Перейти к содержанию
Бронеход

Чему нас научила ситуация на Украине и каковы могут быть последствия для мира.

Рекомендуемые сообщения

Про мерзость

Я переживаю за события на Украине. Но гораздо сильнее я переживаю по поводу того, что творится в этой связи у нас. Не покидает ощущение того, что наша власть полагает: страна, народ — это те, кто им управляет. Однако если правитель не слышит своего народа и при этом насилует его, народ его сметает. Так что на Украине произошла самая типичная революция, и при всей моей нелюбви к революциям я не могу назвать ее несправедливой. И теперь можно сколько угодно хлопать крыльями, называть восставших граждан «коричневой чумой» — выглядит это омерзительно.

Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен. Да и то не сравнить: возможностей тогда было меньше. Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым?

ЦК КПСС, вводя войска в Чехословакию, с народом не советовался. И что, кроме того что обосрались на весь мир? Вот сегодня две страны вместо одной. И что, где первая, где вторая? Получили мы их любовь? Или что-то еще?

А ведь уже удалось зазомбировать довольно большое количество идиотов и просто неучей с нестабильной психикой. Уже рвутся с оружием в руках спасать русскоязычное население — как бы оно к этому взывает. А они и поверили. Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок? У вас получается. А чем это кончается, знаете? Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются, — за свою страну, за свою независимость. А мы за что? За Януковича?

Ребята, зачем вы спрятали его в России? Честный человек не будет укрывать преступника и вора. А вор — будет. Зачем вы себя позорите перед человечеством? Я знаю, что вам наплевать, но все-таки?

Конечно, на Украине наделали массу глупостей — с русским языком, со сносом памятников. Но такие глупости неизбежно сопровождают любую революцию — пружина разгибается в обратную сторону. А потом все встает на места — глупость не может длиться вечно.

Ребята, нам с ними жить. По-прежнему по соседству. И желательно в дружбе. А как им жить, они решат сами.

Или пострелять захотелось? Говорят, патриотизм укрепляет.

Ненадолго.

Андрей Макаревич

Хм. А я раньше Макаревича уважал...

• Ответов 907
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Та он при любой власти был недоволен...он вечно недоволен

• Бронеходы

И что, теперь перестал? Если да, то мне тебя от души жалко, слишком уж быстро у тебя люди уважение теряют. :)

И что, теперь перестал? Если да, то мне тебя от души жалко, слишком уж быстро у тебя люди уважение теряют. :)

Уважать каждого человека есть за что, но вот соотношение качеств за которые его стоит уважать, может менятся действительно быстро.

• Бронеходы
Уважать каждого человека есть за что, но вот соотношение качеств за которые его стоит уважать, может менятся действительно быстро.

Не так быстро. Это, кстати, идет один в один с моей темой о метафизике ненависти. Уважал, а тут этот предмет уважения высказал то, что не понравилось, и вдруг перестал уважать. Правда, как то странно быстро, может и уважения то не было? Ибо к тем, кого уважаеш, обычно прислушиваешся. :)

Так же почитал заявления различных политиков по поводу НАТО. Поляки напрямую недовольнытем, что присутсвие НАТО в Польше идет медленно. Румыны практически удвоили количетсво военных на базе НАТО в своей стране. Все говорят о необходимости строения новых баз НАТО в странах восточной Европы, НАТО посылает своих военных на Украину для тренировки армии. Очевидно НАТО, в последнее время во многом утратившее свою актуальность по сравнению с временами СССР, сейчас находится на пике внимания. Очередная гонка вооружений уже началась с обеих сторон.

Где гонка вооружений? Я вижу только замазывание глаз. Полякам послали шесть самолетов. Эстонцев, как и раньше патрулируют натовские самолёты. С Украиной нато и ранее сотрудничало, уже начиная с косовского конфликта. Где вооружения? Наш министр иностранных дел сказал сто Украину никогда не примут в НАТО. Я вижу мракобесие США со своими в корень ебнутыми взглядами. И я вижу как США пытается всеми правдами и неправдами сплотить союзников против России и ничего у них не получается, по тому что каждый преследует свои интересы. И тем более германия.

Я вижу как среди населения, нашего, германского, растут симпатии к России и антипатия к Америке, что меня не может не радовать. Я вижу насколько диаметрально противоположно действия нашего правительства по отношению к общественному мнению. Я читал комментарии на сегодняшнее заявление о том что НАСА по поводу с кризисом прекращает сотрудничество с Россией. 90 процентов читателей писали о ом что американцы окончательно ебнулись и что они желают видеть что бы Россия американцев на ISS больше не отправляла.

Ах да, НАТО, у нас многие видят угрозу нашего сувернитета скорее от США, нежели от России...об этом стоит задуматься...

Я и Кличко перестал уважать. Когда спортсмены, певцы, артисты выражают политическое мнение-они поляризируют. Это не есть гуд.

Я и Кличко перестал уважать. Когда спортсмены, певцы, артисты выражают политическое мнение-они поляризируют. Это не есть гуд.

ничего уже что кличко много лет занимаецца политикой профессионально ?

Не так быстро. Это, кстати, идет один в один с моей темой о метафизике ненависти. Уважал, а тут этот предмет уважения высказал то, что не понравилось, и вдруг перестал уважать. Правда, как то странно быстро, может и уважения то не было? Ибо к тем, кого уважаеш, обычно прислушиваешся. :)

Ненависть и уважение кстати для меня не взаимоисключаемые вещи, можно и врага уважать.

• Бронеходы

Сократ, я уверен, что этому посту поаплодируют многие россияне, ибо это именно то, что им хоцехтся услышать. Но тывсе время утверждал, что США владеет Европой, а теперь говориш, что их ни кто не хочет слушать :) Помниш я тебе говорил о твоейнепоследовательности? Так вот я именно об этом. :)

По сути поста - выдаваемо желаемого за действительное. Прибалтыбудут наращивать военный флот. Поляки требуют утроить количество баз НАТО, в том числе и в самой Польше. Румыны уже удвоили количество солдат на своей базе. Японцы сняли эмбарго на экспорт оружия. И так далее. И сама Россия вооружается словно и в самом деле строит Звезду Смерти.

Это все не так? Я это все из пальца высасываю?

Кстати,я был бы РАД ОШИБИТЬСЯ, я был бырад, если бы вместо вооружений начали разоружаться. Но пока что я вижу обратное, и это обратное получило резкий толчек именно после анексии Крыма на штыках российских солдат.

Ненависть и уважение кстати для меня не взаимоисключаемые вещи, можно и врага уважать.

Кстати, да. Врага можно уважать, так же как и союзника призерать.

Сократ, я уверен, что этому посту поаплодируют многие россияне, ибо это именно то, что им хоцехтся услышать. Но тывсе время утверждал, что США владеет Европой, а теперь говориш, что их ни кто не хочет слушать :) Помниш я тебе говорил о твоейнепоследовательности? Так вот я именно об этом. :)

По сути поста - выдаваемо желаемого за действительное. Прибалтыбудут наращивать военный флот. Поляки требуют утроить количество баз НАТО, в том числе и в самой Польше. Румыны уже удвоили количество солдат на своей базе. Японцы сняли эмбарго на экспорт оружия. И так далее. И сама Россия вооружается словно и в самом деле строит Звезду Смерти.

кстати , всё это в итоге достаточно хреново для всего мира .

не комбайны ведь делают . вся эта хрень ведь реально может быть использована , если психи не угомоняцца .

сократ , 2014-й год

Я вижу мракобесие США со своими в корень ебнутыми взглядами. И я вижу как США пытается всеми правдами и неправдами сплотить союзников против России

геббельс , 1939-й год

Я вижу мракобесие США со своими в корень ебнутыми взглядами. И я вижу как США пытается всеми правдами и неправдами сплотить союзников против германии

найдите разницу

• Бронеходы

Да? Вот это интересное мнение. Значит спортсмены и артистыне могут быть гражданами и иметь свои политические мения? Они не могут их выражать? Они что, не люди? Обалдеть. :)

Но странно - уважал, и вдруг перестал, и перестал потому, что услышал от него не то, что совпадает ствоими взглядами. Извини, но я не верю в то, что ты его когда либо уважал.

Тут на сайте есть люди, которых я уважаю не смотря на то, что иж взгляды полная противоположенность моим. К примеру тот же кабан или ттшник. И важать их только потому, что они говорят не то, что мне быхотелось улшать, я их не перестану. А тут на тебе - сказал бедняга Макаревич не то, что тыхотел, и все, прошла любовь, увяли помидоры.

Извини, я такого не понимаю.

Кличко стоит уважать за спорт, а то, что он тупой как пробка, раньше не было возможности услышать... сейчас, когда ты видишь насколько он глупый, твои эмоции отодвигают на задний план его достижения в спорте и чаша весов склоняется не в лучшую для него сторону, но уважение полностью не исчезает. По крайней мере я так вижу.

Кстати,я был бы РАД ОШИБИТЬСЯ, я был бырад, если бы вместо вооружений начали разоружаться. Но пока что я вижу обратное, и это обратное получило резкий толчек именно после анексии Крыма на штыках российских солдат.

Ну не знаю от куда ты это высосал, тебе виднее. Польше вообще не нужны базы нато, ибо она является ее членом, так же как и страны Прибалтики. Это похуй, там два солдата на границе, двести или двести тысяч. Параграф 5 договора нато еще никто не отменял. Это игра на долбаебов, сказки рассказывать о русском нашествие в Польшу или Прибалтику или Румынию.

Насчет последовательности...ты не прав, я весьма последователено критикую Америку...

Да? Вот это интересное мнение. Значит спортсмены и артистыне могут быть гражданами и иметь свои политические мения? Они не могут их выражать? Они что, не люди? Обалдеть. :)

Но странно - уважал, и вдруг перестал, и перестал потому, что услышал от него не то, что совпадает ствоими взглядами. Извини, но я не верю в то, что ты его когда либо уважал.

Тут на сайте есть люди, которых я уважаю не смотря на то, что иж взгляды полная противоположенность моим. К примеру тот же кабан или ттшник. И важать их только потому, что они говорят не то, что мне быхотелось улшать, я их не перестану. А тут на тебе - сказал бедняга Макаревич не то, что тыхотел, и все, прошла любовь, увяли помидоры.

а я не понимаю вашего непонимания :)

что странного в том что уважение и симпатии к некоторым людям пропадают после какогото высера или действия ?

а когда любящие люди разводяцца через 10 лет , это что , причина говорить что они никогда не любили друг друга ?

Ну не знаю от куда ты это высосал, тебе виднее. Польше вообще не нужны базы нато, ибо она является ее членом, так же как и страны Прибалтики. Это похуй, там два солдата на границе, двести или двести тысяч. Параграф 5 договора нато еще никто не отменял. Это игра на долбаебов, сказки рассказывать о русском нашествие в Польшу или Прибалтику или Румынию.

Насчет последовательности...ты не прав, я весьма последователено критикую Америку...

ага , нашестиве рашыстов в крым - это оказываецца тоже сказки

паралельный мир рулит

Это конешно тема не сюда, но я всётаки отвечу. Спортсмены, музыканты и артисты олицетворяют србой некие символы и являются для множества людей идолами. Их общественное мнение влияет на рецепиента в разы более нежели мнение политиков. Их мнения в разы "опасней". Оно может много натворить. И да, они люди. Но они люди с особой ответсвенностью. Так-же как мы от врача, лечущего своего пациента, ожидаем и желаем в первую очередь гуманнитарные взгляды, каторый будет и чёрного и белого, и правого и левого одинаково лечить, а не предвыборно. Так-же "мы" желаем видеть музыканта с гитарой, а не с транспорантами на бронивике. Расторгуев тоже потерял моё уважение, помимо того что я поклонник его искуства, так-же как я и поклонник искуства Макаревича.

И не надо выдавать желаемое за действительное. Я тогда говорил, я и сечас придерживаюсь того мнения что анексия Крыма является непрвильным и большой ошибкой. Я, и не только я, вижу двойные стандарты и понмаю политические механизмы запада содавших эту ситуацию в Украине и я вижу непрекращающуюся провокацию со строны запада и я понимаю с какой целью эта провокация происходит.

Изменено пользователем Sokrates

Кличко стоит уважать за спорт, а то, что он тупой как пробка, раньше не было возможности услышать... сейчас, когда ты видишь насколько он глупый, твои эмоции отодвигают на задний план его достижения в спорте и чаша весов склоняется не в лучшую для него сторону, но уважение полностью не исчезает. По крайней мере я так вижу.

Ты конешно прав, но насчёт Кличко...Ну я незнаю, его долбоебизм уже стоил людям жизни. Тут уже никакими спортивными достяжениями не отделаешся. :)

Ты конешно прав, но насчёт Кличко...Ну я незнаю, его долбоебизм уже стоил людям жизни. Тут уже никакими спортивными достяжениями не отделаешся. :)

долбоебизм сталина , провозгласившего священную войну против няшки гитлера , стоил 50 млн жызней .

сталин был туп - не надо было начинать войну :)

Ты конешно прав, но насчёт Кличко...Ну я незнаю, его долбоебизм уже стоил людям жизни. Тут уже никакими спортивными достяжениями не отделаешся. :033:

Я так понял, что в твоем распоряжении имеется информация, согласно которой Кличко во время майдановских событий, достал снайперскую винтовку, и будучи полным дураком стал палить во все стороны, убив при этом более 70 человек? :)

У тебя с головой точно всё в порядке? Может Кличко по глупости взял и построил для Януковича дворец, а потом обиделся и стал вредить бедному гопнику? :) поделитесь информацией, сударь! :044:

• Бронеходы

Я высосал? Сократ, если тыне следиш за этой темой в выступлениях политиков и глав государств, то это не значит, что я это высосал, это значит, что ты вступил в разговор о том, в чем не разбираешся. :)

Вот на, читай (и можеш не извиняться за "высосал"): http://www.rupor.info/news-obshhestvo/2014...it-prisutstvie/

А на счет последовательности - не передергивай, я тебе показал где КОНКРЕТНО твоя непоследовательноть. Не красиво передергивать.

• Бронеходы
Так-же "мы" желаем видеть музыканта с гитарой, а не с транспорантами на бронивике.

Я не буду отвечать на ересь с провокациями Запада, я тебе на это отвечу. Не говори "мы" ибо я знаю очень много людей, которые как раз считают, и правильно, что знаменитости должны занимать активную гразданскую позицию, а не сидеть в тени. Я даже посмею предположить, что таких людей большинство. Западные артистывсегда это делали, вспомни времена Вьетнамской войны и все песни рокеров о мире, стоп войне и так далее. Так же и сейчас, целая куча знаменитостей выступили а заявлениями по поводу произошедшего. Быть в спотлайте жизни накладывает гражданскую ответственность.

Так что не знаю, кто это "мы", но сильно подозреваю, что вас меньшинство.

ПиСы: наверное это стоит выделить в отдельную тему с опросом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...