010 Просто обожаю креветки...Особенно вкусен салат из креветок рецепт простой и классный. Салат из креветок, рецепт которого здесь предлагается, вкусен, прост в приготовлении и очень экономичен, так как готовится из самых обычных продуктов. Отварить креветки, очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, добавить зеленый горошек и подготовленные креветки (часть оставить для украшения), заправить майонезом, посолить и осторожно перемешать. Выложить в салатник и украсить ломтиками зеленого салата, кружочками вареного яйца и креветками. Салат из креветок готовят как из отварных, так и из консервированных креветок. креветки 400 г картофель 4 шт яйца 3 шт горошек зелёный 150 г майонез 0.66 банка сок лимонный соль
xaim Posted September 15, 2010 Posted September 15, 2010 Просто обожаю креветки...Особенно вкусен салат из креветок рецепт простой и классный. Салат из креветок, рецепт которого здесь предлагается, вкусен, прост в приготовлении и очень экономичен, так как готовится из самых обычных продуктов. Отварить креветки, очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, добавить зеленый горошек и подготовленные креветки (часть оставить для украшения), заправить майонезом, посолить и осторожно перемешать. Выложить в салатник и украсить ломтиками зеленого салата, кружочками вареного яйца и креветками. Салат из креветок готовят как из отварных, так и из консервированных креветок. креветки 400 г картофель 4 шт яйца 3 шт горошек зелёный 150 г майонез 0.66 банка сок лимонный соль ты Сам так делал ? почему спрашиваю , так неувязка выходит , .... 1 -400 грм круветок -сколько времени тЫ их варил ? 2- 1 КГ картошки ? 3- з.. ИИИ яйса ???? пард май френч , НО маловато будит .... 4 - ну с горохом - бох с ним - банка ... 5-маОнеЗ - это как ? я отказываюсь пользаваца такими ВЕСАМИ . от какой стенки плясать изволите ? 0,66 с какого хуя ? с 5 кг банки ? пс. сам рецепт неплохой , я сделаю , но извольте выражать своё мнение более конкретными мерами -без прострацый ..
Паниковский Posted September 15, 2010 Posted September 15, 2010 ты Сам так делал ? почему спрашиваю , так неувязка выходит , .... 1 -400 грм круветок -сколько времени тЫ их варил ? 2- 1 КГ картошки ? 3- з.. ИИИ яйса ???? пард май френч , НО маловато будит .... 4 - ну с горохом - бох с ним - банка ... 5-маОнеЗ - это как ? я отказываюсь пользаваца такими ВЕСАМИ . от какой стенки плясать изволите ? 0,66 с какого хуя ? с 5 кг банки ? пс. сам рецепт неплохой , я сделаю , но извольте выражать своё мнение более конкретными мерами -без прострацый .. Ну тебе прямо по буквам расписывать. Креветки обычно уже приваренные продаются.Бросил их в подсоленный кипяток,закипело по-новой,минутку покипело и готовы. А остальное давай просто по вкусу.Яйца,майонез - сколько самому нравится. Сам состав ясен,а количество сам фантазируй. Просто чтоб вкус остальных продуктов не забивал главного - вкус креветок.
xaim Posted September 16, 2010 Posted September 16, 2010 Ну тебе прямо по буквам расписывать.Креветки обычно уже приваренные продаются.Бросил их в подсоленный кипяток,закипело по-новой,минутку покипело и готовы. А остальное давай просто по вкусу.Яйца,майонез - сколько самому нравится. Сам состав ясен,а количество сам фантазируй. Просто чтоб вкус остальных продуктов не забивал главного - вкус креветок. хмм , да нет уже той фантазии и желания фонтанировать , хоца просто рецепт - конкретный правда . кинь креветки просто в подсоленую воду ,чё будет ? аха ,как всегда ,а если туда добавить чеснок и лаврушки ? чё выйдет - вКусно ...
Кок Posted April 29, 2013 Posted April 29, 2013 Готовим вместе креветки в соусе? Продукты: крупные креветки — 1 кг чеснок — 4 зубчика сливочное масло — 200 г петрушка — по вкусу красный молотый перец — по вкусу черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу Способ приготовления Креветки залить кипящей водой и посолив довести до кипения. Варить в течение 5-10 минут, затем остудить и очистить от панциря. Чеснок измельчить и слегка обжарить на сливочном масле, переложить креветки и жарить в течение 2 минут. Снять креветки с огня, добавить соль, свежемолотый черный и молотый красный перец. Затем добавить измельченную зелень петрушки и все перемешать. Подготовленные таким образом креветки снова выложить на сковороду и готовить в течение минуты. Креветки в чесночном соусе готовы!
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now