Vicente Posted May 3, 2008 Posted May 3, 2008 ситуация такова : недавно впервые купил в супермаркете большой пакет креветок . не знаю , чем думал , када их покупал , но теперь сижу и не знаю , что с ними делать ... дело в том , что я никогда их не покупал , а ел только в составе испанской паэльи и еще в каком-то салате . поэтому вопрос к специалистам : что из них можно интересного , но несложного приготовить ? или может просто сварить или пожарить ? или просто разморозить и съесть ? надеюсь на ваши советы .
Чучундр@ Posted May 3, 2008 Posted May 3, 2008 Я лично их люблю разморозить и сожрать(если они уже отваренные) ,можно с пивом
SandmanEST Posted May 3, 2008 Posted May 3, 2008 просто почисть и съешь. Только все сразу не размораживай если видишь, что не осилишь. быстро портятся
vika Posted May 3, 2008 Posted May 3, 2008 Блин, ты ещё мучаешься.. Варить не надо, как картошку..В подсоленную слегка воду кинь, закипит, и буквально пару-тройку минут..Воду слей и побрызгай на них лимончиком.. Жену под бок и чистите друг для друга..Пиво тоже прихвати)))
Vicente Posted May 3, 2008 Author Posted May 3, 2008 Блин, ты ещё мучаешься..Варить не надо, как картошку..В подсоленную слегка воду кинь, закипит, и буквально пару-тройку минут..Воду слей и побрызгай на них лимончиком.. Жену под бок и чистите друг для друга..Пиво тоже прихвати))) жены нет . забыл сказать , что они уже очищенные .
Мансур Posted May 3, 2008 Posted May 3, 2008 Макс ты уж не будь совсем дикарем позвони в супермаркет где купил и сообщи артикул товара и спроси что это и как его есть! А вообще те креветки что у нас продают обычно отвариваются ))) и едят в нем икру если оная существует на брюшке и снимают панцирь (кожицу) и едять белое мяско! Приятного аппетита!
YurchikMoskal Posted May 3, 2008 Posted May 3, 2008 Ёмаё.. элементарно... варить не надо... кидаешь в подсоленную кипящую воду... доводишь до кипения и вытаскивай и с пивком вещь... но... ля вкуса кинь целый укроп и побольше.... укроп не ешь... гы а креветочный салат щас жена с моего ника напишет...
Vicente Posted May 3, 2008 Author Posted May 3, 2008 (edited) Ёмаё.. элементарно... варить не надо... кидаешь в подсоленную воду... доводишь до кипения и вытаскивай и с пивком вещь... но... ля вкуса кинь целый укроп и побольше.... укроп не ешь... гы а креветочный салат щас жена с моего ника напишет... всем спасибо , однако я слышал , что их можно еще и поджаривать . про это кто-нибудь расскажет ? Edited May 3, 2008 by Vicente
YurchikMoskal Posted May 3, 2008 Posted May 3, 2008 Салат от Зеллы креветки варёные 300 гр , яйца штуки 3... 2 средних кортоошки... лук репчатый мелко порезанный... небольшой кусок твёрдого сыра на тёрке... и всё заправить майонезом.... перемешать... приятного апетита... вот от меня наливаешь стопочку водовки и вперёд.....
YurchikMoskal Posted May 3, 2008 Posted May 3, 2008 всем спасибо , однако я слышал , что их можно еще и поджаривать . про это кто-нибудь расскажет ? Ну мы на Севере и пельмени жарим... поэтому они не отличаются от того блюда.... жаришь и всё... но поверь - это не то.... всё ракообразное в варёном виде вкуснее... не, ну если ты Китаесь... то лучше уж кузнечиков налови... гы
Vicente Posted May 3, 2008 Author Posted May 3, 2008 (edited) Ну мы на Севере и пельмени жарим... поэтому они не отличаются от того блюда.... жаришь и всё... но поверь - это не то.... всё ракообразное в варёном виде вкуснее... не, ну если ты Китаесь... то лучше уж кузнечиков налови... гы можно подумать , кроме вас больше никто пельмени не жарит.. а за рецепт спасибо Edited May 3, 2008 by Vicente
А.Е. Posted May 3, 2008 Posted May 3, 2008 Головогрудь не ешь. Тока брюшко. Он же хвост, как некоторые дикари называют.
YurchikMoskal Posted May 3, 2008 Posted May 3, 2008 можно подумать , кроме вас больше никто пельмени не жарит.. а за рецепт спасибо Что, также извращенец?
Чучундр@ Posted May 3, 2008 Posted May 3, 2008 Что, также извращенец? А тут таких много Еще соус к жаренным пельмешкам подкину : Петрушку(много) очень мелко изрубить+майонез напополам со сметаной+немного чеснока.Вкуснятина!!!
YurchikMoskal Posted May 3, 2008 Posted May 3, 2008 А тут таких много Еще соус к жаренным пельмешкам подкину : Петрушку(много) очень мелко изрубить+майонез напополам со сметаной+немного чеснока.Вкуснятина!!! За соус спасибки... но думаю что укроп и чёрный перц в соусе не помешают....
А.Е. Posted May 3, 2008 Posted May 3, 2008 За соус спасибки... но думаю что укроп и чёрный перц в соусе не помешают.... Cалат "Модер аля Криведко" - Нафаршировать Виценте криведками и пивасегом. Довести до кипения на флуде. Подавать горячим, со спамом и кнопкой БАН во рту. Рецепт дарю.
Мансур Posted May 3, 2008 Posted May 3, 2008 Cалат "Модер аля Криведко" - Нафаршировать Виценте криведками и пивасегом. Довести до кипения на флуде. Подавать горячим, со спамом и кнопкой БАН во рту. Рецепт дарю. Какой суперский рецепт! Макс надеюсь теперь тябя не скоро увидим на форуме! - в смысле нахомячишся в одну харю и на пару дней в спячку!
А.Е. Posted May 3, 2008 Posted May 3, 2008 Какой суперский рецепт! Макс надеюсь теперь тябя не скоро увидим на форуме! - в смысле нахомячишся в одну харю и на пару дней в спячку! Винценте не видать чота. Салат наверное пошел готовить.
YurchikMoskal Posted May 3, 2008 Posted May 3, 2008 Винценте не видать чота. Салат наверное пошел готовить. А могет и креветок ловить.....
А.Е. Posted May 3, 2008 Posted May 3, 2008 А могет и креветок ловить..... Тогда надолго пропал... Пока до моря доберёцца, пока наловит, пока вернёцца... МАКС!!! ВЕРНИСЬ!!! МЫ КУПИМ ТЕБЕ КРЕВЕТОК!!!
А.Е. Posted May 3, 2008 Posted May 3, 2008 Shrimp Scampi Shopping List Prep Time: 15 minTotal Time: 25 minMakes: 6 servings, about 3/4 cup each1 env. GOOD SEASONS Garlic & Herb Salad Dressing & Recipe Mix 1/4 cup lemon juice 1/4 cup olive oil, divided 2 Tbsp. chopped fresh parsley 1 tsp. minced garlic (optional) 1/8 tsp. pepper 1 small onion, chopped 1-1/2 lb. medium shrimp, cleaned MIX salad dressing mix, juice, 1/4 cup water, 2 Tbsp. of the oil, parsley, garlic and pepper until well blended; set aside. HEAT remaining 2 Tbsp. oil in large skillet on medium heat. Add onion; cook and stir until tender but not browned. Add shrimp; cook 3 minutes or until shrimp turn pink, stirring occasionally. Stir in salad dressing mixture. BRING to a boil on medium heat; boil 1 minute. Serve over hot cooked rice По русски, пожалуйста, продублируй. Падар налад.
Recommended Posts