Перейти к содержанию
Бронеход

Купил себе коптильню.


Рекомендуемые сообщения

Хорошо, когда есть дача или загородный дом. Там никаких проблем в приготовлении копчужки и всяких шашлыков. А вот что делать городским жителям, когда захочется рыбы копчёной поесть? Вот сегодня сходил в магазин и купил коптильню. Думал, что жена меня убьёт, либо сделает что-то другое. Этого не случилось.

Вот фотка.

19gZJGG1W.jpg

 

19gZJGG1X.jpg

 

Купил ольховой щепы.

19gZJGG1Y.jpg

 

В магазине купил карпёнка живого и пару кусков охлаждённой сёмги.

19gZJGG1V.jpg

 

Часок они посолились, потом промыл их в воде и закинул в коптильню.

19gZJGG1Z.jpg

 

Ну и на газ.

19gZJGG20.jpg

 

Минут 50 они потомились и заебца!!!

19gZJGG21.jpg

Сижу обмываю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Судя по виду карпика он уже лет пять не живой, о вот семга кул!Как вкус?Мне кажется туда бы дыма живого для остроты ощещений!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Судя по виду карпика он уже лет пять не живой, о вот семга кул!Как вкус?Мне кажется туда бы дыма живого для остроты ощещений!

весьма забавно,а какой там дым по твоему?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жидкий дым дает запах костра!

 

 

Коптилочка вещь!!!!!!

Поздравляю!!!!

 

:035:

 

 

Кипер, дымок в ней самый что ни наесть костровой,

натуральнейший.

В том и прелесть этой установки.

:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жидкий дым дает запах костра!

зачем он нужен когда в коптильне натур дым?у нас кстати жидкий дым запретили в продажу,

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коптилочка вещь!!!!!!

Поздравляю!!!!

 

:035:

 

 

Кипер, дымок в ней самый что ни наесть костровой,

натуральнейший.

В том и прелесть этой установки.

:)

 

Тогда я лоханулся значит, а как там натупальный дым если она стоит на газовой плите? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

зачем он нужен когда в коптильне натур дым?у нас кстати жидкий дым запретили в продажу,

 

 

У кого у нас?у нас вон в магазине лежит полно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда я лоханулся значит, а как там натупальный дым если она стоит на газовой плите? :035:

 

Всё просто, как гвоздь.

Опилочки лежат на дне коптилки и тлеют , нагретые газом.

Дымят помаленьку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

классс.. тож таке хочу.... А печка как у нас, горение.... Скоко коптилка стоит???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

--------------

если найду, то покажу рецепт, как один кок советует делать дом.копчение с помощию сковороды и зеленого чая.

помню, всё хотела попробовать, но руки не дошли :035:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот - http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=259322

- накрыть вок фольгой, на нее рис+тростниковый сахар+зелёный чай.

включить конфорку на маленький огонь и подождать пока начнет коптить, положить сальмон на подставочку (как на рис.) и готовить.

 

я не пробовала

1 - жалко вок, боюсь сгорит

2 - задымит весь дом)))

 

но очень любопытно, ет вообще реально, прокоптить таким образом?

 

-----------------

сделайте на редакцию, хотя бы 20 мин. что ли..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такую рыбу грешно есть помимо водки.

 

Ты главное с пожароопастностью поаккуратнее, а то у меня один товарищ рыбку приготовил, а теперь новую дачу строит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот - http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=259322

- накрыть вок фольгой, на нее рис+тростниковый сахар+зелёный чай.

включить конфорку на маленький огонь и подождать пока начнет коптить, положить сальмон на подставочку (как на рис.) и готовить.

 

я не пробовала

1 - жалко вок, боюсь сгорит

2 - задымит весь дом)))

 

но очень любопытно, ет вообще реально, прокоптить таким образом?

 

-----------------

сделайте на редакцию, хотя бы 20 мин. что ли..

все бы ничего,а куда дым девать,обязательно пожарка приедет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

все бы ничего,а куда дым девать,обязательно пожарка приедет

 

да в вытяжку, но он-то не весь уйдёт.

моя точно не потянет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да в вытяжку, но он-то не весь уйдёт.

моя точно не потянет..

а у меня вытяжка просто в потолок ,и кстати у многих так,меня всегда это удивляло

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а у меня вытяжка просто в потолок ,и кстати у многих так,меня всегда это удивляло

 

моя вот так выглядит, но как я писала выше, точно не потянет.

я просто представляю сколько дыма будет, так что обойдусь без копченостей :045:

 

pQ6zAfYe.jpg

 

pQ6zAfYf.jpg

 

pQ6zAfYg.jpg

(звиняйте, фото сделаны на телефон)

 

раньше была хуже(вытяжка), совсем в другом месте и с фильтром который меняла каждую неделю (я тебе как-то рассказывала).

фоток старой планировки кухни нет, точнее они на простых фотах, их сканировать надо.

до чего дошел прогресс)))

а твою, чет не представляю.. ну там к потолку..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а твою, чет не представляю.. ну там к потолку..

нет вентиляционого отверстия,оно просто не предусмотрено,поэтому она висит над плитой,я ее и не включаю,толку то :045:мне говорят ,ну типа жир задерживает,ага,это с какой силой она должна тянуть,так чтоб жир туда улетал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет вентиляционого отверстия,оно просто не предусмотрено,поэтому она висит над плитой,я ее и не включаю,толку то :045:мне говорят ,ну типа жир задерживает,ага,это с какой силой она должна тянуть,так чтоб жир туда улетал

ааа-дошло!

слушай, странно как-то спланирован дом, ну как без вытяжек кухонных, даже в Белорусии у меня на кухне и в толчке есть, то что они забиты, ето другой вопрос, но ведь есть!

 

во-во - какой жир, бред какой-то))

Изменено пользователем askynia1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ааа-дошло!

слушай, странно как-то спланирован дом, ну как без вытяжек кухонных, даже в Белорусии у меня на кухне и в толчке есть, то что они забиты, ето другой вопрос, но ведь есть!

:045::044::)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Афигеть, до сего техника дошла.. Надо будет тестю показать, пущай обзавидуется))))

А так у нас копчёности только летом. На даче...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера всё-таки небольшой запах на кухне был. Сейчас зашёл принюхался. Ничем не пахнет. За ночь всё выветрилось. Остался кусочек сёмги. С пивком потягиваю. Вот думаю надо срочно на рыбалку за окунями ехать! У него мясо белое, почти без костей и вкусное такое!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...