Jump to content
Бронеход

Recommended Posts

Posted (edited)

Листал недавно разные сайты и наткнулся на репортаж о двух отшельниках из Норвегии, которые всю жизнь прожили на одном месте, в своей деревне. Двое братьев занимались десятки лет одним и тем же. Копошились с хозяйством и кололи дрова, чтобы не мерзнуть.

Они не были женаты и не имели детей. Каждый день одно и тоже, тупое времяпрепровождение. В 60-х годах братья купили телевизор, но скоро избавились от него, так как он отнимал слишком много времени! :044: У них даже нет никаких увлечений! )))

dvabratajp_8378311_11425886.jpg

dvabrata1j_3745694_11425889.jpg

Эти человекообразные существа ни разу не были дальше окрестностей своего поселка. И судя по всему их путешествия вообще не интересовали.

Чего ради они жили? Чтобы есть, спать и колоть дрова? :045:

А недавно один из братьев отдал концы и второй остался совсем один. Ну и судьба! :045:

dvabrata2j_7600905_11425894.jpg

Теперь ему не с кем поболтать о заготовке дров и кормежке курей. :102:

Несмотря на все мое непонимание такого животного существования, а может просто природной тупости и равнодушия данных субъектов, я хочу сказать, что процент подобных людей не так уж мал. Ну, не все также аскетичны, как эти двое. Имеют телеки и компы, но миллионы как в нашей стране, так и за рубежом торчат в своих пенатах до конца дней своих, так и не побывав нигде, кроме своего места жительства.

Семья, работа, вечерние новости с сериалом. Попойки с себе подобными, по выходным, или в пятницу. Шашлыки на природе.

Вот и все, чего им надо.

inetzadrot_2830908_11425902.jpg

inetzadrot_8283059_11425908.jpg

Ни ума, ни фантазии, ни стремлений, ни желаний! Возможно, что такие индивиды счастливее прочих, которым не сидится на месте. Ведь если тебя ничто не волнует, то ты доволен и стабилен. Хрю-хрю. Кря-кря. Вечером будет секс. :)

На форумах можно торчать все свободное время и некоторые даже на работе шалберничают, ради того, чтобы писать, "я пожрал, хочу спать, надо выпить" и прочую хню, или потравить толпой кого-то, кто не такой как они, сфоткать свои дебильные рожи, в ожидании комплиментов от собутыльников и "друзей". Ну, чо же. Кому чего.

Я хочу сказать, что многие из инетзадротов недалеко ушли от старичков из Норвегии. А я в связи с этим подумал, чтобы стало с миром, если бы все стали такими же ленивыми и тупыми. Были бы открыты новые континенты и страны, кто бы осваивал новые пространства и покорял природу, создавал произведения искусства, креативил что либо, развивал науку? Мир бы оставался неизменным, скучным и ограниченным ( в пределах их проживания), также как и его обитатели. Я презираю равнодушие и ленность души и тела. Да здравствуют энергичные, предприимчивые и умные люди! :102:

Edited by Онливан
  • Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

• Бронеходы
Posted

Ну я не думаю, чт они от хорошей жизни к такому пришли, так что не суди и не судим будешь. Но встречал таких людейи тут, не таких, правда, чистых, но то же просто плывущих по жизни. Бывает, что поделаеш.

Posted
Ну я не думаю, чт они от хорошей жизни к такому пришли, так что не суди и не судим будешь. Но встречал таких людейи тут, не таких, правда, чистых, но то же просто плывущих по жизни. Бывает, что поделаеш.

Я теряюсь в догадках, как к ТАКОМУ можно прийти? Ну, ладно, ума, денег нет и не будет, но что им мешало хотя бы с селянками подружиться, если уж жениться они были не в состоянии? Где друзья, родня и просто приятели? И как вообще можно ТАК жить, АБСОЛЮТНО ничем не увлекаясь и на все плевать? :045:

Posted (edited)

так почти весь мир живет, подобно этим братьям, но к примеру, взять деревенского жителя, разве он не энергичен?

Edited by Wild Eagle
  • Бронеходы
Posted

Ну они же не мальчиками жили. Дружили они сселянками, а вот жениться не женились. Наверняка у ребят какая то форма психического отклонения.

Posted (edited)
так почти весь мир живет, подобно этим братьям, но к примеру, взять деревенского жителя, разве он не энергичен?

Ну, в колке дров и в онанизме, наверное. :045:

Хотя , смотря по их внешнему виду, не уверен. Тормоза видать пожизненные, к тому же старые, как мухоморы. ))

Edited by Онливан
Posted

дополню...

История началась, когда я услышала о двух пожилых братьях, живущих вместе в Тессандене (Tessanden), крошечном поселении неподалёку от коммуны Вого (Vågå) в аграрном регионе центральной Норвегии, —рассказывает норвежский фотограф Элин Хойленд (Elin Høyland). — Я впервые встретила их в местном магазине, куда они выбирались каждую неделю. Когда я приехала, они вышли из дверей с огромными рюкзаками, набитыми едой .

Так Хойланд познакомилась с Харальдом и Матиасом Раменами — двумя братьями 75-ти и 80-ти лет, которые всю жизнь прожили на той же маленькой ферме, где родились. Хотя до определённого момента они делили кров с родителями и братьями и сёстрами, в конечном итоге братья остались вдвоём. Ни один из них так и не женился.

Их размеренный деревенский образ жизни был построен просто и предсказуемо. «Они рубили дрова, таскали дрова, и жгли дрова, — вспоминает Хойланд. — Еще они страстно увлекались орнитологией и по крайней мере дважды в день наполняли кормушки в двадцати скворечниках, за которыми вели наблюдение. В свободное время они слушали радио или читали местную газету. В 60-х Харальд и Матиас на один месяц взяли напрокат телевизор, но потом вернули, решив, что он отнимает слишком много времени».

так что тут скорее всего не отклонения, а просто было привито с рождения...сначала с родителями уединенно жили, потом одни..

только почему не женились..вот вопрос. :045: и куда делись остальные братья и сестры. :045:

Posted
Ну они же не мальчиками жили. Дружили они сселянками, а вот жениться не женились. Наверняка у ребят какая то форма психического отклонения.

Может и правда, они" того", типа затороможенные, а какже миллионы обывателей, которые "знают" США , хотя ни разу не были там, также как и "реднеки" из Штатов, которые и на карте Москву не найдут? :045:

Posted
Ну, в колке дров и в онанизме, наверное. :045:

так разве ж дело только в колке дров?

эти дрова еще надо напилить, а потом наколоть.

при этом человек ведет хозяйство,встать в 6утра, скот накормить нужно, напоить, та же процедура вечером.

вскопать землю, засеять семенами, ну все что в этом роде, картошка морковка.

потом это все нужно поливать,пропалывать, обрабатывать.

да еще при этом человек работает

Posted (edited)
дополню...

так что тут скорее всего не отклонения, а просто было привито с рождения...сначала с родителями уединенно жили, потом одни..

только почему не женились..вот вопрос. :044: и куда делись остальные братья и сестры. :102:

А, ну оказывается были хобби у них. Тогда извиняюсь. :) И всетаки кормление кур и прочих птичек, с чтением газеты и слушанием радио ставит их в ряд тысяч и тысяч аналогичных представителей человечества, однако это не отменяет главного - их примитивности. :045:

А куда делись родственники? Наверно умерли, а может кто-то и сменил образ жизни и убрался из захолустья.

Но, справедливости ради следует заметить, что Норвегия красивая страна и может быть тамошняя сельская местность гораздо живописнее и благоустроеннее , чем к примеру, в России, однако, судя по быту с фото, братишки жили более, чем скромно. :045:

Edited by Онливан
Posted
так разве ж дело только в колке дров?

эти дрова еще надо напилить, а потом наколоть.

при этом человек ведет хозяйство,встать в 6утра, скот накормить нужно, напоить, та же процедура вечером.

вскопать землю, засеять семенами, ну все что в этом роде, картошка морковка.

потом это все нужно поливать,пропалывать, обрабатывать.

да еще при этом человек работает

Предположу, что все эти дела ( если у них, конечно, столько их есть) исполняются ими,( точнее ИМ, один то уже умер), размеренно и неторопливо. На энергичных они явно не похожи. Да и возраст солидный. Возможно в молодости они шевелились быстрее, но судя по тому, что у бедолаг и семей то не образовалось ( и комнатка, хуже, чем в общаге города Урюпинска), делаю вывод, что по жизни они заторможенные. Даже Равен, по сравнению с ними, живчик, хотя и тот еще домосед.

:045:

Posted
Да здравствуют энергичные, предприимчивые и умные люди! :045:

Forza коммивояджеры и мормоны :045::)

Posted
А, ну всетаки были хобби у них. Тогда извиняюсь. :) И всетаки кормление кур и прочих птичек, с чтением газеты и слушанием радио ставит их в ряд тысяч и тысяч аналогичных представителей человечества, однако это не отменяет главного - их примитивности. :045:

А куда делись родственники? Наверно умерли, а может кто-то и сменил образ жизни и убрался из захолустья.

Но, справедливости ради следует заметить, что Норвегия красивая страна и может быть тамошняя сельская местность гораздо живописнее и благоустроеннее , чем к примеру, в России, однако, судя по быту с фото, братишки жили более, чем скромно. :045:

орнитология-это целая наука..

а насчет примитивности. следуя твоей логике, то все деревенское население примитивно..у них ведь вся жизнь: работа (раньше были колхозы), огороды, хозяйство, скотина, заготовка дров, сена, да дети с внуками по выходным в гостях. Выезды в город крайне редки и с важными целями. У меня так прабабка и бабка с дедом жили.

Posted
Forza коммивояджеры и мормоны :045::045:

Все, кто мир делает лучше и интереснее. :)

Posted
Все, кто мир делает лучше и интереснее. :045:

сам себя не похвалишь, никто не похвалит, да Юрок? :045:

Posted
Предположу, что все эти дела ( если у них, конечно, столько их есть) исполняются ими,( точнее ИМ, один то уже умер), размеренно и неторопливо. На энергичных они явно не похожи. Да и возраст солидный. Возможно в молодости они шевелились быстрее, но судя по тому, что у бедолаг и семей то не образовалось ( и комнатка, хуже, чем в общаге города Урюпинска), делаю вывод, что по жизни они заторможенные. Даже Равен, по сравнению с ними, живчик, хотя и тот еще домосед.

да эти кажись особо не парились, кололи дрова и в магазин за едой ходили.

для этого особой энергичности не нужно. :045:

я вот тоже иногда мечтаю, о доме и хозяйстве, но сложно просто представить, сколько нужно на это сил.

Posted

вообще то они оба уже умерли.

До самой смерти.. И когда Харальд, умер, Матиас остался в доме один.И тоже вскоре умер..

А вообще они утверждали, что они были счастливы.

Posted
орнитология-это целая наука..

а насчет примитивности. следуя твоей логике, то все деревенское население примитивно..у них ведь вся жизнь: работа (раньше были колхозы), огороды, хозяйство, скотина, заготовка дров, сена, да дети с внуками по выходным в гостях. Выезды в город крайне редки и с важными целями. У меня так прабабка и бабка с дедом жили.

Я не утверждал, что ВСЕ сельские жители примитивны. По моему я довольно четко обрисовал признаки примитивности.

К тому же твои предки ИМЕЛИ семьи, благодаря им ты и существуешь в природе и как бы то ни было, я не берусь рассуждать о том, чего не знаю, ибо мне не известно доподлинно, чем кто может заниматься в деревнях, помимо своей основной деятельности и какие перпочтения в жизни они могут иметь. Я прошелся по тем, кому все фиолетово, кроме "основных инстинктов", а братья из стартпоста даже не удосужились заботиться о ком-то, кроме самих себя и не оставили после себя потомство. :045:

Posted
сам себя не похвалишь, никто не похвалит, да Юрок? :045:

Где я себя хвалил, хрюкало? По теме нечего сказать? Снова приперся меня троллить? :045:

Posted
Я не утверждал, что ВСЕ сельские жители примитивны. По моему я довольно четко обрисовал признаки примитивности.

К тому же твои предки ИМЕЛИ семьи, благодаря им ты и существуешь в природе и как бы то ни было, я не берусь рассуждать о том, чего не знаю, ибо мне не известно доподлинно, чем кто может заниматься в деревнях, помимо своей основной деятельности и какие перпочтения в жизни они могут иметь. Я прошелся по тем, кому все фиолетово, кроме "основных инстинктов", а братья из стартпоста даже не удосужились заботиться о ком-то, кроме самих себя и не оставили после себя потомство. :045:

они заботились о птичках :045:

Posted
да эти кажись особо не парились, кололи дрова и в магазин за едой ходили.

для этого особой энергичности не нужно. :045:

я вот тоже иногда мечтаю, о доме и хозяйстве, но сложно просто представить, сколько нужно на это сил.

Я помню по своему покойному деду, который до смерти занимался своим частным домом. Там все время чо-то ломалось, отваливалось, требовало ремонта. Даже самое новое и капитальное строение требует постоянного ухода, а если еще и хозяйством обзавестись, то особо не поотдыхаешь.

В квартирах жить намного проще. Вот если кто-то бы занимался всеми делами (как у богачей), тогда другое дело. :045:

Загородная жизнь хороша близостью к природе, относительным покоем и чистым воздухом, но бездельничать там не всем дано.

Posted
Где я себя хвалил, хрюкало? По теме нечего сказать? Снова приперся меня троллить? :045:

дятло мормонское, а это что, как не скрытое желание получить комплимент

я:

Forza коммивояджеры и мормоны 044.GIF 033.GIF

твой ответ:

Все, кто мир делает лучше и интереснее. fu1.gif

или ты уже не коммивояджер? или коммивояджеры не делают мир лучше,а? :045:

Posted
Загородная жизнь хороша близостью к природе, относительным покоем и чистым воздухом, но бездельничать там не всем дано.

так ты сам говоришь, что жизнь это движение :045:

Posted
вообще то они оба уже умерли.

А вообще они утверждали, что они были счастливы.

Оба, уже? Стало быть у меня инфа не полная, а может устарелая, но это никак не отменяет моего вышеизложенного мнения о них.

Я тоже считаю, что чем тупее и равнодушнее человек, тем ему проще живется, а может и счастливее тех, у которых есть чем думать и мечтать.

:045: :045:

Posted
Я тоже считаю, что чем тупее и равнодушнее человек, тем ему проще живется, а может и счастливее тех, у которых есть чем думать и мечтать.

:045::)

:045: согласна