Бронеходы Lazydog Posted April 15, 2014 Бронеходы Posted April 15, 2014 Народ, тема о суши или очередная поебень о равене Рыбу вообще практически не ем, только вяленую и солёную. Так что приехал в Америку, на суши смотреть не мог. Помню все время ел салаты и запивал саке, пока народ за уши уплетал суши. Потом попробовал рол, потом другой, потом наложил васави и джинжера побольше и попробовал салмон, .... и понеслось. Теперь ем суши 2, а то и 3 раза в неделю, просто обажаю это дело. Но дело такое. Во-првых, суши это так сказать наживной вкус, их быстро полюбиш если будеш через силу пробовать раза три-четыре. Во -вторых суши должны быть хорошо сделанны, ибо плохие суши это просто отрава, и в смсыле вкуса, и в смысле опасности для здоровья.
Wild Eagle Posted April 15, 2014 Posted April 15, 2014 Народ, тема о суши или очередная поебень о равене Рыбу вообще практически не ем, только вяленую и солёную. Так что приехал в Америку, на суши смотреть не мог. Помню все время ел салаты и запивал саке, пока народ за уши уплетал суши. Потом попробовал рол, потом другой, потом наложил васави и джинжера побольше и попробовал салмон, .... и понеслось. Теперь ем суши 2, а то и 3 раза в неделю, просто обажаю это дело. Но дело такое. Во-првых, суши это так сказать наживной вкус, их быстро полюбиш если будеш через силу пробовать раза три-четыре. Во -вторых суши должны быть хорошо сделанны, ибо плохие суши это просто отрава, и в смсыле вкуса, и в смысле опасности для здоровья. по ебень от равена, как он дристал, да и тема не о суши а о какой то херне из магазина. Во-првых, суши это так сказать наживной вкус, их быстро полюбиш если будеш через силу пробовать раза три-четыре а на фига их через силу пробовать? я когда попробовал мне с первого раза понравились. да кстате о чем речь, ролы или суши?
Бронеходы Lazydog Posted April 15, 2014 Author Бронеходы Posted April 15, 2014 Нифига себе у вас понятия о суши. 1. Суши не обязательно делаются из рыбы, которой час или два, даже наоборот. Суши начались как процесс консервации рыбы в рисе. 2. Роллы это та же самая суши. Не путайте с сашими. Фотомаки или Фукидузи (хер его знает как они правильно по русски пишутся) и так далее.
GREEDY Posted April 15, 2014 Posted April 15, 2014 Нифига себе у вас понятия о суши. 1. Суши не обязательно делаются из рыбы, которой час или два, даже наоборот. Суши начались как процесс консервации рыбы в рисе. 2. Роллы это та же самая суши. Не путайте с сашими. Фотомаки или Фукидузи (хер его знает как они правильно по русски пишутся) и так далее. Роллы это как бэээ модификация американцев,во время их пребывания в Японии... Я так понимаю речь идёт о классических суши... кусок сваленного риса с рыбой или морепродуктами... Минимальное количество ингридиентов,ибо суши всегда было пищей бедняков...
Нахалка Posted April 15, 2014 Posted April 15, 2014 Нифига себе у вас понятия о суши. 1. Суши не обязательно делаются из рыбы, которой час или два, даже наоборот. Суши начались как процесс консервации рыбы в рисе. 2. Роллы это та же самая суши. Не путайте с сашими. Фотомаки или Фукидузи (хер его знает как они правильно по русски пишутся) и так далее. ты не дочитал..там в Википедии ниже написано срок хранения приготовленных суши не превышает нескольких часов, наилучшим же вариантом является употребление суши сразу после приготовления.
Бронеходы Lazydog Posted April 15, 2014 Author Бронеходы Posted April 15, 2014 Роллы это как бэээ модификация американцев,во время их пребывания в Японии... Я так понимаю речь идёт о классических суши... кусок сваленного риса с рыбой или морепродуктами... Минимальное количество ингридиентов,ибо суши всегда было пищей бедняков... На счет американской модификации это ты загнул Нори если и в доамериканские времена. Где то с конца 70х, когда изобрели роботов-поваров суши, пошла коммеризация этого вида пищи. Точно где и когда начали делать роллы я не знаю, но в сегодняшнем понимании суши это и ролы, и рыба на рисе, и ролы без риса. Сашими - это голая рыба.
Бронеходы Lazydog Posted April 15, 2014 Author Бронеходы Posted April 15, 2014 ты не дочитал..там в Википедии ниже написано срок хранения приготовленных суши не превышает нескольких часов, наилучшим же вариантом является употребление суши сразу после приготовления. В Вике есть что то про суши? Класс, пойди читать Срок хранения суши в принципе понятие идиотское - если сразу не съел, то уже не то
Бронеходы Lazydog Posted April 15, 2014 Author Бронеходы Posted April 15, 2014 А чего там лизать то? У нас тут суши по 2 ресторана на каждом блоке. Пошли да поели.
SandmanEST Posted April 15, 2014 Posted April 15, 2014 А для хорошего суши компания не нужна. Кстати, сколько у вас суши стоят? В одиночку трескать тоже не камильфо. Я вообще один есть не люблю, могу до вечера про еду не вспоминать даже. В среднем от 8 до 12€ за порцию (8 штук) Это в обычных суши барах. В ресторанах подороже, но я туда особо не захаживаю. Да и вообще люблю когда их жена дома крутит
Бронеходы Lazydog Posted April 15, 2014 Author Бронеходы Posted April 15, 2014 Нихуя себе цены У нас рол стоит от 2.5 до 12 долларов за 8 кусочков, и 12 это уже какие-то изобретения повара. Суши - от 1 до 2 долларов каждая, сашими столько же. В принципе на двоих за 40 баксов можно ужраться так, что из за стола не встанеш.
Нахалка Posted April 15, 2014 Posted April 15, 2014 Нихуя себе цены У нас рол стоит от 2.5 до 12 долларов за 8 кусочков, и 12 это уже какие-то изобретения повара. Суши - от 1 до 2 долларов каждая, сашими столько же. В принципе на двоих за 40 баксов можно ужраться так, что из за стола не встанеш. если был по моей ссылке, то это в рублях цен..соответственно на 40 баксов и у нас можно ужраться
Бронеходы Lazydog Posted April 15, 2014 Author Бронеходы Posted April 15, 2014 если был по моей ссылке, то это в рублях цен..соответственно на 40 баксов и у нас можно ужраться Да я Пещханнику отвечал, у них там чего то ценники зашкаливают. Обычное меню Лейзи: 1. Кани салат на затравку. 2. Говядина Нагимаки как апетайзер. 3. Горячий Саке. 4. 5 кусочков суши салмон. 5. 2 кусочка суши кальмара. 6. Ренбоу (радуга) ролл. Не описать, надо пробовать. 7. Ролл Сумасшедший Дракон. То же не описать. 8. Мучи мороженное Поел
008 Posted April 15, 2014 Posted April 15, 2014 Давно где-то читал, на заре появления диковиных суши в РФ, лет 15 назад. Все рестораны, рыбные японские, услолвно делятся на три категории: 1 - самого высокого класса - это где морепродукты не подвергались заморозке, только пойманы и ещё квакают 2 - среднего уровня - где морепродукты были заморожены 1 раз, и хранились совсем недолго 3 - низкого уровня - когда используются морепродукты глубокой и долгой заморозки и т.п. Думаю что всё что мы можем скушать под общим ником "СУШИ И РОЛЛЫ" - не слетав в хороший токийский ресторан на побережье, это мягко говоря продукт, напоминающий по вкусу "роллы и суши". И скорее всего, по полезности и набору элементов, вообще не соответсвующий этому названию. Ну, сами подумайте, сколько и чего делалось с икрой летучей рыбы, пока она оказалась на прилавке Усть-Пиздюйского супермаркета?
Нахалка Posted April 15, 2014 Posted April 15, 2014 Давно где-то читал, на заре появления диковиных суши в РФ, лет 15 назад.Все рестораны, рыбные японские, услолвно делятся на три категории: 1 - самого высокого класса - это где морепродукты не подвергались заморозке, только пойманы и ещё квакают 2 - среднего уровня - где морепродукты были заморожены 1 раз, и хранились совсем недолго 3 - низкого уровня - когда используются морепродукты глубокой и долгой заморозки и т.п. Думаю что всё что мы можем скушать под общим ником "СУШИ И РОЛЛЫ" - не слетав в хороший токийский ресторан на побережье, это мягко говоря продукт, напоминающий по вкусу "роллы и суши". И скорее всего, по полезности и набору элементов, вообще не соответсвующий этому названию. Ну, сами подумайте, сколько и чего делалось с икрой летучей рыбы, пока она оказалась на прилавке Усть-Пиздюйского супермаркета? я сознательно перемораживаю любое мясо и морепродукты. яйца гельментов погибают ч\з трое суток при температуре -18
008 Posted April 15, 2014 Posted April 15, 2014 я сознательно перемораживаю любое мясо и морепродукты. яйца гельментов погибают ч\з трое суток при температуре -18 Ну дык, смысл и польза настоящих РОЛЛОВ И СУСИ в СВЕЖЕЙ РЫБЕ, даже в СЫРОЙ!!!! Я и написал что мы чисто геометрически суши едим.)))))))))
хуйкофф Posted April 15, 2014 Posted April 15, 2014 я сознательно перемораживаю любое мясо и морепродукты. яйца гельментов погибают ч\з трое суток при температуре -18 Боишься бычьим цепнем заразиться или аскаридами??? Перемороженое мясо сухое довольно. Да и рыбу лучше свежей есть. Это я не про суши, а обыкновенную. При прожарке что в мясе, что в рыбе вредные личинки(если есть) убиваются легко. А роллы я иногда ем. Можно купить, можно самому сделать.
Нахалка Posted April 15, 2014 Posted April 15, 2014 Ну дык, смысл и польза настоящих РОЛЛОВ И СУСИ в СВЕЖЕЙ РЫБЕ, даже в СЫРОЙ!!!! Я и написал что мы чисто геометрически суши едим.))))))))) я написала что не против таких суши))) как и не против того, что ты написал
Нахалка Posted April 15, 2014 Posted April 15, 2014 (edited) Боишься бычьим цепнем заразиться или аскаридами??? Перемороженое мясо сухое довольно. Да и рыбу лучше свежей есть. Это я не про суши, а обыкновенную. При прожарке что в мясе, что в рыбе вредные личинки(если есть) убиваются легко. А роллы я иногда ем. Можно купить, можно самому сделать. боюсь ага так я после морозилки и жарю еще ну чтоб наверняка Edited April 15, 2014 by Нахалка
Бронеходы Lazydog Posted April 15, 2014 Author Бронеходы Posted April 15, 2014 На самом деле ел я шикарные суши из мороженной рыбы и не очень шикарные из свежей. Все дело в поваре, ну и в количестве соуса
GREEDY Posted April 15, 2014 Posted April 15, 2014 На самом деле ел я шикарные суши из мороженной рыбы и не очень шикарные из свежей. Все дело в поваре, ну и в количестве соуса Поправлю - всё таки наверное в качестве...,количество как бы не лимитировано.
Бронеходы Lazydog Posted April 15, 2014 Author Бронеходы Posted April 15, 2014 Поправлю - всё таки наверное в качестве...,количество как бы не лимитировано. Соевый соус качества не имеет, он всегда солёный. Подмешал туда вассаби и понеслось, а вот дальше всё как раз в количестве beef negimaki - всегда беру как апетайзер:
Wild Eagle Posted April 15, 2014 Posted April 15, 2014 Соевый соус качества не имеет, он всегда солёный. Подмешал туда вассаби и понеслось, а вот дальше всё как раз в количестве это если в суши барах, а если покупать,не все соусы вкусные.
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now