Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

  • Бронеходы

Народ, тема о суши или очередная поебень о равене :029:

 

Рыбу вообще практически не ем, только вяленую и солёную. Так что приехал в Америку, на суши смотреть не мог. Помню все время ел салаты и запивал саке, пока народ за уши уплетал суши. Потом попробовал рол, потом другой, потом наложил васави и джинжера побольше и попробовал салмон, .... и понеслось. Теперь ем суши 2, а то и 3 раза в неделю, просто обажаю это дело.

 

Но дело такое. Во-првых, суши это так сказать наживной вкус, их быстро полюбиш если будеш через силу пробовать раза три-четыре. Во -вторых суши должны быть хорошо сделанны, ибо плохие суши это просто отрава, и в смсыле вкуса, и в смысле опасности для здоровья.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ, тема о суши или очередная поебень о равене :029:

 

Рыбу вообще практически не ем, только вяленую и солёную. Так что приехал в Америку, на суши смотреть не мог. Помню все время ел салаты и запивал саке, пока народ за уши уплетал суши. Потом попробовал рол, потом другой, потом наложил васави и джинжера побольше и попробовал салмон, .... и понеслось. Теперь ем суши 2, а то и 3 раза в неделю, просто обажаю это дело.

 

Но дело такое. Во-првых, суши это так сказать наживной вкус, их быстро полюбиш если будеш через силу пробовать раза три-четыре. Во -вторых суши должны быть хорошо сделанны, ибо плохие суши это просто отрава, и в смсыле вкуса, и в смысле опасности для здоровья.

по ебень от равена, как он дристал, да и тема не о суши а о какой то херне из магазина.

 

Во-првых, суши это так сказать наживной вкус, их быстро полюбиш если будеш через силу пробовать раза три-четыре

а на фига их через силу пробовать? я когда попробовал мне с первого раза понравились.

да кстате о чем речь, ролы или суши?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы

Нифига себе у вас понятия о суши.

 

1. Суши не обязательно делаются из рыбы, которой час или два, даже наоборот. Суши начались как процесс консервации рыбы в рисе.

2. Роллы это та же самая суши. Не путайте с сашими. Фотомаки или Фукидузи (хер его знает как они правильно по русски пишутся) и так далее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нифига себе у вас понятия о суши.

 

1. Суши не обязательно делаются из рыбы, которой час или два, даже наоборот. Суши начались как процесс консервации рыбы в рисе.

2. Роллы это та же самая суши. Не путайте с сашими. Фотомаки или Фукидузи (хер его знает как они правильно по русски пишутся) и так далее.

 

Роллы это как бэээ модификация американцев,во время их пребывания в Японии...

 

Я так понимаю речь идёт о классических суши... кусок сваленного риса с рыбой или морепродуктами...

 

Минимальное количество ингридиентов,ибо суши всегда было пищей бедняков...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нифига себе у вас понятия о суши.

 

1. Суши не обязательно делаются из рыбы, которой час или два, даже наоборот. Суши начались как процесс консервации рыбы в рисе.

2. Роллы это та же самая суши. Не путайте с сашими. Фотомаки или Фукидузи (хер его знает как они правильно по русски пишутся) и так далее.

 

ты не дочитал..там в Википедии ниже написано срок хранения приготовленных суши не превышает нескольких часов, наилучшим же вариантом является употребление суши сразу после приготовления. :029:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы
Роллы это как бэээ модификация американцев,во время их пребывания в Японии...

 

Я так понимаю речь идёт о классических суши... кусок сваленного риса с рыбой или морепродуктами...

 

Минимальное количество ингридиентов,ибо суши всегда было пищей бедняков...

 

На счет американской модификации это ты загнул :029: Нори если и в доамериканские времена. Где то с конца 70х, когда изобрели роботов-поваров суши, пошла коммеризация этого вида пищи. Точно где и когда начали делать роллы я не знаю, но в сегодняшнем понимании суши это и ролы, и рыба на рисе, и ролы без риса.

 

Сашими - это голая рыба.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы
ты не дочитал..там в Википедии ниже написано срок хранения приготовленных суши не превышает нескольких часов, наилучшим же вариантом является употребление суши сразу после приготовления. :029:

В Вике есть что то про суши? Класс, пойди читать :044:

 

Срок хранения суши в принципе понятие идиотское - если сразу не съел, то уже не то :057:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы

А чего там лизать то? У нас тут суши по 2 ресторана на каждом блоке. Пошли да поели.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А для хорошего суши компания не нужна. :029:

Кстати, сколько у вас суши стоят?

 

В одиночку трескать тоже не камильфо. Я вообще один есть не люблю, могу до вечера про еду не вспоминать даже.

 

В среднем от 8 до 12€ за порцию (8 штук) Это в обычных суши барах. В ресторанах подороже, но я туда особо не захаживаю. Да и вообще люблю когда их жена дома крутит :044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы

Нихуя себе цены :029:

 

У нас рол стоит от 2.5 до 12 долларов за 8 кусочков, и 12 это уже какие-то изобретения повара. Суши - от 1 до 2 долларов каждая, сашими столько же. В принципе на двоих за 40 баксов можно ужраться так, что из за стола не встанеш.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нихуя себе цены :029:

 

У нас рол стоит от 2.5 до 12 долларов за 8 кусочков, и 12 это уже какие-то изобретения повара. Суши - от 1 до 2 долларов каждая, сашими столько же. В принципе на двоих за 40 баксов можно ужраться так, что из за стола не встанеш.

 

если был по моей ссылке, то это в рублях цен..соответственно на 40 баксов и у нас можно ужраться :044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы
если был по моей ссылке, то это в рублях цен..соответственно на 40 баксов и у нас можно ужраться :044:

Да я Пещханнику отвечал, у них там чего то ценники зашкаливают.

 

Обычное меню Лейзи:

 

1. Кани салат на затравку.

2. Говядина Нагимаки как апетайзер.

3. Горячий Саке.

4. 5 кусочков суши салмон.

5. 2 кусочка суши кальмара.

6. Ренбоу (радуга) ролл. Не описать, надо пробовать.

7. Ролл Сумасшедший Дракон. То же не описать.

8. Мучи мороженное :057:

 

Поел :029:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давно где-то читал, на заре появления диковиных суши в РФ, лет 15 назад.

Все рестораны, рыбные японские, услолвно делятся на три категории:

1 - самого высокого класса - это где морепродукты не подвергались заморозке, только пойманы и ещё квакают

2 - среднего уровня - где морепродукты были заморожены 1 раз, и хранились совсем недолго

3 - низкого уровня - когда используются морепродукты глубокой и долгой заморозки и т.п.

 

Думаю что всё что мы можем скушать под общим ником "СУШИ И РОЛЛЫ" - не слетав в хороший токийский ресторан на побережье, это мягко говоря продукт, напоминающий по вкусу "роллы и суши".

 

И скорее всего, по полезности и набору элементов, вообще не соответсвующий этому названию.

 

Ну, сами подумайте, сколько и чего делалось с икрой летучей рыбы, пока она оказалась на прилавке Усть-Пиздюйского супермаркета? :029:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давно где-то читал, на заре появления диковиных суши в РФ, лет 15 назад.

Все рестораны, рыбные японские, услолвно делятся на три категории:

1 - самого высокого класса - это где морепродукты не подвергались заморозке, только пойманы и ещё квакают

2 - среднего уровня - где морепродукты были заморожены 1 раз, и хранились совсем недолго

3 - низкого уровня - когда используются морепродукты глубокой и долгой заморозки и т.п.

 

Думаю что всё что мы можем скушать под общим ником "СУШИ И РОЛЛЫ" - не слетав в хороший токийский ресторан на побережье, это мягко говоря продукт, напоминающий по вкусу "роллы и суши".

 

И скорее всего, по полезности и набору элементов, вообще не соответсвующий этому названию.

 

Ну, сами подумайте, сколько и чего делалось с икрой летучей рыбы, пока она оказалась на прилавке Усть-Пиздюйского супермаркета? :029:

 

я сознательно перемораживаю любое мясо и морепродукты. яйца гельментов погибают ч\з трое суток при температуре -18 :044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я сознательно перемораживаю любое мясо и морепродукты. яйца гельментов погибают ч\з трое суток при температуре -18 :029:

Ну дык, смысл и польза настоящих РОЛЛОВ И СУСИ в СВЕЖЕЙ РЫБЕ, даже в СЫРОЙ!!!!

Я и написал что мы чисто геометрически суши едим.)))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я сознательно перемораживаю любое мясо и морепродукты. яйца гельментов погибают ч\з трое суток при температуре -18 :029:

Боишься бычьим цепнем заразиться или аскаридами??? Перемороженое мясо сухое довольно. Да и рыбу лучше свежей есть. Это я не про суши, а обыкновенную. При прожарке что в мясе, что в рыбе вредные личинки(если есть) убиваются легко. А роллы я иногда ем. Можно купить, можно самому сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну дык, смысл и польза настоящих РОЛЛОВ И СУСИ в СВЕЖЕЙ РЫБЕ, даже в СЫРОЙ!!!!

Я и написал что мы чисто геометрически суши едим.)))))))))

 

я написала что не против таких суши)))

 

как и не против того, что ты написал :029::044::057:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Боишься бычьим цепнем заразиться или аскаридами??? Перемороженое мясо сухое довольно. Да и рыбу лучше свежей есть. Это я не про суши, а обыкновенную. При прожарке что в мясе, что в рыбе вредные личинки(если есть) убиваются легко. А роллы я иногда ем. Можно купить, можно самому сделать.

 

боюсь ага :057:

так я после морозилки и жарю еще :029: ну чтоб наверняка :044:

Изменено пользователем Нахалка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы

На самом деле ел я шикарные суши из мороженной рыбы и не очень шикарные из свежей. Все дело в поваре, ну и в количестве соуса :044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На самом деле ел я шикарные суши из мороженной рыбы и не очень шикарные из свежей. Все дело в поваре, ну и в количестве соуса :044:

 

Поправлю - всё таки наверное в качестве...,количество как бы не лимитировано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы
Поправлю - всё таки наверное в качестве...,количество как бы не лимитировано.

Соевый соус качества не имеет, он всегда солёный. Подмешал туда вассаби и понеслось, а вот дальше всё как раз в количестве :044:

 

 

beef negimaki - всегда беру как апетайзер:

 

Beef_negimaki.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соевый соус качества не имеет, он всегда солёный. Подмешал туда вассаби и понеслось, а вот дальше всё как раз в количестве :044:

это если в суши барах, а если покупать,не все соусы вкусные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...