Jump to content
Бронеход

Recommended Posts

  • Бронеходы
Posted

Народ, тема о суши или очередная поебень о равене :029:

 

Рыбу вообще практически не ем, только вяленую и солёную. Так что приехал в Америку, на суши смотреть не мог. Помню все время ел салаты и запивал саке, пока народ за уши уплетал суши. Потом попробовал рол, потом другой, потом наложил васави и джинжера побольше и попробовал салмон, .... и понеслось. Теперь ем суши 2, а то и 3 раза в неделю, просто обажаю это дело.

 

Но дело такое. Во-првых, суши это так сказать наживной вкус, их быстро полюбиш если будеш через силу пробовать раза три-четыре. Во -вторых суши должны быть хорошо сделанны, ибо плохие суши это просто отрава, и в смсыле вкуса, и в смысле опасности для здоровья.

Posted
Народ, тема о суши или очередная поебень о равене :029:

 

Рыбу вообще практически не ем, только вяленую и солёную. Так что приехал в Америку, на суши смотреть не мог. Помню все время ел салаты и запивал саке, пока народ за уши уплетал суши. Потом попробовал рол, потом другой, потом наложил васави и джинжера побольше и попробовал салмон, .... и понеслось. Теперь ем суши 2, а то и 3 раза в неделю, просто обажаю это дело.

 

Но дело такое. Во-првых, суши это так сказать наживной вкус, их быстро полюбиш если будеш через силу пробовать раза три-четыре. Во -вторых суши должны быть хорошо сделанны, ибо плохие суши это просто отрава, и в смсыле вкуса, и в смысле опасности для здоровья.

по ебень от равена, как он дристал, да и тема не о суши а о какой то херне из магазина.

 

Во-првых, суши это так сказать наживной вкус, их быстро полюбиш если будеш через силу пробовать раза три-четыре

а на фига их через силу пробовать? я когда попробовал мне с первого раза понравились.

да кстате о чем речь, ролы или суши?

  • Бронеходы
Posted

Нифига себе у вас понятия о суши.

 

1. Суши не обязательно делаются из рыбы, которой час или два, даже наоборот. Суши начались как процесс консервации рыбы в рисе.

2. Роллы это та же самая суши. Не путайте с сашими. Фотомаки или Фукидузи (хер его знает как они правильно по русски пишутся) и так далее.

Posted
Нифига себе у вас понятия о суши.

 

1. Суши не обязательно делаются из рыбы, которой час или два, даже наоборот. Суши начались как процесс консервации рыбы в рисе.

2. Роллы это та же самая суши. Не путайте с сашими. Фотомаки или Фукидузи (хер его знает как они правильно по русски пишутся) и так далее.

 

Роллы это как бэээ модификация американцев,во время их пребывания в Японии...

 

Я так понимаю речь идёт о классических суши... кусок сваленного риса с рыбой или морепродуктами...

 

Минимальное количество ингридиентов,ибо суши всегда было пищей бедняков...

Posted
Нифига себе у вас понятия о суши.

 

1. Суши не обязательно делаются из рыбы, которой час или два, даже наоборот. Суши начались как процесс консервации рыбы в рисе.

2. Роллы это та же самая суши. Не путайте с сашими. Фотомаки или Фукидузи (хер его знает как они правильно по русски пишутся) и так далее.

 

ты не дочитал..там в Википедии ниже написано срок хранения приготовленных суши не превышает нескольких часов, наилучшим же вариантом является употребление суши сразу после приготовления. :029:

  • Бронеходы
Posted
Роллы это как бэээ модификация американцев,во время их пребывания в Японии...

 

Я так понимаю речь идёт о классических суши... кусок сваленного риса с рыбой или морепродуктами...

 

Минимальное количество ингридиентов,ибо суши всегда было пищей бедняков...

 

На счет американской модификации это ты загнул :029: Нори если и в доамериканские времена. Где то с конца 70х, когда изобрели роботов-поваров суши, пошла коммеризация этого вида пищи. Точно где и когда начали делать роллы я не знаю, но в сегодняшнем понимании суши это и ролы, и рыба на рисе, и ролы без риса.

 

Сашими - это голая рыба.

  • Бронеходы
Posted
ты не дочитал..там в Википедии ниже написано срок хранения приготовленных суши не превышает нескольких часов, наилучшим же вариантом является употребление суши сразу после приготовления. :029:

В Вике есть что то про суши? Класс, пойди читать :044:

 

Срок хранения суши в принципе понятие идиотское - если сразу не съел, то уже не то :057:

Posted
я за роллы :029:

800px-Rolls(food).JPG

 

Заставила облизнуться...

  • Бронеходы
Posted

А чего там лизать то? У нас тут суши по 2 ресторана на каждом блоке. Пошли да поели.

Posted
А для хорошего суши компания не нужна. :029:

Кстати, сколько у вас суши стоят?

 

В одиночку трескать тоже не камильфо. Я вообще один есть не люблю, могу до вечера про еду не вспоминать даже.

 

В среднем от 8 до 12€ за порцию (8 штук) Это в обычных суши барах. В ресторанах подороже, но я туда особо не захаживаю. Да и вообще люблю когда их жена дома крутит :044:

  • Бронеходы
Posted

Нихуя себе цены :029:

 

У нас рол стоит от 2.5 до 12 долларов за 8 кусочков, и 12 это уже какие-то изобретения повара. Суши - от 1 до 2 долларов каждая, сашими столько же. В принципе на двоих за 40 баксов можно ужраться так, что из за стола не встанеш.

Posted
Нихуя себе цены :029:

 

У нас рол стоит от 2.5 до 12 долларов за 8 кусочков, и 12 это уже какие-то изобретения повара. Суши - от 1 до 2 долларов каждая, сашими столько же. В принципе на двоих за 40 баксов можно ужраться так, что из за стола не встанеш.

 

если был по моей ссылке, то это в рублях цен..соответственно на 40 баксов и у нас можно ужраться :044:

  • Бронеходы
Posted
если был по моей ссылке, то это в рублях цен..соответственно на 40 баксов и у нас можно ужраться :044:

Да я Пещханнику отвечал, у них там чего то ценники зашкаливают.

 

Обычное меню Лейзи:

 

1. Кани салат на затравку.

2. Говядина Нагимаки как апетайзер.

3. Горячий Саке.

4. 5 кусочков суши салмон.

5. 2 кусочка суши кальмара.

6. Ренбоу (радуга) ролл. Не описать, надо пробовать.

7. Ролл Сумасшедший Дракон. То же не описать.

8. Мучи мороженное :057:

 

Поел :029:

Posted

Давно где-то читал, на заре появления диковиных суши в РФ, лет 15 назад.

Все рестораны, рыбные японские, услолвно делятся на три категории:

1 - самого высокого класса - это где морепродукты не подвергались заморозке, только пойманы и ещё квакают

2 - среднего уровня - где морепродукты были заморожены 1 раз, и хранились совсем недолго

3 - низкого уровня - когда используются морепродукты глубокой и долгой заморозки и т.п.

 

Думаю что всё что мы можем скушать под общим ником "СУШИ И РОЛЛЫ" - не слетав в хороший токийский ресторан на побережье, это мягко говоря продукт, напоминающий по вкусу "роллы и суши".

 

И скорее всего, по полезности и набору элементов, вообще не соответсвующий этому названию.

 

Ну, сами подумайте, сколько и чего делалось с икрой летучей рыбы, пока она оказалась на прилавке Усть-Пиздюйского супермаркета? :029:

Posted
Давно где-то читал, на заре появления диковиных суши в РФ, лет 15 назад.

Все рестораны, рыбные японские, услолвно делятся на три категории:

1 - самого высокого класса - это где морепродукты не подвергались заморозке, только пойманы и ещё квакают

2 - среднего уровня - где морепродукты были заморожены 1 раз, и хранились совсем недолго

3 - низкого уровня - когда используются морепродукты глубокой и долгой заморозки и т.п.

 

Думаю что всё что мы можем скушать под общим ником "СУШИ И РОЛЛЫ" - не слетав в хороший токийский ресторан на побережье, это мягко говоря продукт, напоминающий по вкусу "роллы и суши".

 

И скорее всего, по полезности и набору элементов, вообще не соответсвующий этому названию.

 

Ну, сами подумайте, сколько и чего делалось с икрой летучей рыбы, пока она оказалась на прилавке Усть-Пиздюйского супермаркета? :029:

 

я сознательно перемораживаю любое мясо и морепродукты. яйца гельментов погибают ч\з трое суток при температуре -18 :044:

Posted
я сознательно перемораживаю любое мясо и морепродукты. яйца гельментов погибают ч\з трое суток при температуре -18 :029:

Ну дык, смысл и польза настоящих РОЛЛОВ И СУСИ в СВЕЖЕЙ РЫБЕ, даже в СЫРОЙ!!!!

Я и написал что мы чисто геометрически суши едим.)))))))))

Posted
я сознательно перемораживаю любое мясо и морепродукты. яйца гельментов погибают ч\з трое суток при температуре -18 :029:

Боишься бычьим цепнем заразиться или аскаридами??? Перемороженое мясо сухое довольно. Да и рыбу лучше свежей есть. Это я не про суши, а обыкновенную. При прожарке что в мясе, что в рыбе вредные личинки(если есть) убиваются легко. А роллы я иногда ем. Можно купить, можно самому сделать.

Posted
Ну дык, смысл и польза настоящих РОЛЛОВ И СУСИ в СВЕЖЕЙ РЫБЕ, даже в СЫРОЙ!!!!

Я и написал что мы чисто геометрически суши едим.)))))))))

 

я написала что не против таких суши)))

 

как и не против того, что ты написал :029::044::057:

Posted (edited)
Боишься бычьим цепнем заразиться или аскаридами??? Перемороженое мясо сухое довольно. Да и рыбу лучше свежей есть. Это я не про суши, а обыкновенную. При прожарке что в мясе, что в рыбе вредные личинки(если есть) убиваются легко. А роллы я иногда ем. Можно купить, можно самому сделать.

 

боюсь ага :057:

так я после морозилки и жарю еще :029: ну чтоб наверняка :044:

Edited by Нахалка
  • Бронеходы
Posted

На самом деле ел я шикарные суши из мороженной рыбы и не очень шикарные из свежей. Все дело в поваре, ну и в количестве соуса :044:

Posted
На самом деле ел я шикарные суши из мороженной рыбы и не очень шикарные из свежей. Все дело в поваре, ну и в количестве соуса :044:

 

Поправлю - всё таки наверное в качестве...,количество как бы не лимитировано.

  • Бронеходы
Posted
Поправлю - всё таки наверное в качестве...,количество как бы не лимитировано.

Соевый соус качества не имеет, он всегда солёный. Подмешал туда вассаби и понеслось, а вот дальше всё как раз в количестве :044:

 

 

beef negimaki - всегда беру как апетайзер:

 

Beef_negimaki.jpg

Posted
Соевый соус качества не имеет, он всегда солёный. Подмешал туда вассаби и понеслось, а вот дальше всё как раз в количестве :044:

это если в суши барах, а если покупать,не все соусы вкусные.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...